ID работы: 8386054

Just you and me

Слэш
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 149 Отзывы 13 В сборник Скачать

Медвежонок

Настройки текста
      Эван вернулся в кабинет, где находился Му. Парень быстро осмотрел помещение. Не то, чтобы он не доверял этому пациенту, но он был больной на всю голову, так что, лучше перестраховаться и всё проверить, начиная от баночек и заканчивая скальпелями. У врача не было фотографической памяти, но ничего необычного он не заметил, хотя он думал об обратном. Переведя взгляд на Брока, стоящего в больничной рубашке, он держал свою одежду, чуть вытянув руки. Парень иногда чуточку вертел головой, что очень была странно, как будто у Брока под ухом жужжит что-то. Эван не стал спрашивать парня, лишь хмыкнул томно, взяв одежду пациента, Веносс выдвинул ящик и аккуратно положил туда вещи. — Думаю, на этом мы закончим нашу ознакомительную часть с одеждой. — чуть хихикнув, произнес Эван, — Осталось показать твою комнату...— парень протяжно произнёс последнее слова, открывая мед.книжку. Парни находились в блоке с комнатами пациентов, все давно занимались своими делами. Такая спокойная обстановка в этом блоке. Му всё с интересом разглядывал, но он всё так же волновался, как будто что-то не давало ему покоя, ну или кто-то...       Эван открыл комнату, чистая, посравнению с другими, она была идеальной, но Брок отказывался туда заходить и Веносс не понимал, в чём проблема. — Что такое? — спросил врач, непонимающе, смотря на Брока. Му лишь опустил голову и стал смотреть в сторону другой комнаты. Его взгляд падал на одну из самую опасную комнату. Эта комната Джонатана, уже давно знакомого Веносса. Эван посмотрел на комнату Делириуса, он хмыкнул и даже немного напрягся. Как-то ему стало не по себе. Но место, где сидел Джо было достаточно отдаленно от комнаты Брока. — Они говорят, что ОН сидит в той комнате. — Веносс покосился на парня, удивленно и вопросительно смотрел на него. — Кто "они"? — спросил Эван, но пациент лишь посмотрел своим пустым взглядом на врача. — Я слышал, как пациенты бояться его. — продолжал говорить Му, но уже тише, как будто боялся, что его услышит Делириус, — Те, кто находится рядом с его комнатой спят в кошмарах. Каждую ночь им снится о том, как их убивают. Люди, которые итак сошли с ума, становятся больше психический неуравновешенными. — Э-это те-ебе "они" сказа-али? — дрожащим голосом, спросил Эван, на что получил кивок. Парень молчал какое-то время, но всё же, других комнат пока что нет, — Слушай, у тебя нет другого выбора. Ко-омнаты закончились. Просто, посмотри на это оптимистично, ты достаточно далеко-о от комнаты Джо. — по лицу Му, который смотрел на Эвана, не было понятно, что он согласился, — Я обещаю, с тобой ничего не случится. Брок чуть опустил взгляд, но всё же он согласился. Зайдя в комнату, Эван "прыгнул" за ним. Му подошёл к кровати и чуть с неохотой сел на неё, проверяя на скрипучесть. Веносс вытащил маленький блокнот и легкими движениями что-то прописал в нём. — Что же, на этом пока что закончим. — врач поднял взгляд на парня, который что-то разглядывал на полу, — С остальным тебе объяснят, потому что меня уже не касается. — Брок поднял голову и стал смотреть на парня, — Как ты себя чувствуешь? — Подавленным. — произнёс Му быстро, он перевёл свой взгляд в сторону. — Думаю, тебе стоит отдохнуть. — Эван стал шуршать в карманах, — Дорога сюда была не близкой. — Брок кивнул, Веносс протянул парню маленькую пилюлю, — Съешь её, это пока что единственное, что тебе поможет сейчас.       Эван вышел из комнаты, тихо закрыв дверь. Он оглянулся по сторонам. Его взгляд упал на дверь с другим его пациентом. — С этим новеньким я сегодня весь день проходил. — сказал врач сам себе и направился к Джо. Веносс не сразу открыл дверь, ему стало, как-то не по себе. Мурашки пробежались по коже. Парень стал осуждать себя, он как будто забыл об этом пациенте. Хотя, Эван не мог следить за двумя пациентами и это оправдание очень даже серьёзное, но всё равно, боялся потерять Джонатана. Парень лишь фыркнул от таких мыслей. Врач аккуратно потянул ручку вниз и приоткрыл дверь. — Хей, Джонатан? — заходя в комнату, произнёс Эван. Перед ним стоял Джо. Парень просто стоял, он не был вне себе, он не выглядел раздраженно, он казался...лучше, чем его изначально видел Веносс. Синяки под его глазами пропали, а его кожа перестала быть бледной. Врачу даже показалось, что на его щеках есть неяркие румяна. Парень держал во рту два своих пальца и только когда взгляд его и врача встретились, он сразу же их вытащил. — Т...ты че делал? — с отвращением спросил Веносс, он показал на пальцы Джо. — Ничего. — ответил ему Джо. Парень сделал невинный вид. Он даже посмотрел на свои пальцы, а потом перевел взгляд на врача, который смотрел так же непонимающе, — Ничего, правда. — Джо, вытащи это из своего рта. — сказал Эван с утверждением и настаивая, подходя к Делириусу. Пациент начал отходить к стене, отчего врач только быстрее начал подходить к Делириусу. — Да ничего у меня во рту нет, не подходи! — Джо начал махать ладонью в сторону Эвана. Веносс схватил Джонатана за щёки, пытаясь открыть рот парню. Тот стал отталкивать Эвана. Парни свалились на пол, Эван пытался всё так же открыть парню рот, пускай ему мешал Джо, который оттягивал его халат и даже толкал ногой в живот. Всё же Эван смог просунуть большие пальцы ему в рот и уже таким способом открыть пасть. — Всё, хватит, хватит! — смеясь, прокричал Джонатан. Смех Делириуса был очень громкий и пронзящий. От его хохота, Эвану хотелось самому смеяться. Это тот самых заразительный смех. Веносс удивился этому смеху, так непривычно. — Ты чего ржёшь, придурок? — с усмешкой спросил Эван, но Делириус продолжал смеяться. Веносс отпустил Джо, попутно вытерев пальцы об парня. Он встал и стал смотреть на пациента, который улыбался. — Я пришёл проведать тебя, а ты какой-то херней здесь страдаешь, что происходит? — Эван стал смотреть на Джонатана, но тот лишь пожал плечами, — Одна из самых странных вещей, что со мной происходило. Веносс стал осматривать комнату и заметил игрушку на кровати Делириуса, подойдя к ней, он аккуратно взял её. Это был плюшевый мишка. Игрушка действительно была красивой, шерстка этого медведя коричневого цвета, а живот был жёлтым, в некоторых местах, шерсть была в грязных пятнах. Но больше Эвана заворожили глаза игрушки. Глазки были чёрные в некоторых местах жёлтые. Веносс повернулся к парню, который немного встревожился, посмотрев на врача у которого в руках был медвежонок. — Откуда это у тебя? — спросил Эван, продолжая осматривать медведя. — Подарили. — произнес Делириус спокойно. — Кто? — Одна девочка. — Джо чуть улыбнулся, — Она приходила ко мне ночью и отдала, такая милая, она была маленькой, в таком беленьком платье. Эван посмотрел на Делириуса чуть напугано, он аккуратно положил медведя на кровать. — Джонатан, у нас нет тут детей...— произнёс Эван, чуть шепотом, — Их тут не лечат, потому что у них есть отдельная больница...— Делириус стал молчать, смотря на Веносс. — Тогда кто...? — всё так же, смотря на Эвана, спросил Джонатан. — Не знаю. — молчание, — Думаю, мне нужно уйти...Джо, я потом вернусь. — делириус кивнул. Эван вышел из кабинета, попрощавшись с пациентом. То что Веносс был напуган, слабо сказано. Ему было не по себе. Мурашки пробежались по его телу, в горле застрял ком. Может, парень просто напридумывал, поэтому он пытался успокоить. Эван бы не так беспокоился, если бы Джонатан просто увидел какого-то призрака или что-то типо того, потому что, он живёт в псих.больнице, тут и не такое пациенты видели. Но игрушка, не мог же Джонатан отобрать у кого-то его, потому что это никому не нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.