ID работы: 8388960

Имя Нам Боб

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
Что есть пространство? Много звёзд и ещё больше пустоты. Редкий атом водорода ударит по щитам, а если ударит, то врежет как следует. Стройка на полной скорости - упадёт болт, фиг его поймаешь и остановишь, 200 грамм помноженные на 80.000 м/с в квадрате и разделённые на два, равняются 627 миллионам джоулей или грубо говоря, полторы мегатонны в тротиловом эквиваленте. Это вам даже не рэйлган. Это либо катастрофа, либо потенциальный стратегический супердробовик. Вселенная не предусматривала таких скоростей для тел, больше атома камня, испарённого суперновой. Испарится такая пуля об атмосферу? Вероятно. Зато будет очень громко. А вот флот противника в космосе сметёт, как веник разъярённого божества. Райкер оказался довольно сухим прагматом в разговоре. Мы часто разговаривали друг с другом и успели посидеть как в голодеке Интерпрайза, (Иксзибит передаёт привет) так и на даче Соляриса Тарковского. Мы успели поднадоесть друг другу и занимались своими делами, как однажды после обеда Райкер позвонил мне и сказал, что наш курс шустро пересёк очень толстый планемо и даже изменил траекторию нашего полёта. Наш полёт мог бы оборваться, не успели бы даже ахнуть. Средней величины планета-странник с замёрзшей атмосферой уже удалялась от нас, когда мы направили свою оптику на неё. К моему превеликому сожалению, мы не могли экстренно затормозить и обследовать её как следует, но я внёс её траекторию в память и запустил вычисления симуляций. Я сожалел, что Геральт (да, из Ривии) не летел хотя бы немного параллельно нашему курсу, но Омниссия подаст, мы с ним ещё встретимся. Я мысленно выделил больше приориетов субпространственному сканированию. Кроме блюза изоляции, которому мы, опять же, слава Омниссии, не предавались, будучи репликантами, (мы тоску имитировали лишь из научного интереса и пришли к выводу, что человеки должны во время таких долгих путешествий спать, чтобы не спятить от ничегонеделанья.), мы строили наших репликантов. Гомер был репликантом Райкера. И это был не греческий философ. И да, у него был мультяшный аватар и типичный голос Дэна Кастелланетты. Чем Райкер это заслужил? Чем заслужил это я? О, Омниссия... Зато он был противоположностью педанту Райкеру и просто выводил его из себя. Моего репликанта звали Александром. Он был, как мне показалось, более воинственной копией самого меня и ему было поначалу так же странно говорить по сути самому с собой. Но, недолго. "Ну и какого хрена ты меня включил, если я ассоциируюсь больше с летающей стройкой, чем с кораблём?" вопросил слегка раздражённо Александр, скрещивая руки. "Если бы я знал, я назвал бы себя Свеном, или как там звали шкафохимер из ИКЕИ." Он знал про мой план заточки его шасси под несущуюся верфь, но не упустил шанса высказаться. "Ну ты понял, это потому что я строю себе армию рабов и ты первый из них, БУГАГАГА!" - сказал я наигранно, прикрыв инфоканал к Райкеру и приоткрыв его, отослав датапакет, который мог бы изобразить подмигивание. "Расслабься, Райкер, это армянский щютка" - было несказанное сообщение. "А, отключаю оружие." - пришло морзянкой. Помимо дружественных перепалок, мы достраивали нашу комбинацию из авианосца и фабрики, я, как и обещал, пожертвовал своим корпусом и дал встроить свою матрицу в маленький, но юркий РЭБ-истребитель. "Знаешь, это было бы любопытно посмотреть, если все мои восемь истребителей имели матрицы сознания." - начал Александр "Они бы пели Смуглянку." "Ещё бы." "Но есть риск, что матрицы сознания могут быть захвачены бразильцами. Я не хотел бы, чтобы кто-то из нас подвергся цифровым пыткам." "Это жесть. Если ты можешь себе представить абсолютно всё, это означает, что всё могут представить за тебя. Поэтому мы и поставили радиоуправление с синтетическим интеллектом." "И в моём случае, самоликвидацию. А с синтетиками поосторожней, мы не титаны." "Что я тебе говорил, приквелы Дюны - отстой! И не надо их упоминать!" "Не ори, а то назову следующего братца Агамемноном." "Он тебя кинет заживо в океан уже из-за непроизносимого имени." "КСТАТИ." сказал я и погрузился в непродолжительные раздумья. "Райкер, как ты думаешь, что предпримет человечество, столкнувшись с глобальным кризисом выживания?" "Запасётся гречкой и туалетной бумагой?" - ответил Райкер. "Я имею ввиду, что репликация сознания - довольно таки экспериментальная вещь, но этим занимались все более-менее мощные государства на Земле из этой эпохи. А это значит..." "Значит, что мы встретим постапокалиптичных репликантов?" "Их, и целые сообщества оцифрованных индивидуумов, которые кинулись в эскапизм. Симуляции сообществ в райских кущах." "Звучит не так уж и плохо..." "Нет, ты подумай, это погребение себя. Деваться некуда, развиваться нельзя, думать нельзя: Потому что осознание того, что ты находишься в бункере и никогда из его не выберешься - это яд для сознания и возможно, у этих индивидуумов в этом манямирке общество будет настолько деградировано, что они просто встроят себе триггер в центр удовольствия и будут всё время ритмично жать на кнопку!" "Или смотреть повторения Давай Поженимся..." - добавил Александр. "Твоя фантазия меня пугает..." - мрачно сказал я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.