ID работы: 8391842

"На краю" и через время...

Гет
G
Завершён
21
LenTopol бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

На краю и через время...

Настройки текста
Поверьте, такого от лагеря "Океан талантов" я никак не ожидала. Сегодня наш отряд собрался на одной из репетиций. Сегодня нам надо было выбрать одного человека, который от нашего отряда будет петь песню. Наш вожатый вытянул песню "Конь". Если честно, симпатию к этой песне проявила только я. Нас расставили на сцене в шахматном порядке. Я стояла в первом ряду первая справа. Все стояли и тупо пытались выучить текст, который задавали выучить дома, ну а я стояла и напевала себе слова песни. Нам сказали, что для нас подготовили сюрприз. С каждым из 10 отрядов будет репетировать какой-нибудь певец(певица). Мне было жутко интересно узнать, кто нам будет помогать. Вскоре зашли наши вожатые - Инга и Юра. Им по 17 лет. Они обвели нас всех взглядом, Инга спросила: - Так, ребят. Сейчас прошу поступить честно. Кто из вас всех выучил все слова, вот прям ооочень хорошо? Выйдите вперёд. Я не задумываясь вышла вперёд. Но через минуту обнаружила, что вышла только я. Зашибись! Не, я конечно счастлива, что я буду представлять отряд и петь свою любимую, нооо блин. - Дааа, не густо. Ну что есть. Ладно, подождите 5 минут.- сказал Юра и они с Ингой вышли из зала. Я повернулась к ребятам и, взглядом спросила " Что это сейчас было???" - Мы просто очень хотим выйграть конкурс и посовещавшись решили, что ты лучше всех нас.- сказал Лёня. Я немного офигела, и хотела было что-то сказать, но тут вернулись вожатые. С ними была молодая женщина. У неё были светлые волосы, собранные в шикарную косу. Одета она была в светлую блузу, джинсы и белые кроссовки. Когда она подошла ближе к сцене вместе с вожатыми, мы просто все офигели. Ну конечно, не каждый день встречаешь наставаницу Голос.Дети -Пелагею. На моём лице можно было прочитать множество эмоций - от бескрайнего счастья до вселенского удивления. - Ребята! Сейчас мы с вами идём на первый этаж в диско-зал, а ты, Аль, остаёшся с Пелагеей Сергеевной. Дальше наш отряд с вожатыми быстренько ретировались, а я осталась репетировать с Пелагеей. - Ну давай сначала познакомимся. Как тебя зовут?- спросила она, садясь рядом со мной. - Меня Катя. - А давно ты знаешь эту песню? - спросила Пелагея. - Ну знаю давно, а пою полгода. - Ну давай тогда сначала вместе споём. Я кивнула головой. Внутри же я просто бушевала от счастья. Петь со своей любимой певицей! Первая вступила я. Потом Пелагея. Я уже и не помню, сколько мы репетировали, но закончили мы уже когда Пелагеи кто-то позвонил, и она сказала, что ей пора бежать. Я же осталась ждать кое-кого. Мы с моим очень хорошим другом Женькой каждый раз задерживались и в тайне репетировали. Мы пока что не хотели, чтобы кто-то знал об этом. Мы с ним очень хотим попасть на Голос.Дети. Но в этот раз нас спалили. Сначала Женька уговорил спеть меня песню, которую я репетировала, а потом мы стали петь нашу с ним любимую песню. Это песня Дениса Майданова "На краю". И вот на самой кульминации, когда при пении голос от напряжённости, серьёзности слов и эмоций почти срывается, в зал кто-то зашёл. Мы с Женькой переглянулись, но петь не закончили. Но когда песня закончилась в зале мы услышали аппладисменты. Приглядевшись, мы наблюдали странную и ооооочень знакомую компанию. Баста, Гагарина, Пелагея, Билан, Агутин, Градский, Майданов (чью песню мы пели), Нюша, Шнуров и Нагиев. Нахождение девяти из них можно ещё было объяснить, но вот что здесь делает Нагиев? - Это было просто супер. У меня аж мурашки по телу.- сказала Гагарина. - У меня слов нет.- сказал Шнуров. - Это уже готовый дуэт. Вас ждёт большая сцена.- пророчески сказал Градский. Проходит 5 лет. Голос. Девушку весьма потряхивает от волнения. Юноша, стоящий рядом, пытался хоть как-то подбодрить её. - Кать, ну чего ты вся трясёшся?- юноша спросил у неё. - Да боюсь я, Жень. Вдруг не повернуться.- сказала Катя, облокотившись на стену. - Катюш, ну что ты как мальнькая. Ну иди сюда.- сказал Женя и распахнул руки для объятий. Катя прильнула к юноше, и минут через пять её перестала бить мелкая дрожь. - Всё будет хорошо. К нам обязательно повернуться.- успокаивающее шептал юноша. И вот модератор пригласил на сцену. Катя взяла в одну руку микрафон, а в другой сжала ладонь Женьки. Он же в ответ посмотрел и улыбнулся. Выйдя на сцену, ребята увидели четыре спинки кресел и надписи на них: Билан, Пелагея, Агутин, Градский. Вступал первый Женя. Катя посмотрела на него, и взглядом будто бы сказала: "Давай, ты сможешь. И юноша запел...

. Вечная любовь... Верны мы были ей Но время зло Для памяти моей Чем больше дней Глубже рана в ней

Юноша держал девушку за руку, и смотря ей в глаза, понимал, как бы не прошли сегодня СП, он счастлив! Допев свою часть, он посмотрел на Катю, передавая эстафету ей.

Все слова любви В измученных сердцах Слились в одно Преданье без конца Как поцелуй И все тянется давно

Катя заметно волновалась, её голос слегка, совсем чуть-чуть подрагивал. Женя лишь крепче сдал её рук.

Я уйти не мог Прощаясь навсегда И, видит Бог, Надеясь жду Когда увижу вновь Эту мою любовь И дам я клятву вновь... Вечная любовь Все силы без конца Мне путь один Сквозь даль ведет она Минуя мрак и туман Туман, обман... <right><i><b>Вечная любовь... Верны мы были ей, Но время зло Для памяти моей... Чем больше дней- Глубже рана в ней Все слова любви Безумный крик сердец, Слова твои И слезы, наконец, Льют для всех Уж прожитых путей... Зорька рассветет И в сумраке ночном Умрет, умрет Но оживет потом И все вернет Блаженный летний зной Извечный летний зной Вечная любовь Жить чтобы любить До слепоты И до последних дней Одна лишь ты Жить любя Одну тебя навсегда...

И вот тут произашло нечто. Все четыре кресла разом разворачиваются буквально на двух последних строчках. Допев до конца, Женька подхватил Катю за талию и закружил. Поставив девушку на место, они решили представится. - Здравствуйте. Меня зовут Евгений Рохнев. - Меня зовут Екатерина Филатова. - Ну это просто настоящий фурор! Я множество раз слышал исполнение этой песни, но ваше, оно очень меня зацепило! У меня просто нет слов!- восхищённо сказал Градский. - Ну здравствуйте, уважаемые. Я сижу, вся в мурашках. У меня нет слов. Я сидела и ели сдерживалась, чтобы не заплакать.- сказала Пелагея. - А мы ведь свами знакомы уже.!- сказала Катя. - А не могли бы вы, пожалуйста, напомнить, где мы свами пересекались.- попросил Билан. - Мы споём вам отрывок песни, вы должны будете наверное вспомнить.

. Как безумна порой весна. Как горяч новогодний снег. Как ошибки прочна цена, И как краток век. Как порой тишина страшна, Холодна, если в крест луна. как беспечен парящий лист, И как воздух свободы чист. Кто никогда не стоял на краю, Тот не поймет. Кто никогда не стоял на краю, Тот не живет. Как чистой душу оставить свою? Живым остаться с судьбою в бою? Кто никогда не стоял на краю, Тот не поймет. А судьба может вдруг согнуть. И темно, если предал друг. Немота разрывает грудь, И замкнется круг. И лишь тот сможет в полный взмах Птицей вольной по небу плыть, Кто прошел сквозь огонь и страх, Умирал, но остался жить!

-Катя?! Женя?! Это вы?!- удивлённо спросила Пелагея. - Да. Мы приехали из города Феодосия. Дальше мы разговаривали... Обо всём. А после съёмок, нас нашёл Билан и позвал в общую гриммёрную, сказав, что Пелагея, Агутин, Градский и он, в том числе, очень хотят с нами пообщаться. Кто бы мог подумать, что так всё обернётся.:-)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.