ID работы: 8392725

ливень

PRODUCE X 101, X1(X-one/엑스원) (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

сон первый

Настройки текста
Примечания:
июль - один из самых знойных месяцев. так мама говорит. а ещё она говорит, что в июле нужно как можно больше выезжать на природу, потому что в городе всегда жарче. у нее даже есть свой любимый домик в лесу, который отец снимает несколько раз за лето, чтобы они вместе отдохнули от городского шума. ынсану не очень нравятся такие выезды, потому что они длятся от одного полного дня до трёх. а в городе, тем временем, у него остается донпё. донпё для ынсана не просто лучший друг, он как братик. ынсану только девять, но он уже понимает, что лучше друга у него не будет никогда. сколько раз донпё приглашал его к себе домой, чтобы поесть сладостей и посмотреть мультики. а сколько раз он внимательно слушал, когда ынсан рассказывал ему про будни в школе, или рассказывал про то, куда поедет этим летом. в этот раз мальчику сильно повезло: ему разрешили пригласить донпё с собой на их семейный отдых за городом. и мама донпё разрешила. он от волнения проснулся очень рано, а через три часа уже бегал по участку рядом с домиком в лесу и искал цветы. казалось бы, зачем они ему нужны. только донпё сказал, что когда едут на природу обязательно делают венки из цветов на голову. примерно на час ынсан пропал в поисках красивых цветов. вернулся к домику от только когда время близилось к обеду и он был уверен в количестве собранных им цветом. перед домом он увидел только донпё, видимо родители сидят в доме и готовят поесть. наверно, так даже лучше. он с гордым видом отдает цветы старшему, чтобы тот сделал для них венки, а потом внимательно наблюдает, как короткие детские пальцы сплетают цветы между собой. - на второй венок не хватит. - с грустью в голосе говорит донпё и отдаёт венок ынсану. а тот надевает венок на чужую голову. - ты сделал, значит ты должен носить. - донпё улыбается от таких слов и поправляет венок на голове. - я потом еще найду и ты сделаешь мне венок. - ынсан-и, а ты будешь дружить со мной через десять лет? - спрашивает пё. сбоку мама что-то ему говорит, ынсан поворачивает голову и просыпается. он просыпается не в том домике за городом и даже не в своей кровати родительского дома, а в темной комнате съемной квартиры. ему больше не девять лет и донпё он, кажется, не видел тысячу лет. ынсан видит его только во снах, которые в последнее время снятся всё чаще и чаще, но он даже не уверен, правильно ли помнит его лицо. и это начинает ему надоедать. парень поворачивает голову на причину своего пробуждения. смартфон звонит на всю квартиру и вибрирует так, что грозится упасть со стула, который ынсан специально для него поставил рядом с кроватью. можно было бы уменьшить звук или вообще его выключить, но ынсану лень рыться в настройках. ему звонит джунхо. сначала парень хочет накричать на друга, думая, что сейчас ещё ночь, но, посмотрев на часы, понимает, что уже давно утро. он бы понял это сразу, если бы ему не было лень раздвинуть шторы. парню тяжело отвечать, почти так же тяжело, как после долгого сна, но его будильник всё равно вот-вот прозвенит и придется вставать. - ынсан, если ты сегодня не придешь, сам разговаривай с учителями, я тебя в этом году не отмазываю. - с ходу жалуется ча, а до ынсана долго доходит, и то не до конца. сегодня вроде первый день первого семестра третьего курса. джунхо ему последнюю неделю кучу раз напоминал, а он всё равно забылся. это смешит. - ты че ржешь там? я тебе клоун, что ли? - хён, ты же пойдешь за завтраком? можешь и мне купить, я тебе сегодня деньги отдам. - просит ынсан, ещё не до конца проснувшись. он ещё какое-то время говорит с джунхо и встает, чтобы начать собираться в универ. джунхо не зря ему звонил. если бы не он, то ынсан, наверно, просто бы проигнорировал свой будильник, не пошел бы на пары, а джунхо, как старосте, пришлось бы это объяснять учителям. и одним богам известно, что тот соврет, чтобы выглядело достоверно. он ведь не намного лучше, чем ынсан, может чуть более застенчивый с незнакомцами, только вот его репутация намного лучше и почти все удивляются, как староста класса может дружить с таким мутным типом, как ынсан. а у ынсана в группе других друзей нет, все либо младше, либо старше. ему посрать, ынсану хватает одного друга, с которым можно сходить на пары, остальное не важно. всё таки, сегодня первый день нового курса, так что можно найти себе друзей среди первокурсников, если там будет кто-то по душе его скромной компании. вот он уже подходит к воротам и видит кучи первокурсников, которые разговаривают между собой, бегают, ищут свою группу, просто ждут официальную часть. парень чувствует себя старым, когда думает о том, что два года назад он тоже через всё это проходил, надеясь на то, что ему понравится здесь учиться, он старается не думать, а просто смотреть. но среди сотни первокурсников ынсан зацепился только за одного. он стоял у клумбы с цветами возле самого входа, разговаривал с каким-то парнем, у которого был очень странный вкус в одежде, и выглядел так, будто только что спустился из рая. ынсан не любит преувеличивать, все на самом деле было так. он соврет, если скажет, что он не завис тогда хотя бы на одну минуту. - ЭЙ, ЛИ ЫНСАН! - кричит ему со спины ёхан, ещё один его друг, и ли быстро отходит. вместе с ним отходят остальные человек пятьдесят, которые повернулись на крик. - я принес твою форму. пойдешь сегодня гулять? - придурок. - отвечает парень, забирая пакет с формой для плаванья и уходит. ынсану сегодня наверно впервые за последний год стало стыдно так сильно, что он покраснел. стыдно даже не столько за то, что его друг дебил (хотя он не отрицает, что он дебил тоже), сколько за то, что он сделал это перед первокурсниками, тем более тогда, когда ему наконец-то кто-то понравился.

***

после первого дня ынсан за неделю ни разу не увидел того парня. он будто вообще не поступал сюда, потому что ынсан специально ходил по самым людным коридорам, стараясь зацепить его, увидеть одним глазком, как подарок, который ты так долго ждал, но должен отложить, чтобы заняться другими делами. он всё равно не находил кого-то примерно похожего и чувствовал себя настоящим идиотом. от ёхана и джунхо утаить то, что он влюбился, не получилось. они, собственно как и ынсан, не верят в любовь с первого взгляда, а вот ынсан как-то быстро уверовал. конечно, он очень сильно надеялся, что ошибается, потому что с расстояния можно кактус от собаки не отличить, но такой подсознательный интерес ынсан ещё никогда не испытывал. - ты что, снова завис? - отвлекает его голос ёхана. он отрицательно машет головой и оглядывается по сторонам. они в коридоре их университета, рядом с ним не только ёхан, ещё джунхо и какая-то первокурсница. прошло только две недели (или скорее уже две недели для ынсана), а они уже налаживают связи с студентами постарше. - всё в порядке? - спрашивает первокурсница, которая такое наблюдает впервые. а вот ёхана и джунхо уже можно назвать бывалыми, потому что они две недели такое наблюдают. - да, с ним такое бывает, продолжай. - говорит джунхо. первокурсница воспринимает это, как указание продолжать говорить, а ынсан, как указание продолжать не слушать. ладно, может ынсан и слушает такие разговоры, то только в пол уха. - говорят, наш курс самый скандальный среди всех. прикиньте, у нас парень во второй же день признался, что он гей, и теперь прячется от парней постарше. - и кто это? - я не очень с ним знакома, но кажется его зовут сон донпё? - сон донпё? - влезает в разговор ынсан. разговор резко приобретает значимость, когда в нем фигурирует знакомое имя. - это кто вообще? - сейчас покажу его на фото с церемонии зачисления. - обещает девушка и начинает рыться в телефоне, пытаясь найти фото. сначала ынсану было почти неинтересно, просто заинтересовало, кто такой этот сон донпё, потому что своего донпё ынсан не видел уже примерно одиннадцать лет, а дальше точно не увидит. отец еще тогда сказал ему, что донпё умер, из-за чего у девятилетнего ынсана случились нервный срыв и огромные проблемы с психикой. когда эта первокурсница всё таки нашла фото и показала его парням, мозг ынсана вышел из чата. она показывала фото того парня, который понравился ему в первый день. то, что его зовут донпё, сначала показалось ынсану очень не смешной шуткой судьбы, но потом он сделал то, что должен был сделать ещё в первый день - пригляделся к его лицу. две недели назад он не особо успел рассмотреть чужое лицо, потому что донпё разговаривал с каким-то парнем, но сейчас, когда он видит его прямо перед собой, становится ясно. становится ясно, что это никто иной, как донпё, который в девять лет собрал все свои карманные деньги и сводил его в кафе возле их дома, покушать бинсу, с которым ынсан много лет назад смотрел ужастики, прячась под одеялом. а потом вдруг появляется куча вопросов. почему отец ему соврал? почему донпё не подошел к нему, если видел? почему донпё вообще ни разу за это время не позвонил ему? - это форменный пиздец. - говорит наконец ынсан, отходя немного от девушки и ее телефона. та, конечно, не понимает, сконфуженно уходит, наверно думая, что чем-то очень разозлила "страшного" старшекурсника. ёхан и джунхо тоже не поняли, в чем состоит форменный пиздец, если судить по их лицам, но оно и понятно. даже ынсан до конца ничего не понял. - ты его знаешь? я про сон донпё... - наконец спрашивает джунхо, а ынсан даже не знает, что ответить. - скорее всего? - и почему такая реакция? - если я сейчас вам расскажу, то вы подумайте, что я дорам насмотрелся. - долгая история? - предполагает ча, смотря сначала на ёхана, а потом на ынсана, будто думая, спросил бы тоже самое ким. ынсан кивает. - тогда вместо последней пары у нас увлекательные истории от нашей младшей гейской душонки. - заключает ёхан, чуть посмеивается и тащит друзей подальше от аудиторий. а ынсан всё ещё не может поверить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.