ID работы: 8388978

Зло

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Ты снова проиграл, Кортекс?

Настройки текста
- Я уничтожу тебя, мерзкий бандикут Крэш! Уже столько раз произносил он эти слова. С таким неистовством и рвением он вновь и вновь говорил эту мантру, стремясь показать всю свою жестокость и Коварство. И немудрено, ведь он злодей! Тот самый свернувшийся на одной идее безумный доктор – истинное и абсолютное зло. Или же нет? Нео Кортекс лежал среди обломков того, что когда - то было его смертоносным оружием. Повсюду валялись гайки и пружины. Медленно но верно догорали и иссыхали лужицы бензина. Из пробитого корпуса змеями выползли провода. Они порванные искрились в расплёсканных то тут, то там «озерцах» воды из покорёженных резервуаров. Хаос, поражение, уничтожение; много ещё отрицательных слов можно было подобрать для того, чтобы описать происходящее в рухнувшей на Вампу воздушной лаборатории. Кортекс поднял ноющее тело, чтобы сесть. На лице появилась недовольная ухмылка: все мы знаем, что это значит. Он опять проиграл, но он ещё не сломлен…хотя и весьма отбил себе зад. Но всё же он будет пытаться. О, да, точно будет. Кортекс окончательно встал и отряхнулся. Показательно тыча пальцем в изрешечённый железный потолок, будто давая клятву самому солнцу он произнёс: «мы снова встретимся Крэш! Да, я проиграл тебе сейчас, но в следующий раз, я буду ещё коварнее и злее. Я создам такое, что тебе и не снилось! И вот тогда…» - Тебе ещё не надоело? – с характерной для неё язвительной интонацией Нина произнесла этот вопрос. Где она была всё это время? Тёмные волосы аккуратно уложены и заколоты заколкой сзади. Одежда чиста и выглажена. Её цвет идеально сочетается с чёрными волосами и не естественно синей как у утопленника кожей (хотя стоит ли к этому придираться в мире, где по джунглям прыгает замотанная в смирительную рубашку собака питающая любовь к динамиту, а глубоко в шахтах живёт коала, претендующая на звание «мистер олимпия»?). Нина определённо казалась на высоте по сравнению со своим оборванцем дядей, чьи редкие волосы были растрёпаны, а белый ещё вчера халат был порван и измазан в машинном масле. - А, это ты Нина, - Кортекс постарался произнести эти слова максимально холодно, хотя некоторое расстройство всё равно проскакивало, - Ничего племяшка мы точно его…,- но он не успел договорить. Нина перехватила инициативу. - Да, да. Ты говоришь это уже в который раз, дядь. Я уже могу тебя по словам цитировать. Смотри! - Нина начала загибать пальцы. В целом она была очень сдержанной девочкой не под стать своему Дяде. Она хорошо анализировала, мало поддавалась эмоциям, но подобные инциденты пробуждали в ней всё недовольство и ярость что могли накопиться за то время пока она держала себя в ежовых рукавицах. В такие моменты она была похожа скорее не на дочь злого гения, метящую на то, чтобы превзойти его в разы, а скорее на недовольного подростка, - в начале ты скажешь: «мы снова встретимся Крэш! Да сейчас я проиграл тебе сейчас, но в следующий раз, я буду ещё коварнее и злее. Я создам такое, что тебе и не снилось! И вот тогда то я точно тебя одолею!», - Нина потрясающе спародировала голос и мимику Нео, - потом ты начнёшь излагать детали своего нового плана, который придумаешь чуть ли не с ходу, а потом, - Нина прислонила пальцы к подбородку, будто бы обдумывая что сказать дальше. На деле же всё было не так. Её гипертрофированно задумчивая гримаса давала понять, что ответ она знает давно, а цель её просто позлить дядю, ведь многие подростки делают что-то зло взрослым, пытаясь показать их крутость, - ах, да, потом ты по злодейски засмеёшься. Возможно закашляешься. Дядь, тебе правда не надоело ещё? - Нина… - Нет, серьёзно! Твою мать, кортекс! - я учил тебя не говорить такие выражения, - имело ли место быть тут это родительское замечание про ругательства, но так или иначе Нина подсмутилась (ведь всё - таки она была воспитанницей Нео, хотя и многое знала, и многое делала на ровне со своим дядей). Недовольно нахмуренные глаза дяди чуть – чуть опустили подростка с небес на землю, но от основной сути разговора Нина не отклонилась. Стараясь правильно подбирать слова, она продолжила. - Кортекс, раз от раза ты терпишь поражения: делаешь каких – то там роботов, пытаешься похищать энергетические кристаллы. Ты даже с говорящей маской договоры заключал, но всё тщетно! Тебе ничего не помогает! Если ты так хочешь победить бандикута, то почему бы его просто не убить? Безо всяких планов и затей. Просто взять и шлёпнуть гада! Нео посмотрел на свою племянницу, его глаза озабоченно прищурились. Как будто он не ожидал услышать подобных слов от девочки. Или ожидал, но тогда к чему была эта озабоченность. Слова Нины били хлёстко и жёстко. Девочка продолжила. - В этом мире подобные вопросы решаются очень просто: есть цель, есть способ достижения цели. Складываем и вуаля! Цель достигнута. Зачем выбирать этот путь клишейного злодея, когда можно просто выполнить поставленную перед собой задачу! – Нина вопрошающе поглядела на Кортекса разведя руками. - Нина, я понимаю, что ты думаешь, - доктор Кортекс подошёл к Нине и положил руки ей на плечи как знак доверия, - Мы прижучим бандикута! Я обещаю тебе, куколка, просто дядя Нео придумает план лучше и… - Ой, да отстань ты, - Нина смахнула руки дяди, - ты говоришь это постоянно и постоянно проваливаешься. Я пойду к себе, - Нина развернулась и уверенно, сердито сжав кулаки, быстро зашагала прочь. - Нина! Я придумаю лучше план! - Да в гробу я видала твой план – зло отмахнулась Нина, - Если ты поставил цель, так достигни. Иначе, ты и яйца выеденного не стоишь как злодей. Железная дверь звонко хлопнула. Кортекс ничего не сказал, даже на грубость внимания не обратил. Стало тихо. Тишина создалась скорее в голове у Кортекса, нежели чем в самом месте, где он находился. Разрушенная лаборатория была наполнена множеством звуков и это было очевидно. Подобную тишину можно было сравнить с тем чувством, когда слишком много мыслей заполняет твою голову или есть одна, но очень сильно тяготящая сознание мысль и на несколько мгновений ты теряешь любую связь с окружающим тебя миром. Как будто вся энергия твоих рецепторов перенаправляется для осознания того, что сейчас происходит в твоей голове. Слова Нины задели и он точно знал какие, однако признаться себе в этом он был ещё не готов: «Нина».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.