ID работы: 8389394

Ядовитая любовь

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Незнакомец на выставке

Настройки текста
Я прошла в свою гардеробную. Я посвятила внушительную часть своей жизни этой комнате. Каждая вещь- произведение искусства, каждое украшение – это подтверждение того, что камни могут быть живыми, каждый аромат в моей коллекции – это атмосфера моего настроения вокруг меня. Духи, собранные здесь – это не просто те подделки, которые вы можете найти в магазинах. Я потратила уйму времени и сил, чтобы совместно с парфюмерами разработать формулу каждой жидкости, наполняющей уникальные флаконы. Если вы нанесете аромат на плоттер, то он раскроется как обычный парфюм, те или иные ноты, например, роза, мускус, фрукты, с раскрывающимися шлейфами. Но вот на коже, при соединении с феромонами – каждая нота становится уникальной и неповторимой для каждого человека, попробовавшего этот аромат, к тому же стойкость достигает 48 часов. На сегодня я выбрала самый тяжелый запах моей коллекции. Чтобы вы понимали, когда я говорю об уникальности я имею ввиду именно ее. Через 15 минут вокруг меня витает аура глубоких ванильных нот, с приторно мятным запахом сиропа от кашля, которые раньше смешивали по рецептам в аптеках, и шлейф с запахом горячего молока со специями. Вообще парфюмерия – это моя страсть, но не меньше, чем ювелирные украшения. Я была одной из специалистов, которые разрабатывали новые формулы искусственного выращивания алмазов. Все химики тогда получили денежные выплаты, а я настояла на предоставлении мне 10 образцов украшений в год, в течении 10 лет. 100 украшений для компании почти ничего не значат, но для личной коллекции вполне внушительная цифра. Это моя страсть. Все, что хранится здесь – уникально. Дизайн, сплав металла, камни, огранка. Второго такого не найти на всем свете. За одеждой я езжу по всему миру, на выставки, показы, в шоу румы к дизайнерам, богом забытые магазинчики на окраинах городов. Я не гонюсь за модой, я стремлюсь к стилю. Не важно как ты выглядишь, важно какое впечатление ты оставляешь после себя. Этого я и добиваюсь. Человек вряд ли запомнит ваш макияж или прическу, не запомнит вашу обувь, сумочку. Но его привлечет ваш аромат, отблеск ваших украшений, необычное сочетание цветов в одежде. К сегодняшнему парфюму я выбрала неброское черное вечернее платье в пол, полностью закрытое спереди, зато с большим вырезом на спине. Черный шелк без лишних деталей, бриллиантовая подвеска на цепочке из белого золота, гарнитур из браслета и сережек, и неизменные туфли лодочки. Из всей обуви я предпочитаю только их. Это идеальный женственный универсальный вариант под любую одежду. В моей коллекции около 30 пар разного цвета и материала, и несколько вариантов спортивной обуви для фитнеса или прогулок в парке. Бросив взгляд на панорамное зеркало во всю стену я осталась довольна. Мои рыжие от природы волосы огненного цвета были собраны в высокую прическу, из макияжа только красная помада. Благодарю бога каждый раз, за то, что мне досталась хорошая кожа с ровным тоном, и природный румянец, несмотря на рыжие волосы, ресницы у меня были длинными и черными, что позволяло мне не использовать тушь. Так что иногда я могла себе позволить кокетство в виде одной помады, а не целую палитру на лице. В выставочном зале ненавязчиво играла классическая музыка, полумрак идеально контрастировал с ярко освещенными картинами. Сегодня были представлены работы художников-маринистов. Бушующая стихия, которую приручили на полотне, буйство палитры оттенков, как же это завораживало. Я держала бокал с шампанским и наслаждалась одной из картин, когда ко мне подошел высокий брюнет в идеально отглаженном темно-синем костюме. Он долго следил за тем, как я рассматриваю картину, затем подошел и спросил: -Что можете сказать?- -Что у вас откровенно тривиальный парфюм. Вы выбрали мускус, с нотками табака. Даже не нишевая парфюмерия, хотя судя по стоимости костюма и запонок вы можете его себе позволить. Вы так не любите производить хорошее впечатление? – -Но вас же я впечатлил? Хотя бы суммой гонорара? - - Вы за мной следили? Как вы узнали, что сегодня я буду здесь?- задала я вполне логичный вопрос. - Я знаю о вас намного больше, чем вы можете предположить. Я здесь не для того, чтобы обсуждать вас и вашу жизнь. Я хочу предложить вам работу. – -Даже подумать страшно что вы предложите. Вы же знаете цену моим услугам, почему же предложили в 10 раз больше? – - Мисс Ралли. От вас не требуется ничего сверхъестественного. Просто изготовить особенный продукт. Нам нужен яд, моментально действия, без цвета и запаха, совместим с алкоголем, который не обнаружат при вскрытии. Идеально будет если результат его действия примут за инфаркт при вскрытии.- - Вы вот так вот, напрямую, предлагаете мне изготовить орудие убийства?- -Не только изготовить, но и подлить жертве. Молодому мужчине 25 лет.- -Вы в своем уме? Вы предлагаете мне своими руками убить человека?- - То, что вы убиваете косвенно, и обычно верите жадным женам и неверным мужьям, которые просят у вас яд от грызунов, подходящий людям, не делает вас святой. Возможно эти сделки с совестью и работают, но давайте будем честны. Вы – убийца, а значит способны убить и своими руками, тем более незнакомого человека.- Я не хотела больше это слушать, поставила бокал на стеклянный столик, развернулась и направилась к выходу. Уже на улице меня схватили за руку. Этот мужчина крепко держал меня за запястье, его глаза наполнились ненавистью, он уже не стеснялся пространства выставочного зала и почти кричал в безумии: - Вы хоть когда то любили? Что вам стоит выполнить работу и получить свой гонорар?- -Любовь – это бесполезные обязательства в обмен на секс и неоправданную привязанность. Что мне мешает? То, что вы предлагаете мне убить человека. Вы как себе это представляете?- -Мне жаль, что вам не повезло встретить любовь в своей жизни, но я любил. И этот мужчина убил мою девушку. Я бы не стал жить без нее, я существую только ради мести. Он знает всех моих людей, мы и на пушечный выстрел к нему не сможем подойти, как и любой киллер в этом городе, но вас не заподозрят. Прошу вас помогите мне! – -Мне жаль, что в вашей жизни была такая трагедия, но я ничем не могу вам помочь. Живите настоящим, а не прошлым. Мне пора. Простите меня.- -Я заставлю вас изменить ваше решение - Мужчина бросил взгляд на меня, хотя, возможно, мне показалось, что в его глазах промелькнула злоба и безумие. Он вложил мне в карман записку с визиткой, поспешно сел в подъехавший автомобиль и уехал быстрее, чем я успела опомнится. Дождь лил с неба, я вся продрогла. Когда наконец-то я поймала кэб, и устроилась в теплом салоне автомобиля я достала визитку незнакомца. Белая плотная бумага, черный красивый шрифт, отличное тиснение, и аромат мужского одеколона.

«Кэвин Уоллес. Генеральный директор строительного холдинга»

В записке приложенной к визитке было выведено «Джеймс Мориарти».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.