ID работы: 8392886

Божественный ассасин не размножается. Почти никогда.

Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Час «ч».

Настройки текста
Ксев хотела девочку. Стэнли хотел мальчика. Кай ничего не хотел, потому что мертвые не имеют желаний. Не хотеть-то он не хотел, а приходилось. Потому что организм Ксев во втором триместре стал еще более требовательным. Вроде бы, и чувствительность соответствующих частей тела повысилась, то есть Ксев теперь было достаточно пяти минут, чтобы кончить, но... Этих самых пятиминуток в корабельных сутках стало гораздо больше. К счастью, декарбонизированное тело Кая было расчитано на большие нагрузки. Хотя ехидный Стэн подозревал, что Его Божественная Тень несколько другие нагрузки имел в виду, и теперь ворочается в гробу. В гробах. Или где оно там сейчас. Удивительно, но после известия о предстоящем рождении «племянника» или «племянницы» Стэнли окончательно примирился с тем, что он никак, никаким образом и никаким местом не привлекает Ксев как мужчина. Так что ни то, что Ксев теперь большую часть времени на мостике проводила в объятиях Кая, - правда, в одежде, - ни то, что они время от времени уходили вдвоем в ее спальню среди бела (насколько это возможно в космосе) дня, не вызывало у него никакой реакции, кроме плоских шуток. Да и их запас в какой-то момент иссяк. Прекращение мутного потока человеческого сознания, больше четырех тысяч лет исходившего от 790, сказалось на моральном климате экипажа Малыша Лексса положительно. Теперь 790 выполнял исключительно служебные функции. Очень кстати оказалась и расширенная им на Земле база данных, - теперь у них было хоть какое-то представление об этом участке космоса. А также о медицинских аспектах сопровождения беременности. Хотя точных прогнозов все равно дать было нельзя, благодаря гремучей смеси земного, В3К и кластероводного ДНК будущего младенца. Поэтому они и не могли определить пол, и решили, что всё к лучшему, - будет сюрприз. Оставалось только надеяться, что приятный. Малыш Лексс оказался более общительным космическим кораблем, чем его покойная мамаша, - возможно, благодаря своей земной составляющей. Так что Стэнли не особенно скучал на мостике, даже оставаясь там в одиночестве. В конце концов, с Малышом Лекссом всегда можно было сыграть в шашки. Расставшись с продолжившим путь «Ноахом», Малыш Лексс еще некоторое время пасся на останках растительного астероида. Вскоре они набрели на участок, где куски астероида были больше, и Малышу Лекссу наконец удалось утолить свой аппетит и даже отложить некоторый запас питательных веществ в своем «брюшке». Оказалось, что его длинный хвост был предназначен именно для этого. И они полетели дальше. Еще несколько месяцев они мотались в космосе от одной предполагаемо подходящей планеты до другой, обнаруживая только дочисто объеденные Лайеккой глыбы. Но не теряли надежды. Между тем беременность Ксев постепенно превращалась в кошмар. Она по-прежнему постоянно хотела Кая, и он не отказывал, но теперь прикасался к ней с прямо-таки ювелирной осторожностью, только сзади, лежа на боку. Ее живот уже к середине второго триместра стал очень большим, и продолжал расти. Анализы крови, в общем, были в порядке, в основном молитвами Малыша Лексса, который, как мог, подстраивал состав пищи экипажа под требования, которые озвучивал 790, выступавший в роли ведущего врача. Поначалу Ксев было буквально не оторвать от трубочки с селедочной пастой, но, чем больше у нее раздувался живот, тем лучше она понимала, что соленое ей действительно противопоказано. Чтобы отвлечься, она все чаще просила Кая дать ей в рот, тем более что Кай и Стэн абсолютным большинством голосов запретили ей участие в разведывательных полетах, - мало ли как могла подействовать на ребенка радиация в открытом космосе? Стоять на коленях или на четвереньках ей было уже слишком неудобно, и Каю приходилось самому становиться на четвереньки над ее лицом и старательно следовать ее невербальным инструкциям, так чтобы она не давилась, не задыхалась, но и не оставалась бы недовольной тем, что с ней слишком уж «няньчатся» и «считают ее хрустальной вазой». Ксев не с чем было сравнивать, иначе она могла бы в должной мере оценить преимущества мертвого партнера, - Кай не уставал, не раздражался и не ждал со все возрастающим нетерпением, когда же это наконец кончится. В отличие от Стэна, которому от гормонально нестабильной Ксев не доставалось секса, зато еще как доставалось по мозгам. Последний триместр беременности Ксев прошел как в страшном сне для всего экипажа. Ксев не могла ни стоять, ни сидеть, не лежать, и Кай или держал ее в кольце своих рук полулежа, или носил на руках по заметно удлиннившимся коридорам Малыша Лексса, развлекая переводами из бесконечных героических эпосов Бруннен-Джи. Будущему «дядюшке» Стэну постепенно отказывало чувство юмора, и наконец отказало совсем. А Малыш Лексс начал намекать на то, что хорошо бы найти если не подходящую для обитания, то хотя бы съедобную планету. Наконец решающий час настал. С утра Ксев сначала начала ныть, потом охать, потом взвыла. Команда в полном составе организованно покинула мостик, оставив соответствующие наставления Малышу Лекссу. В отдраенном и украшенном подвесками из подаренных землянками бус медотсеке надежно закрепленный в специальной нише 790 принялся раздавать указания, бледно-зеленый Стэн взял Ксев за руку, а Кай, следуя заранее выученным назубок инструкциям, склонился над ее животом и произвел надрез стерилизованным «скорпионом». Стэн свалился в обморок рядом с импровизированным операционным столом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.