ID работы: 8389839

Пленница пиратов

Смешанная
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
      После наказания Королевы Реджины, Иви затаила в сердце обиду. Ей не хотелось выходить замуж за того, кто приглянется её матери. С этого момента её тяга к миру на поверхности только усилилась. Весь вечер она не находила себе места и из головы никак не выходила мысль о побеге из замка.       Наступила ночь. Иви не планировала ложиться спать. Она, убедившись, что её мать мирно дремлет в своих покоях, что никто из стражи не наблюдает за ней, собрала в маленькую сумочку всё самое нужное, ловко взмахнув изящным хвостом, выплыла из большого окна своей комнаты.       Ночь была тёмная. Русалка, не жалея всех своих сил, мчалась к заветной поверхности, чтобы наконец увидеть тот удивительный мир, о котором она так мало знала.       Когда Иви выплыла на поверхность и её глаза восхищенно засияли. Она вдохнула свежий морской запах и взглянула на небо, где увидела тысячи искр. Она сравнила их блеск с сиянием жемчужин. Русалка не знала, что всё небо освещают звёзды. Затем она обнаружила неподалеку невысокий каменный выступ, прямо посреди океана, где вскоре удобно расположилась, чтобы наблюдать за звёздами и тихим ночным миром, о котором она мечтала с детства. В эти минуты она не волновалась совершенно ни о чём. Иви была счастлива и возвращаться в свой мир она не собиралась.       Русалочка ещё бы долго наслаждалась спокойствием, если бы её внимание внезапно не привлекли вспышки на горизонте и громкие выстрелы пушек. Иви быстро обнаружила два судна. Она немедленно подплыла к кораблям. Ей было очень интересно увидеть в первый раз в своей жизни живых людей. Сквозь темноту Принцесса различила у одного корабля фиолетовый флаг с двумя драконами, а у другого чёрный флаг с белым черепом и перекрещенными костями. Были слышны крики и выстрелы. Иви догадалась, что в данный момент случается что-то нехорошее. Не сумев побороть свое любопытство, она с трудом вскарабкалась на корабль с фиолетовым флагом и притаившись за бортом, стала наблюдать через небольшой проём за людьми. Люди были одеты в грязные пиратские костюмы, в руках у них были сабли, а у некоторых револьверы. Кто-то уже заряжал пушки и был готов выстрелить в корабль врага. Когда Иви увидела, что один пират пронзает саблей другого, она ужаснулась.       «Как они могут убивать себе подобных? Это ужасно» — думала она.       Она продолжила следить за развитием событий. Среди простых пиратов, Иви выделила двух. Она подумала, что они являются кем-то вроде правителями своих кораблей. «Правители», как назвала их Иви, раздавали приказы своим подчинённым и при сражении стояли выше всех. У одного «правителя» был закрыт один глаз чёрной повязкой, в одной руке был крюк, а в другой сабля, с помощью которой он сражался с другим «правителем». Иви не могла определить пол другого «правителя», ведь его лицо было закрыто полумаской, а большой пиратский костюм подходил как мужчине, так и женщине. Пират с крюком в руке имел явное преимущество и стал продвигать своего соперника к борту, как раз близко к тому месту, где затаилась Иви. Русалка побоялась быть найденной пиратами.       «Что, если они найдут меня? Что они могут сделать со мной, если так ужасно поступают с такими же как они?»       Внезапно поднялись волны, небо покрыли густые тучи, поднялся сильный ветер. Начался шторм. Иви печально осознала, что Морская Злая Королева узнала о побеге дочери и была явно этому недовольна. Из-за сильного ветра корабли стало качать на волнах и уносить к острым скалам на побережье. Пират с крюком надавливал саблей на другого пирата с целью выбросить его за борт, но его соперник не собирался сдаваться, поэтому удерживал его саблю своей. Прогремел гром. Молния ударила прямо в пиратский флаг. Корабль резко накрыла волна, которая затянула за собой одного из пиратов. Иви, придя в себя после удара волны, обнаружила, что пират с крюком остался на борту, что значит волна затянула другого. Её охватило волнение. Она знала, что должна спасти этого пирата, потому что она была из тех, кто знал, насколько опасны такие волны. Она нырнула под воду и отыскала тонущего. Он был без сознания и безжизненно спускался к морскому дну. Иви схватила его за плечи и подняла на поверхность, понимая, что ему жизненно необходим воздух.       Когда Русалка вместе с пиратом были на поверхности, она обнаружила, что корабли были слишком далеко и большие волны уносили из все дальше и дальше с каждой секундой. Минуту раздумывая, Иви решила, что будет лучше оставить пирата на суше, чтобы он смог прийти в себя.       Вскоре Иви вместе с пиратом на руках доплыла до ближайшей суши. Там она положила его на песок и изрядно устав за весь день, обессиленная, легла рядом с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.