ID работы: 8386250

Мой милый друг

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Здравствуй, мой милый друг!

Настройки текста

Здравствуй, мой дорогой друг! Мы снова встретились с тобой возле железных путей пропитанных грёзами и надеждами. Мы снова падаем в объятия друг друга и не хотим из них выбираться. Никогда. Совсем. Ты изменился, мой милый аристократ. Твои алые закаты сменили цвет на огненно-красные. На ночных улицах стало больше музыкантов. Да и вообще стало громче. Сейчас ты не такой серьёзный, строгий и угрюмый. Твои северные ветра сменились на более тёплые, южные. Дожди превратились в полуденный зной. Набережные ночью стали гореть ещё ярче, ещё трепетней. А вот реки и каналы не изменились. Как пленили душу год назад, так и сейчас пленят своей красотой и спокойствием.

А ведь год назад ты был другим. Год назад… Целый год прошёл, представляешь? Целый год мы умирали от скуки друг по другу. Не представляю как мы держались целый год в депрессии и одиночестве. И как мы только смогли привязаться друг к другу всего за два дня?! Тогда мы провели очень мало времени вместе. Я даже не могла подумать, что ты ко мне что-то чувствуешь, ведь ты относился ко мне очень холодно и не показывал своих эмоций. Эта встреча принесла нам больше воспоминаний. Например то, как ты рисовал мой портрет. Тогда ты осыпал меня комплиментами и знатно поднял самооценку своими репликами. «Ты случайно не с Украины? Только там живут самые красивые девушки…» «У тебя ангельская внешность!» «У тебя потрясающие волосы…» «Ты и так красива! Куда ещё краше?!» Тогда ты познакомил меня со своей историей через памятные и очень красивые и эстетичные места: Петропавловская крепость, Кунсткамера, Эрмитаж. А как мне понравился фестиваль «Алые паруса». Это было потрясающе, мой аристократичный друг. Ты бы знал. Познакомил меня с грузинской кухней. Спасибо тебе за это! Теперь она самая любимая! Знаешь, мы здорово провели время вместе, но мне пора возвращаться домой. Я еду обратно, к ненавистному Ярославлю. Он ждёт меня. Я не люблю его, но не хочу разбить ему сердце! Я не люблю его! Он слишком душный, серый, депрессивный. Ему не суждено покорить моё сердце. Но я запомню его как самую первую любовь в своей жизни. Хотя, это даже не любовь. Это влюблённость, симпатия. И то, мимолётная как тёплая погода в России. Ты же, мой любимый, мною обожаемый Санкт-Петербург навсегда в моём сердце. Я так хочу передать эту теплоту, нежность и трепет, что я к тебе чувствую. Но это сложно описать действиями или словами. Это нужно прочувствовать. Я никогда не писала никому письма от руки. И вот, написала тебе, потому что ты особенный, горячо мною любимый. Ты — мой самый любимый художник, музыкант, поэт и учёный. Я люблю каждый твой сантиметр. Нет. Миллиметр. Люблю всем сердцем. Когда я приехала к тебе во второй раз, бабочки в животе зашумели с новой силой. Они пожирают меня изнутри также, как и мои чувства к тебе. Вот и моя станция. Знай, что я буду скучать по твоим леденящим душу, но завораживающим глаза рекам и каналам; по твоим ветрам веющих прохладой; по твоим набережным и ночным улочкам горящих тысячью огней; красочным, эстетичным и романтичным алым закатам; по твоему непостоянному характеру погоде. Я буду скучать по тебе. Мне грустно с тобой расставаться. Сейчас даже природа грустит вместе со мной. Я с нетерпением жду нашей следующей встречи. Прощай, мой милый друг!

Твоя Маргарита!

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.