ID работы: 8386495

В это воскресенье я умру ?

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Попытка самоубийства — это как наркотик, ты вроде бы этого не хочешь, но в тоже время сильно нуждаешься. По сути ты осознаешь ценность жизнь, но при этом продолжаешь брать лезвие и как псих кромсать свои руки. Все подростки страдают от унижений, недопонимания и обычной недосказанности. В какой-то момент жизни от них отказываются все и они остаются на попечение судьбы, очень жаль, что от них все отказываются именно в этот самый сложны момент жизни, в подростковый момент. Тогда, когда по сути тебе хочется высказаться, поплакать или просто обнять кого-то, совершенно все отворачиваются, а в момент, когда человек уже летит с крыши многоэтажки или с горстью таблеток в руке сидит и вспоминает все моменты, они спрашивают " почему «? Потому что он не нужен никому! Всего одного слова или действия достаточно, чтобы довести человека до грусти или же слёз, а со временем всё это накапливается, потом человек собирается с мыслью и идёт на крыши зданий, где и решается покончить со всем этим. В порыве злости или ревности, человек может сказать всё что угодно, попросту не следя за своими словами, ему кажется, что это всё норма, но это совершенно не так. Просто толкнув человека в плечо, вы можете настроить его против себя. Кажется: " Да ладно, я же по сути ничего не сделал, это ведь была шутка «, а человек уже сделал вас врагом всей своей жизни и чем больше вы так " шутите " тем дальше от вас человек. Сначала он отдаляется, потом тихо начинает вас ненавидеть, ненависть становится сильнее и он отдаляется от вас ещё больше, при этом срываясь на всех родных и близких, а потом просто заканчивает это. Заканчивает так бесцеремонно и некрасиво, не думая о родителях, родных, друзьях, не думая ни о ком, останавливаясь лишь на том, что ему это нужно. Любой фактор, который влечёт за собой последствия суицида можно остановить, никогда не будет поздно, поздно будет лишь тогда, когда человека найдут мертвым, а даже тогда, когда он стоит на краю крыши в шаге от смерти, его можно спасти, ему можно помочь, но в тот момент всем кажется, что с ним всё хорошо и он улыбается, а на самом деле сидит и плачет, думая о том, как любит вас, даже с такими поступками. Издевательство в школе, наплевательское отношение родителей, самомнение и подавление своего " я " — это и есть те самые вещи из-за которых человек просто хочет умереть, ему кажется, что так будет лучше, нежели постоянно выслушивать в свой адрес какие-то гадости. У подростков есть такая проблема как самокритика, которую они высказывают по делу и без. Чаще всего эта самая самокритика затрагивает тему внешности, особенно если это девочка. Не важно, красивая она или нет, она найдёт в себе эти изъяны, а если это замечает она, тогда и даёт право другим обижать себя. Унижение в школе — это самый частый фактор из-за которого подростки поканчивают жизнь самоубийством. Существует некая " элита " которая очень любит самоутверждаться за счёт других, за счёт того, что они их унижают, оскорбляют, бьют и всё прочее, просто думая, что повышают свою самооценку, но эта самооценка повышается лишь в их мыслях и их поддержуют лишь те, кто с ними общаються, хотя даже друзья этой " элиты " могу идти против них, если понимают, что издевательства слегка переходят грань дозволеного. Если раньше подростки относились слегка спокойнее ко всему, что происходит вокруг, то сейчас нет. Всё происходящее вокруг расшатывает психику подростка с каждой минутой и он просто становится психически неуровновешеным и сильно задавленым чужим мнением. У таких людей случается эмоциональное выгорание, они лежат просто как овощи без любого желания делать что-либо, ибо думают, что всё, что они делают — идёт через задницу и приносит только вред другим. На самом деле, есть очень сильные дети, которые справляются с этим без поддержки, помощи и советов, они могут многое и справлятся с травлей, тоже входит в это " многое «. Ещё одна немаловажная причина, для такого, как они думают, правильного решения — недопонимание и унижение со стороны родителей. Казалось бы — это ведь родители, самый близкие люди которые у тебя есть, которые поддержат в любой момент жизни, но нет, на самом деле не всем так везёт, ведь есть родители, которые просто срываются на ребёнке, говоря о том какой он ужасны сын/дочь, говорят о том, как ненавидят его и этот самый ребёнок просто понимает, что даже самым дорогим людям он не нужен, так что же тогда говорить про совершенно посторонних. Друзья — это тоже немаловажно в жизни каждого человека, а в особенности в жизни подростка, ведь сразу после родителей, он идёт за советом к друзьям. Друзья — это так же как и родители, ты вроде бы в них уверен, а вместе с тем понимаешь, что они в любой момент могут вытворить какую-то гадость, что совершенно навредит вам, а самое бесяшее в любой дружбе, что когда друг узнаёт о своих секретах или слабых местах, при любой ссоре он бьет именно по больному, задевая соответственно ваши чувства. А если попытаться все эти три фактора соединить? Это будет просто взрывное комбо для человеческой психики. А ведь зачастую именно так и бывает, что не поддерживают родители из-за вечных своих проблем, потом тебя унижают в школе, и ты не можешь пожаловаться, ведь родителям на тебя плевать, да и друзья по сути тоже забивают потому что считают, что ты уже совершенно взрослый и можешь постоять за себя и не важно бьют тебя или усеивают с головы до ног матами. Но каждый человек всю жизнь должен пологаться лишь на себя и ни на кого больше, потому что ему проживать эту жизнь и он должен сделать всё так, чтобы не жалел об этом спустя двадцать-сорок лет. С самого детства нужно уметь стоять за себя, защищать и помогать самому себе, чтобы в будущем все было хорошо. Лишь ты сам сможешь стать для себя хорошим психологом, другом и советчиком, и пускай со стороны это будет выглядить как будто ты псих разговаривающий сам с собой, но это будет тебе помогать, ведь лучше чем ты, тебя не знает ни кто, даже родители которые проводят с тобой 24/7 Никогда нельзя быть уверенным в завтрашнем дне, так же, как и в людях, что рядом с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.