ID работы: 8392800

осторожнее

Слэш
PG-13
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

*

Настройки текста
- Ты куда попёр?! Ты же мог убиться! Венька кричит, и у него на лице написан страх, - выразительно и жутко. Венька старше на два года, и Тим думает, что жизненная история друга длиннее, понимает он много - ну, больше, чем Тим, - и из добрых побуждений так старается поделиться опытом. Успех затеи пока сомнителен, но мотивы хотя бы ясны. Тим прав во многом, за исключением одного. Венька старше на два года, и понимает он приблизительно ничего. Что творится с Тимом, чего боится Валерьич, что делать с Алексом. Что творится с ним самим. - Будь осторожнее. Осмотрительнее. Собраннее, в конце концов. Венька поднимается с бетона - запах смолы, старой краски и пыли остаётся внизу - и протягивает Тиму руку. Когда тот встаёт рывком, Венька вцепляется ему в плечи, хмурясь, всматриваясь в зрачки, окружённые карим, под выгоревшими ресницами, а у самого в глазах на худом лице - серебристые всполохи, спирали; красиво, выразительно и жутко, и холодок по шее. - Тебе лучше завязать со своими одиночными вылазками пока. Посидеть дома. Недели две. Сможешь? Пожалуйста. Если хочешь - я тебя прошу. "Если хочешь - я тебя прошу" - повторённое трижды. "Присмотри за Тимом. Если хочешь - я тебя прошу," - как Валерьич говорил ему. "Игнорируй его нападки. Если хочешь - я тебя прошу," - как Валерьич говорил Тиму, Венька слышал в раздевалке. Не то чтобы он хотел повторять за тренером, просто это первое пришедшее, бессознательно-тревожное, трагически почти бессильное. И он не хотел, чтобы всё это звучало настойчиво, навязчиво, опекунски; (и это "ТЫ не сможешь" - не хотел срываться на крик, хотел бы тебе объяснить всё, но нельзя; а вообще - не хотел бы, лучше держать подальше тебя от всего этого) не хотел, чтобы ситуация приобретала такой оттенок - такой; не хотел даже находить в полумраке с мигающим в летнем воздухе фонарём руку Тима и брать его за длинные белые пальцы - просто вдруг стало страшно, страшно, страшно. Может быть, хотел, чтобы Тим сейчас отодвинулся или отвернулся. Почему ты этого не делаешь, а что делаю я, останови меня, ну. Что я делаю. - В голове. Он бы вообще не хотел, чтобы Тим что-то знал, он бы лучше напился года через три и рассказал бы Панде - ну ты прикинь, что в молодости было... И вслух, тихо, рядом с ухом, дыхание ощущается на разгорячённой (уже похолодевшей?) щеке: Что мы делаем, Тим, что мы делаем, что. Что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.