ID работы: 8385020

Последний маг стихий

Джен
PG-13
В процессе
514
автор
Размер:
планируется Макси, написано 877 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится Отзывы 234 В сборник Скачать

3. Глава XV: Экзамен на чунина, часть 2 - магия крови. Второй этап.

Настройки текста
Примечания:
В предыдущей главе: Нечто плохое затевается вокруг Аватара Айрин. Однако она вместе с командой смогла пройти первый этап экзамена на чуунина и помирилась с Наруто. Впереди второй этап. Что же их ждёт на этот раз и чего следует опасаться?........

...............................

Айрин разбирала закрома своей единственной печати, которая была вышита на напульснике. С минуты на минуту должен был начаться второй этап экзамена на чунина, который проходит на тренировочной зоне сорок четыре. Свиток её команда уже получила и теперь они стояли у ворот, ожидая, когда те распахнутся. Поскольку им дали пять дней, чтобы добраться до башни, и совсем не дали времени, чтобы пополнить запасы еды и воды, Ари вспомнила, что у неё оставались небольшие запасы хлеба и воды, которые она обычно берет с собой на тренировку. И если грамотно растянуть их, то можно протянуть. Да и в лесу должно найтись дичи или река с рыбой. Запечатав обратно в печать запасы, а также все лишние предметы, вроде украшений, Узумаки убрала напульсник в левый сапог, поближе к пятке. Не дай высшие силы он порвется ещё в сражении и печать будет повреждена. Тогда будет очень туго, а этого нельзя допустить. К тому же общим голосом было решено спрятать свиток в эту печать. Там уж точно до него никто не доберётся. Волосы были также быстро переплетены в плотную высокую гульку. Теперь они не будут мешаться и закрывать обзор, ведь иметь широкую видимость в данном испытании будет просто необходимо. — Ты так готовишься, нэ-сан. — констатировал Наруто, глядя на то, как Аватар поправляет короб с кунаями на ноге и надёжно фиксирует на поясе маленькую сумку с самым необходимым. — Конечно. Предчувствие у меня очень нехорошее, если честно. — поделилась Айрин, кинув нервный взгляд на зловещие ворота с нарисованной на них цифрой двенадцать. — Да все будет хорошо, даттебайо! Мы справимся и станем самыми крутыми чунинами! — Наруто улыбнулся во все зубы, подняв палец вверх. — Я не сомневаюсь в наших силах, отото. — напряжённо усмехнулась Ари, убрав каменную подошву с правого сапога — которую она уже сделала очень давно, когда старая износилась — и сканируя с помощью сейсмочувствительности местность. Её максимальный радиус составлял одиннадцать километров, так что этого вполне хватило, чтобы почувствовать, в каком направлении находится башня. — Как думаете, нам удастся добыть второй свиток? — спросила притихшая Сакура, лицо которой, после того, как им рассказали об испытании, было бледным как мел от волнения и страха. — Да, мы сможем его добыть. У нас же есть план, забыла? — Саске поправил бандаж на ноге, и кинул взгляд на часы. Оставалось десять минут до начала. — Да нет, но разве стоит полагаться только на… Айрин? — с трудом выдавила имя соперницы Харуно, подавив очередную волну злости от того, что сокоманднице опять уделено значительное внимание. Хотя розоволосая глубоко в душе признавалась, что лучше уж так. Она бы на ее месте все запорола. — Сакура, мои возможности отличаются от ваших, если ты помнишь. — начала говорить Ари. — Сейчас я просканировала местность в радиусе десяти километров и точно могу сказать, где находится башня, так что мы не заблудимся. Точно также я буду искать нужную нам команду для добычи второго свитка. — Как будто ты знаешь, у какой именно команды будет нужный свиток. — фыркнула розоволосая. Аватар на это лишь повела плечом и ничего не ответила. Не говорить же ей, что она знает с помощью ментальной магии какие свитки у большей части их соперников. А дальше дело техники — найти нужных людей и аккуратно выкрасть свиток, пока те не заметили, не прибегая к убийству. Саске, который во время этого диалога пилил взглядом Ари, догадался об этом и довольно хмыкнул. — Давайте повторим наш план. — тихо заговорил Учиха, подзывая всех кучнее собраться, — Сейчас, когда дадут сигнал, мы забегаем в лес. Пять километров мы будем идти. Во время пути мы идём за Ари. Она указывает направление и скрывает звуки наших передвижений. После пройденного расстояния делаем привал, собираемся с силами и выдвигаемся на поиск соперника, чтобы отнять свиток. Если выкрасть по-тихому не получится, тогда я, Наруто и Сакура начинаем отвлекать, а Ари добудет второй свиток и спрячет в печать. Как только дело будет сделано, она подаст нам знак. Все помнят, какой? — команда согласно кивнула и сделала руками большой палец вверх. Саске, кивнув, продолжил. — Отлично. Сразу же после этого знака сматываемся в рассыпную, надёжно прячемся и ждём Ари. Она единственная, кто сможет безошибочно определить наше местоположение и собрать нас всех. — Блин, теме, зачем нам действовать так скрытно? Я хочу надрать всем задницы и показать где раки зимуют, даттебайо! — возмутился Наруто. — Отото, мы не знаем, что нас ждет в башне. Чем целее мы будем, когда туда придем, тем лучше! — шикнула Ари. — А если ты ввяжешься в бессмысленный бой, то знай, я тебя лечить не собираюсь! — Бе! Бе! — обиженно насупился блондин. — Наруто, прекращай! Сейчас не время выпендриваться! — сказал Саске, кинув взгляд на часы. Еще чуть-чуть, и дадут сигнал. — Саске-кун прав! Наруто, прекрати себя вести как ребенок! — чуть дрожащим от волнения голосом произнесла Сакура. — Время! — резко прервала всех Айрин, заметив, что осталось чуть меньше тридцати секунд до сигнала. — Все готовы? — последовали кивки. Три. Два. Один. — Ну ладно! Поехали! — с боевым кличем Наруто, седьмая команда резко сорвалась с места, едва прозвучал старт и открылись ворота. Спустя несколько часов необходимое расстояние, оговоренное ранее, было пройдено и генины остановились на привал. Уже по всему лесу раздавались крики людей, от чего у каждого из седьмой команды прошелся по коже мороз. Но как бы хорошо они не скрывали свое передвижение, на них все равно было совершено нападение. Пока Наруто ходил в кусты по нужде, на оставшуюся команду под видом блондина напал генин Скрытого Дождя, в надежде заполучить свиток. Однако благодаря быстрой реакции Саске и силе Ари враг был успешно отбит и сбежал. — Нам нужен пароль. — заявил Учиха, когда все собрались и скрылись за плотными зарослями деревьев. Айрин, которая в этот раз решила не убирать подошву с правого сапога, внимательно сканировала местность. Внезапно за деревьями она заметила чью-то зловещую фигуру, которая то и дело сливалась с окружающим пространством. И судя по отвратительной силе, тот тип, что следил за ними в данный момент, не обещал им ничего хорошего. «Саске, нет времени на твой пароль! У нас очередная проблема! Нам надо срочно уходить отсюда!» — моментально связалась с другом Айрин, использовав магию звука. Паника охватила ее с новой силой, а предчувствие стало бить еще большую тревогу. «Я знаю. Я тоже засек этого шиноби. Ари, успокойся!» — последовал мысленный ответ Учихи. — Саске-кун, так что за пароль? — тихо спросила Сакура, то и дело оглядываясь по сторонам. Наследник великого клана произнес длинный пароль, который даже Ари не запомнила, не то что Наруто. Харуно же наоборот, с легкостью его запомнила, но проговаривать не стала, едва наткнувшись на предупреждающий взгляд своего кумира. — ААААА!!! — внезапный порыв ветра снес всю седьмую команду, раскидав по округе. Даже Аватар не успела среагировать и прикрыть себя воздушным щитом…

***

Учиха, тихо откашлявшись от пыли, осторожно выбрался из кустов и настороженно принялся оглядывать местность. Врага пока не было видно, что напрягало его еще сильнее. Послышался шорох в кустах рядом. Саске, собираясь кинуть туда кунай, заметил розоволосую макушку, которая, отряхиваясь и бурча, выбиралась из них. — Саске-кун! — облегченно выдала Сакура, достав из волос ветку. — Сакура, не подходи. Сначала пароль! — настороженно потребовал Учиха, крепче сжав кунай. Харуно безошибочно назвала тот самый длинный пароль, после чего брюнет смог облегченно выдохнуть. Но ненадолго. Снова послышался шорох в кустах, и на этот раз показался Наруто. Однако стоило младшему Узумаки безошибочно назвать пароль, как Саске мигом атаковал врага. Уж он то как никто другой знал, что его друг был не в силах запомнить нечто длинное с первого раза. Вот так они и встретили противника, роковая встреча с которым перевернет все…

***

Наруто, кряхтя от боли, сполз с дерева на траву, тихо ругаясь. До него не сразу дошло, что он был абсолютно один и черт знает где. Он подорвался и принялся оглядываться вокруг, но взгляд наткнулся на огромную змею, которая нависала над ним и смотрела хищным взглядом. Узумаки не успел среагировать, как был зажат в плотные кольца хвоста гигантской рептилии. А в следующий миг оказался в ее желудке. Мягкие скользкие стенки внутренностей сдавливали, а жидкость промочила весь костюм, от чего тот стал противно прилипать к телу. Однако Наруто был не из тех, кто так легко сдается и смирится с участью быть съеденным. Собравшись с силами, блондин сложил печать и призвал тысячу теневых клонов, которые в буквальном смысле разорвали змею. Освободившись, Узумаки рванул на поиск друзей. Он чувствовал, что те были в беде…

***

— Черт! — ругалась Ари, выдернув острый сук из левой ладони и, шипя, поднимаясь на ноги. Аватар огляделась, но никого не обнаружила. Интуиция вопила, что в данный момент ее друзья были в опасности и нужно было спешить. Сосредоточившись, Узумаки применила сейсмочувствительность, в надежде найти свою команду. И нашла. Ее унесло от них почти на километр! Наруто сейчас двигался в сторону Саске и Сакуры, которые сражались с тем самым типом, что следил за ним! Ари собиралась было рвануть к сокомандникам, как почувствовала рядом крупного хищника, что напал на беззащитную девушку. Проклиная себя за доброту, она решила все же помочь той несчастной, которую вот-вот прикончит медведь. — Эй! — громко прокричала Айрин, привлекая внимание зверя к себе. Медведь обернулся в ее сторону и, глухо рыча, двинулся на нее. — Не возьмешь! Аватар воздвигла перед собой огромную каменную стену и припечатала ей хищника в самое дальнее от нее дерево. Зверь был нокаутирован, но не убит. Ари, решив не терять время на убийство невинных животных, подбежала к дрожащей девушке, схватила ту за руку и ринулась прочь. Когда они оказались достаточно далеко от места, где лежал вырубленный хищник, Аватар остановилась, заметив, что ее спутница вот-вот свалится с ног от усталости. Оглядев ее на повреждения цепким взглядом и отметив, что та в порядке, просто была напугана, Узумаки спросила: — Какой у тебя свиток? Девушка, поправив очки и шумно сглотнув, дрожащей рукой извлекла свиток из сумки и протянула ей. Ари нахмурилась, заметив руку, покрытую шрамами от укусов, а после отвела ее в сторону, недовольно цыкнув. — Одинаковые. — коротко пояснила Аватар, заметив удивленный взгляд. — Где твоя команда? — Не знаю… — тихо прошептала она. — Ты из Скрытой Травы? — Аватар заметила символ на повязке. — Д-да… — Хм… — Узумаки снова внимательно посмотрела на собеседницу. «Она выглядит так знакомо…» — уловила робкие мысли куноичи Ари и невольно согласилась с ними. Девушка, стоящая перед ней, тоже кого-то ей напоминала. Очки, скрывающие малиновые глаза, непослушные красные волосы… Волосы… Внезапно в памяти всплыл давно забытый, почти стершийся образ сестры. Ари широко распахнула глаза, неприлично уставившись на девушку перед ней. Та же, в свою очередь, стояла как вкопанная, резко побледнела и не сводила взгляда с волос Аватара. — К-как т-тебя з-з-зовут? — с трудом выдавила из себя генин Скрытой Травы. — Айрин. Узумаки Айрин. — представилась Аватар. — Не может быть… — шокировано прошептала собеседница, в неверии выпучив глаза и сделав на шаг назад. — Мы знакомы? — Узумаки настороженно проследила за действиями девушки. — Хотя глупо спрашивать, я точно уверена, что где-то тебя уже видела. — чуть тише закончила она. — Айрин… — по щекам генина потекли слезы, — А-Ари… Э-это п-правда т-ты? — Ты… — Аватар не верила собственным глазам. — Карин? Кари…чан… Вместо ответа девушка с заляпанными от слез очками резко кинулась к ней, крепко обнимая и содрогаясь в тихих рыданиях. Айрин, чувствуя, как по щекам текут слезы радости, обняла в ответ свою давно потерянную сестру. Она верила, что однажды сможет найти ее, но видимо, судьба решила сделать ей подарок и свела их на этом экзамене. — Но к-как?! Как?! — шептала Карин, шмыгая носом. — Я думала, ч-что ты п-погибла тогда! К-когда н-нам сообщили, ч-что караван, в к-котором ты с дядей и т-тетей ехала… Я д-думала… — Это о-очень длинная история, Кари-чан. Но я тогда с-смогла выжить… — улыбалась Аватар, отстранившись и принявшись утирать слезы радости. — Мы снова вместе, сестренка… — П-прости меня… Рьюичи в т-тот день… Я не уследила… — Карин начала потихоньку успокаиваться. — Я знаю. Он сорвался. — кивнула Ари, и заметив недоуменный взгляд, пояснила. — Он почувствовал, что я в опасности и нашел меня тогда, после чего мы с ним улетели. К сожалению, я не знала в каком направлении была Скрытая Трава, так что не смогла вернуться. Сейчас Рью в спячке на одном из островов Узушио. Но опять же, это очень длинная история, и как бы мне не хотелось сейчас тебе все рассказать, боюсь, что обстановка не подходящая. К тому же я тороплюсь. Моей команде нужна помощь, а тебе надо вернуться к своим. — Да, я понимаю. — Карин кивнула и вмиг собралась. — Иди к своей команде. За меня не волнуйся, своих я смогу найти. Встретимся в башне и тогда там ты мне уже все расскажешь! — Заметано. — улыбнулась Ари. — И пообещай, что больше не пропадешь и не бросишь меня! — потребовала Карин с отчаянием во взгляде. Она не хотела вновь потерять сестру, которую даже не надеялась встретить спустя столько лет. — Обещаю. — серьезно произнесла Аватар. — И даже если снова разделимся, то я найду способ связаться с тобой. Я не брошу свою семью. — И я. Тоже не брошу. Это чудо, что ты жива. Я не оставлю последнее, что осталось от моей семьи. Клянусь! Сестры, снова обнявшись напоследок, разошлись в разные стороны. Айрин спешила. Она чувствовала, что вот-вот что-то случится. И уже, будучи на подходе к своим сражающимся сокомандникам, она почувствовала выброс такой зловещей энергии, что ноги невольно подкосились и Аватар с грохотом рухнула на землю. Подняв голову, Узумаки с ужасом уставилась на Наруто, вокруг которого клубилась красная чакра. Но больше всего ее напугали алые глаза с вертикальным зрачком, которые так и жаждали убивать. Такой злости она еще ни разу не видела с его стороны. Но внезапно враг ловко откинул Наруто, говоря что-то про печать пяти элементов. Блондин был сильно впечатан в дерево, после чего зловещая чакра пропала, а сам младший Узумаки потерял сознание. Ари, с трудом поднявшись на ноги, собралась кинуться к брату, но была остановлена голосом. Шипящим голосом, который она слышала один единственный раз и запомнила навсегда…

***

Саске не знал, как долго продолжалось сражение. После того, как враг применил гендзюцу на них с Сакурой, он едва ли мог пошевелиться. Теперь он искренне жалел, что не послушал Ари и они не убрались куда подальше в тот момент, когда она ему мысленно сообщила о враге. Того, кто сейчас был перед ним, никому из них не одолеть. Наруто подоспел вовремя и показал ему, какой он жалкий трус. Узумаки спас его и Сакуру от призванной этим типом змеюки, и даже будучи сильно раненым, продолжал сражаться. Но даже так, все равно был повержен. — Так, так… Кажется, у нас-с появился новый игрок-с… Учиха широко распахнул глаза и заметил бледную как мел Ари, которая с трудом стояла на дрожащих ногах. Он заметил, как ее руки вмиг затряслись, стоило врагу заметить ее и заговорить. Сколько себя помнил Саске, Айрин никогда раньше себя так не вела. Даже Забуза не ввел ее в такое состояние, как этот тип. И что-то Учихе подсказывало, что именно жуткий голос этого шиноби привел к такой реакции. — Т-ты… — сдавленно произнесла Ари, стараясь взять себя в руки. — Ты ведь четвертая в их команде. Редкосссть видеть команды подобного состава… — шипел противник. — У них нет сссвитка, я проверил. Значит, оссстаешься только ты. Отдай мне его, и твои друзья не поссстрадают. — Хрен тебе… Орочимару… — ненавистно выплюнула Айрин, чувствуя, как ее охватывает давно забытое чувство ненависти. Перед глазами пролетели картины той роковой ночи. Ночи, когда она потеряла свою семью. — Оу… Так ты меня знаешшшь? — довольно ухмыльнулся враг. — Конечно знаю. — ядовито ответила Ари, ощущая нарастающую ярость. — Я на всю жизнь запомнила тех, кто за считанные минуты вырезал целый караван с невинными людьми! С женщинами, детьми, стариками! Младенцами! Я на всю жизнь запомнила тех тварей, которые лишили меня семьи!!! — Не понимаю, о чем ты, девочка. — плотоядно улыбнулся Орочимару. — А ты вспомни. — шипела Аватар. — Вспомни, как ты, ублюдок, с Акасуна но Сасори, лет этак семь тому назад, вырезал целый караван. А, может, тебе что-нибудь подскажут имена? Скажем, Изаму Узумаки? Ведь это ты тогда зверски убил моего отца! — Хм… «Та ночь… Помню. Этот Узумаки мне еще тогда руку уссспел оттяпать. Странно, я был уверен, что мы убили всех. Никто не должен был выжить, да и миссию мы провалили. Не смогли найти нужного ребенка. Выходит, Сассори-сан был прав и тогда все же кто-то оссстался в живых. Значит, это дочь Узумаки Изаму? Вполне возможно…» — думал саннин, сканируя плотоядным взглядом генина. — «А что если именно эта девчонка была тогда нам нужна? Тссс… Черт. Сссейчас уже и не проверишь, камень-тестовик оссстался в организации. Жаль.» «Что? Выходит, они тогда искали тогда кого-то? И этим кто-то могу быть я? Но зачем? Зачем? Зачем они убили всех людей?! Невинных людей!» — обдумывала услышанные мысли Аватар, растеряв весь свой запал. — Отдай мне сссвиток, девочка. Или твои друзья полягут также, как родители сссемь лет тому назад, — безумная усмешка не сходила со змеиного лица. — Считаю до трех. Раз! «Что делать?! Я не могу отдать ему свиток! Да и не факт, что он отпустит нас живыми! Но и друзьями я тоже не могу рисковать! Применить магию и врезать ему? Не успею, он слишком быстрый, опыт с Наруто уже это показал! Что делать? Что делать?!» — паниковала Ари. На фоне кричал Учиха, говоря, чтобы она отдала свиток врагу, но слушать его Узумаки не хотела. Аватар отчаянно посмотрела сначала на израненных Саске и Сакуру, затем на находившегося в отключке брата, что безвольной тушей свисал с толстой ветки дерева, затем перевела взгляд на свою раненную ладонь. Они не спасутся. В любом случае. Даже если она сейчас отдаст свиток, их убьют. И она даже не успеет их защитить с помощью магии. Но неужели они настолько беспомощны? Неужели она, при всем своем могуществе Аватара, так бессильна и не может противостоять противнику? — Два! Айрин, сквозь слезы, которые текли от безысходности, внимательно смотрела на свою ладонь, по которой стекала кровь вперемешку с грязью. Кровь… Кровь… » — Если вода есть везде, то… Получается маг воды может контролировать и воду в теле человека? — Айрин подняла глаза на учителя. Лицо Катары вмиг потяжелело. — Да… — вздохнул призрак. — Это зовётся магией крови. Высшая форма магии воды. И самая страшная. Это большая власть над человеком или другим живым существом. Она позволяет контролировать каждую вену, каждый сосуд, что наполнен жидкостью. Один взмах рукой или неверное движение — и человека может не стать…» — внезапно пронесся в памяти Ари диалог с Катарой, еще когда она только приступала к освоению магии воды. Аватар медленно подняла голову, остекленевшим, полным ненависти взглядом уставившись на человека, который сломал ей и ее семье жизнь и собирается сделать это снова. Голова девушки резко опустела от всяких мыслей, а сердце бешено стучало. В виски бил адреналин, от которого она, ровным счетом, перестала что-либо понимать. Ари уже не помнила, как ее руки медленно поднялись, а пальцы растопырились. Все, что ей хотелось сейчас, это чтобы этот монстр перед ней не смог и шевельнуться в сторону ее команды. Вода. Кровь. Почувствуй ее в себе. Почувствуй ее в телах других. Контролируй ее в них… — Ты выбрала неправильную дорогу, Айрин-чан. Три! — сказал Орочимару и едва хотел кинуться к генинам, как почувствовал, что не может и пальцем пошевелить. Саннин пораженно уставился на аловолосую, пытаясь понять, что происходит. Айрин, крепко сжимая зубы, ощущала, как ее руки, которые она выставила перед собой в жесте, словно что-то собирается взять, стало неприятно тянуть. Аватар шокировано уставилась сначала на свои конечности, затем снова на Орочимару, который застыл как вкопанный. Осознание происходящего пришло не сразу. В глазах Узумаки застыла картина, как ее противник завис в воздухе, словно шар с водой, когда она применяет магию. Его руки и ноги были выкручены в неестественном виде. Аватар видела, как тот пытается сопротивляться, но делал себе этим только хуже. А и без того бледное лицо змея стало синеть, словно тот задыхался. — Ты не тронешь их… Не тронешь! — гневно, с ощутимым отчаянием говорила Ари, после чего выпрямила ладони и стала медленно опускать их перед собой. Ноги Орочимару подкосились и тот медленно опустился на колени, словно какая-то марионетка. Саннин чувствовал, как его мышцы, кости, вены, даже сосуды болезненно выкручивало, и как бы он не пытался сопротивляться этой силе, его жалкие попытки приносили ужасные мучения. — Какая интересссная осссоба… — хрипло, с большим трудом выдавил из себя змей. «Что? Что эта за сссила, черт побери?! Я ничего не могу сссделать! Кто же такая эта девчонка?!» — думал Орочимару, пытаясь высвободить чакру, но без толку. Внезапно неведомая сила снова подхватила его и со всей мощью впечатала в одно дерево, затем в другое, после чего он был вдавлен лицом в землю, а дальше во второй раз завис над землей, чувствуя, как доступ к кислороду перекрывают. Айрин, ощущая, как ее руки начало тянуть еще сильнее, держала с помощью магии крови противника над землей, но убить не могла. Когда-то она ясно дала себе обещание, что не сделает этого, какой бы сильной не была ненависть. Она не мститель. И не станет им. Да и не перед ней этой сволочи отвечать за свои страшные ошибки. Однако Аватар не может позволить, чтобы с ее командой случилась беда. И не позволит. — Саске, Сакура! — крикнула Узумаки, стараясь не потерять концентрацию. Резко накатившая усталость начала брать вверх. — Возьмите Наруто и бегите! Я постараюсь удержать его столько, сколько смогу! Учиха следивший за происходящим, отказывался верить в то, что сейчас происходило на его глазах. Враг, который только что собирался их всех прикончить, сначала оказался на коленях, и судя по действиям Ари, это была ее работа. Она словно куклу, контролировала все действия этого Орочимару, но так и не убила, хотя он был уверен, что это в ее силах. Наследника великого клана пробил ужас. Насколько же сильна Ари, раз может даже контролировать людей?! Голос подруги подействовал как ледяная вода в жаркую погоду. Учиха вмиг оказался на том дереве, с которого свисал Наруто, подхватил друга и снова оказался рядом с Сакурой. — Возьми Наруто и уходите! Я помогу Ари! Мы скоро закончим и найдем вас! — отчеканил Учиха, решив не бросать старшую Узумаки. — Но Саске-кун… — начала было Сакура, взвалив на себя блондина. — Быстро! — рыкнул Саске, и Харуно, решив не сопротивляться, на всей скорости, которая только у нее была, ринулась прочь. — Дебил, ты тоже уходи! — гневно крикнула Айрин, теряя концентрацию окончательно и освобождая врага. Но ее проигнорировали. — Ну уж нет, Узумаки! Хватит вам себе все лавры присваивать! — с этими словами, вооружившись кунаями, Саске ринулся на соперника. Шаринган помог ему предугадывать движения врага, но при взгляде на Ари глаза приходилось закрывать. Свет, исходящий от нее, ослеплял. Аватар с восторгом наблюдала за мастерски отточенными атаками друга, а после, несмотря на сильную усталость, собралась с силами и начала помогать. Звуковыми волнами она разрушала опору под ногами саннина, как только враг оказывался на земле, пыталась взять в земляной захват. Местность вокруг них тоже расширилась — Айрин выжимала из деревьев всю воду, от чего те на глазах иссыхали и падали. Ледяные иглы летели со всех сторон, пересекаясь с кунаями Учихи и попадая в соперника. Но несмотря на все их усилия, Орочимару был гораздо сильнее. И оба генина понимали, что их стараний не хватит, чтобы одолеть такого могущественного шиноби. К тому же каждый из них был ранен. Правую руку Ари не хило зацепило одной из техник врага и теперь на ее плече красовалась глубокая рана. Саске с трудом мог дышать — несколько ребер было сломано. «Ари, мне нужен ветер!» — мысленно крикнул Учиха, оказавшись рядом с подругой, которая старалась отдышаться. «Поняла!» — последовал незамедлительный ответ, стоило Аватару заметить знакомую серию ручных печатей для создания огненного шара. Как только огонь вырвался, Айрин, сцепив зубы и терпя боль, сделала движение руками и моментально усилила его мощной воздушной струей. Пламя настигло врага и тот вспыхнул как спичка. Саске, прекратив технику, тяжело задышал, а Ари, заковав противника в землю, нахмурилась, не ослабляя бдительности. Орочимару был в восторге. Какие экземпляры ему попались! Наследник клана Учиха, джинчурики Девятихвостого и чистокровная Узумаки с такими интересными способностями! Жаль, что у него осталось сил только на одну проклятую печать. Джинчурики унесли, остались двое самых интересных персонажей. Кого бы из них выбрать? Саннин не сводил плотоядного взора с детей. Его одолевала жадность, он хотел все и сразу, но не мог. Однако вспомнив Учиху Итачи и его мощь шарингана, чаша выбора змея перепала все же в сторону наследника великого клана. — Вне всссякого ссомнения… Мне нужен именно ты! — прошипел Орочимару, смотря в проклятые глаза Учихи. Ари с ужасом видела, как с лица их врага слазила обгорелая кожа, являя истинный облик змея. Зачем ему нужен Саске? Для чего? Внезапно шея санина удлинилась и с огромной скоростью направилась в их сторону. Ари на чистых рефлексах бросила в него звуковое лезвие, но промахнулась. Чужая голова впилась в открытое надплечье брюнета, от чего тот болезненно вскрикнул. Узумаки, глядя на это, попыталась взять Орочимару под контроль с помощью магии крови, но ее сил не хватило. — Саске-кун будет искать меня… Искать силу. — змей изъял свои клыки и вернул голову на прежнее место. — Что ты сделал с ним, мразь?! — отчаянно прокричала Аватар, подхватив падающего от скрутившей боли Саске и со страхом уставившись на странную печать, что появилась на его шее. — Я кое-что ему подарил… С нетерпением жду нашей следующей встречи, Узумаки Айрин-чан. — с этими словами Орочимару исчез. — Стой! — Ари собралась кинуться за саннином, пока тот не пропал окончательно, но ее отвлек Саске, которого скрючило и начало бить в конвульсиях. — ААААААА!!! — болезненно завопил Учиха, дернувшись и падая на землю. — Саске! — испуганно воскликнула Ари, падая на колени рядом с ним. «Так! Главное, не паниковать!» — думала Аватар, осматривая потерявшего сознание друга. К огромному облегчению, тот был жив. — «Нужно уходить. Найду Сакуру и Наруто, затем поставлю защитный барьер и займусь нашими ранами. Сил почти нет… Ну уж нет, я не сдамся!» Взвалив на спину Саске, Ари просканировала землю с помощью сейсмочувствительности, ища оставшуюся часть их команды. Сакура нашлась почти сразу же. Она спряталась не так далеко от них, в максимально незаметном месте под корнями деревьев. Устало выдохнув, Узумаки направилась в нужную сторону…

***

Сакура, внимательно прислушиваясь к каждому шороху, что доносился снаружи и трясущимися руками протирала оторванной от своего красного платья-ципао тряпочкой раны бессознательного Наруто. Ей было страшно. Намного страшнее, чем тогда, когда они сражались с Забузой. Но еще страшнее ей было за Саске, который остался помогать Айрин отвлекать врага, чтобы они с блондином смогли уйти. Ей остается надеяться, что с ними все в порядке. Харуно не знала, сколько прошло времени, прежде чем рядом раздался шорох и послышался грохот. Подскочив на ноги, Сакура приготовила кунай и осторожно выглянула наружу. Зеленые глаза испуганно расширились, увидев стоящую на коленях, тяжело дышащую Айрин, правая рука которой была полностью в крови, и Саске, который был без сознания и покоился на ее спине. — Сакура, помоги! — прохрипела Ари, пытаясь встать. — П-пароль! — испугано выдавила Харуно, но бдительности не ослабила. Обстановка на экзамене научила ее, что враги повсюду. К тому же она отлично помнила, как Какаши-сенсей на испытании ловил ее в подобное гендзюцу и на этот раз была на стороже. — Да срала я на твой пароль с каменной рожи Четвертого Хокаге! — взвыла Аватар, чувствуя сильное раздражение. — Саске нужна помощь! Этот ублюдок поставил на нем какую-то печать! Помогай давай, мои силы на исходе! Сакура, пристально оглядев их, пришла к выводу, что это все же были ее сокомандники и подошла ближе, убрав кунай. Подхватив Саске с левой стороны, девушки затащили его в укрытие и уложили рядом с Наруто. — Сакура, протри раны Саске от грязи. — хриплым тоном попросила Ари, кладя рядом с розоволосой свою сумочку, в которой были медикаменты, после чего, едва держась на ногах, направилась наружу. — А я пока поставлю скрывающий защитный барьер и принесу еще воды. Харуно, не став возражать, послушалась сокомандницу и принялась обрабатывать раны возлюбленного. Узумаки же, иссушив дерево рядом и слив воду в каменную чашу, принялась вырезать с помощью магии земли символы защитного барьера. Как только в пространстве прошлом блеклое радужное свечение, Ари поспешила назад. Усевшись рядом с парнями, Аватар изъяла часть воды из каменного сосуда и приступила к лечению. Первым на очереди был Наруто, раны которого были не самыми приятными. Трещины в ребрах, сломанная нога, тяжёлые гематомы. Айрин из последних сил старалась залечить раны брата, не обращая внимание на то, что сама вот-вот упадёт в обморок. На животе блондина Ари обнаружила печать. Она встречала подобную всего один раз и не могла поверить своим глазам. В её брате запечатали демона. Скорее всего того самого Девятихвостого, которого боится весь Скрытый Лист. Теперь многое стало понятно. Да и Орочимару подгадил, поставив сверху «Печать пяти элементов» и исказив потоки чакры. К сожалению, сейчас у неё не хватит сил снять эту печать. Нужно оставить энергию на лечение Саске, поддержание барьера и оставшийся экзамен. Только после того, как все закончится, Ари сможет помочь брату. Как только самые серьёзные раны Наруто были исцелены, Айрин переключила свое внимание на Учиху. Он был ранен не так сильно, так что с ним она управилась быстро. Ребра были исцелены, от чего его дыхание более мене выровнялось. Единственное, что у Узумаки не выходило, так это сбить температуру и лихорадку. Девушка понимала, что виной тому странная печать на шее друга, которую она прежде никогда не встречала. — Что с Саске-куном? — тихо спросила Сакура, руки которой подрагивали от страха. — Орочимару поставил на нем какую-то печать. Я никогда подобной не видела, а ведь меня учили фуину лучшие мастера. — с трудом ответила Ари, чувствуя, как в глазах стало плыть от усталости и потери крови, которая противными струйками стекала по локтю и крупными каплями падала на землю. — Как ты допустила это?! — гневно прокричала Харуно. — Не ори… — сквозь зубы цедила Аватар, пытаясь вложить больше энергии в целительную магию и поправляя выбившуюся прядь волос. — Я не успела ничего сделать. Будь ты на моем месте, то и вовсе путалась бы под ногами. Сакура на этот тычок решила благополучно промолчать и досадливо поджала губы. Узумаки правильно ей сказала, а на правду грех обижаться. Розоволосая отлично понимала, что ей до всех своих сокомандников в силе как до Луны пешком, так что смысла что-то сейчас доказывать не было. Она вновь бесполезна — честно в этом призналась самой себе. — Этот Орочимару… — спустя время Харуно все же решила задать свои вопросы, про которые думала уже несколько часов. — Он… Правда убил твою семью? И… то как ты контролировала его… Что это было? — Да… — тихо ответила Ари, убирая часть воды в каменную чашу, а оставшейся обволакивая свое раненое плечо. Жидкость тускло засияла, давая понять, что начат процесс лечения. — Мне было шесть, когда врачи сказали, что я не имею чакры. Мои родители решили обратиться к медикам Суны, чтобы как-то попытаться это вылечить. В ту ночь… На караван, в котором мы ехали, напали преступники. Мой отец ушел их отвлекать, а мама взяла меня и ринулась прочь, однако нас догнали. Мама… она понимала, что не избежит боя, поэтому спрятала под корни деревьев, а сама ушла. Потом я помню, как убийцы бродили, искали меня, но не нашли. Отсутствие чакры спасло и меня просто не почувствовали. — Айрин горько ухмыльнулась. — Они тогда в диалоге сами назвали свои имена, а я их запомнила на всю жизнь, как и их голоса. А с рассветом, когда все улеглось и я вылезла из своего укрытия… — Аватар почувствовала, как горлу подкатила тошнота, а вода перестала слушаться и с тихим хлюпом оказалась на ее тунике и штанах. — Я… сначала обнаружила изувеченный труп мамы… Побежала искать отца… И наткнулась на пепелище… Караван сгорел, а те, кто в нем ехали… Я помню горы трупов, безжалостно вырезанных детей, стариков, женщин, мужчин… Остывшее тело отца без конечностей… И запах… Пепел, кровь… А, дальше все как в тумане… Про то, как я контролировала этого ублюдка… Я сама не знаю, что это было. Я просто хотела вас защитить… — Мне… Очень жаль… — впервые за все их знакомство Сакуре действительно было искренне жаль сокомандницу. Она всегда думала, что у Узумаки Айрин, ее заклятой соперницы, идеальная жизнь, полная любви и уважения. И только что ее представление разбилось на мельчайшие осколки. Видеть подобный ужас в таком возрасте Харуно не желала никому, какой бы стервой не была. — А как ты выжила потом? — шепотом добавила вопрос. — Я… — Ари только собиралась ответить, как почувствовала, что сознание стало резко уплывать, а после она и вовсе окончательно утратила связь с реальностью. — Узумаки? Узумаки!!! — испуганно прокричала Сакура, смотря на то, как сокомандница резко рухнула рядом с Саске и лишилась чувств. Розоволосая мигом подскочила к ней и начала проверять её на травмы, как учили ещё в Академии. Рана, которую только что лечила аловолосая, немного затянулась и кровь уже не стекала обильным потоком. Больше Харуно не обнаружила ничего серьёзного, помимо ссадин и синяков. «Скорее всего, она и тратила очень много сил…» — заключила Сакура, закончив осмотр. «А нам то что?! Пусть лежит себе, очухивается! А мы пока Саске-куну поможем!» — эгоистично ответила Внутренняя Сакура. «Нужно хотя бы её нормально уложить, чтобы ничего не затекло…» «С чего вдруг такая забота о той, кто уводит у нас любимого?!» — взбесилось внутреннее я. «Она спасла нас всех и не позволила украсть свиток. Она лечила Саске-куна и Наруто из последних сил. Мне тошно это признавать, но она очень сильная и, если бы не это, кто знает, что бы было сейчас с нами. А ещё… Мне просто её жалко… Я на ее месте бы, скорее всего, не смогла пережить подобное…» — оправдывала свои действия розоволосая, по удобнее устраивая бессознательную сокомандницу на земле. «Ну, ну. А если она наврала? Захотела разжалобить нас? Ты подумала об этом?» «Не думаю, что о таком можно соврать намеренно… Ты сама все видела.» «А я не верю глазам! Так что посмотрим, как тебе будет её жалко, когда они с Саске-куном сыграют свадьбу!» — противно засмеялась вторая личность. — Заткнись! Заткнись! Этого не будет!!! — зло прокричала Сакура, схватившись за голову. Вторая личность все ещё продолжала смеяться, но больше ничего не сказала, а вскоре и вовсе затихла. Несколько часов Харуно сидела возле бессознательных сокомандников. Саске она меняла компресс, стараясь хоть какой-то облегчить его мучения. Её ужасно клонило в сон и вскоре она сдалась. Понадеявшись на защиту поставленного барьера, Сакура свернулась калачиком и забылась в тревожном сне…

***

Харуно проснулась, как только появились первые лучи солнца. Самочувствие было отвратное — от неудобной позы болело все тело, а сон, который от силы длился часа четыре, прибавил головную боль. С трудом поднявшись, розоволосая сменила компресс на лбу Саске, которого все еще лихорадило, после чего глянула на Узумаки. Наруто выглядел намного лучше, чем было вчера, а Айрин… Ее лицо было белым, как мел. На открытых участках кожи было множество синяков и ссадин. Сакура помнила, что она успела вылечить только своего брата, а все остальное время пыталась помочь Саске, из-за чего ее сил на собственное исцеление не хватило. Раздался шорох в кустах. Харуно моментально среагировала и бросила кунай в появившуюся белку. Зверек испугался и бросился прочь. Понаблюдав за ним, внезапно Сакуру прошиб холодный пот. Барьер, что всегда ставила старшая Узумаки, не пропускал никого, даже зверей. А этот бельчонок смог пройти за черту. Это значит, что энергия Айрин, что держала барьер всю ночь, полностью иссякла. «Дело плохо, очень. Если на нас нападут, я не справлюсь одна с врагами. Черт, Узумаки, Саске-кун, хоть кто-нибудь из вас! Придите в себя! Умоляю!» — паника охватывала девушку, но тем не менее она собралась с силами. Надо было что-то делать. Обеспечить хоть какую-то безопасность. Харуно, недолго думая, принялась делать ловушки. Да, они получались не так хорошо, как задумано, но хоть немного должны были помочь. После того, как все было готово, девушка устало опустилась рядом с сокомандниками. Ее ужасно клонило в сон, и она из последних сил старалась держаться. Снова сменив компресс на лбу Учихи, розоволосая устало выдохнула. — Хе-хе! Бессонная ночь? — внезапно раздался голос. Сакура испуганно выпучила глаза и резко обернулась. Противники с повязками Скрытого Звука стояли всего в нескольких метрах от их укрытия. Их глаза выражали безумие, жестокость и жажду. Жажду убийства. И аура… Также истощала силу. Тип, лицо которого было скрыто бинтами, продолжил говорить. — Ничего, скоро отоспишься. Буди Саске-куна и Айрин-чан. Мы хотим сразиться с этими двумя. — Что? — Сакура задрожала, но тем не менее собралась с духом, — Да вы что, рехнулись? Я знаю, что за вами стоит какой-то Орочимару! Чего ему надо?! — все трое противников очень удивились подобному выпаду, а Харуно продолжала говорить. — И что это за странная печать на шее Саске-куна?! Сначала вы его и Айрин раните, а потом хотите драться с ними?! Враги, приняв решение убить ее, собрались кинуться в атаку, но один из них заметил ловушку на земле, раскрыв план. Когда же они снова попытались напасть по новой, розоволосая незаметно подрезала кунаем леску и огромное бревно полетело прямо на противников. Но те смогли увернуться и разнести его в щепки. От осознания собственной никчемности и безысходности глаза Сакуры окутала пелена слез. Она не знала, что делать, как быть. Как защитить?.. Появление Рока Ли было сродни чуду. Он достойно сражался, но даже при всей его силе не смог долго противостоять генинам из Звука. В его ушах лопнули барабанные перепонки из-за техники звука главаря этой команды. Да и в целом Ли был ранен. Сакура пыталась атаковать, чтобы хоть как-то помочь парню, но ее попытки не принесли никакой пользы. А после она и вовсе упустила тот момент, когда девушка из команды их противника поставила ее на колени и крепко схватила за волосы. Харуно казалось, что все кончено. Однако в голову ударила идея. Она достала кунай и собралась было обрезать свои волосы, как внезапно крепкая хватка исчезла, а та, что держала ее, взвыла от боли. Розоволосая вскочила на ноги, отбежала и развернулась, со страхом уставившись на Айрин, лицо которой было искажено испугом, а руки были выставлены перед собой, словно держали что-то невидимое…

***

»…Бежать. Бежать как можно быстрее… Нужно успеть…» Она уже не чувствовала ног. Просто бежала на автомате, из последних сил. Во рту чувствуется сильный привкус металла и пепла. Однако при всем этом пламя, что было повсюду, не обжигает, не оставляет на ее теле ужасных ожогов. «…Успеть… Только бы успеть…» Проснись! Проснись!!! ПРОСНИСЬ!!!

Айрин резко распахнула глаза и подскочила. Снова это видение. Но на обдумывание не было времени. Слух уловил незнакомую речь. Барьер пал? На них напали? Так и есть. Аватар выглянула из укрытия и увидела, как стоящую на коленях Сакуру за волосы держала незнакомая девушка, а еще два неизвестных шиноби сдерживал тот парень, ученик Майто Гая. Не соображая ровным счетом ничего, она снова выставила руки перед собой, пытаясь почувствовать воду в противнике. И в этот раз все пошло намного легче. Однако сжав пальцы чуть сильнее, напавшая на Харуно девушка болезненно взвыла. — Назад! Или будете также мучиться! — жестко отчеканила Аватар, чувствуя, как адреналин бьет в висках. — Охренеть… — изрек один из троицы. Ари приметила у всех троих повязки Скрытого Звука. — Что вам нужно? — спросила Айрин, грубо, словно мешок картошки, отшвыривая с помощью магии крови в дерево тело, как она услышала в чужих мыслях, Кин. Та отключилась. — Доброе утро. Ты ведь Айрин-чан, верно? — уточнил тип с забинтованным лицом, но не получая ответа, продолжил говорить. — А Орочимару-сама правду сказал, когда говорил про твои удивительные способности! — Вас послала… эта мразь? — лицо Ари исказила ненависть и ярость. — Воздушный резак! — воскликнули совсем рядом. Аватар ловко уклонилась, послав в ответ мощную струю воздуха, что впечатала врага в самое дальнее дерево. — Воздух — моя стихия! Глупо его использовать против меня, куски дерьма! — Ари выпрямилась, готовясь к очередной атаке. — А как насчет звука? Против него ты бессильна! — злобно ухмыльнулся Досу, атакуя, но Ари с легкостью отбивается. — Звук я тоже контролирую. И лучше тебя, ублюдок. — едко ответила Айрин, смотря на опешившего соперника, который пытался понять, почему его атака провалилась. Аватар же в свою очередь чувствовала мощные колебания вокруг своих ладоней, что поглотили звук врага. Вложив в них больше силы, девушка отправила две мощные звуковые волны в соперника. Тот чудом успел уклониться, с ужасом и восхищением глядя на то, как посланные в него волны звука разрушили все на своем пути в нескольких десятках метров. Ари, не расслабляясь, осушила дерево рядом и отправила ледяные иглы в соперника. Чувствуя с помощью сейсмочувствительности, как второй противник — Заку, подбирается сзади, Айрин резко подняла ногу и его лицо впечаталось в каменный столб. Взмах — и этот столб придавил к земле неудачного атакующего, надежно скучивая и приковывая. — Ну чтож, теперь, когда эти два балласта из моей команды не будут мешать, я хочу сразиться с тобой один на один. — произнес Досу, глядя на Айрин восхищенным, слегка безумным взглядом. — Используем только силу звука и тайдзюцу. — С чего бы мне против тебя использовать только это? — настороженно спросила Ари, слушая мысли соперника, который озвучил свое обдуманное предложение. — Если твоя сила звука окажется сильнее моей, то я отдам тебе свиток и наша команда отступит. — противник извлек из кармана плаща свиток, который был противоположным их. — Идет. — согласилась Узумаки не найдя подвоха и в словах, ни в мыслях врага. — Нападай, сволочь! Разразилась битва. Сакура, Рок Ли с его командой, вся команда десять, что сидела в кустах, с замиранием сердца наблюдали, как всю округу разносят невидимые глазу звуковые волны, как яростно сражается Айрин, не щадя себя. И каждый из них думал о том, насколько же была сильна она. Сколько это продолжалось, не знал никто. Оба бойца были изрядно измотаны, но не сдавались. Ари была ранена в правый бок кунаем и рисковала потерять много крови, если бы не магия воды, которой она заморозила рану. Вывих правой кисти руки причинял боль при каждом движении, да и раны, полученные ранее усугубляли положение. Левая нога, в которой, скорее всего, треснула кость, тоже причиняла дискомфорт, однако девушка упорно продолжала атаковать врага. Сам же Досу был до глубины души поражен тому, что в этом мире кто-то еще контролирует звук также отлично, как и он. Разница была лишь в том, что он использовал чакру, которая вот-вот должна была закончиться, а эта девчонка словно пользовалась совершенно другой силой, которая не иссякает. Генин Звука невольно представил, насколько она будет сильна, если отдохнет, залечит раны и будет использовать не только звук, внутренне содрогнулся. «Да черт возьми, кто же такая эта девчонка?!» — раздраженно думал Досу, пропустив один удар и отправившись в полет по земле. Ари тяжело дышала, чувствуя ужасную слабость. Она ранена, да еще и не восстановилась после боя с Орочимару. Однако, — Аватар скосила взгляд на напуганную Сакуру, которая сидела на земле рядом с бессознательными Ли, Наруто и Саске — ради них она будет сражаться до последнего, защитит и добудет свиток. Досу с громким рыком снова кинулся в атаку, используя свое самое сильное звуковое дзюцу. И краем глаза проследив за его техникой Ари обнаружила, что звук идет из дырок на его ручных приспособлениях. Узумаки перехватила чужую руку, после чего шарахнула со всей силы и раздирающими душу эмоциями поглощенными ранее звуковыми волнами по этому приспособлению. Однако она не учла того, какой сильной окажется ее атака. Звуковые волны, что были усилены сильными чувствами, магией, не только разрушили приспособление, но и безжалостно разорвали руку соперника. Ари отскочила назад. До нее не сразу дошло то, что произошло всего пару секунд назад. Шокировано расширив глаза, она с нахлынувшим, пробирающим до костей ужасом уставилась на скрюченного врага, который сжимал остатки руки, пытаясь остановить кровотечение. Аватар чувствовала, как чужая алая жидкость стекает с ее рук, впитывается в темную ткань порванных в нескольких местах штанах. Несколько капель попали даже на ее лицо. «Только будь осторожнее. Магия звука очень сильная. В ней много красоты… Но и не мало опасности…» — сказал ей Захир, когда она только осваивала звук. Теперь стало понятно, о чем он предупреждал тогда. — Ах ты сука… — прохрипел Кинута, пытаясь остановить кровотечение. — Досу!!! — проорал Заку, наконец, выбравшись из земляных оков и нападая на Узумаки, которая была даже не в силах пошевелиться после совершенных действий. Ее охватил ужас от вида раздробленной на мелкие куски конечности, стекающей крови и запаха, который оседал на языке с противным привкусом металла. А перед глазами отчетливо проносились картины того дня, когда Ари обнаружила море трупов людей, которые ехали в том караване, что и ее семья… Увиденное настолько выбило ее из колеи, что она застыла как вкопанная. Аватар совершенно упустила момент, когда лицо противника возникло прямо перед ней, намереваясь нанести смертельный удар. Но внезапно чьи-то надежные руки подхватили ее, уводя из-под удара. Ари подняла взгляд и шокировано уставилась на Саске, половину лица которого покрывали темные отметины. Он крепко держал ее на руках, с ненавистью и злобой смотря на их соперников. И впервые Аватар почувствовала в нем нечто темное, давно забытое. Нечто настолько холодное, поглощающее, вводящее в отчаяние. Это напугало Узумаки еще сильнее. — Ари… Кто тебя ранил? — ледяным тоном спросил Учиха, чувствуя нарастающее бешенство. — С-Саске… Как ты? — прошептала Айрин, сглотнув горький ком. — Я в полном порядке. — ответил наследник великого клана, ставя подругу на землю. — Кроме того… Я чувствую, как меня переполняет сила. — Что? — тихо выдавила Ари, ощущая странную энергию, исходящую от друга. — Это он подарил ее мне… — продолжал говорить Саске, смотря на свою руку, по которой ползли черные отметины. — Теперь я все понимаю… — Ари испуганно выпучила глаза, боясь услышать то, что собирался сказать брюнет. — … Я мститель. Я должен отомстить за своих родных. А для этого я должен стать сильнее… Даже если ради этого придется продать душу дьяволу… Итак… — Учиха активировал шаринган, глядя на всю команду звука. — Это вы ранили Ари и напугали Сакуру? — Я не боюсь каких-то слабаков! Колоссальный резак! — воскликнул Заку, атакуя. — НЕТ, СТОЙ, ДЕБИЛ! — синхронно прокричали Досу и очнувшаяся несколькими минутами назад Кин. Саске с легкостью отбил атаку, даже толком не пошевельнувшись. Затем с помощью своей огненной техники напал на противника, не слабо зацепив. Еще мгновение — и он уже крепко держит его за руки, ногой наступая на спину. Айрин видела, как лицо друга исказилось в злобной ухмылке и то, как он безжалостно сломал врагу руки. Сердце болезненно сжималось от этой картины. Это был не он. Не тот Саске, которого она знает с детства. Не ее лучший друг… — Остался только ты… Это будет просто. — зловеще прошипел Учиха, смотря на Досу, что сжимал остаток разорванной руки. Но только он собирался напасть, как вдруг его глаза резко ослепил сияющий свет, а чьи-то нежные израненные руки крепко обняли его. По поляне разнеслась тихая, знакомая большей части людей мелодия. Ари, после страшных слов и действий своего друга, не могла позволить произойти нечто ужасному. Перед глазами стоял Орочимару, ухмылка которого словно перешла к Учихе после той печати. Внезапно она вспомнила, как Саске однажды сказал, что, слушая ее мелодию, он словно чувствовал верную дорогу. Не до конца понимая, что творит, Аватар кинулась к Саске и крепко прижала к себе друга. — Не делай этого… Ты ведь обещал… Пожалуйста… Услышь… — тихо обратилась к нему Ари, чувствуя, как по щекам течет одинокая слеза, а ладони вибрируют от магии звука, проигрывая красивую мелодию «Айрин». — Айрин… Спасибо… — благодарно произнес Саске, обнимая подругу, убирая шаринган и чувствуя, как рисунок проклятой печати исчезает. Слушая тихую, любимую мелодию, Учиха чувствовал, как тьма в его душе словно рассеивалась, уступая место мягкому свету и теплу. Внезапно на парня накатила слабость, и, если бы не Аватар, что удержала его на ногах, он бы упал. — Вы сильны. Очень сильны. — признал Досу, смотря на них не читаемым взглядом, — Сейчас нам не справиться с тобой, Саске-кун. Про тебя, Айрин-чан, я и говорить ничего не стану. Ты поразительная. — Кинута кинул Аватару свиток, который та ловко словила и удивленно уставилась на врага. — Возьми, заслужила. Как и обещал, отдаю его тебе. Твоя сила звука великолепна, признаю. Я в восторге от нашего боя. Сейчас мы уйдем. Но не расслабляйтесь. Когда мы встретимся в следующий раз, пощады не будет. И тебе, Айрин-чан, я обязательно припомню свою руку. Кин, возьми Заку. Уходим. С этими словами команда звука испарилась. И Ари, смотря на то место, где ранее стояли враги, чувствовала, как произошедшее оставило в ее душе глубокий след, последствия которого ей уже не убрать никогда…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.