ID работы: 8389169

Хрвацка богомать, у нас не шашечки, а шахматы

Футбол, Политика (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
62
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 231 Отзывы 3 В сборник Скачать

Будущее

Настройки текста
Примечания:
      «Славеновы муки: кому десятка — Ивану или Луке?» — кричат заголовки спортивных СМИ Хорватии после Евро-2008, когда грядущий уход Нико Ковача становится несомненным. Болельщики холиварят в комментариях, журналисты сопоставляют игровые качества и личную харизму юных хавбеков. Билич решает не просто вопрос передачи капитанского номера: определяется игрок, который когда-нибудь станет капитаном после Дарио — однозначного преемника Нико. Знали бы все эти спорщики, как накалилось соперничество в самой сборной…       Доктор Борис Немец прикладывает пакетик льда к распухшей скуле Ракитича. На соседней кушетке, яростно сверкая глазами, сидит Модрич с разбитой губой. В дверь, которую лениво подпирает Стипе, просовываются русые и темные любознательные макушки.       Эти двое знакомы всего год, синхронно промазали туркам на Евро, еще не успели ни толком подружиться, ни добыть себе громкие имена, а уже невольно сделались конкурентами в гонке за своим будущим. Статьи, перешептывания, ехидные подколки — и в один прекрасный день тренировка против друг друга переросла в толкание плечами, в драку, которую разнял могучий Плетикоса. Он же притащил Ивана и Луку в медпункт за шкирку, как шипящих котят, по одному каждой рукой.       Доктор материт драчунов, что они как кошка с собакой («Как инь и ян!» — поправляет чья-то голова в двери), а в мыслях жалеет обоих. Они рождены стать ведущим тандемом Огненных — и честно пытаются, но одновременно рвутся перещеголять друг друга. Жизнерадостный Иван влетел из другой страны во взрослую и молодежную сборные, как настоящая ракета — капитанит в молодежке, рвется в лидеры и здесь. Потенциал замухрышки-Луки долго недооценивали до последних лет, а его сумрачная харизма проявляется совсем иначе.       Скоро один из амбициозных мальчишек получит десятку, а второй… затаит обиду? Повзрослеет и успокоится? Станут ли они друзьями или будут просто партнерами, которые терпят друг дружку ради блага сборной?..       — Футбол — командная игра… — говорит Лука, осторожно проверяя языком состояние губы. — Шел бы ты в бокс, блондинка крашеная.       — От блондинки слышу… глядишь, раньше тебя стану капитаном в клубе, — подмигивает Иван незаплывшим хитрым глазом.       …Доктор отправляется на заслуженный отдых через одиннадцать лет. Его Огненные теперь серебряные, как остатки его волос. Имена амбициозных мальчишек теперь на устах у всего мира. Их считают двумя капитанами сборной. Неизменные соратники, лучшие противники и… не просто друзья, в радости и в горе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.