ID работы: 8394099

Цепи договора

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Мейбл проснись. — тихо сказал Диппер пытаясь разбудить свою сестру. Вид у него был не очень. Помятая одежда, мешки под глазами, запутанные волосы и грустный, не живой взгляд. Мейбл тоже имела такой вид. Видно события что произошли недавно на них так повлияли. Буквально три недели назад их родители попали в автокатастрофу и не выжили. Близнецам ничего не оставалось как сообщить об этом своим продядям и собрав чемоданы уехать к ним в «Хижину Тайн». Они уже вернулись после своего путешествия к Бермудскому треугольнику и вернулись обратно в хижину. Конечно они были потрясены тем что им рассказал Диппер, но увы они ничем не могли помочь мёртвым. -Уже? — Вяло спросила Мейбл. За пару секунд она до конца проснулась и попыталась сказать как можно веселей — Ты разве не рад что мы наконец всех увидим? Уже четыре года прошло с нашего последнего визита, так ведь? — Нет, конечно я рад, но я до сих пор не до конца осознаю что мы больше не увидим свой старый дом. — сказал Диппер спокойным голосом с некой грустью. Автобус остановился и они взяв сумки пошли на выход. Там их ждали Продядя Стен и Форд. — Привет дети! — сказал Стен, видимо даже не смотря на обстоятельства он был рад их видеть и искренни им улыбался. Это подняло блезняшкам настроение и Мейбл улыбнулась своей яркой улыбкой. — Продядя Стен! — счастливо прокричала она. Поставив вещи на пол она радостно прыгнула ему на шею с обнимашками. Мейбл тоже была очень расстроена, но в отличии от брата она пыталась как можно больше улыбаться. Плюс она была очень рада увидеть родных для неё людей. Ей стало немножко легче на душе. Отпустив продядю она так же по приветствовала Форда. Диппер же просто сказал «привет» и подобрав вещи пошёл к машине. Такое развитие событий ввело всех в ступор, но они попытались не обращать на это внимание и понять его поведение. Примерно через двадцать минут они проехали через городок в котором когда-то раскрывали загадки, лес в котором нашли столько фантастических созданий и наконец они приехали к этому месту — Хижине Тайн. Такая же старая, дряхлая хижина, в названии у которой не хватало одной буквы. Там их встретил Сус и ещё больше поднял настроение Пайнсам. -Дети. К вам на это лето приезжает дальняя родственница. Тоже Пайнс так что буду рад если вы при смотрите за ней и убедитесь что та не станет невестой гномов. — Сказал дядя Стен. — Родственница? У нас есть ещё родственники! — про кричала Мейбл. — Ваша мать и её сестра не сильно общались да и в итоге перестали вспоминать о друг друге до того как вы появились. — Продолжил Дядя Форд. — То есть у нас есть сестра? — Спокойно спросил Диппер. — Именно и она приедет завтра, поселить я её хочу на чердаке так что при думайте как это всё об устроить. — Сказал дядя Стен. — Хорошо. — сказал Диппер и пошёл с сумками на второй этаж. — И долго он так? — Спросил Сус. — Его можно понять. — Сказала Мейбл. — Только не унывай чувиха! — сказал Сус и пошёл куда-то по з вав за собой Стена и Форда. — Я и не собиралась. — Тихо сказала она. -П…в…т з.е…да. — Прозвучало в тишине. Мейбл обернулась, но никого не было. — Мейбл ты где там? — прокричал ей Диппер. — Уже иду! — сказала она последний раз бросив взгляд на треугольное окно и побежала на второй этаж. Если бы она только знал что её ждёт впереди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.