ID работы: 8384351

Тайна пятилетней давности

Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Аро­мат­ный за­пах свежесваренного ко­фе раз­но­сил­ся по все­му ка­бине­ту, он при­ят­но гар­мо­ниро­вал с ед­ва слы­шимым шо­рохом стра­ниц, ко­торые мед­ленно сме­нялись од­на на дру­гую. Ры­жево­лосая де­вуш­ка си­дела за пот­рёпан­ным сто­лом, на ко­тором ог­ромны­ми стоп­ка­ми сто­яли кни­ги, где-то бы­ли раз­бро­саны ма­тери­алы де­л, ка­ран­да­ши, мо­нитор компь­юте­ра был уве­шан сти­кера­ми с раз­личны­ми на­поми­нани­ями. Она по­тяну­лась за ста­кан­чи­ком с на­пит­ком, сде­лала гло­ток и про­дол­жи­ла ув­ле­чён­но чи­тать ка­кую-то за­ум­ную кни­гу про вы­да­ющих­ся лю­дей, ничего не замечая вокруг. В ка­бинет шум­но во­шёл вы­сокий па­рень, ко­торый дер­жал в ру­ках не­боль­шую ко­роб­ку. От неё при­ят­но пахло чем-то сладким, он ед­ва улыб­нулся угол­ка­ми губ и сел нап­ро­тив рыжеволосой. — Я так и ду­мал, что ты ку­пила ко­фе и по­это­му прос­то ог­ра­ничил­ся твоими любимыми шоколадными пончиками, — па­рень пос­та­вил уго­щение пе­ред де­вуш­кой и от­крыл крыш­ку. — Нэнс, зав­трак ос­ты­нет. Нэн­си под­ня­ла го­лову и удив­лённо от­прыг­ну­ла на­зад. — Фрэнк… Я те­бя да­же не за­мети­ла, — де­вуш­ка от­ло­жила кни­гу в сто­рону, про­тяну­ла вто­рой ста­кан­чик с ко­фе, пар­ню, а са­ма ус­тавилась на аро­мат­ное угощения. — Как всег­да, уме­ешь улучшить мне нас­тро­ение. — Всё для вас, мис­с Дрю, — Фрэнк улыб­нулся де­вуш­ке и сде­лал гло­ток сво­его креп­ко­го аме­рика­но. Нес­мотря на то что па­рень каж­дое ут­ро по­купал ко­фе для се­бя и на­пар­ни­цы, то се­год­ня чутьё под­ска­зыва­ло, ку­пить толь­ко свежую вы­печ­ку и пос­пе­шить на ра­боту, и не зря, ведь по всей ви­димос­ти, Дрю приш­ла сов­сем не­дав­но и сра­зу при­нялась за но­вую кни­гу. Фрэнк и Нэн­си тру­дились на бла­го бе­зопас­ности их мир­но­го и спо­кой­но­го го­род­ка Ри­вер Хай­тс, в мес­тном от­де­лении полиции. К боль­шо­му со­жале­нию, всё бы­ло так ти­хо не бла­года­ря ра­боте де­тек­ти­вов, а по­тому что го­род был слиш­ком мал и мак­си­мум, что здесь мо­жет слу­чить­ся, так это шум­ная ве­черин­ка под­рос­тков во вре­мя лет­них ка­никул. Нет, де­ла и прес­тупле­ния бы­ли, но толь­ко сов­сем скуч­ные и при­митив­ные: кто-то те­рял свою сум­ку в пар­ке, кто-то кош­ку, а иног­да кто-то во­ровал слад­кие ба­тон­чи­ки или за­купал­ся прос­ро­чен­ной мо­лоч­кой по нев­ни­матель­ности. Всё это сво­дило на­пар­ни­ков с ума от ску­ки, бы­ло нас­толь­ко не­ин­те­рес­но, что да­же ло­мило спи­ну и вы­вора­чива­ло ру­ки от си­дения на ров­ном мес­те. — Опять ни­чего ин­те­рес­но­го, — то ли спра­шива­ет, то ли ут­вер­жда­ет Фрэнк. — Бы­ло бы хоть что-то захватывающее. Да да­же го­тов сно­ва пой­ти на по­ис­к «по­терян­ных го­дов» ста­руш­ке, толь­ко лишь бы раз­влечь­ся. — Бы­ло очень ин­те­рес­но наб­лю­дать, как ты из­ме­ня­ешь­ся в ли­це, ког­да по­нял, что это ви­нило­вая плас­тинка, — Нэн­си жад­но над­ку­сыва­ет пон­чик и смеётся. — Это те­бе не уро­вень ака­демии три го­да на­зад, а прос­то Ри­вер Хай­тс. В по­лицей­ской ака­демии и прав­да бы­ло до­воль­но неп­ло­хо: каж­дый день ку­рато­ры под­ки­дыва­ли ми­ни-за­дания с го­лово­лом­кой, ко­торую пы­талась ре­шить груп­па всю лек­цию, а пос­ле бы­ло мно­го прак­ти­чес­ких за­даний, мис­ти­чес­ких и очень ин­те­рес­ных дел, прав­да за ни­ми мож­но бы­ло наб­лю­дать толь­ко со сто­роны на дан­ном эта­пе обу­чения, но всё же это нам­но­го ин­те­рес­нее дней про­ведён­ных в учас­тке. Фрэнк осо­бо не жа­ловал­ся, ведь мог про­водить всё это вре­мя с Нэн­си, его сту­ден­ческой тай­ной лю­бовью и на­пар­ни­цей по сов­мести­тель­ству. Па­рень сра­зу за­метил её на вто­ром кур­се, ког­да та пе­реве­лась все­го за ме­сяц с пер­во­го и по­каза­ла се­бя, как нас­то­ящий де­тек­тив: быс­тро ре­шала за­дачи, не бо­ялась труд­ностей, бы­ла че­рес­чур лю­бопыт­ной и са­мой луч­шей уче­ницей во всей груп­пе, в точ­ности, как и Фрэнк, так что ему из­рядно приш­лось по­потеть, что­бы дер­жать план­ку луч­ше­го уче­ника ря­дом с Нэн­си. Еже­недель­ные ин­теллек­ту­аль­ные по­един­ки, стрель­ба из трав­ма­тичес­ко­го пис­то­лета и мно­гое дру­гое, все это зас­тавля­ло пар­ня дви­гать­ся даль­ше и стать тем, кем он яв­ля­ет­ся.  В Ри­вер Хай­тс из ака­демий в Солт-Лейк, их при­вели об­щие друзья — Бесс и Джесс, луч­шие под­ру­ги де­вуш­ки, а од­на из них да­же встре­ча­ет­ся с род­ным бра­том Фрэн­ка — Джо. Как они не поз­на­коми­лись рань­ше до сих пор ос­та­ётся не­решён­ной за­гад­кой для всей ком­па­нии. Нэн­си шум­но вы­дох­ну­ла и взя­ла кни­гу в ру­ку, зак­ры­ла её и слег­ка уда­рила пар­ня по го­лове. — Эй, меч­та­тель, я с то­бой раз­го­вари­ваю. О чем за­думал­ся? — О на­ших сту­ден­ческих временах, — Хар­ди всег­да был пря­моли­ней­ным ря­дом с де­вуш­кой. Ну, поч­ти. Ему при­ходи­лось все-та­ки скры­вать свою пя­тилет­нюю влюб­ленность в на­пар­ни­цу, что­бы не раз­ру­шить все те от­но­шения и вза­имо­пони­мание, ко­торые стро­ились из го­да в год. Да и лю­бовь, как-то сов­сем не ас­со­ци­иру­ет­ся с Нэн­си, ведь она всег­да в ра­боте или чи­та­ет но­вую ли­тера­туру, по ве­черам ку­ша­ет яб­лочный пи­рог с Хан­ной, дру­гом семьи, и смот­рит ста­рые филь­мы, в вы­ход­ные иног­да хо­дит в бар с Фрэн­ком, но заказывает толь­ко бе­зал­ко­голь­ный на­питок или же бе­рёт свою ма­шину и у­ез­жа­ет за­город.  Парень очень лю­бил разгадывать тай­ны, но Нэнси ос­та­валась для Фрэн­ка са­мым боль­шим сек­ре­том до сих пор. Он знал, что она лю­бит на зав­трак, ка­кой ко­фе пред­по­чита­ет, ка­кое у неё вы­раже­ние ли­ца, ког­да она за­горе­лась но­вым де­лом или ка­кую му­зыку слу­ша­ет, но чувс­тва ос­та­вались са­мым боль­шим сек­ре­том. — Слу­шай, Нэн­си… — на­чина­ет уже бы­ло Харди, как в ка­бинете раз­да­ёт­ся стук в дверь, пос­ле че­го за­ходит па­рень при­мер­но та­кого же воз­раста, как и они.  — Чем мо­жем по­мочь? Нез­на­комец опи­ра­ет­ся на сте­ну и пы­та­ет­ся от­ды­шать­ся, пос­ле поп­равля­ет свою теп­лую джин­со­вую кур­тку и са­дит­ся нап­ро­тив де­тек­ти­вов. — Кто-то обок­рал мой с тётуш­кой дом, все ве­щи пе­ревёр­ну­ты, ящи­ки вскры­ты, но тол­ком ни­чего не про­пало, кро­ме как па­ры книг ху­дожес­твен­ной ли­тера­туры. Моя тётя ле­жала на по­лу без соз­на­ния, я от­вёз её в боль­ни­цу и пос­ле по­бежал к вам. Мобильный телефон сейчас в ремонте, а у стационарных перерезаны провода. Нэн­си за­кусы­ва­ет гу­бу и пе­рес­та­ёт фик­си­ровать все в блок­но­те, она тут же под­ска­кива­ет со сту­ла, хва­та­ет свою ма­лень­кую сум­ку че­рез пле­чо. — Нуж­но сроч­но ос­мотреть мес­то прес­тупле­ния, по­ка прес­тупни­ки не вер­ну­лись за­мес­ти сле­ды.

~

Дрю мед­ленно хо­дила по до­му в по­ис­ках сле­дов, ка­ких-то за­цепок или по­лез­ных ве­щей, па­рал­лель­но де­лая по­мет­ки в блок­но­те, по­ка её на­пар­ник расс­пра­шивал пос­традав­ше­го. Боль­ше все­го ве­щей бы­ло раз­бро­сано око­ло книж­но­го шка­фа, ря­дом с ним ва­лялись раз­личные кни­ги, не­кото­рые бы­ли из­рядно пот­рёпан­ны­ми, в не­кото­рых гра­битель выр­вал стра­ницы, де­вуш­ка об­ра­тила вни­мание на то, что выр­ва­на бы­ла оп­ре­делён­ная стра­ница и толь­ко в кни­гах с ав­то­ром-жен­щи­ной. В уг­лу пол­ки она уви­дела яр­ко-ры­жий во­лос, на­дела пер­чатки и по­ложи­ла в па­кет для улик, сде­лала па­ру фо­тог­ра­фий и за­меток, а пос­ле вер­ну­лась к Фрэн­ку. — Мис­тер Ни­кер­сон? — де­вуш­ка бес­шумно по­дош­ла к пос­тра­дав­ше­му и се­ла ря­дом с ним на тер­ра­се. — Мож­но прос­то Нэд, мы в кон­це кон­цов ро­вес­ни­ки. Что вы уз­на­ли, Нэн­си? — Гра­бите­ля ин­те­ресо­вали толь­ко кни­ги, ос­таль­ные ве­щи бы­ли пе­ревер­ну­ты лишь для от­во­да глаз, так же я за­мети­ла, что выр­ва­ны нес­коль­ко стра­ниц в кни­гах с жен­ским ав­то­ром. Для пол­ной кар­ти­ны, мож­но ли уз­нать ка­кие кни­ги бы­ли ук­ра­дены? — «Гор­дость и пре­дубеж­де­ние» Джейн Ос­тин и «По­ющие в тер­новни­ке» Ко­лин Мак­ка­лоу, — нем­но­го не­уве­рен­но от­ве­тил Нэд. — Эти кни­ги всег­да ле­жали у нас в при­хожей, я сра­зу за­метил их от­сутс­твие, а ког­да про­шел в гос­ти­ную и уви­дел тётю без соз­на­ния, то не бы­ло вре­мени вни­матель­но изу­чить про­пажу. Как толь­ко Хиль­да, моя тётуш­ка, при­дет в се­бя, то мож­но уточ­нить у неё, она пом­нит каж­дую кни­гу на­изусть. Фрэнк не­уве­рен­но каш­ля­нул, что­бы об­ра­тить на се­бя вни­мание. Па­рень хоть и выг­ля­дел обес­по­ко­ен­ным, но все же яр­кий ого­нек в гла­зах был за­метен, в Хар­ди слов­но уко­лоли игол­кой, ког­да он пой­мал се­бя на мыс­ли, что Ни­кер­сон смо­жет с ней по­гово­рить ещё нес­коль­ко ми­нут. Нэн­си стран­но пос­мотре­ла на на­пар­ни­ка, за­дала па­ру воп­ро­сов и не­уве­рен­ным ша­гом пос­пе­шила к ка­лит­ке до­ма. — Ес­ли вы ещё, что-то най­де­те, то дай­те знать. Фрэнк, ос­та­вай­ся здесь, по­ка я про­ведаю Хиль­ду в боль­ни­це, хо­рошо? Уви­дим­ся че­рез час на на­шем мес­те. Под «на­шим» мес­том де­вуш­ка под­ра­зуме­вала не­боль­шое ка­фе в цен­тре го­рода, ку­да час­то нап­равля­лись на­пар­ни­ки, что­бы ото­бедать. Хар­ди всег­да бы­ло при­ят­но наб­лю­дать, как де­вуш­ка ак­ку­рат­но пог­ло­ща­ет ку­соч­ки пи­щи, ни­ког­да не пач­ка­ет­ся и об­ла­да­ет боль­шим ба­гажом зна­ний ма­нер, по­ка он сам на­поми­на­ет ма­лень­кую хрюш­ку, ко­торую пус­ти­ли по­рез­виться в яме. Нэн­си всег­да ми­ло улы­балась, за­бот­ли­во вы­тира­ла его ли­цо сал­феткой, по­ка тот не­замет­но пок­ры­вал­ся лег­ким ру­мян­цев. Мо­жет он и вов­се спе­ци­аль­но пач­кался, что­бы де­вуш­ка о нем по­забо­тилась?

~

Харди ждал Дрю в назначенном месте, он уже осмотрел весь дом вдоль и поперёк, вновь опросил Никерсона на подозрительных знакомых и возможных мотивов преступления, составил акт, расспросил соседей и, вот, скучал с тарелкой макарон и отбивной, пока ждал девушку. Нэнси быстрым шагом зашла в кафе, взволнованно плюхнулась на стул и пыталась отдышаться. В её глазах горели два ярких огонька, звук сердца можно было легко расслышать даже не прислушиваясь, в крови так и тёк адреналин, потому что впервые за три года работы она получила такое волнительное и запутанное дело, которое сильно разнообразило её жизнь в городке. — Боже, Фрэнк, я так рада, что это преступление произошло. Нет, конечно, очень плохо, что бедная женщина пострадала, а дом перевернули с ног на голову, но, чёрт, у нас самое настоящее дело! — она радостно захлопала в ладоши и позвала официанта, сделала заказ и начала изучать свои заметки, пока Фрэнку влюблённо приходилось наблюдать за Нэнси, за тем как девушка буквально сияет от радости и эмоций, которые накопились за годы скуки. — Давно я не видел тебя такой прекрасной и занятой, миссис детектив, — парень слегка улыбнулся и посмотрел на записи Нэнси. — Показания Хильды сошлись с показанием Нэда, значит он отпадает пока на место главного подозреваемого, — проигнорировав комплимент Фрэнка, девушка продолжила. Харди шумно выдохнул и продолжил слушать новые факты по преступлению, ведь он привык, когда его чувства остаются незамеченными. По крайней мере парень готов запрятать свои желания далеко, лишь бы Нэнси была счастлива и увлечена. Девушка была для него ярким лучиком света, который сияет в пасмурную погоду, а сейчас она была самым настоящим солнцем, ведь не часто в их городе случается такие загадочные ограбления. — А что с тем волосом, который ты нашла? — Это оказался волос владелицы, но я все же отправлю на экспертизу. Как думаешь кому понадобились книги, если местная библиотека работает круглые сутки? — Ты уверена, что грабителю нужны были именно они? — Фрэнк подмигивает девушке и сладко улыбается. Нэнси вновь делает заметку в блокноте и кивает ему. — Информация. На страницах книг скрыты скорее всего какие-то послания… Стой, я кое-что упустила и нам срочно нужно вернуться к Никерсонам! — девушка тут же подскакивает со стула, почти сбивает официанта с её заказом и выбегает из кафе. Фрэнку только остаётся виновато смотреть на работника, оплачивать обед и бежать вслед за подругой.

~

Нэнси, обогнав Фрэнка, уже ворвалась в дом, как ураган и быстрым шагом побежала к книжным полкам, совсем не обращая внимания на шокированного Нэда, а так же замечания напарника, который отчитывал её наглое проникновение в дом. Но девушку уже невозможно было остановить, её охватил дух любопытства и желания поскорее подтвердить теорию, она даже не замечала, что её причёска знатно растрепалась, а дыхание давно сбилось. Нэнси наклонилась к разбросанным книгам и начала изучать страницы, заметив отпечатки маркера на предыдущих, её глаза загорелись. Девушка села на пол и по-хозяйски начала перебирать литературу, пока напарник слегка усмехался над ней. — Нэнс, ты сейчас похожа на безумного маньяка, — парень сильнее рассмеялся и погладил её по голове. — Что-то нашла? — он сел с ней рядом и начал изучать книги. — Смотри, тут остатки от маркера, значит кто-то обводил слова на вырванных страницах, тем самым оставляя отпечатки. Грабителю нужна была информация в этих книгах, какой-то ключ к разгадке тайны, — девушка сгребала книги к себе и делала записи в блокноте. — Нам нужны точно такие же книги, чтобы прийти к преступнику. — В подвале есть копии книг, они изрядно потрёпанные, но выглядят точно так же. Он находится вон в той части дома, вниз по лестнице, — вступает в разговор Никерсон и подаёт руку, чтобы помочь встать Нэнси. Фрэнк бросает на него гневный взгляд и перехватывает руку Нэда, тем самым самим воспользовавшись предложением, а после помогает напарнице встать. — Мы осмотримся, хорошо? Наедине, — то ли приказывает, то ли спрашивает Харди, а после с усмешкой провожает хозяина взглядом. — Это что ревность? — спрашивает Нэнси и движется в сторону подвала. Фрэнк сначала мнется над ответом, но после твердо выдает: — Неприятно, когда главные подозреваемые трогают мою коллегу. Он может тебе навредить. — Да, да, так я тебе и поверила… Смотри, там книги! — девушка подбегает к столу и начинает искать нужную ей литературу, после к ней присоединяется напарник. — Я правда просто о тебе беспокоюсь, Нэнси. — Я знаю, Фрэнк… Смотри, страницы, которые вырвали есть в этих книгах, нужно определить по отпечатку какие слова были обведены и отправиться на поиске. По истечению десяти минут у напарников вышло некое подобие координат. — Все эти слова просто цифры написанные печатными буквами, давай забьем в навигаторе и узнаем куда они приведут? — Дело охватывает нехилый оборот, не хочешь остановится, ведь это так опасно? — с издёвкой спрашивает Фрэнк. — Нет, я… — девушка не успевает ответить, как случайно падает, поскользнувшись на листке бумаге, при этом ухватившись за ворот рубашки Харди. Громкий грохот прозвучал на весь подвал, Нэнси лежала на полу под Фрэнком и учащенно дышала, её сердце необычно громко стучало, а глаза бегали из стороны в сторону, чтобы не пересечься с глазами напарника, который буквально находился в паре сантиметров от её лица. Он закусил губу, сглотнул и приблизился к губам девушки, которая посмотрела вопросительно ему в глаза. — Прости, — слетает с губ Фрэнка, а после он впивается жадным поцелуем в губы подруги и медленно наслаждается прикосновениями, дыхания становится таким горячим, как и все его тело, сердце начинает так же бешено стучать, как у Нэнси. Харди целуется ненасытно, отыгрываясь за прошлые годы, боясь что этот момент скоро закончится и девушка пошлёт его далеко и надолго. Когда воздух кончается оба отлипают друг от друга и садятся на пол. — Нам нужно расследовать дело, — смущённо нарушает молчание девушка и смотрит волнительно на Фрэнка. — Ты права, — немного грустно отвечает Харди и помогает встать напарнице. Нэнси вбивает координаты в навигаторе, а после спешит вместе с Фрэнком к машине.

~

Маленькая машина Нэнси остановилась рядом с заброшенным складом, она вышла неуверенно из неё, будто опасаясь, что нападут в любую секунду, Фрэнк последовал за ней, но при этом достал пистолет и выставил вперёд в качестве защиты. Он взял девушку за руку и попросил идти за его спиной, чем вызвал шквал недовольства со стороны Дрю. Помимо адреналина в крови и маленького страха, в сердце Харди творился самый настоящий зоопарк из эмоций: за один день он слишком сблизился с девушкой своей мечты, что не могло ни радовать его. Впереди послышались чьи-то разговоры, напарники увеличили скорость шага и пытались идти, как можно тише. Сам склад был довольно старым и ржавым, кругом растения и заросли, будто в джунглях, на земле какие-то осколки и прочий мелкий мусор. Место вовсе не гармонировало с чистым и уютным Ривер Хайт. Фрэнк прислонился к стене и заглянул в щель: в здании было около трёх мужчин, сказать точно на данный момент было сложно, они могли прятаться, все они вели разговор про наркотики и сокровище, в руках держали страницы из пропавших книг. Нэнси затаила дыхание и уже было почти ворвалась к преступникам, как её резко остановил напарник, и закрыл рот руками. — Ты, конечно, профессионал своего дела, но мне ты нужна живой, так что, пожалуйста, не совершай необдуманных поступков, — шепчет Фрэнк. — Я вызвал подкрепление, нам нужно решить, что делать дальше. Девушка одобрительно кивает, хоть ей и очень хотелось выбежать из-за укрытия и устроить тёплый прием, но она понимала, что ничего хорошего из этого не выйдет. Парень отпустил её, но при этом взял за руку и прислонился к стене. Ему срочно нужен план действий, ведь их трое, а он не может так рисковать любимым человеком. Нэнси пыталась прислушаться к разговорам, но ничего не было понятно. Может они ошиблись, а это просто стечение обстоятельств? К выходу из склада направился один из подозреваемых, напарники прижались к стене и решили его захватить в заложники. Как только преступник хотел было поднять шум, Фрэнк закрыл рукой рот и приставил ему дуло к виску. — Зачем вы ограбили Никерсонов? — спросила девушка. В ответ послышалось только недовольное мычание. Нэнси достала из кармана наручники и застегнула их спереди. — Если ты позовешь на помощь, то мы тут же убьем тебя, понял? — спросил Фрэнк, и медленно убрал руки. Это была его главная ошибка, ведь подозреваемый сразу же начал кричать о засаде. Девушка вбежала в склад и кинулась в погоню за одним из подозреваемых, пока парень двинулся за вторым. К сожалению Нэнси тут же потеряла его из виду и отчаянно облокотилась к стене в поисках решения. Холодное дуло пистолета оказалось у её виска через пару секунд, преступник злобно улыбнулся и погнал её вперёд, к месту где уже стоял Фрэнк и удерживал в заложниках напарника преступников. — Немедленно отпусти её! — крикнул со всей злостью, Фрэнк. — А ты отпусти Джоша, иначе девчонка умрёт сейчас же. — Кого ты называешь девчонкой, я представитель закона и ты должен подчиняться уголовному кодексу. Отпусти, — огрызнулась Нэнси и попыталась вырваться. — Ещё одна такая попытка и твой труп будет приятно валяться на земле. Фрэнк отпускает Джоша и толкает его вперёд. — Нэнс, все будет хорошо. Ты получил свое, отпусти мою напарницу. Преступник злобно расхохотался и провел холодным оружием по шее девушки, свободной рукой он прижал её сильнее к себе. — Она хоть и острая на язык, но довольно красивая, мы будем не прочь с ней позабавиться. — Отпусти её, грязный ублюдок, и не смей трогать даже пальцем Нэнси! — Харди было не узнать, его глаза залились кровью, в душе кипел огромный ком гнева, а разум не отвечал. Хотелось тут же убить на месте этого наглого мужчину, но он понимал, что это может навредить Дрю. Джош подошёл к девушке, схватил её за руку и прижал к себе, хотя та пыталась вырваться, пыталась наступать на ноги, но в ответ только получила звонкую пощёчину. Фрэнк не мог ничего поделать, ему хотелось как можно скорее выстрелить в их обоих, но он мог только молится о подмоге. В его поле зрения попалась балка, которая весела прямо над головами ублюдков, но это был огромный риск, ведь под неё может попасть и Нэнси. Девушка заметила взгляд напарника на балке и послушно кивнула. — Я исполню все ваши грязные желания, только если вы не будете держать меня насильно. Просто отпустите и я обещаю полностью быть вашей, — к счастью преступники оказались настолько наивными, что тут же отпустили девушку и гордо улыбнулись, совсем не замечая, как в ту же секунду на них летит балка. Нэнси вовремя успела отпрыгнуть, ровно в тот же момент приехало подкрепление. Фрэнк бросился к девушке и сильно обнял её, начал гладить по волосам, пока та тряслась от страха и не могла вымолвить ни слова. Она всегда была сильной и смелой, но впервые оказалась в такой ситуации и ей по-настоящему было страшно.

~

В Ривер Хайтс стояла прохладная ночь, кругом было достаточно пусто, где-то горели фонари, но по большей степени их было незаметное количество, в домах давно не горел свет, а везде царила идеальная тишина. Нэнси стояла на парковке и наблюдала за звездным небом. Прошло пару дней с того случая на складе, благодаря быстрой реакции Фрэнка девушка была в полной безопасности, да и дело было раскрыто всего за день. Всё оказалось проще простого: в старых книгах были спрятаны координаты на склад, в котором хранилось несколько килограммов героина, спрятанные ещё в сороковых годах прошлого века, небольшая группировка узнала об этом из баек в интернете и приехала за поисками клада. Клада самого, кстати, не было, а была всего лишь уловка, чтобы находить наркоманов или наркоторговцев. Дрю гордилась собой, что смогла раскрыть это дело так быстро, но ведь она была не одна, ей помогал её защитник и хороший верный напарник, которого она не видела пару дней. Его хотели судить за превышение полномочий, но Харди тщательно пытается доказать, что другого выхода не было. Рыжеволосая грустно вздохнула и уже почти села в машину, как заметила неподалёку знакомый силуэт. – Самый лучший детектив в мире не желает выпить чашечку кофе после работы? – Фрэнк улыбнулся девушке широкой улыбкой. – Фрэнк! – крикнула она и побежала к напарнику, чтобы как можно крепче обнять. – Ты в порядке? – спрашивает Нэнси и крепко сжимает Харди в объятиях. – Нормально. Как ты? Я так о тебе беспокоился, Нэнс, – девушка гладит его спину и широко улыбается. – Прости, что не смог нормально защитить тебя тогда на складе, я ведь обещал всегда быть на страже твоей безопасности. Нэнси вытирает навернувшиеся слезы, а после смотрит на Фрэнка озадаченными глазами. – Ты сделал все, что мог и я очень ценю твои старания, – Дрю слегка улыбается, а после впивается своими губами в губы Фрэнка. Сначало она нежно целует его, боясь, что тот от неё отпрыгнет, а после начинает жадно покусывать сначало нижнюю, а потом верхнюю губу, рукой она проводила по волосам, телом сильнее прижималась к телу напарника, пока её сердце танцевало в груди бешеные танцы, а дыхание сбивалось с каждой секундой. – Я люблю тебя, – срывается с губ Фрэнка совершенно неожиданно. – Я тоже тебя люблю, – отвечает девушка и сладко улыбается. – Кофе нас дожидается у меня дома. Фрэнк таинственно улыбается, обнимает девушку за талию и быстрым шагом спешит к машине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.