Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8384545

Гадкие лебеди

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Шмяк-тук-шмяк-тук-тук-тук. Монотонный звук не дает сосредоточиться на тексте, лупит по вискам, раздается внутри дребезжащим колокольным звоном. Гермиона смотрит на ветхие страницы невидящим взглядом уже несколько минут, а смысл строк все равно до нее не доходит. Тук-шмяк-шмяк-тук. Жирная мохнатая муха бьется в витражное стекло библиотечной бойницы. Тук-тук-тук. "Квинтэссенция магии, заключенная в ее носителе, представляет собой применение динамизированной человеческой воли к быстрому развитию сил природы..." - непонятная мешанина слов никак не выстраивается в логическую посылку. Гермиона раздраженно трет тонкими пальцами переносицу, а затем уставшие веки. Уже около восьми вечера, Гарри появился в обеденной зале гораздо позже остальных, с перебитой переносицей и фингалом на скуле. На все вопросы отвечал кратким "Малфой" и едва заметно кивал в сторону слизеринского стола. Слизеринский "герой" встретил ее колючим серовато-голубым взглядом, способным заморозить кого угодно и едкой гадкой усмешкой. Тонкие губы вытянулись в ломаную черту, образовав неприятную носогубную складку. - Подонок, - пробормотал Рон, - чтоб его в задницу... - Рональд! - Голос Гермионы поднялся на несколько децибел. - Не выражайся! Тут же и первокурсники, и девушки! - Все нормально, - голос Гарри был полон особого поттеровского спокойствия. Мрачные мысли не выходили из головы, мешая чтению и даже попытки спихнуть всю ответственность за рассеянность и несобранность на муху не увенчались успехом. Воздух Хогвартса за лето успел пропитаться запахом смерти и тьмы. Она наползала со всех сторон, тягучая и вязкая, как сироп. Плохое предчувствие сдавило горло ледяной своей лапой. - Не стоит множить сущности без необходимости, - прошелестел голос, заставив девушку вздрогнуть и вынырнуть из размышлений. Старик в длинной серебристой мантии неспешно опустился в кресло напротив. Ярко-синие глаза пытливо взглянули на ученицу поверх очков-половинок. - Профессор, я не совсем понимаю... - Осторожнее, мисс Грейнджер, не порежьтесь о бритву О́ккама! - сетка тонких морщинок мгновенно собралась в уголках глаз. Альбус Дамблдор улыбался. - Я все равно не понимаю, - девушка осторожно прикрыла учебник, фокусируя все внимание на профессоре. - А-а, это очень древний, но по прежнему актуальный совет. Знаете, какой ответ, дал первому министру магии создатель первой теории возникновения Магической системы? - Какой, профессор? - Министр спросил, почему слово «Бог», беспрерывно повторяемое Лагранжем, в его сочинении не встречается вовсе, на что создатель первой теории возникновения Магической системы ответили: «Это потому, что я в этой гипотезе не нуждался». Профессор выдержал драматическую паузу, а затем тихо засмеялся, опустив тощую ладонь в бездонный карман мантии. - Это...была метафора выражения "не усложняй"? - Гермиона нахмурилась, не совсем понимая, чего хочет от нее директор Хогвартса. - Именно, моя девочка! Проще говоря, если у вас два выбора действий, которые ведут к одному результату, то надо выбирать то, что влечет за собой минимальные затраты. Самое простое. Вы согласны с этим? Гермиона утвердительно кивнула, наблюдая за тем, как профессор достает из складок мантии маленький пакетик с яркой этикеткой, а затем пытается выловить оттуда что-то, явно собираясь явить это миру. - Я хочу попросить вас об одной услуге, - наконец на свет извлекаются дольки засахаренного лимона, - вы, как самая ответственная и разумная студентка, должны понять всю важность этой просьбы, - сахар сыпется на почти светящуюся ткань мантии, - Вы должны проследить за мистером Малфоем. Книга со звонким шлепком падает на каменный пол библиотеки, нарушая застывшую среди полок тишину. Следить за Малфоем?! Этим надменным выскочкой, самодовольным хорьком, мерзким аристократом, презирающем все, кроме себя и своей семьи? Никогда! Гермиона чувствует, как кровь приливает к лицу, рот приоткрывается, готовый озвучить протест, когда Альбус делает в ее сторону невозмутимый жест ладонью и она послушно проглатывает поток гневных слов. - Не хотите ли лимонную дольку? - директор, не поднимая глаз, тщательно старался разлепить две засахаренные половинки. - Я не стану следить за ним, профессор! Я не нянька... - Не нужно множить сущее, мисс Грейнджер. У вас нет выбора. Вам придется доверится мне и профессору МакГонагалл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.