ID работы: 8387733

птица в глотке не дает дышать.

Слэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Аккуратная женская ладонь ложится на руку Антона, чуть сжимая. Ира мягко улыбается, а после встает с кровати. В тихой комнате скрип пружин слышен отчетливо. — Он просто не понимает, кого пытается отшить, — в помещении светло. Редкие лучи осеннего солнца пробиваются сквозь жалюзи. По комнате кружат пылинки. Казалось — протяни руки и сможешь их поймать. Но, как бы Ирина не старалась, частички ускользали сквозь хрупкие бледные пальцы. Антону нравилось наблюдать за этим. Подруга детства всегда отличалась веселой чудаковатостью. Это определенно помогало ей завоевывать сердца некоторых парней, а вот сердце Антона завоевал один из самых стервозных парней его класса. Нужно ли говорить о том, что Арсений Попов — гомофоб и сучка?       Переживать безответную влюбленность легче, когда кто-то есть рядом. Но как только подруга уходит — мысли огромным черным одеялом падают на плечи Шастуна. Становится тяжело дышать, словно грудную клетку зажимают в тиски. Словно эти тиски с каждым вдохом надавливают все сильнее и сильнее, перекрывая доступ к кислороду. Иногда тревожность прилетает к нему огромной серой птицей. Она клюет в нем дыру, которая гноится и кровоточит. Птица неизвестного вида всегда метит в грудь, залезает в проклеванное отверстие и застревает там. Ее перья где-то в глотке, хвост застрял между ребрами, а когти царапают внутренности в попытках выбраться. Становится так больно, так громко от предсмертных криков птицы, что Антон не выдерживает, начиная всхлипывать. Его трясет. Окольцованные пальцы вытирают дорожки слез, размазывают соленую жидкость по раскрасневшемуся лицу, а когда успокаивается — птица умирает.       Антон сталкивается с Арсением в коридоре школы. Встречается с холодным насмешливым взглядом и чувствует, что где-то в гнезде его сознания рождается новая птица. Рука Попова обвивает талию какой-то большегрудой красавицы. Наигранно ей улыбается и целует в волосы, пропахшие дорогими духами. Антону хочется блевать. В эту субботу приезжает Дима. Улыбается ему тепло, обнимая. В его глазах светлая любовь, о которой пишут в книгах и показывают в фильмах. Чистая и искренняя, о которой только можно мечтать. Но разве от того человека Антон этого хочет? Когда-то Шастун был влюблен в Диму до хруста косточек. Любил так, что кружило голову. А сейчас голову кружит от перьев, которые Антон выхаркивал ночью. Старался делать это как можно тише, чтобы в соседней комнате ничего не услышал спящий Дима. Перья царапают глотку, падают черными, серыми и даже белыми комьями. И все испачканы в красное. Шастун сидит у окна в своей комнате. За ним — Поз с зонтом. Бежит к своей машине, стараясь не намокнуть под ливнем. Машет зеленоглазому и скрывается за пеленой дождя. Антон поправляет на шее шарф, делает глоток из чашки. Горло от птицы болит с прошлой ночи. Почему он просто не признается Арсению? Он пытался. Пытался, но получил презрительный взгляд. — Ты — ботаник. Иди книжки читай про любовь, переросток. В прошлую пятницу Антон видел Попова в библиотеке. Сердце забилось с удвоенной скоростью. Так сильно, что Шастун боялся разбудить птицу. Голубоглазый тогда спрятался за полками, но сделал это так неуклюже, что уронил какую-то книгу. Парень прикрывает глаза и задерживает дыхание, молясь всем богам, чтобы его не заметили. — Ты что-то обронил, Шаст, — голос Арсения где-то рядом. Антон открывает глаза, следя за Поповым. Тот стоял прямо напротив, протягивая упавшую книгу. Дрожащими пальцами Шастун забирает ее себе, смотря на обложку. Арсений, улыбнувшись, тихо уходит. Юкио Мисима «Исповедь маски». Голубоглазый читает эту книгу так, будто бы ее написал сам Арс. Читает ее перед сном, за ужином и с утра. Птица не просыпается, но иногда вздрагивает во сне, заставляя светловолосого замирать в немом ужасе. Арсений обратил на него внимание в прошлый вторник, когда Антон едва не получил нагоняй от учителя английского. Александр Владимирович что-то грозно говорил об важности своего урока и о том, какой же Антон все-таки безответственный. И это всего-то от того, что парень не выучил урок. Именно тогда Попов встал со своего места, чем-то возмутившись. Чем — Антон не слышал, он просто смотрел с удивлением на темноволосого, пока в глазах не начало темнеть от усердности. Тогда, после урока, Шаст поблагодарил его, пообещав, что он никому не расскажет о том, что Попов был в библиотеке. Арсений тогда просто рассмеялся, совершенно по-доброму. — Все знают, что я люблю читать, Тош. «А я люблю тебя.» — вертится на языке у голубоглазого, но он упрямо прикусывает его. Где-то в этом мире навсегда умирает птица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.