ID работы: 8389661

Мой милый граф

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Знаешь, Илюш...- тихо начала Евгения. - М-м? - С каждым днём...,нет... с каждым часом я всё больше осознаю страх войны. Война забрала товарищей, по ним плачут семьи. Мне страшно, неизвестность, напоминающая саванн, застилает мой ум. - Дементьева прижалась к Бестужеву - Ты мне скажешь: «Верь в Бога», а я тебе как всегда отвечу: «Глупость это всё, твои Боги и Богини», но это будет неправда, ведь хочется взять и поверить в то, что наши однополчане отправились в рай. Граф Бестужев гладил Женю, словно маленького котёнка. Его душу теплила мысль, что любимая девочка вот-вот откроет сердце Богу. Ведь граф так сильно в него верил, жизнь начинала казаться неким таинством. Война же являла собой некое чистилище, грешники должны пройти это испытание. А победа будет на стороне чистых сердцем, на стороне уверовавших. Граф поцеловал Женю в губы сладко-сладко, и медленно отстранился. Жилистые руки мужчины, нежно державшие личико Дементьевой, дрожали. Волевой лоб омрачился россыпью морщин. А глаза, такие влажные, доверчивые, запоминали ямочки на щеках девы-лётчика, лоск и блеск молодой кожи. - Бог сохранит нас, моя дорогая девочка. Боль и разруха уйдут, мы победим. Мы обязательно останемся в живых! - Илья взял Женю на руки и мягко опустил на сено, а сам прилёг рядом. Дементьева перевернулась на бок, чтобы лучше видеть Бестужева. - Пообещай мне, Илья... - М-м? - Что как бы война нас ни потрепала, как бы не разлучала, ты будешь помнить нашу любовь. Помнить и ждать. - Обещаю. А ты, Женя, можешь обещать мне того же? - вполголоса спросил Илья. - Обещаю. И так, скреплённые узами обещания, наши славные лётчики пройдут через терновник страданий, на миг покажется, что обещание нарушено, но это не так. Война закончится и граф Бестужев сделает предложение Евгении, а в детском доме их будет ждать малышка Женя, что напомнила графу о святом обещании. Так чужой ребёнок соединит два любящих сердца и станет символом добрых перемен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.