ID работы: 8385020

Последний маг стихий

Джен
PG-13
В процессе
514
автор
Размер:
планируется Макси, написано 877 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится Отзывы 234 В сборник Скачать

Книга V: Равновесие. Введение.

Настройки текста
Айрин снилось, как она бродила среди тумана. Странное чувство тревоги сжимало все внутри, а еще было очень больно. Вот только эта боль была не ее. А чужая. Неожиданно сон девушки сменился, и она появилась на открытом пространстве. Кругом все было усыпано стрелами и обломками мечей. Где-то были груды камней, лужи воды и крови. Сгорали в ярком оранжевом пламени ветки. Сплошная разруха, руины… Удушающий запах дыма плотно оседал в легких, но он был ничем по сравнению с нарастающей болью от ужасной тоски и отчаяния. Создавалось ощущение, словно именно здесь произошла катастрофа, именуемая войной, словно именно здесь настал конец всему, и равновесие в мире было нарушено окончательно… Рин, почувствовав чье-то присутствие, обернулась и увидела двух мужчин. В одном из них она узнала Аватара Иоши. Он стоял на коленях, весь перемазанный, и горько, надрывно рыдал. Над ним возвышался некто, напоминающий духа. Во всяком случае странное белое одеяние, усыпанное стрелками часов и циферблатами наводило на мысли, что вероятнее всего, это был Дух Времени — Хронос. — …Тик-так! Тик-так! Ну? Каков будет твой ответ? Остался последний шаг. Пойдешь ли ты на эту жертву? Ты видел, что сотворила эта женщина. То, что я показал тебе — было правдой. Единственный шанс дать этому миру спастись — это принести великую жертву, о которой я тебе поведал. И только Аватар может это сделать. — Я не хочу! Не хочу! Никто, слышишь, никто не заслуживает такой участи! — отчаянно прокричал Иоши. — Должен быть другой способ! — Ты прав, никто подобного не заслуживает. И если бы был другой путь, то я бы показал тебе его. Однако… Расклада только два — ты видел все сам. Если ты хочешь дать этому миру шанс на спасение — другого варианта нет. Тебе нужно сделать это, если ты хочешь одержать победу в будущем вернуть в мир утраченное. — произнес Великий Дух. — Это твоя задача и ответственность в этой жизни. От этого, к сожалению, никуда не деться. Ты сам понимаешь, насколько плоха ситуация. Настолько, что даже я, будучи беспристрастным судьей, рискнул вмешаться. Пойми, другого выхода нет. — Если… — охрипшим тоном заговорил Аватар. — Если я это сделаю… Действительно удастся раз и навсегда покончить со всем этим кошмаром? — Все верно. — Хронос скользнул по нему мудрым взглядом, но создавалось впечатление, словно он видит далеко за пределами нынешнего момента. — Твое возможное следующее воплощение станет великим воином, чье имя останется в веках. Она станет Легендой и раз и навсегда положит конец этому. Главное — поверь в это. — Она? Это будет девушка? — усмехнулся Иоши, вытирая щеки. — Каким же я буду мужчиной, если сброшу ответственность на хрупкие женские плечи? Отвратительно. — Не думай так. У каждого своя ноша. Она будет самым могущественным из всех Аватаров и сделает невозможное. Не сомневайся. — Дух Времени, в желтых глазах которого ярко сияли циферблаты, посмотрел прямо на Айрин и беспристрастно произнес куда-то в пространство. — Тебе придется нести нешуточную ответственность и возможно, тебя будут осуждать и ненавидеть. Однако знай, что рано или поздно все узнают о причинах столь отчаянных мер. И ты сам поймешь, что все это не было напрасно… Видение окутал туман, после чего оно исчезло окончательно. Айрин как ни старалась снова всмотреться, чтобы уловить хоть что-то — все было бесполезно. Однако в следующий момент ее окликнул спокойный мужской баритон: — Айрин. Девушка снова обернулась и опять увидела перед собой Аватара Иоши. Тот с грустью смотрел на нее, а после произнес: — Пришло время тебе узнать мою историю. В день осеннего равноденствия, на рассвете, я буду ждать тебя на Багровом Острове. Когда-то это место было на большом материке, но теперь представляет собой всего лишь небольшой осколок. У вас он находится в начальной части Восточного Океана, недалеко от Страны Моря. — прошлое воплощение коснулось лба девушки, ненадолго показывая картинку испепеленного безжизненного острова. — Ты узнаешь его, как увидишь и позже поймешь почему именно там я хочу с тобой увидеться. До встречи… — Хорошо, Иоши… — пробормотала во сне Айрин, утомленная последними событиями. Рядом с ней что-то согласно проурчал дракон, прикрывая свою хозяйку хвостом, словно стараясь уберечь.

Ведь Четвертая Мировая Война уже началась. И все готовятся отстаивать свое право на существование…

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.