ID работы: 8385020

Последний маг стихий

Джен
PG-13
В процессе
514
автор
Размер:
планируется Макси, написано 877 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится Отзывы 234 В сборник Скачать

4. Глава XIV: Мой дорогой друг - часть 2.

Настройки текста
В предыдущей главе: Аватар Айрин смогла достучаться до своего друга Итачи и вылечить его от болезни. Затем проходит несколько месяцев, во время которых «Летающая Опера» успевает спасти от пожара целый город, основать свой бизнес и начать потихоньку восстанавливать Узушио. Однако спокойствие не продлевается вечно и в день гибели любимого человека Айрин получает известие о похищении Гаары. Аватар и ее друзья отправляются выручать дорогого товарища. Успеют ли они помочь ему?.......

.......................

«Теперь пусть бог Мщения уступит мне место, чтобы я покарал злых.»

Александр Дюма: «Граф Монте Кристо»

Айрин, изо всех сил снижая сопротивляемость ветру с помощью магии воздуха, мчалась вперед, то и дело шепча слова о прощении своему зверю-хранителю. Рьюичи, хоть и устало порыкивал, но ощущал волнение и страх своей хозяйки, поэтому продолжал на большой скорости лететь в Суну. — Ари! Мы на месте! — указывая вниз, крикнула Карин, в ушах которой свистел сильный ветер. — Да! Держитесь крепче, сейчас будем снижаться! — громко объявила Аватар, хватаясь за поводья и резко разворачивая дракона ко входу в Скрытый Песок. Едва стоило приземлиться, как все моментально заметили следы битвы. Особенно выделялись подтаявшие ледяные колья, созданные магией воды Нао. «Видимо, она брала воду из местного колодца» — подумала Рин, заметив разнесенный в пух и прах источник воды неподалеку от места, где они оставляли Рьюичи. Члены «Летающей Оперы» увидели, что их уже ждала Чиё — старейшина Суны. Суровая старушка смотрела на появившихся друзей Казекаге с и ее вид явно демонстрировал напряжение. — Вы очень быстро откликнулись на наш зов. — чинно произнесла мастер-кукловод, как только Рин и ее друзья подошли ближе. — Что произошло? — с трудом сдерживая эмоции, глухо спросила Аватар из-под капюшона. — «Акацуки» напали на нашу деревню. Казекаге и ваша подруга Нао как могли, защищали селение, но… Мне жаль, но ваша подруга была тяжело ранена и отравлена, а Казекаге был похищен. — коротко объяснила Чиё. — Тц… — скрипнула зубами Айрин, сжимая кулаки от ярости. — Если ты не против, я отправлюсь искать следы и выяснять, на какую базу забрали Гаару. Позже пришлю ворона с координатами. — тихо произнес Итачи, чуть дотронувшись до дрогнувшего плеча Ари. — Будь осторожен. — скрепя сердце, дала добро Рин. Она понимала, что Учиху лучше не отправлять одного, но на счету была каждая минута. Наследник великого клана, в свою очередь, чуть кивнул и исчез. — Проводите нас к Нао. — попросил Дейдара за всех. Старейшина, не говоря ни слова, поманила их за собой и стремительно направилась в сторону госпиталя. Оказавшись внутри здания, они буквально влетели в нужную палату. Айрин и Карин тут же кинулись к подруге, осматривая ее. Наоки выглядела… Ужасно. Бледная как простыня. Холодный пот стекал по ее вискам, дыхание было тяжелым. И это даже несмотря на то, что ей уже оказали помощь. — Она была отравлена сильным ядом. Мы обработали внешние раны, но яд… При всем моем опыте, я такого еще никогда не встречала. Если не найти противоядие, то в течении пары дней она умрет. — мрачно проинформировала их старуха. — Не умрет. — синхронно отрезали сестры, кивнув друг другу. Первым делом Рин разожгла пламя в ладонях и обследуя энергию подруги. Руки обдало холодным покалыванием говоря уже о стремительно распространяющемся яде. — Белое пламя… — удивленно прошептала Чие, наблюдая за действиями девушки. Старуха знала, что такое пламя может быть только у носителя легендарной Печати Агни. Или же его бывшего носителя… «Значит, эта девчонка действительно обладала этой печатью. Не соврала тогда» — усиленно думала старуха, вспоминая, как случайно подслушала разговор Казекаге с его подругой, которая обмолвилась о том, что у нее была когда-то Печать Жизни. — Учитывая скорость распространения яда, я могу сказать, что у нее даже меньше времени, чем вы предположили. — напряженно констатировала Аватар, с трудом сохраняя самообладание. — Я могу попробовать вытащить из нее яд с помощью одной медицинской техники. Все же кое-чему я успела научиться из наших фамильных свитков, да и практики в Скрытой Траве у меня было прилично. Рин? — говорила Карин, глядя на сестру. — Попробуй. Если получим хотя бы каплю этого яда, то можно сделать противоядие. — дала добро Ари. Карин, сосредоточившись, сложила печати и ее руки загорелись зеленоватым светом медицинской чакры. Одна ладонь легла на тяжело вздымающуюся грудь Нао, а другой она начала медленно двигать в сторону. К большой радости, в этой самой ладони началась собираться некая темная жидкость. — Готово! Можно выдыхать, я извлекла весь яд! Теперь Нао-чан ничего не угрожает. — тяжело дышала Карин, демонстрируя в руке собранный в шар яд. Рин снова провела диагностику подруги и облегченно вздохнула. — Ты умница, Кари-чан. — искренне похвалила ее старшая сестра. — Теперь пойдем сделаем противоядие. На всякий случай чтобы нейтрализовать последствия. Дей, присмотришь за Нао? — Конечно. Куда ж я денусь. — согласно кивнул подрывник, присаживаясь на стул возле постели сокомандницы. Чиё, приятно удивленная таким поворотом событий, сопроводила гостей к теплице, где росли лекарственные травы. Там девушки удивительно быстро составили противоядие на несколько порций. Рин усилила свойства препарата с помощью остаточной энергии Печати Жизни. Как только все было готово, одну порцию сразу же ввели Наоки. — Ладно. Теперь жизнь Нао в неопасности и должна быстрее поправиться. Думаю, я могу отправиться догонять Итачи. Карин, останешься здесь присматривать за Наоки и на случай, если будут еще раненые. Дей, ты тоже останешься в Суне, чтобы в случае нападения у деревни была эффективная защита. Можно взрывать на поражение, только прошу, не задень мирных жителей. — обратилась к друзьям Узумаки, поправляя капюшон плаща и маску на лице. — Понял, принял. Удачи, Лидер. — кивнул Дейдара. — Хорошо. Будь осторожна, прошу. И возьми с собой на всякий случай противоядие. — с волнением произнесла Карин, протягивая сестре шприц с препаратом. — Все будет хорошо. Я вернусь, как только сотру «Акацуки» с лица земли за то, что они покусились на жизни моих дорогих друзей. С этими словами Рин решительно направилась на выход. Она решила не брать с собой Рьюичи (ее другу нужно отдохнуть от длительного перелета), а полететь на планере, который подарил ей Гаара на День Рождения. Едва только она собралась взлететь, как на ее плечо опустился ворон Итачи, протянув маленькую свернутую бумажку. Бегло просмотрев послание, Аватар, сжигая записку, двинулась догонять друга…

***

— Ты быстро, Айрин-чан. — меланхолично констатировал Учиха, глядя на опустившуюся после недолгого полета девушку. — Спешила как могла. — ответила ему Узумаки, оглядывая местность. — Что-нибудь нашел? — Уничтоженный отряд шиноби Суны. Судя по некоторым куклам с уверенностью могу сказать, что здесь побывал Сасори. — произнес Итачи, указывая на следы, которые частично успело замести песком. — Судя по направлению, они вероятнее всего идут в Страну Рек. Это единственная ближайшая от Страны Ветра база «Акацуки». — Как долго туда добираться? — Два дня. Если не останавливаться. — Итачи, скажи, ты знаешь, зачем они похитили Гаару? Так ведь? — больше утверждала, нежели спрашивала Рин. — Ты знаешь о хвостатых демонах? — вместо ответа спросил он. Последовал согласный кивок. Узумаки знала. Ей не раз о них рассказывал Ашина в детстве. О девяти демонах, каждому из которых присуще определенное количество хвостов. Она догадывалась, что внутри ее брата был запечатан один из таких. — Им нужен Однохвостый. Они собирают хвостатых демонов для осуществления какого-то особого плана. Я, к сожалению, не вдавался в подробности. Знаю только, что рано или поздно они придут и за Наруто-куном. — не стал скрывать Учиха — Тогда, три года назад, — вспомнила Айрин, — вы приходили за ним. Но не забрали, хотя могли. Почему? — Потому что еще было не все готово. Да и нужно было собрать достоверную информацию о джинчуурики. И раз «Акацуки» начали действовать, значит, все готово и время пришло. — Что будет, если они реализуют свой план в жизни? — нахмурилась Рин. — Не знаю. Но точно ничего хорошего. — сказал Итачи. — Нам надо поторопиться. Извлечение демона приводит к смерти носителя. Мы можем не успеть. — У меня остался последний вопрос. — Какой? — он посмотрел на нее спокойным взглядом. — Почему ты не сказал про это все раньше? Почему вы все молчали? Мы могли предотвратить это событие. — процедила Узумаки. — Забуза и Хаку ничего не знали. Как и Дейдара. Они были новичками, которых не спешили просвещать в планы организации. Хидан никогда ничего не слушал на общих собраниях, так что, вероятнее всего, пропустил мимо ушей. Что касается меня, то я собирался рассказать тебе. Правда, хотел удостовериться в сроках, чтобы мы могли успеть продумать план. Но некоторые мои информаторы пропали. Вероятно, от них избавились. И из-за этого «Акацуки» перестали откладывать и начали действовать. — объяснил парень. — Понятно. — глубоко вздохнула Ари. — Ладно, отправляемся. Времени мало. — Айрин-чан, все будет хорошо. Мы успеем. — Надеюсь…

***

— Канкуро! — испуганно влетела Темари в палату госпиталя. За ней следом вошла команда Какаши, с которой прибыла сестра Казекаге. — Тише ты! — шикнула на нее раздраженная Карин, которая только что извлекла яд из парня и ввела противоядие. Она сидела, устало облокотившись на стул, который стоял между двумя кроватями. — Все с ним хорошо. Я вывела яд из его организма и вколола противоядие. Жить будет. — Да, ты просто чудо, Кари-чан. Что бы мы без тебя делали… — прохрипела Наоки, дрожащими руками комкая одеяло. Она очнулась совсем недавно. — Карин? — сильно удивился Наруто, узнавая свою родственницу и не веря своим глазам. — Наруто. — холодно кивнула ему аловолосая, поправляя очки. — Очень неожиданная встреча. Не скажу, что приятная. — Но почему… Как ты здесь оказалась? — растерялся блондин. — Я здесь в качестве помощи своему другу и союзникам. — она взглядом указала на свой плащ с вышитым символом. — Ты… Ты член «Летающей Оперы»? — напрягся блондин, тут же узнав символ, который ему показывал Джирайя. — И эта девушка тоже…? — он указал на раздраженную Нао. — Молодец, догадался быстро. Возьми с полки пирожок. — ядовито отозвалась Наоки, настороженно разглядывая коноховцев. Она помнила рассказы Рин про этих людей, а также ее просьбу ни в коем случае не упоминать при них ее имя. И хоть подруга без ненависти отзывалась о своей бывшей команде, сама Тацуширо считала, что они предали Аватара. И поэтому была настроена к ним не очень дружелюбно. Седьмая команда, услышав название группы, тут же выхватила оружие и приготовилась к бою. Но их прервала Чиё. — Не стоит нападать на наших важных гостей. Уберите оружие. Немедленно. — потребовала старушка. Нехотя, но ее слову подчинились. — Вы знаете, что произошло? — обратился к ним Какаши, глядя на девушек. — Члены «Акацуки» решили нарушить свою договоренность с нами и напали на Суну. Это были кукольник Сасори и какой-то наемный подрывник, точно не скажу. Может быть, и не наемный. Плаща с облаками на нем не было, поэтому я не уверена, — стиснув зубы, решила пойти на встречу Нао и начала сумбурный рассказ. — Мы сражались. Гаара был повержен, а я бросилась за ним, но далеко не ушла. Сасори быстро вывел меня из строя своим ядом. Последнее, что я помню, так это то, как они утаскивают Гаару куда-то. Больше ничего. — Наш лидер и еще один член группы уже отправились за ними. — проинформировала всех Карин. — А мы и еще один наш товарищ остались здесь в качестве подкрепления. — Как? Карин, почему ты мне не сказала, что лидер уже отправилась за Гаарой?! — воскликнула Наоки, стиснув зубы и пытаясь подняться. — Ты только пришла в себя! Когда бы я успела? Эй, а ну ляг назад! Тебе нельзя двигаться сейчас! — возмутилась Узумаки, пытаясь уложить настойчивую сокомандницу обратно в постель. — Какой ляг?! Мой любимый человек в опасности, моя подруга в не меньшей опасности! Я иду за ними! — рыкнула Тацуширо, активно сопротивляясь. — Дура! Никуда ты не пойдешь в таком состоянии, только мешаться будешь! Доверься лидеру — она у нас самый могущественный человек в мире! И никакие «Акацуки» с ней не справятся! Тем более она не одна! С ней Итачи! — продолжала стоять на своем Карин. — Итачи? Учиха Итачи?! Он тоже состоит в вашей организации? — вклинился в спор Наруто. — Это не ваше дело! — резко ответила им Наоки, все же поднимаясь с постели и трясущимися руками накидывая на себя плащ. — Я отправляюсь! — Хорошо! Иди! — махнула рукой Карин. — Только как ты собираешься их найти и тем более догнать? — Я успела подслушать ваше воркование с Дейдарой и знаю, что Лидер оставила в деревне Рьюичи. Полечу на нем, а он уже найдет свою хозяйку по запаху. — отрезала маг воды. — Не выйдет. — усмехнулась аловолосая, скрестив руки на груди. — Он спит беспробудным сном после долгого перелета. Дей уже пытался его турнуть — хотел окрестности с высоты глянуть не затрачивая чакры. Тот никак не отреагировал. — Черт… — скрипнула зубами Нао. — Вы можете проводить меня до места своего сражения с «Акацуки»? — обратился к девушке Какаши. — Хоть по мне и не скажешь, но я мастер преследования. Наверняка там до сих пор остался их запах. — В этом нет нужды. — в разговор вмешался хриплый голос пришедшего в себя Канкуро. — Вы можете отследить запах Гаары. Мой Карасу успел выдрать клочок его одежды. — Канкуро! — подлетела к брату Темари. — Как ты? — Намного лучше. — кивнул парень. — Друзья нашего с тобой брата отличные медики. Благодарю вас. — сказал он членам «Летающей Оперы». — Рады помочь. — чуть улыбнулась Карин. — На любезности нет времени. — жестко отрезала Наоки. — Нужно отправляться за Гаарой. Наш лидер наверняка будет занят схваткой с «Акацуки», а Итачи будет ей помогать. Мы должны этим воспользоваться и вытащить его. — Тогда выдвигаемся. — согласился Какаши. — Вы идете с нами, как вас по имени…? — Можете называть меня Нао. И да, я иду с вами. — Идиотка. — шепнула про себя Узумаки, чем заслужила раздраженный взгляд подруги. Вопреки ожиданиям мага воды, аловолосая протянула ей оставшиеся пару шприцев. — Возьми хотя бы противоядие. На всякий случай. А вы приглядите за ней. Пожалуйста. — Можешь рассчитывать на нас, Карин-чан. — серьезно кивнул Наруто. — Я тоже отправляюсь с вами. Хочу повидать своего внучка. — ухмыльнулась Чиё. — Тогда идем? — нерешительно подала голос Сакура. — Выдвигаемся. — скомандовал Какаши, отправляя собак-нинкенов искать следы «Акацуки».

***

— Стой, Гай! — нинкен поймал подкрепление, которое Хокаге отправила в Суну для помощи. — Паккун? — удивился толстобровый мужчина, останавливаясь вместе с учениками. — Какаши приказал нам отыскать следы «Акацуки». Мы обнаружили, что они направляются в Страну Рек. Поскольку ваша команда сейчас направляется из Листа в Песок, то вы ближе всего к ним. — Ясно. — кивнул Рок Ли, глядя на учителя в ожидании распоряжений. — Тогда меняем планы. Веди нас, Паккун. — кивнул Гай. — За мной. — ответил пёс. Они не знали, что за их разговором следил шпион «Акацуки» — Зецу. Тот довольно быстро доложил своему лидеру о том, что в убежище идут. Однако это уже было не важно, поскольку извлечение Однохвостого было завершено. В этот момент базу преступной организации в Стране Рек обрушили…

***

— Вот и добрались. Им пиздец. — на манер одного религиозного шиноби, холодно констатировала Аватар, со скрытой яростью глядя на убежище, запечатанное барьером. — Айрин-чан, Хидан тебя определенно научил не самым лучшим вещам. — ровно отозвался Учиха. — Мне не до вежливости с этими ублюдками, Итачи-кун. Они перешли границу. — Ари принялась взламывать барьер. — Ты злишься. Тебе нужно успокоиться. — Хм… — ничего не ответила она, дорисовывая последний символ. Барьер замерцал алым светом и исчез. — Вот и все. Я просканировала местность. В пещере три человека. Ты готов? Учиха, тихонько вздохнув, лишь согласно кивнул. Аватар с помощью магии воздуха подпрыгнула высоко в небо и стрелой устремилась вниз над базой. Глаза на мгновение зажглись белым светом, после чего мощный удар звуковой волны обрушился на пещеру, не оставляя от нее ничего. Пыль от обрушенных скал сдул мощный поток ветра, открывая вид на трех невредимых человек. Кукловод и его напарник, которым оказался Кисаме, сидели рядом с бессознательным телом Гаары. — Надо же. За нами пришла сама лидер «Летающей Оперы». — равнодушно констатировал Сасори. Кукольные глаза заметили и ее напарника. — Учиха Итачи… ты тоже здесь… — Гаара… — шепнула Узумаки, применив сейсмочувствительнойсть. К своему ужасу и ярости она не почувствовала его сердцебиение. — Сасори-сан, справитесь здесь? Я, пожалуй, отчалю вместе с телом Казекаге. Оно же вам необходимо для создания марионетки, да? — произнес его напарник, взваливая на плечо тело Гаары. — Как хочешь. — последовал безразличный ответ кукловода. Кисаме, усмехнувшись, стремительно исчез с поля зрения. — Итачи! — крикнула Рин, не успев остановить синекожего нукенина. — Понял. — сказав это, Учиха отправился за бывшим товарищем. — Теперь ты. — Узумаки активировала шаринган в левом глазу, после чего отправила мощную звуковую волну в сторону кукольника. Бой начался…

***

Команда Какаши в компании Нао стремительно направлялась по следу, который вел их прямиком в Страну Рек. Они делали короткие остановки на передышку, но маг воды, несмотря на все свои раны, с завидным упорством не слушала никого и часто прерывала их, говоря, что нужно спешить. — Может быть, давай я подлечу тебя? — нерешительно предложила Сакура во время очередного привала. Наоки смерила ее тяжелым взглядом. — Извини, но тебе я не доверю свою шкуру даже на пороге смерти. — грубо ответила ей Тацуширо. — Зачем ты так? Она ведь просто хочет помочь, даттебайо. — встал на защиту своей сокомандницы Наруто, хмурясь. — Меня не волнует, что она там хотела. — переключила свое внимание на блондина маг воды. — Я этой розовой не доверяю и не собираюсь доверять. Даже на смертном одре не дам к себе прикоснуться. Единственные, кому я доверю себя лечить — это Кари-чан и наш лидер. Ну и некоторые шиноби Суны. Все. — А кто ваш лидер? Вы говорили, что это могущественный человек в мире. — не сдержала интереса Сакура, хотя в ней так и горело негодование. — Личность нашего лидера вас не касается. — выплюнула Наоки. — Мы ведь точно не знакомы. — констатировал Какаши. — Но ты к нам почему-то с самого начала не очень расположена. — Скажем так, я знаю, что вы из себя представляете. Откуда? Слышала достаточно. И более на ваши вопросы отвечать не планирую. Я с вами иду только ради Гаары и моих товарищей. Свою дружбу оставьте при себе. — ледяным тоном отчеканила маг воды. Внезапно ей на плечо опустился знакомый ворон и протянул послание. Быстро пробежавшись глазами по записке, она поднялась на ноги. — Это от Итачи. Он передал точные координаты убежища, где они сейчас с нашим лидером сражаются. Выдвигаемся. — Почему это мы должны тебе подчиняться, даттебайо?! — возмутился Наруто. — Наверное потому, что я единственная, кто сейчас знает, куда точно идти. — съязвила Нао. — Наруто, не спорь. — вздохнул Какаши. — Давайте, снова в путь.

***

— Итачи-сан, как ваши дела? — спросил синекожий шиноби, грубо откидывая тело Казекаге в сторону. — Стоил ли того ваш выбор? — Кисаме. — равнодушно проговорил Учиха, глядя на бывшего товарища. — Я до сих пор не понимаю почему вы нас предали. Почему пошли за какой-то девчонкой, — честно сказал Хошигаки. Затем, на секунду задумавшись, произнес: — Знаете, я до сих пор вас очень уважаю. Поэтому если вы дадите мне честный ответ, я верну тело этого мальца. И отпущу вас без сражения. Прекрасно помню, что вы не любитель битв. — Хм… — Итачи прекрасно знал своего бывшего напарника и видел, что тот не лжет. Он решил быть честным. — Эта девушка особенная. У нее не просто особые способности, но она сама по себе восхищает. Я пошел за ней, потому что хотел помочь ей подняться на ноги. Она для меня важна не меньше, чем мой брат. — Ого… — ошалело протянул нукенин, явно не ожидав такого ответа. А затем, сделав какие-то свои определенные выводы, чуть хмыкнул своей акульей улыбкой. — Вот оно как. Значит, она стоит того, да? Вижу, вы даже поправились. Больше не кашляете. — Да, она меня полностью вылечила. — подтвердил Учиха. — Это хорошо. — кивнул мечник Тумана. — Значит, вы решили жить? — Можно и так сказать. У меня появился смысл жизни. — ответил Итачи, а в его голове от чего-то пронесся образ Рин, которая выкладывалась на полную, желая вернуть ему здоровье. — Я рад. Правда рад за вас. Вы как никто достойны жить после всего пережитого дерьма. Это все, что мне хотелось знать. — произнес Кисаме. — Забирайте Казекаге и уходите. Я придумаю, что сказать лидеру. — Спасибо. — тихо проговорил владелец шарингана. — Пожалуйста. Считайте это жестом моего расположения к вам. Хоть мы по разные группы, но я по-прежнему считаю вас своим другом. — с этими словами член «Акацуки» исчез. Итачи, просканировав местность и убедившись, что никаких ловушек нет, подхватил тело Гаары и направился назад в сторону базы, где сражалась Айрин…

***

— АГХ!!! Мощные звуковые волны настигли очередную марионетку. Затем еще одну, и еще. Рин яростно разрушала их в труху, до такого вида, чтобы их нельзя было использовать никаким образом. Вскоре ей удалось разрушить основную марионетку, тем самым являя очередное кукольное тело Сасори. Рин, уклонившись от осколков оружия, отбила своим мечом очередные нити чакры, которые на нее пытался прикрепить нукенин. Расклад не самый приятный. В кукольном теле не было никакой воды, поэтому под контроль магией крови Узумаки взять его не могла. Да и источника с жидкостью по близости не было. Использовать магию огня только во вред себе — горящие марионетки станут еще большей проблемой. Оставались только земля и воздух, которые Аватар успешно применяла в битве. Ну, и звук с магией металла. — Не плохо. — равнодушно произнес кукловод, глядя на зажатые землей ноги. — Значит, не зря по большой просьбе Забузы я решил побыть твоим благодетелем тогда. Ты и впрямь оказалась хорошим соперником. — Благодетелем? О чем ты, черт возьми? — чуть удивилась Айрин, даже на мгновение растерявшись. — Он не рассказывал тебе? Когда тебя и твою подругу больше года назад они принесли к нам на базу, то Забуза уговорил меня спасти ваши жизни. Поскольку я отлично разбираюсь в медицине, то я взялся за это дело. Разумеется, за оплату. Он мне принес тогда две будущие марионетки. — невозмутимо ответил Акасуна. — Ты же не думаешь, что я расчувствуюсь и в качестве благодарности отпущу тебя живым? — ледяным тоном спросила Рин. — И не рассчитывал. С этими словами он распечатал марионетку Третьего Казекаге и снова атаковал. Ари увернулась от ядовитого песка, отметив, что он был цвета металла. «Он же металлический, да? Раз так, значит…» — она сосредоточилась, стараясь почувствовать отклик. И, к большому удивлению, сразу же уловила его. Металлический песок подчинился ее воле и был возвращен своему хозяину. Они мгновенно забили марионетку, выиграв время и позволив Айрин разнести ее звуковыми волнами. — Я тут вспомнила, что хотела кое-что спросить у тебя. — сказала Аватар, заметив замешательство удивленного противника, который явно не ожидал, что одно из его лучших творений так быстро разрушат. — Я не любитель тянуть время за разговорами. Но ты интересный противник, так что спрашивай. Отвечу. — нейтрально отозвался Сасори, складывая очередную печать. — Десять лет тому назад ты и Орочимару напали на караван, который шел из Скрытой Травы в Скрытый Песок. Обычный караван с мирными жителями. Мне интересно, что у вас было за задание? Что вам было нужно тогда? — процедила Узумаки, хватаясь за меч. — Ты правда думаешь, что я запоминаю все свои миссии? — меланхолично ответил кукловод. — Это была одна из многих. Я быстро забываю их. Однако могу посоветовать спросить у Орочимару. Он запоминает практически все миссии. Особенно те, на которых находил редкие экземпляры для экспериментов. — И где найти эту гадюку? Он у меня следующий на очереди. — А это покойнику знать необязательно. Сотня марионеток появилась из ниоткуда и понеслась прямо на Рин. Она же в свою очередь на миг вошла в состояние Аватара. Звуковые волны усилились, и один удар уничтожил половину марионеток. Защитив себя от осколков воздушным щитом, Узумаки снова увернулась от очередной атаки и выпустила новые звуковые волны, которые быстро настигли свои цели. — Не может быть… — Сасори широко распахнул глаза. Очередная звуковая волна лишила кукольника правой руки. Затем его ноги застряли в камне, а тело не двигалось из-за металлического песка, которым Айрин ловко его обездвижила. Он смотрел и не мог поверить. Его легендарная техника, которой он уничтожил целую страну… Его великое искусство… Все было уничтожено. Меч, объятый белым пламенем, пронзил его левую часть груди. Единственное живое место, единственную слабость, которую разглядел шаринган. Они на секунду пересеклись взглядами и Айрин с помощью додзюцу успела увидеть часть его памяти. К ее большому удивлению, тот вспоминал свою бабушку, которой оказалась Чиё. — Неплохо. — проговорил преступник, глядя на торчащее из груди лезвие. — Я сразу же увидела твое слабое место. Хоть ты и превратил себя в куклу, но должна была оставаться живая часть, которая привязывала бы твою душу к телу. Как несовершенно для того, кто делал такие прекрасные марионетки. — меланхолично произнесла Рин, у которой больше не осталось злости. Всю свою ярость она выместила на марионетках, да и воспоминания нукенина ввели ее в недоумение. Возможно, тот все же чувствует что-то, как бы не доказывал обратное? — Ты права. Это тело несовершенно. Разбираешься в искусстве, да? — хмыкнул Сасори, не в силах пошевелиться. — Немного. Считаю, что оно должно существовать всегда, чтобы дошло до других поколений. Могло достучаться до их сердец или напоминать о нас. — немного удивленно, но все-таки ответила она ему. — Будь ты в «Акацуки», думаю, мы бы поладили. У меня схожий подход. — Не думаю. Ты убил мою семью и семью моего старого друга. — Мстишь? — Нет. Скорее, выполняю его посмертную просьбу. — честно ответила Айрин. — Понял. — довольно благосклонно ответил нукенин. — Что ж… Сделаю кое-что бесполезное напоследок. Считай это моей наградой за победу. Ты ведь хочешь знать об Орочимару, так? Будь на мосту Тенти в Скрытой Траве. В полдень, ровно через десять дней. Среди подчиненных Орочимару есть мой шпион… Я должен был встретиться с ним там. — Хм… — И последнее… — тяжело говорил Сасори. — Ты ведь уважаешь посмертную просьбу, как я понял. Я попрошу тебя, ладно? Передай моей старухе, что мне не жаль… Она поймет, о чем я… После этих слов его взгляд затух, показывая, что противник мертв. — Я передам. Мне несложно. — глухо произнесла Аватар, извлекая меч и убирая его обратно в ножны. Затем, сформировав в руке пламя, она швырнула их в разломанные деревянные марионетки, которые вспыхнули как спички. Рин чуть пошатнулась, прижимая руку к ране на боку. Все же Сасори успел задеть ее в тот момент, когда сотни марионеток атаковали. «Хорошо, что взяла у Карин противоядие» — пронеслось в голове Айрин, когда она трясущейся рукой вводила в свой организм лекарство. В этот момент сейсмочувствительность позволила ей уловить приближение четырех человек с одной, и столько же другой стороны. Узумаки, не обращая внимание на слабость от яда, поспешила покинуть поле боя и догнать Итачи…

***

— Твою ж… Что здесь произошло?! — удивленно воскликнул Ли, осматривая пепелище. Кое-где еще горело белое пламя, сжигая остатки нечто похожего на разрушенных марионеток. — Сражение. — напряженно констатировал Неджи. — Причем, очень жестокое. Если судить по следам. — отозвался Гай, хмурясь. Разрушенные марионетки напоминали живых людей, который нещадно уничтожила пугающая нечеловеческая сила. — Как будто огненный тайфун прошелся. — поежилась Тентен, рассматривая выжженную землю. — Из-за гари след притупился. Мне нужно время, чтобы найти новый. — с этими словами Паккун исчез. — Ребята?! — команда Гая обернулась на знакомый оклик и увидела перед собой знакомые лица. Наруто помахал рукой. — Вы уже здесь? — Наруто. — кивнул ему Неджи, сверля напряженным взглядом двух неизвестных ему дам. — Сакура-чан, Наруто-кун! Вы вовремя! — поприветствовал их Рок Ли фирменной улыбкой. — А кто это с вами? — Это старейшина Скрытого Песка — госпожа Чиё. — ответила Сакура, указывая на пожилую даму. — А это Нао. Член организации «Летающая Опера». — она кивнула в сторону хмурой девушки. На этом моменте вся группа Гая напряглась. Они очень много чего слышали об этих ребятах на миссиях и знали, что те очень опасны. — Расслабьтесь. Мне до вас дела нет. Я здесь только ради Гаары и товарищей по команде. — смерила их безразличным взглядом Наоки. — Мы долго добирались. Здесь уже ничего нет. — мрачно констатировал Какаши, осматриваясь. — Это же… — удивленно распахнула глаза Чиё, подойдя ближе к не успевшей сгореть марионетке и признавая в ней своего внука. «Значит, эта девочка смогла одолеть тебя, глупенький внучок?» — с некой печалью пронеслось в голове старейшины. — Определенно постаралась Лидер. Такие следы оставляет только она. — пождала губы Нао, глядя на убитого нукенина. — Это сделал ваш лидер?! — выпучил глаза Рок Ли. — Да. — серьезно ответила маг воды. — Если судить по масштабам, то это она еще сдерживалась. Она может намного больше. Я видела не раз ее силу и поверьте, это не то, с чем бы хотелось вам столкнуться. — Не может быть человек настолько сильным. — скептически произнес Наруто. — Поверь, может. — насмешливо хмыкнула Тацуширо, затем ее взгляд стал отрешенным. — Она одним взмахом руки способна прикончить человека, не говоря уже о толпе. Да что там, она даже без каких-либо своих сил способна голыми руками перебить целый батальон. Особенно, если довести ее до крайней точки. — маг воды поджала губы и мрачно уставилась в никуда, вспоминая времена тюрьмы. — Я видела такое лишь однажды. Лидер голыми руками пробивала людям грудь и выдирала их сердца. И до сих пор мне страшно вспоминать. Так что лучше не вставайте против нее, если хотите жить. — Что же такого произошло, раз ваш лидер пошла на подобное зверство? — пораженно выдохнул Майто Гай, для которого было долгом чести сохранить жизнь человеку если на то была возможность. Все остальные же просто не в силах были что-то сказать. Они были наслышаны о жестокости лидера «Летающей Оперы», но чтобы настолько… — Вам лучше не знать. — резко ответила Нао, осознав, что сболтнула лишнего. Впрочем, главное, что она не раскрыла личность подруги. Остальное не так важно. — Я нашел след! — появился Паккун. — Это недалеко! Идемте!

***

— Итачи! — окликнула друга Рин, спрыгивая на землю. — Айрин-чан. Цела? — спросил Учиха, удерживая Гаару на спине. — Сойдет. Хорошо что Карин успела всунуть мне противоядие перед уходом, — усмехнулась она. — Сасори мертв. Правда, успел поделиться кое-какой информацией, но об этом позже. Сначала мой дорогой друг. Клади Гаару на траву. Я осмотрю его. Итачи выполнил указание и чуть отошел в сторону, наблюдая за махинациями девушки. Рин же отчаянно водила объятыми белым пламенем ладонями над телом друга, пытаясь помочь, но… — Пульса нет… Даже жизненной энергии нет… — тряслась от страха Аватар, пытаясь передать свои силы Гааре, но не выходило. — Я ничего не могу сделать… Он… Он… — ЛИДЕР!!! — раздался знакомый крик. Аватар подняла голову и увидела бегущую к ним Наоки вместе с отрядом из Конохи. — Нао? — глухо прошептала она из-под капюшона. — Что?! Что с ним?! — маг воды рухнула рядом с телом Казекаге и попыталась нащупать пульс. — Нет… Нет!!! — Прости меня, Нао… — дрогнувшим голосом произнесла Рин. — Мы не успели… — НЕТ!!! НЕЕЕЕЕТ!!! — Наоки попыталась сделать ему массаж сердца, но бесполезно. Айрин, не в силах дотрагиваться до тела друга, с трудом поднялась на трясущиеся ноги и отошла на шаг. Внутри все словно раздирало на куски. Она снова опоздала… Снова… — НЕТ!!! ВСЕ НЕ МОЖЕТ ЗАКОНЧИТСЯ ТАК!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! — билась в истерике Нао, сотрясаясь в рыданиях над телом возлюбленного. — Мне очень жаль… — едва слышно прошептала Рин, которая как никто другой понимала, каково сейчас приходится подруге. В голове сразу же вспыхнули воспоминания:

— Нет!!! НЕТ!!! — раздался ужасающий надрывный вопль Рин, от чего она бросилась вперед, яростно расталкивая перед собой каждого, кто был у нее на пути. Все, что произошло дальше, казалось, было в замедленной съёмке. Айрин видела, как над шеей Сейи занесли катану. Она с еще большими усилиями ринулась к нему, надеясь успеть спасти любимого человека. Но… Шаг. Катана начала опускаться. Еще один шаг. Еще один… Для неё это казалось вечностью, а на деле все произошло за считанные секунды… — Береги себя… Я люблю тебя… — Аватар только успела прочесть по губам Сейи слова, а в следующий момент в её глазах навсегда застыла отрубленная голова, которая медленно упала на землю и покатилась в её сторону, окрашивая все кровью. Она застыла, с широко распахнутыми глазами глядя вперед. Нечто словно сковало её своими путами, не позволяя даже шевельнуть пальцем. Где-то на задворках сознания Аватар слышала отчаянный крик Наоки, сдавленный вой Тецуо, шепотки толпы, но… Ноги уже не держали. Девушка рухнула на колени, не в силах отвести взора от отрубленной головы, которая лежала в метре от неё. Отрубленной головы любимого человека…

Аватар чувствовала, как по ее лицу пробежала одинокая слеза. Внезапно ее дрожащую руку взяли в чужую. А тихий размеренный голос словно выдернул из мрачных воспоминаний. — Не сейчас… — едва слышно проговорил Итачи, удерживая небольшую ладонь в своей и ощущая ее дрожь. К телу Гаары подскочила Сакура, которая начала пытаться воздействовать на него мед чакрой. Харуно видела, как грубая и невежливая девушка отчаянно рыдала, пытаясь хоть что-то сделать, чтобы помочь возлюбленному, и внутри розоволосой от этой картины все переворачивалось. Она просто не могла остаться в стороне. Однако… Даже ее попытки не принесли плодов. Все техники, которым чуунин Конохи обучалась у Пятой Хокаге, были бесполезны. Казекаге мертв. — Сакура-чан… — на тихий голос Наруто девушка лишь сильно помотала головой, давая понять, что ничего не может сделать. — Пожалуйста… Гаара, не оставляй меня… — отчаянно шептала Наоки, сжимая в своих руках его ледяную ладонь. Сейчас она как никогда понимала, что любит его. — Успокойтесь, Нао-сан. — лаконично произнесла Чиё, выйдя вперед. — ЗАТКНИСЬ!!! — с яростью закричала на старуху маг воды. — ДУМАЕШЬ, Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ЭТО ТЫ ЗАПЕЧАТАЛА В ГААРУ ЭТОГО ЧЕРТОВОГО ОДНОХВОСТОГО ДЕМОНА?! ЭТО ПО ТВОЕЙ ВИНЕ ОН МЕРТВ!!! ВЫ В НЕМ НЕ ВИДЕЛИ ЧЕЛОВЕКА, ИСПОЛЬЗОВАЛИ КАК ОРУЖИЕ!!! ЕСЛИ БЫ ВЫ НЕ ЗАПЕЧАТАЛИ В НЕГО МОНСТРА, ЭТОГО БЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ!!! — Она ведь права. — со злостью поддержал ее Наруто, который вытирал слезы. — Хоть кто-нибудь из вас спрашивал, что он об этом думает?! Я… Я не смог спасти сестру, — на этом моменте Рин дрогнула, сильнее стискивая ладонь Учихи, но промолчала. Наруто продолжал: — Я не смог спасти Саске, — Итачи, хоть и сохранял хладнокровие, тоже вздрогнул при упоминании имени брата. Блондин, в очередной раз всхлипнув, выдавил: — Не смог помочь Гааре… Я три года тренировался изо всех сил! И за это время ничего не изменилось! Я снова не успел… «Не ты один…» — обреченно пронеслось в голове Айрин, которой хотелось подойти к брату, но… Нет. Не стоит. Не сейчас. Чиё тем временем опустилась рядом с телом Гаары и, сложив руки, положила их ему на грудь. Их окутало белое сияние, которое устремилось в тело Казекаге. — Что… Что вы делаете? — всхлипнув, Наоки подняла на старуху заплаканные глаза. — Я изобрела эту технику, чтобы однажды помочь своему внуку. Она позволяет передать мою жизненную энергию. Этим дзюцу можно оживить даже марионетку. Ценой жизни того, кто использует его. — пояснила Чиё. — Равноценный обмен… — хрипло проговорила Айрин, с неверием глядя на действия старейшины. Шаринган, который она активировала, явно показывал отток жизненной силы в тело Гаары. — Вы… Вы можете вернуть его? Правда? — пораженно шепнула Нао, во взгляде которой загорелась надежда. — Это очень опасно. Риск равноценен результату. — произнесла лидер «Летающей Оперы» — Моей чакры не хватает, да. — согласилась Чиё, уставившись на фигуру в плаще и маске. — Именно поэтому я хочу попросить вас о помощи. Вы ведь некогда владели Печатью Агни, не так ли? — Вы знаете что это? — удивилась Аватар. — Даже не так. Откуда? — Знаю. Печать Жизни уникальная штука. — усмехнулась старейшина Суны. — Знаю, что она была у вас, потому что вы с Казекаге иногда громко говорите. Будьте поосторожнее в следующий раз. Впрочем, я тогда не поверила в это. Я поверила только когда, увидела ваше белое пламя. Такое присуще только тем, кто обладал ей. — Даже так… — говорила Рин, — Вы хотите, чтобы я использовала… — Да. — кивнула Чиё. — Если вы соедините энергию моего дзюцу и искру от Печати Агни, то есть шанс, что моя жертва не будет напрасной. — Рин? — задушено всхлипнула Нао, глядя на подругу. Какаши дернулся, услышав это имя и уставился на загадочного предводителя «Летающей Оперы» внимательным взглядом. Значит, вот как зовут их лидера? Что-то неприятное царапнуло его от этого обращения. Однако плотная маска и капюшон не давали разглядеть ее внешность. Да и голос казался ему смутно знакомым… — Если на то ваше желание… — согласно произнесла Аватар, опускаясь рядом со старухой. Нао сдвинулась и теперь удерживала голову Гаары на своих коленях. — Это меньшее, что я могу сделать. Мой век все равно закончился. — с некой печалью произнесла пожилая дама. — Прежде чем вы уйдете, — вспомнила свое обещание Ари, — я хочу вам кое-что показать. Вы позволите? Это займет секунду. — Хорошо. — кивнула Чиё, вглядываясь в тень капюшона. Голубой шаринган яростно завращался, утянув ее в воспоминания, где Узумаки продемонстрировала ей бой с Сасори. И, конечно же, передала его прощальные слова. Коноховцы, которые наблюдали за этим действом, заметно напряглись. Неджи даже активировал бьякуган, но удивленно застыл, понимая, что ничего не может разглядеть. Чужая сила выстроила барьер, который размывал все. И это было странно. Старуха, как только все закончилось, глубоко вздохнула и произнесла: — Спасибо. По крайней мере, теперь я знаю, каким ушел мой внук из этого мира. — Мне очень жаль. — поджала губы маг стихий. — Не стоит. Вы все сделали правильно. Исправили мою ошибку, — покачала головой старейшина. — Теперь я отблагодарю вас. Передайте Гааре-саме, что я рада, что у него есть такой надежный тыл как вы. И Нао-сан, вы будете отличной женой ему. Я благословляю вас. — Спасибо… — всхлипывая, выдавила Наоки. — Я сейчас активирую ниндзюцу. А вы, Рин-сама, разожгите искру и положите свои ладони на мои. После этих слов Чиё вновь активировала дзюцу. Айрин же, стянув с рук плотные перчатки, сосредоточилась. В ладонях вспыхнули искры, а затем разгорелось приятное чисто белое пламя с радужными отблесками. Она медленно накрыла руки старушки своими, передавая жизненную энергию Печати Агни. И ниндзюцу той значительно усилилось и засияло радужным светом. Вокруг них вспыхнули небольшие белые огоньки, переливаясь радужным свечением. Они закружились над поляной, словно зазывая душу ушедшего обратно и успокаивая живых. Итачи ощутил много положительной энергии, что струилась по пространству. Но он не смотрел на огни. Он смотрел лишь на хрупкую фигуру Айрин, которая с упорством боролась за жизнь своего друга. И его сердце пропустило удар… Все коноховцы с замиранием сердца наблюдали за этой картиной. Каждый успел заметить, насколько сильно были изуродованными шрамами небольшие ладони загадочной Рин — лидера «Летающей Оперы». И каждый был удивлен, что несмотря на кровавые слухи, она обладает уникальной способностью лечить. «Невероятно… Какая приятная энергия…» — пронеслось в мыслях Какаши, который смотрел на кружащие огни. «Это удивительно… Так спокойно сразу стало…» — думал Гай, не в силах отвести взгляда от красоты. — Никогда не видел ничего подобного… — едва слышно произнес Рок Ли, завороженно глядя на огоньки. — Я тоже… — поддакнула ему Тентен. — Как красиво… И тепло… — Интересно, что это такое — Печать Агни? — едва различимо пробормотал Неджи. — Наверное, очень мощная вещь… — Сакура чуть дотронулась до огонька и почувствовала приятное щекочущее тепло. — Пусть получится… Пусть получится… Гаара… — пробормотал Наруто, с надеждой глядя на тех, кто пытался спасти его друга. — Спасите его… Пожалуйста… — Получается! Получается! — воскликнула Наоки, на глаза которой снова набежали слезы. — Пульс есть! Гаара! Ты слышишь меня?! Гаара!!! — Думаю, пора прощаться… — чуть улыбнулась Чиё. — Берегите себя… — Пусть ваш путь будет легким. Я попрошу за вас там. Спасибо вам, Чиё баа-сама. — с легкой грустью ответила Айрин, прежде чем старая женщина бездыханно опустилась на землю. Она еще держала свои горящие белым пламенем руки над телом друга, передавая жизненную энергию. В этот момент последовал глубокий вздох и Гаара широко распахнул глаза, уставившись в синие заплаканные глаза возлюбленной, которая склонила над ним голову. — Гаара… хнык… — бормотала Нао, затем, широко распахнув глаза, она облегченно зарыдала: — Гаара! Получилось… Получилось! — Ч-что? — хрипло протянул парень. — Н-Нао? Как? — Тише… Молчи… Береги силы, хорошо? — широко улыбалась Наоки, роняя слезы счастья. Рин прекратила применять силу, устало покачнувшись. С ее плеч будто бы упала целая гора. Она сжала ладонь Гаары, измученно улыбаясь в тени капюшона. — Ну и напугал же ты нас, друг… — облегченно произнесла Аватар. — Р-Рин? И ты здесь? — ошалело моргнул Казекаге, вглядываясь в тень капюшона. — Конечно. Ведь один мой дорогой друг вляпался в очередное дерьмо. Как я могла не прийти на помощь? — по-доброму усмехнулась Рин, пытаясь подняться на ноги, но не удержалась и сильно покачнулась. Она бы и упала, однако чьи-то надежные руки вовремя подхватили ее и прижали к себе. — Ты молодец. — едва слышно произнес Итачи, удерживая Аватара за талию. — Спасибо. — с улыбкой в голосе ответила ему Айрин. — Гаара. — Наруто положил руку на плечо присевшего друга, облегченно улыбаясь. — Наруто… — удивился рыжий, узнавая своего давнего знакомого. — Мы все пришли к тебе на выручку. — кивнул ему блондин, указывая на толпу, которая начала собираться вокруг них. — БРАТ!!! — воскликнули Темари и Канкуро, пробиваясь сквозь остальных и подбегая к ошалевшему родственнику. — Думаю, нам стоит отойти. Что скажешь? — шепнул Итачи лидеру. — Скажу — помоги мне, пожалуйста, добраться до ближайшего источника воды. Мне нужно подлечиться. — также тихо ответила ему Рин, поморщившись от полученной в бою раны, которую так и не залечила. — Как скажешь. Учиха подхватил на руки Аватара и они незаметно скрылись из виду. Только Какаши заметил, как эти двое уходили. Но ничего не сказал…

***

— Ты уверена, что они тебя не узнали? — спросил Итачи, глядя на то, как Рин начала процесс исцеления с помощью магии воды. — Им показался знакомым мой голос, но, к счастью, у них стойкая уверенность в том, что я мертва. — ответила Аватар, чуть поморщившись от боли. — Я слышала их мысли, так что знаю наверняка. А то, что они слышали мое прозвище — не страшно. Не свяжут с моей личностью — имя то распространенное. К тому же Какаши вообще больше подумал о своей покойной сокоманднице, нежели обо мне. — Когда ты применила шаринган, я заметил, что тот мальчишка из клана Хьюго использовал бьякуган. На всякий случай успел прикрыть тебя иллюзией. — рассказал он. — Спасибо. Ты очень помог. — благодарно произнесла Узумаки. — Почему ты не хочешь, чтобы они знали о том, что ты жива? — поинтересовался Учиха. — А что я им скажу? «Посмотрите, в какое чудовище я превратилась»? — с горькой усмешкой ответила Рин. — Лучше пусть я запомнюсь им той доброй девочкой, нежели таким монстром. — Ты ведь слышала Наруто-куна. Он скучает по тебе. — напомнил Итачи. — И ты не монстр. Хоть этого и не замечаешь, но ты сделала много хороших вещей. Взять тех людей, которых ты спасала. Которым помогла устроить жизнь. Ты по-прежнему справедливый и добрый человек, Айрин-чан. И ты не сможешь скрываться от них вечно. Рано или поздно они узнают правду. — Даже так… — Ари уставилась куда-то в сторону. — Как мне смотреть ему в глаза? Я ведь учила его, что человеческая жизнь превыше всего, а в итоге убиваю направо и налево. Не придерживаюсь своих слов. — У тебя не было выбора. На твоем месте многие поступили бы также. — Выбор есть всегда. Я не ищу себе оправданий. И ты их не ищи. — Аватар сняла воду, демонстрируя зажившую рану. — Ты говорила, что Сасори успел поделиться какой-то информацией с тобой. — вспомнил он. — Да. — кивнула Рин, нахмурившись. — У нас с ним во время боя произошел короткий диалог. Я спросила у него, зачем они напали на мой караван десять лет тому назад. Почему я это спросила? Потому что мне кое-что не дает покоя после того, как я побывала в родительском доме. Да и жизнь в преступном мире научила меня одной важной вещи — ничего не происходит просто так. Зачем «Акацуки» нападать на караван с мирными жителями? Просто ограбить? Не смешите меня, там ехали даже не зажиточные богачи. И шиноби от простых смертных было не отличить. У меня есть догадки, зачем им надо было это, но мне хотелось убедиться. Так вот, он ответил, что не помнит такого и посоветовал обратиться к Орочимару с этим вопросом. После боя этот кукольник мне в качестве награды за победу сообщил где пересечься с его шпионом, который докладывает ему обо всех действиях этого змея. — Это похоже на ловушку. — мрачно подметил Итачи. — Я тоже так подумала. — согласилась Айрин. — Но не думаю, что он стал бы врать на пороге смерти. Так что шпион точно есть, вот только… Честно говоря, у меня есть предположение, что Сасори мог его держать под какой-нибудь техникой. — Которая могла рассеяться с его смертью или же ее мог заметить и рассеять Орочимару. Такое, к слову, очень даже вероятно. Помнится, еще когда я был в «Акацуки», мы подобным образом следили за членами «Мукаде». — задумчиво ответил парень. — Раз так, тогда следует подстраховаться. — сказала Аватар. — Каким образом? — чуть выгнул бровь Итачи. — Я думаю слить эту информацию Наруто или кому-нибудь из седьмой команды. Но проще именно ему. — коротко пояснила она. — Потому что он не станет проверять информацию и ринется в указанный срок туда, чтобы найти там Саске. Если там будет ловушка, то они займут противника, а тебе ничто не помешает добраться до Орочимару. — уловил суть Учиха. — Именно. — подтвердила Ари. — Поэтому мы сейчас отправимся назад в Суну. А дальше я найду предлог для разговора. — Не боишься, что твой брат пострадает? — Его наверняка не отпустят одного — отправят следом целый отряд, не меньше. Да и я рядом буду. Если все выйдет из-под контроля — быстро наведу порядок. — расчетливо ответила Узумаки. — Как знаешь…

***

— Я рада, что тебе уже лучше. — с улыбкой в голосе произнесла Рин. — Спасибо, что не оставила. Ты снова спасла мою шкуру. — тонко хмыкнул Гаара, вглядываясь в темноту капюшона, который надежно скрывал внешность подруги. На улице уже был глубокий вечер, который также добавлял ей скрытности. — Решила не оставаться на прощание с Чиё-сама? — Я попрошу за нее у Тецуо. Чтобы устроил ей хорошую жизнь там. Думаю, это даже важнее, чем прощание здесь. — усмехнулась Узумаки. — Нао остается с тобой пока. Не хочет уходить. Так что присматривайте друг за другом. А мы с ребятами отчаливаем. Рью как раз уже успел отдохнуть. К тому же… Есть одно дело, которое не терпит отлагательств. — Понял. Будь осторожна. — кивнул Казекаге. — Удачи. — Спасибо. Еще увидимся, мой дорогой друг. — они крепко пожали друг другу руки. Попрощавшись, Рин направилась к выходу из деревни. Друзья уже были за пределами и ждали только ее саму. Однако по пути она заметила за собой слежку. «Не то, что хотелось бы, но тоже подойдет. Он ведь наверняка захочет спасти своего ученика.» — расчетливо пронеслось в голове Аватара, после чего она резко свернула в темный переулок. — Можете не скрываться. Я чувствую ваше присутствие. — холодно сказала Узумаки, чуть оборачиваясь. — Вы — лидер «Летающей Оперы», не так ли? — напряженно констатировал Какаши, глядя на невысокую хрупкую фигуру в темном плаще, который надежно скрывал ее внешний вид. — Кажется, вас зовут Рин? — Хм… — ничего не стала отвечать Аватар. — Зачем вы следили за мной? — Какие цели вы преследуете? Зачем помогли спасти Казекаге? — спросил джонин Листа. — Гаара мой хороший друг, который очень много раз мне помогал. На его счет мы не преследуем никаких целей. Чтобы вы там себе не думали, но мне и моей команде известны такие понятие как «бескорыстие» и «помощь ближнему». — честно ответила она. — Допустим, оно действительно так. — говорил Хатаке, не сводя с нее взгляда. — И все-таки мне бы хотелось узнать, какие цели вы преследуете в общем. Вы ведь не за одно с «Акацуки». — Нет. «Акацуки» нам как кость в горле. Так что при удобной возможности я сотру их с лица земли. — невозмутимо кинула Рин. — К слову, о них. У меня как раз хорошее настроение. Я могу поделиться с вами кое-какой информацией, которую узнала от Акасуны но Сасори. — С чего такой аттракцион невиданной щедрости? — еще сильнее нахмурился мужчина. — Какаши-сенсей!!! — в переулок вбежали Сакура и Наруто, остановившись возле учителя и тут же достав кунаи, завидев члена «Летающей Оперы». «Надо же. Да все складывается как нельзя лучше» — усмехнулась про себя Айрин. — Бросьте. Вы серьезно думаете, что меня этими игрушками можно одолеть? — скептически изрекла Рин, применяя магию металла и взмахом руки выдернув кунаи из их рук, втыкая те в стену дома. — Впрочем, неважно. Я ведь не собираюсь нападать, так зачем вы с оружием бросаетесь? Портите настроение. А ведь я наоборот настроена на диалог и хочу поделиться с вами информацией об Орочимару. — Орочимару… — глаза Наруто расширились при упоминании змея и он сразу же вспомнил Саске. — С чего бы нам верить тебе? — настороженно спросила Сакура. — Можете не верить, я не настаиваю. — развела руками Аватар. — Но не думаю, что Сасори стал бы мне лгать на пороге своей смерти. Он хоть и был мерзким типом, но зубок на змея имел. Вот и поделился со мной напоследок перед тем, как я его прикончила. — Что ты знаешь? — хрипло проговорил Наруто, требовательно глядя на лидера «Летающей Оперы». — Говори, иначе я вытрясу из тебя информацию, даттебайо! — Воу, полегче! Угомоните своего ученика, Какаши-сан или же я сделаю это своим способом. Не самым приятным, но действенным. — с холодной усмешкой бросила Рин. — Наруто, успокойся. Просто не перебивай ее. — наставник положил руку на плечо своего ученика. — Тс… — стиснув зубы, парень чуть кивнул и отошел в сторону. — Умница. Послушный лисенок. — довольно хмыкнула Айрин. — Так… Ты скажешь нам про Орочимару? — со скрытой надеждой спросила Сакура. — Вы испортили мое настроение. — чуть вредно заявила Ари, махнув рукой. — Поэтому за определенную плату я поделюсь с вами ею. Согласны? — Что вы хотите? — спросил Какаши. — Услугу. Какую именно — не скажу. Всему свое время. Что скажете? Заранее предупреждаю, что если вы не сдержите свое слово, то я приду и уничтожу вас самым жестоким способом. — равнодушно ответила Узумаки. — Идет. — запальчиво выдал блондин, глядя на нее мрачным взглядом. — Даю тебе свое слово, что выполню твою услугу когда придет время. А свои слова я, Узумаки Наруто, сдерживаю всегда. — Наруто… — Какаши сильнее стиснул его плечо, но ученик лишь раздраженно смахнул конечность. — Чтож… — довольно усмехнулась Айрин. — Тогда слушай внимательно. Дважды повторять не стану. Перед своей смертью Сасори рассказал мне, что ровно через десять дней, в Скрытой Траве, на мосту Тенти в полдень его должен был ждать шпион, находящийся среди подчиненных Орочимару. — Зачем ему было делиться с Вами этой информацией? — спросил Хатаке. — А это вам знать ни к чему. — хмыкнула она, подпрыгивая и оказываясь на каменной стене. — Мне пора. Счастливо! — отсалютовала Рин, исчезая с поля зрения. Коноховцы же напряженно обдумывали полученную информацию. Как и то, стоит ли верить загадочному лидеру опасной организации…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.