ID работы: 8389169

Хрвацка богомать, у нас не шашечки, а шахматы

Футбол, Политика (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
62
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 231 Отзывы 3 В сборник Скачать

Фирменное блюдо (AU, дарк)

Настройки текста
Примечания:
      — В нашем меню всё натуральное и свежее: что местные жители добыли в лесу или поймали в реке, то и на стол дорогим гостям! — объявляет официант, ставя перед ними разрисованные рунами глубокие тарелки с дымящейся ухой со сливками.       Иван, забавно фыркая и дуя на ложку, пробует горячее варево. Небольшая бревенчатая гостиница в городке, затерянном среди хвойных лесов шведской провинции Даларна, приютила их с Лукой нынешним летом. В этой стране не нужно снимать маски, чтобы поцеловаться на улице.       — Здесь на горе Фулуф… Фу-лу-фьел-лет растёт самая древняя ель в мире, 9561 год, представляешь? Зовут её Старый Тикко, — Лука листает туристический буклет. — Где-то там… — кивает он на украшенное оленьими рогами окно, за которым в вечерней дымке светятся розовым золотом невысокие гребни, поросшие лишайником.       Иван уже скребёт ложкой по дну тарелки и заказывает вторую порцию.       — Ты сегодня ненасытный как зверь, — Лука украдкой гладит его колено под столом и ловит себя на мысли, что под рукой словно и не рваная джинса вовсе, а пушистый мех — иногда от прикосновений к Ивану бывают очень странные, но возбуждающие тактильные ощущения. Рассказать ему — наверное, засмеёт.       — Это всё свежий воздух и полнолуние, — с загадочной полуулыбкой говорит Иван. — А давай-ка прогуляемся в горы, разомнём ноги, а то завянем без тренировок. Поздороваемся со Старым Тикко…       — Не раньше, чем завтра. Сейчас мы прогуляемся в номер, потому что я готов съесть тебя…

***

      Полночные птицы кричат в лесистой долине, когда лис, оставив своего крепко уснувшего человека, бежит под сень елей и сосен, собирая на шерсть остатки росы с зарослей черники. Уж очень много калорий они вдвоём сожгли, голодное лисье брюхо снова урчит и просит нечеловечьей еды. Лис ведёт усами, почуяв мышиную нору под корнями сосны и начинает рыть слой прошлогодних иголок мощными лапами. Вскоре крупная мышь хрустит на зубах, азарт от ловли добычи добавляет вкуса дикому мясу. Лис вытирает окровавленную морду о сырой мох на стволе и смотрит на скошенную горную вершину к востоку от лесной опушки. Почему бы не найти ту древнейшую ель самому, пометить её, поспать у подножия до утра, слушая голоса и запахи, которые она сохранила за почти десять тысяч лет?..

***

      В совместном отпуске они редко заводят будильник. Лука, не открывая глаз, шарит ладонью по пустой кровати. Удивляется, что проспал до полудня, а Иван куда-то ушёл, не разбудив его щекоткой, минетом или пением жуткой испанской попсы под душем. Мобильник Ивана лежит на тумбочке. Окно приоткрыто.       Проголодавшийся Лука спускается в столовую навстречу дразнящим запахам.       — Нет, ваш друг не приходил завтракать, но вы вовремя — повар как раз заканчивает готовить наше фирменное блюдо, — улыбается официантка, поправляя старомодный фартук.       Тушёное мясо с овощами и тимьяном довольно жёсткое и специфично пахнет. Его собственный вкус за приправами сложно разобрать. «Оленина? Козлятина?» — лениво прикидывает Лука.       — Кроме Скандинавии вам нигде такое не подадут, — говорит девушка, — у нас умеют изысканно приготовить лисятину множеством способов!       «Куда же запропастился Иван? — начинает беспокоиться Лука, тщательно пережёвывая очередной жилистый кусочек. — И ничего изысканного тут нет, он был бы не в восторге…»       …Под еловыми лапами пахнет охотником, порохом и кровью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.