ID работы: 8390255

Не пойми меня не правильно...

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Приятные мелодии пианино, а может и фортепьяно, которые сносят голову, и создается ощущение мира, комфорта и тепла. Огонь в камине, горит медленно и тихо, под стать мелодии. Возле него лежит шкура из медведя, по которой видно, что она искусственная, но находящимся в комнате не было до этого дела. Они стояли возле стен, украшенные в красивые наряды, меха, шубы, а в руках у них было дорогое вино и шампанское. Дороге брилилианты, укрошали серьги, кольца и колье многих дам и мистеров. Дети аристократов, бегали по центру зала и громко смеялись.       Никто не обращал на того, кто играет эту прекрасную мелодию. Он тихо сидел, и перемещал пальцы с одной ноты на другую, его пальцы, будто пархали, как облака в небе; иногда двигался телом, так же сидя на стуле, дабы достать до дальних нот. Блондинистые волосы, которые при свете свечей отдавали персиковым; черный костюм, белая рубашка, бабочка и черные туфли, которые поблескивали, все как положено дворцовому музыканту.       Паренек был похож на двенадцатилетнего, но люди служившие при дворе, знали, что он намного старше. Все называли его Мелиодас. Он был скромен, умен и весел. С его лица никогда не спадает улыбка, даже когда он играет на пианино, но не только на этих инструментах, Мелиодас искусно владеет скрипкой и флейтой, так, же под его командованием оркестр, который ему предложили собрать, но сейчас он играет один и ему это нравиться.       Играть одному лучше намного, не нужно никому подсказывать или просто крутить палкой, хоть в музыкальном искусстве к этому относятся серьезно, но ему легче одному, он может показать, что сильнее и один. Он мог бы распустить труппу, но приказ короля, Мелиодас игнорировать не может.       В зале раздается скрип дверей, которые были высоки и красивы по всем параметрам аристократов. Через открытый проход сначала вошли король и старшая дочь, которые держались за руки. Маргарет — старшая дочь, которая просто желает получить наследство и мирно руководить королевством, но сама в характере высокомерна, самолюбива, ведь она верила, что именно таким способом можно получить власть. Затем вошла средняя дочь со своим будущим мужем. Вероника — хочет стать рыцарем и руководить ими, а ее будущий муж — Гриамор известный сын богатого дяденьки, в которого она влюбилась год назад. Под конец вошла виновница торжества — Элизабет. Ей исполняется восемнадцать, и поэтому решили устроить пышный пир и торжество. Девушка была красива, мила и добра. Ее пепельные волосы играли за спиной, а аккуратно убранная челка, закрывала один глаз. Прелестная фигура и пышные формы, заставляли парней и мужчин хитро поглядывать на нее, чтобы словить момент и поговорить с ней и затащить в одну из комнат для всяческих издевательств над телом.       Она, не обращая на это внимание, шагала вперед и улыбалась прохожим. После улыбок она открыла свои глаза и все увидели ее небесный цвет, который был похож на спокойное море. Подойдя к отцу, она сделала реверанс и села на один из мягких и шикарных стульев. Мелодия сменилась на более веселую. Начали подходить первые люди, дабы поздравить красавицу с таким событием, ведь ее можно будет выдать замуж. Самым первым подошел король Артур, который отказывался от такого звания.       — Король Артур, не хочу повторяться, почему? — сидя на кресле Бартра поглаживал подбородок.       — Сир, Элизабет может сама выбрать себе спутника жизни, я вам как ее лучший друг гово… — ему не дали договорить.       — Вот именно, мальчик мой! — король схватил парня за шею и притянул себе в объятия, но Артур пытался вырваться из его хватки — Ты как никто другой знаешь Элизабет, и я даю тебе шанс,  — он отпустил парня, который гладил болезненные места после объятий.       — Сир Бартра, Вы бы сначала спросили у самой Элизабет,  — неловко улыбнувшись, Артур перевел взгляд на Элизабет, которая прикрыв глаза, вслушивалась в мелодию.       — Дочь, что думаешь? — мужчина не услышал ответа и поэтому тоже посмотрел на дочь — Элизабет, что с тобою? Ты в порядке? — девушка вздрогнула и открыла глаза. Она начала разглядывать всех и недоумевала, что происходит.       — А? Вы что-то сказали? — неловко улыбнувшись, все громко выдохнули, а сестры тихо похихикали.       — Элизабет, хочешь ли ты выйти за Артура? — спросив прямолинейно, девушка забегала глазами.       — Эм… а… что думает сам Артур? — девушка покраснела, то ли от стыда, то ли от стеснения.       — Элизабет, я хочу, чтобы ты вышла по любви, и я не хочу этому препятствовать, — добро, посмотрев в глаза девушки, та похрабрела и сжала свои кулаки.       — Хорошо, я хочу выйти замуж по любви,  — набравшись смелости, девушка почти выдавила из себя эти слова.       — Но Элизабет, кто-нибудь смог уже покорить твое сердце? — девушка не знала, что ответить.       Элизабет любила одного, но боялась, что они не одобрят ее решение. Она любила слушать его мелодии, которые он играет на каждом празднике. Она пыталась к нему подойти, словить момент, поговорить с ним, Элизабет всегда видела лишь его спину. Когда он был дирижером или играл на фортепьяно, но как он играет на скрипке, ей пока не удалось увидеть. Она влюбилась в его мелодии, в его музыку, она верила: какая музыка, такой и человек.       Ей не удалось ничего сказать, Элизабет так и молчала весь праздник, иногда посматривая на спину своего любимого. Частые поздравления, приглашения на танец, от сыновей аристократов, но пепельноволосая, вежливо отказывалась. Если бы он смог ее полюбить, он не допустил бы ей сейчас скучать.       А она ведь не знает его имени…       Элизабет улетела в свои мечтания, как она вместе с ним танцует по этому залу и взгляды сотни людей и аристократов направлены на них, но та же спокойная атмосфера и тихий камин, заставляли забыть про все лишние и косые взгляды.       Из транса Элизабет вывел Артур, который потряс ее за плечо, ведь на вопросы она не отвечала. Очнувшись, голубоглазая оглянулась по сторонам и только со второго раза заметила Артура.       — Что-то слу… — Элизабет перебили и куда-то потянули.       — Пошли, нужно поговорить,  — Артур потянул ее за руку и с хитрой улыбкой сопровождал до потайного выхода, который скрывался за одной из тканей.       Убрав ткань, перед ними появилась старая дверь из дерева с железной ручкой. Артур и Элизабет друзья детства и всегда любили играть в прятки. Когда Элизабет хотела спрятаться, то нашла потайную дверь, где Артур ее не нашел, но после веселья и смеха, она ему рассказала.

(***)

      — Братишка, как думаешь, что там дальше? — сложив руки в кулачки у груди, с волнующими глазами сказала малышка Элизабет.       — Проверим! — предложил Артур и уверенно, ожидая ответа, посмотрел на сестричку.       — Да, — Элизабет набралась решительности и смелости, взяла руку Артура и пошла за ним.       Через несколько десятков минут, они оказались в королевском саду. Оба удивленно оглядывались, и Элизабет уже понимала, что будет бегать от служанок и прятаться от них именно здесь.

Конец (***)

      Гуляя, по излюбленному саду Элизабет, она так и знала, что будет бегать через этот потайной ход.       — Ну, Элизабет, кто же тот счастливчик, который украл сердечко моей сестрички, — хитро улыбнувшись, парень смотрел в лицо девушке, которая краснела не по минутам, а по секундам.       — Н.ну точно не ты! — Элизабет выкрикнула, а потом прикрыла рот руками, чувствуя, что так их кто-нибудь услышит — Кстати, я слышала, что ты устраиваешь помол… — ее как всегда перебили.       — Не отвлекаемся от темы! — Артур немного покраснел, а Элизабет тихо посмеялась в кулачок.       Повисла тишина, но никто не пытался нарушить ее, наоборот им нравилось, разглядывать цветы и различные растения, которые посадила сама Элизабет. Увидев лавку, Артур, как джентльмен — предложил присесть. Кивнув головой, она села и поправила платье. Посмотрев на луну печальным взглядом, Элизабет начала говорить:       — Есть один человек, к которому я не равнодушна… — немного помявшись, Элизабет, поняв, что только что сказала, с покрасневшим лицом отвернулась от собеседника, а он в свою очередь рассмеялся и победно себя хвалил — Только не надейся, что это ты!       — Ну и кто же этот счастливчик! Я клянусь, что никому не расскажу, — приложив руку к сердцу, Артур сложил руки в молитве.       — О-обещай! — сжав в кулаках подол платья.       — Клянусь Камелотом и его народом! — подняв левую руку на уровне лица, Артур произнес остальную часть их детской клятвы — Теперь расскажешь! — с любопытством и нетерпением, парень ждал ответа.       — Я… я не знаю е.его имени, — на этих словах парень опустил голову, а любопытство как ветром унесло — Но… Я знаю, что он играет сейчас в зале на пианино. Его музыка великолепна и по слухам его друзей, он хороший и никогда не поднимет руку на девушку, — парень снова вернул свой настрой, но сдерживался — Я. я даже знаю: какие девушки ему нравятся, сколько шуток он рассказал. Он холостой, веселый, заботливый, но не умеет готовить, — от такой информации у парня пошел пар из головы, но по окончанию, решил ее остановить.       — Достаточно, — махая руками, он пытался привлечь внимание и успокоить именинницу — Я понял о ком идет речь, и думаю, я могу тебе помочь, — приложив руку к подбородку, парень рассуждал вслух.       — П.правда! — Элизабет подскочила и сжимала кулаки, чем удивила Артура.       — Вот для чего нужны друзья, — сделав умное лицо, Артур протянул руку — Я твой друг и готов всегда помогать тебе. Доверишься мне? — девушка замешкалась и улыбнувшись дала пять своему другу.

***

      В зале царила та же атмосфера, что и до ухода Элизабет, только на этот раз музыка не играла. Музыкант стоял в тени и пил вино, иногда посматривая на окружающих. Спокойное лицо, будто все время о чем-то думает или вслушивается в чужие разговоры. Внезапно к нему подходит незнакомый молодой человек с яркой улыбкой на лице.       — Здравствуйте! Меня зовут Артур! Мне очень нравится, как Вы играете на пианино. Как Ваше имя? — протянув руку, парень хотел получить ответ с пожатием руки, но собеседник отказался с ним разговаривать — А Вы не такой, каким Вас описывают, — музыкант направил на Артура грозный взгляд, от чего у него прошлись мурашки по коже.       — Хаха, — неожиданно музыкант засмеялся — А ты смешной, ладно, меня Мелиодас зовут! Будем знакомы! — вытянув руку Артура обратно и пожав ее.       — Благодарю! Хотелось бы Вас получше узнать не только по слухам, — отпустив руку, Артур улыбнулся и указал путь, где они могут поговорить наедине.       — Надеюсь, что ты не такой, как все эти уроды в зале, — Мелиодас указал на кучку парней, которые хитро смотрели на виновницу торжества.       — Вы ничего не подумайте! — парень замахал руками неловко улыбался — Знаете, мне бы тоже хотелось сказать пару слов в их сторону, но думаю, что это может испортить праздник. Не хочется портить настроение гостям.       — Не бойся. Если будешь рядом с принцессой, ее точно никто не тронет, — схватив Артура за шею, Мелиодас снова начал посмеиваться — Ни-ши-ши-ши-ши.       — И все же пройдемте со мною, — вырвавшись из хватки, Артур снова указал на дверь. Мелиодас послушно вошел туда, а за ним и юный король.

***

      Прогуливаясь по коридорам, парни бурно о чем-то разговаривали, но у Артура на душе все-таки весел вопрос, словно давил и втыкал иголки, он не мог сдерживать это любопытство и решил спросить на прямую.       — Сир Мелиодас, что Вы думаете, на счет принцессы? — этот вопрос поставил музыканта в тупик.       На самом же деле, Мелиодас и сам не понимал, что с ним происходит, когда Элизабет смотрит в его сторону. А когда он поворачивается и смотрит через спину, он видит, как она: с прикрытыми глазами вслушивается в его музыку, покачивает головой в такт, стучит пальцем по ручке стула, а потом убирает серебряную прядь волос за ухо и продолжает слушать.       И каково было удивление, когда он услышал, что Элизабет о нем спрашивает у служанок или стражников. На щеках появлялся еле заметный румянец, а сам боялся подойти к ней и поговорить. Каждая мысль о ней приводила к не той теме, а когда он стоит у зеркала и вспоминает о ней, сразу видит, как краснеет и быстро старается забыть, но от такого к нему на ум приходят хорошие идеи на счет новой музыки.       Каждый день, он скрывал свое лицо, имя, не хотел ее видеть, но как назло ее портрет еще засел у него в голове и он четкий, будто перед глазами стоит Элизабет и улыбается ему. После такого остается очень много сломанных перьев и струн. Но он теперь пишет музыку для нее, она единственная вслушивается и вообще слушает.       — Сир Мелиодас? — выведя парня из раздумий, он снова задал тот же вопрос.       — Только никому, — Мелиодас сделал серьезное лицо — Хотелось бы потрогать ее попку, — сделав наглое лицо, он засунул руки в карманы и уставился в сторону, чтобы не видеть удивленное лицо Артура.       — Не думал, что Вы еще и извращенец, сир Мелиодас.       — Просто не буду выдавать секреты первому встречному, — помахав рукой, Мелиодас скрылся в тени.       — Эх, — громко выдохнув, Артур посмотрел на противоположную тень — Прости, но у меня не получилось, — из тени вышла Элизабет с поникшим лицом, но потом утешила Артура своей улыбкой.       — Ничего, найду себе еще другого, — похлопав по спине друга, Элизабет снова устремила взгляд в даль.       — Но, я узнал, что его зовут Мелиодас! Не нужно вешать нос подруга! Я уверен, он, как и все аристократы, любит тебя, но не причинит тебе вреда! Я уверен! — Артур хотел подбодрить девушку, что у него получилось и та сжав кулачки у груди, одобрительно кивнула.

***

      Праздник кончился около двух часов ночи. Все уже покинули замок, но перед этим успели еще раз поздравить аристократку и подарить подарки. Самым главным событием было — разрезание торта. Много поздравлений и коварных взглядов, ведь, чтобы поймать Элизабет посреди коридора, и спрятать в темном углу было бы не так уж и сложно.       «Элизабет, ты слишком наивная!» — ударив по лбу Элизабет, Артур снова читал ей лекции. Этот момент она помнила долго, но через некоторое время забыла, и думать даже перестала, ведь под опекой сестер и охраны Элизабет была в безопасности.       Идя по коридору, что был напротив сада, возле каждой колонны стоял охранник и просто смотрел вдаль, будто перед ним никто и не стоит или идет. Луна светила ярко, что можно было даже идти не неся в руке свечу. Розовое платье, сзади касалось пола, а вырез на шее не давал декольте быть замеченным. Элизабет смотрела в пол, будто над чем-то задумалась. А ведь и правда… Сегодняшнюю ночь она снова проведет смотря в потолок, думая, что видит его перед собою, его спину. Она часто ловила себя на мыслях, что может Артур и правда хорошая кандидатура, но после каждого концерта Мелиодаса, убирала эти сомнения в самый темный угол своего подсознания.       Подходя к своей комнате, она стоит, молча, даже не пытаясь ее открыть. Угнетающая тишина, давит на легкие, от чего становиться тяжело, дышать. Собравшись с мыслями, Элизабет открыла дверь, и среди тишины послышался скрип двери, а затем щелчок — знак того, что никому нельзя входить.       — Здравствуйте… — Элизабет отвлеклась от пола, и медленно переводя взгляд на молодого человека, даже не хотела верить происходящему. Она думала, что кто-то забрался в ее комнату раньше, и готовилась к худшему.       Но перед ней сидел мальчик, на вид лет двенадцати, в смокинге, но Элизабет не давало покоя, то что, она могла уже где-то видеть похожие черты: блондинистые волосы, небольшой рост. Ее больше всего привлекли эти изумрудные глаза, а при свете луны они сияли ярче.       — Принцесса, я слышал, что вы влюблены… — на этих словах, Элизабет была готова отдать все, но только, чтобы он не сделал с ней ничего ужасного.       — З.здравствуйте… — робко сказав, Элизабет снова приступила осматривать пол — С чего вы взяли? — блондин посмотрел на нее с непонимающим лицом.       — Очень надежный человек… — на этих словах, аристократка мысленно убивала Артура и заставляла готовить яблочный пирог.

(***)

      Идя по коридору полного охраны, ничего не боясь, Мелиодас снова вспоминал те самые покачивания головы и прелестную улыбку, от блаженства и наслаждения его музыки.       Даже у себя в голове он накручивал ту мелодию, что принесла ей спокойствие. Сзади раздался крик и шум сапог. Обернувшись назад, перед блондином появился Артур, который остановился и держался за колени, дабы передохнуть и отдышаться.       — Сир Мелиодас, мне хочется вам кое-что сказать, — последний раз вздохнув на этих словах, он выпрямил спину и продолжил говорить — Есть человек, который вас любит.       — Я знаю, — на этих словах он опустил голову — Вообще, все меня любят как личность, но до моей музыки им нет дела, а вот судьба дала мне шанс и подкинула человека, который любит и меня и мою музыку, — грустно улыбнувшись, он выдохнул.        — Я думаю, что понял о ком идет речь, но почему, вы молчите? — нахмурившись, Артур скрестил руки на груди.       Мелиодас не хотел отвечать и просто ушел, под ближайшую тень, в которой растворился, как сахар в воде. Единственный, кто сейчас улыбался и сделал свое дело, так это Артур. Победно ухмылявшись, в мыслях он уже праздновал победу.

Конец (***)

      Элизабет покраснела и бегала глазами по комнате в надежде найти что-нибудь, что могло спасти ее, но такого не оказалось. Мелиодас медленно приближался. Неожиданно для Элизабет, он вытянул руку и по доброму улыбнулся.       — Давай знакомиться. Меня Мелиодас звать, — на секунду, сердце Элизабет замерло, а волнение так и нахлынуло. Ко всему лицу прилило много крови и она будто кипела, от чего ее лицо полностью покраснело.       — Э.э.эли.з.забет.т, — девушка заикалась на каждой букве, а от смущенности отводила взгляд и пыталась смотреть куда-то далеко, но только не на него. Сердце бешено забилось и хотелось провалиться сквозь землю, никого не видеть и не слышать, свернуться в клубочек и провести так остатки дней и сожалеть о том, что тогда не поговорила с ним нормально.       — Элизабет значит, — склонив голову на бок, он приложив руку к подбородку задумался — Принцесса… хотите, я сыграю вам на скрипке… — волнение девушки, как ветром снесло, а в замен ему пришло недоумение и любопытство, потому что, как говорилось раннее, ей не удалось увидеть его выступление со скрипкой.       — Пожалуй, не откажусь… — задорно улыбнувшись, она присела на кровать.       Возле тумбочки стояла скрипка, на которой Элизабет тщетно пыталась научиться играть. Взяв ее в руки, Мелиодас присел на край кровати и начал играть. С самой первой ноты, девушка прикрыла глаза и улыбалась. Мелиодас сочинил эту мелодию, вспоминая о ней, особенно четко вспоминая цвет ее глаз и прекрасную улыбку. Даже играя, сейчас, он наблюдает за ней, он просто не может поверить, Элизабет — принцесса среди всех аристократок, сидит рядом с ним в закрытой комнате, а он играет на скрипке.       После окончания концерта, для Элизабет, девушка удивилась и похлопала глазами. Казалось, будто только две минуты или меньше прошло, а на часах показана цифра три. Мелиодас решил, что пора закругляться и положил скрипку на место. Только он собирался уходить, как девушка начала говорить.       — Вы чудесно играете, — Элизабет встала с кровати и сжала кулачок на уровне груди –Сэр Мелиодас, не поймите не правильно, но я люблю вас, не только как музыканта, но и как личность, — она уже начинала плакать, ведь ее любимый стоял к ней спиной, и молчал, а ей так хотелось услышать от него хоть что-то — Я пойму… если Вы не сможете ответить мне взаимностью… — девушка сама того не ожидая упала на колени и уже вытирала поток слез.       — Ну-ну-ну. Не плачьте принцесса, — Мелиодас начал гладить ее по голове, от чего девушка удивилась, но поднимать головы не стала — Элизабет, вы тоже не поймите меня не правильно, но… разве можно не любить такую как вы, — он по доброму улыбнулся.        Подняв лицо девушки за подбородок, он увидел ее небесные глаза, а потом медленно ее поцеловал. Слезы прекратились, а взамен им пришла тишина и спокойствие, которое было под стать двум влюбленным.

Если упаду я в пропасть руку протяни, Когда скажу прощай, прощая ты меня прости. Если помолюсь перед тобою, грехи мне отпусти, Ветер далеко, ты пеплом и дымом меня неси. И если пробежит по моей щеке слеза, То я закрою рукой свои глаза. Не буди меня, я не хочу один назад, Без тебя моя жизнь превратилась в кромешный ад.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.