ID работы: 8385061

Связной

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шлюпка

Настройки текста
Подключив свой комп к панели через аварийный кабель, я открыл консоль и вбил следующие команды: sartses=1 [prflname<0004347>\passscode=******] sis(RWS)=<R> objname(workprmtr)=<a> for a in R: objname(<distance>)=<ds> objname(<wrkcase>)=<wc> objname(<statioтconnetion>)=<sc> set(<ds>}=inf for wc: <necessity>.disable <sc>.dsisable endunit=1 actcmdunit=1 endses=1 Все. Теперь, во-первых, на корабле не стоит ограничение на дистанцию, на которую я могу удаляться от станции, во-вторых, кораблю теперь плевать для какой мисси я его использую и он не потребует от меня заполнить отчет перед вылетом и не будет вести учет моих действий во время полета, записывая их в специальный документ который он прикладывает к этому отчету, ну и наконец, я отключил систему связи со корабля со станицей, так что теперь они больше не будут обмениваться пакетами данных о, ситуации у меня на борту, параметрах моих систем, а самое главное, о моем метаположении и направлении движения. Конечно, я могу бы просто врубить аварийный режим, но тогда эта банка моментально передала это в систему оповещения, и станция бы забунтовала, сказав, что никакой аварии нет и я иду нахер. Положив ноутбук на специально отведенное для него место, я включил тумблеры и нажал на кнопку запуска реакции. Пару секунд система заряжала ионисторы, а затем послышался глухой хлопок и нарастающий гул панелей реакционной камеры. О да, детка, аннигиляции наше все! Теперь осталось отстыковаться и можно валить. Нажав на сенсорную панель, я задал координаты ближайшего ретранслятора, и запустил маршрут. Платформа развернулась на сто восемьдесят градусов, и чуть сдвинулась, поставив меня на электромагнитные рельсы. Еще секунда, и я начал разгоняться, набирая невероятную скорость. Пусть перегрузки и нивелируются специальной системой, но все равно, привыкнуть к этому невозможно. Светодиодные ободки пролетали все быстрее и быстрее, и вот я пролетел сквозь силовое поле, оказавшись в открытом космосе. Невольно я оглянулся на стремительно удаляющуюся от меня станцию. Эх, Нерей, за что ж ты так со мной? Кажется, еще вчера меня доставили сюда на корабле дальнего следования, в криогенной капсуле номер одиннадцать, и я праздновал вместе такими же первопроходцами начало службы на благо цивилизации, а теперь бегу отсюда прочь, словно какой-то преступник. Почему? Зачем я это делаю? Вдруг это всего лишь ошибка, и они все напутали? Да нет. Если они дали команду стрелять на поражение, значит они точно хотели, чтобы я откинулся. Ну что ж, в таком случае вы конкретно пропитались, меня так просто на тот свет не загнать. Перключив еще один тумблер, я перевел двигатели в крейсерский режим и вновь прильнул к ноутбуку. Скореее всего они уже выслали за мной дроны-перехватчики, так что нужно как-то не дать им меня найти. В первую очередь искать они меня будут по сигналу, который мой корабль продолжает испускать во все стороны. Полностью отключить систему связи я не могу, ведь тогда я не смогу пользоваться ретрансляторами. Значит надо изменить сам корабль, а точнее его виртуальный образ. У каждого корабля есть свой идентификационный номер, который записан в межгалактической сети и изменить который нельзя. На первый взгляд. По факту вся информация о корабле записана на небольшом SIM-чипе, прямом наследнике SIM-карт из далекого прошлого. Только в отличие от них, эту малютки так просто извлечь уже не получиться. Благо на уроках корабельной инженерии мы проходили строение в том числе и RWS, так что я знаю где находиться этот чиповый хаб. Вооружившись электро-дуговым излучателем, я встал со своего места и пройдя полтора метра вглуб шлюпки уткнулся правую стенку, где была небольшая сенсорная кнопка. После нажатия прямоугольник в стене въехал в сторону, обнажив полость в которой находились несколько хабов, маленький экранчик с данными о работе систем, пара портов, и небольшая запечатанная стальная коробочка. То, что нужно. Выставив на аппарате максимальную температуру дуги, я начал точечно отваривать переднюю сторону коробки. На смом деле эта штука по-хорошему предназначена для сваривания больших оптоволоконных кабелей, но по факту запаса на мощности на ней хватает для плавки небольших листов металла, так что спустя три минуты, работа была сделана. Поддев крышку все тем же излучателем, я скинул ее на пол корабля, и передо мной предстал двойной хаб для оптоволоконных чипов. Вообще вся оптоволоконная электро-архитектура модульная. Оптоволкно – не металл, обыкновенным паяльником не обойтись. Да электродуговой излучатель тоже по-своему паяльник, но он нужен для толстых проводов, а если что тоньше сантиметра, тут уже нужны термо-лазеры, а человек существо криворукое, и вручную им микросхемы спаять просто нереально. Поэтому мы придумали очень хитрую штуку: производить чипы закрытого типа, с определёнными задач ими и возможностью программирования, но без возможности физически дорваться до начинки, что крайне упростило работу с компонентами компьютеров и их сборкой и модернизацией. Все чипы имеют квадратную форму и два основных стандарта: единичка и девятка (по площади в квадратных сантиметрах). Торой стандарт используется редко, либо как полноценная материнская база для отдельного компьютера, либо просто для удобства работы с определенными видами чипов. Два именно таких чипа, сейчас красовались внутри хаба передо мной. Один для моего короля, а второй для автономного ремонтного дрона. Поколебавшись еще ч секунду, я в наглую вырвал верхний чип из насиженного места, и сунул в карман комбинезона. Со вторым я поступил точно так же, но не стал никуда его убирать, а просто-напросто сунул на место первого. Все, теперь весь мой корабль – маленький ремонтный дрон. Ну по крайней мере для всех сетевых сканеров это правда. Когда я прописывал команды для корабля, он автоматически передал их дрону, так что с этим проблем никаких. Единственное, что дрон все еще числиться за станцией, и нужно это исправить. К тому же ретронслятор не позволит воспользоваться им какому-то непонятному ремонтному дрону, так что об этом тоже стоит подумать. Но все по порядку. Вернувшись в кресло, я открыл консоль и начал новую сессию: sartses=1 [prflname<0004347>\passscode=******] sis(RWSRepDrone)=<RD> objname(idinf)=<a> for a in RD: set(<name>)=<vedrosgvozdyamy> set(<status>)=<pathfinder> set(<connectstation>)=<none> objname(<target>)=tr for tr: <b>=random.coordinate([MV]:<>) set(<coordinate>)=<b> endunit=1 actcmdunit=1 endses=1 Так, теперь мой корабль не рабочий, а исследовательский дрон, не привязанный к какой-либо станции и летящий на исследование какой-то рандомной точки в пределах Млечного пути. Вроде исследовательские дроны имеют право пользоваться ретронсляторами. Но подождите, как я изменил первичную информацию на SIM-чипе? В отличие чипа корабля, чипы дронов не имеют защиты, потому что дроны – модульные машины, и поставляются в виде болванчиков без отличительных черт на склады распределения отдельно от модулей оснастки. Таким образом каждый дрон может стать и ремонтником, и исследователем, и спасателем, и кем угодно. Поэтому чипы их тоже изначально не имеют ничего кроме уникального номера. Его изменить нельзя, но вот все остальное – пожалуйста. Поэтому если где-то больше не нужен исследовательский дрон, с него просто снимают модули исследователя, надевают модуль ремонтника, меняют данные на чипе и пинком под зад отправляют дальше горбатиться на новой работе. Собственно предпоследнее я и сделал. По данным компьютер на моей скорости до ретранслятора лететь около часа, так что я откинусь и немного покемарю. Нужно хоть немного передохнуть всей этой жести, что так внезапно начала твориться в моей спокойной жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.