ID работы: 838430

(Wo)man?

Гет
R
Заморожен
598
автор
floma. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 516 Отзывы 143 В сборник Скачать

1. Выбора нет

Настройки текста
Примечания:

♪ Mark Ronson feat. Bruno Mars – Uptown Funk

- Но… миссис Джексон! – умоляюще протягиваю я, следуя за женщиной по пятам. – Я не могу оставаться с ней в одной комнате! Неужели нет ни одной свободной? Еще в начале года половина общежития пустовала! Вы должны меня переселить! - Ничего я не должна, Майклс! – женщина хмурится, вытаскивая какие-то бумаги из шкафа. – Это твои проблемы. Ты уже четвертую комнату меняешь с начала года, тебе так трудно угодить! - Это не моя вина! – почти кричу я, осознавая, что никто не понимает отчаянность ситуации. – Все мои соседки – чокнутые и повернутые на всю голову. Одна была сатанисткой, которая подбирала бездомных собак и кошек, приносила их, вонючих и блохастых, в нашу комнату и перерезала им глотки! И это все на моих глазах! Я уже не говорю про Киру, которая - я знаю, вы тоже это замечали! - неравнодушна к зоофилии. Матерь Божья, я клянусь, что слышала, как она шептала «Давай, Трэвис, сделай мамочке приятно» по ночам, а ведь так звали ее кошку! – под конец речи я выдыхаюсь и делаю глубокий вдох. – Неужели ничего нельзя сделать? - Прости, Линн, - ее тон немного смягчается, и я вижу даже отблеск сочувствия в ее голубых глазах. – Но с этого семестра места во всех общежитиях не только района, но и всего города, заняты. Кажется, в Калифорнийский университет перевелся какой-то знаменитый мальчик… - Да, да, - нетерпеливо перебиваю я, подпрыгивая на месте. – Но вы не понимаете. В этот раз все хуже. Она… - я затихаю и оглядываюсь по сторонам, будто меня может услышать кто-то посторонний. – В этот раз Эми меня домогается. Она делает недвусмысленные намеки, всегда при мне ходит в своем нижнем белье, а ночью, когда думает, что я сплю, я чувствую, как она буквально прожигает меня глазами и даже водит пальцами по лицу. Это жутко, миссис Джексон! Я не могу так! - Мне правда жаль, - роняет женщина и продолжает свои дела. Я лишь стою на месте еще пару мгновений, затем резко разворачиваюсь и иду на третий этаж в свою комнату. Ну уж нет. Оставаться вместе с этой чокнутой я больше не могу. Я уверена, она мастурбирует на мой спящий образ и у нее наверняка есть моя кукла-вуду и фотография, на которую она смотрит каждый день. Я, конечно, могу многое вытерпеть, но вот бешеные лесбиянки как-то не входят в эту группу. Я залетаю в комнату, словно торнадо, и даже могу представить, как выгляжу со стороны: решительное выражение лица, взгляд, мечущий молнии, разлетающиеся черные волосы. Прямо баба Яга на отдыхе! - Линн! – Спаси и сохрани! – Ты выглядишь потрясающе сейчас! Можно я сфотографирую тебя? - Конечно, - роняю я, поворачиваясь к Эми и видя, что она уже навела свою камеру на меня. – В жопу иди! – зло говорю я, показывая ей фак и отворачиваясь, чтобы достать большую сумку и начать собираться. - Отличный кадр! – совершенно не обращая внимания на мое поведение, говорит девушка. – Поставлю на заставку. Я закатываю глаза и начинаю вытаскивать все вещи из шкафа, закидывая их в сумку. Не знаю, что я буду делать, но оставаться тут я не намерена. Еще изнасилует меня баклажаном (я видела, что Эми держит один в своем шкафчике, и даже не хочу думать о том, что она с ним делает и где он побывал). - Ты куда, любимая? – спрашивает она, вставая со своей кровати и подходя ближе. – Ты уходишь от меня? - Да, я влюбилась в другую, извини, детка, лесбийская оргия отменяется, - я делаю кислую мину и продолжаю собираться. – Помоги лучше собрать все. - Но я люблю тебя! – восклицает Эми, однако помогает. – Я правда люблю. Это не просто увлечение, это не просто страсть и желание, это именно любовь, могучая и всепоглощаю… - М-да, не зря ты пошла на факультет английской литературы, - бубню я. – Одну чушь несешь, и эпитеты что надо, - наконец, сумка собрана, и мы вдвоем перетаскиваем ее на мою кровать. – Что ж, думаю, это и есть конец нашей всепоглощающей любви, детка. Я съебываю с миром. Бывай, - салютую я и подхватываю сумку, однако Эми останавливает меня, беря мои запястья в свои руки и буквально впечатывая свои губы в мои. Ощущений никаких, просто странно осознавать, что целуешься с девушкой. Мне не было противно или неприятно, просто… странно. - В любом другом случае я бы хорошенько треснула тебя, но, так как мы видимся с тобой в последний раз, наслаждайся, - я делаю ехидное лицо и беру, наконец, сумку, вытирая губы тыльной стороной ладони. - Карен? – выходя из общежития, я набираю номер подруги. – В Kash&Grab через десять минут? – я кидаю последний взгляд на миссис Джексон (по-моему, она была даже в какой-то мере рада, что я съезжаю). – О, вы уже там? Спасибо, что и меня позвали, - сарказм так и выливается у меня изо всех дыр. Слушая ответ подруги, я даю себе мысленную затрещину. Точно, я же сама просила не звонить мне по средам никогда. – Ладно, убедила. Скоро буду, - я нажимаю отбой и кладу мобильник в карман джинсов. Втыкая наушники в уши и поудобнее перехватывая сумку, я быстрым шагом направляюсь в знакомое кафе.

***

- Говорю тебе – он и правда перевелся в CSU! – возбужденно чуть ли не кричала Карен, когда я открыла дверь кафе и направилась к знакомому столику. – Прикиньте? Я не могу поверить, что он теперь будет учиться с нами! - Кто помнит день рождения дедушки Сью? – спрашивает сидящий рядом Маркус, в то время как я кидаю сумку на один из свободных стульев, тяжело вздыхая. Я восхищаюсь этим парнем, честно. Маркус встречается с девушкой по имени Сью, которая… я даже не знаю, она сумасшедшая. Она заставляет Маркуса учить все важные даты ее жизни, в том числе день их знакомства, день, когда они впервые поцеловались, впервые сходили вместе в парк, в кино, к ее родителям. Также она заставляет его зазубривать даты рождения ее дедушек, бабушек, теть и дядь, и я вообще не понимаю, что здесь происходит. Но самое главное – Маркус ведь учит, идиота кусок! Учит, потому что Сью ему действительно нравится. Маразм, я схожу с этой планеты. - Пятнадцатое марта, - говорю ему я, садясь следом и сразу же ложась на гладкую поверхность стола. – Просто убейте меня. Я в пизде. - Пизде Эми? – учтиво интересуется Джек, на лице которого играет его вечная хитрая улыбочка. – Она еще не поимела тебя своим баклажаном? - Фу, как грубо, - кидаю я. – А на вид такой интеллигентный, - я провожу рукой по лицу, пытаясь согнать усталость. – И нет, с Эми покончено. Наконец-то, спасибо Зевсу, Аполлону и Гере! - Смотри, даже в официальной группе уже подтвердили, что Луи Томлинсон поступил в наш универ и начинает учебу со второго семестра. Господи, поверить не могу, что мы с ним встретимся и будем видеть его почти каждый день! – у Карен, видимо, бомбануло, потому что обычно она ведет себя очень сдержанно. Тут она поворачивается ко мне, и глаза ее заблестели: - Линн, ты слышала же уже новость дня? С нами будет учиться Луи Томлинсон из One Direction! - Понял, наверное, что не сможет всю жизнь петь под фонограмму, оставаться молодым и смазливым и зарабатывать таким образом деньги. Как ни крути, а мозги нужны всегда, - я закатила глаза на типичную речь в стиле Джека Китинга. Серьезно, этому парню вообще действительно двадцать один год? Или ему двадцать один год уже пару столетий? Потому что лично я до сих пор, начиная с момента нашего знакомства, придерживаюсь теории, что ему лет пятьсот, не меньше. Он знает слишком много, он не по годам мудрый, а иногда его речи просто вводят меня в ступор так, что я весь день хожу и раздумываю над его словами. Он просто мудрец, заключенный в теле симпатичного третьекурсника, который был послан нам, грешникам, вправить мозги и направить на путь истинный. - Ну тебе, дружище! – по-доброму отвечает Маркус. – Наверное, от звездной жизни реально устаешь, и иногда хочется чего-нибудь обычного, что делают все люди вокруг – например, ходить в университет. Джек фыркает: - С меня вышло, наверное, ведра четыре пота, когда я готовился к вступительным экзаменам и интервью. Я продумывал свою речь до самых мелочей, пытался показать себя в самом лучше свете, искал эту изюминку, которая бы выделила меня из толпы. А этот Луи, наверное, просто заплатил, чтобы его приняли, безо всяких экзаменов и интервью. Потому что – давайте будем реалистами – никто бы не взял простого смертного в такой престижный университет, сразу на третий курс, да еще и на второй семестр, а не с начала года. Карен уже открыла было рот, чтобы что-то сказать, но тут же захлопнула его, понимая, что аргументы Джека просто железные. Пора уже было привыкнуть к тому, что его никогда не переспоришь. - Противный ты, Джеки! – выдает в итоге Карен, смешно выпячивая нижнюю губу. - Он просто завидует, расслабься. У Луи есть все то, чего нет у мистера Идеальность, так ведь? – я стреляю глазами в Китинга, понимая, что просто нарываюсь. Нравится мне его злить, что поделать. - Ты… - его прекрасное личико начинает краснеть, но Маркус вовремя выруливает ситуацию: - А ты чего с сумкой? – он заинтересованно заглядывает внутрь. – И что там у тебя? - Так любезно с твоей стороны отвлечься от темы «Луи Томлинсон ака Бог будет учиться с нами вместе» и обратить внимание на свою подругу, - я выразительно смотрю на друзей. Маркус улыбается, Карен виновато прикусывает губу, а Джек лишь сложил руки на груди и теперь выразительно поднимает бровь (явно выщипанную, потому что – да ладно! – даже у меня брови не такие тонкие и аккуратные). - Я ушла из общежития, - говорю я, зарываясь пальцами в свои волосы. - Зачем? – ахнула Карен. – Ты в курсе, что теперь, когда все узнали, что Луи будет учиться здесь, все общежития в городе заняты. Все! Я звонила своим знакомым, которые живут в разных частях города, и они все жалуются, что теперь народа слишком много. Ты теперь не сможешь найти себе комнату по доступной цене! - А что ты предлагаешь? В один прекрасный день я проснусь и – упс! – а задница-то болеть будет! И – нежданчик! – меня поимел баклажан Эми! – Маркус смеется на это, Джек лишь фыркает. - Не думаю, что это возможно, с точки зрения физиологии, - ну конечно, надо обязательно вставить свои пять копеек. - Захлопнись, ты понял, что я имею в виду, - огрызаюсь я, медленно погружаясь в депрессию. Я не знаю, что теперь делать. Да, я ушла из общежития и ни черта об этом не жалею, но… где я теперь буду жить? В Калифорнии у меня нет родственников или знакомых, которые смогли бы приютить меня на какое-то время, деньги у меня есть, в конце концов, родители помогают, да и я периодически подрабатываю, но их категорически не хватит на съем даже простой однокомнатной квартиры. - Я поищу чего-нибудь на Craiglist, - предлагает Маркус, вытаскивая телефон из кармана. – Не может быть, чтобы все абсолютно было занято. - Может, - вздыхает Карен. – Это Луи Томлинсон, детка, ты даже не знаешь, на что фанаты способны ради того, чтобы увидеть его. - Двадцать первый век, - тихо бубнит Джек себе под нос, и я в какой-то степени с ним соглашаюсь. - Есть! – кричит Маркус, подпрыгивая на месте и тыкая в экран своего телефона. – Только что появилось объявление, минуту назад! Взгляни, может, подойдет, - я беру у него телефон и начинаю читать. «Студент 3 курса CSU ищет соседа по комнате, мужского пола, желательно также студента, чтобы разделить двухкомнатное жилье около кампуса. Должен быть аккуратным, не слишком шумным, готовым вовремя платить за аренду, свет, газ и средства коммуникаций (т.е интернет, телефон и т.д). Для более полной информации писать по адресу: shamelessbreakingmad@gmail.com» - Я должна получить это жилье! – решительно говорю я, доставая макбук из своей сумки. – Я должна, потому что у меня больше вариантов нет. - Эм, тебя ничего не смущает? – слышу я голос Джека. – Например, то, что там написано «соседа по комнате МУЖСКОГО пола»? Насколько я осведомлен, ты точно не мужской пол, либо я многого о тебе не знаю. - Мелочи, - отмахиваюсь я, заходя в свою почту и начиная набирать сообщение. – Мне негде жить, и что-то я больше не вижу вариантов. Может, я с тобой поживу тогда? - Серьезно, Линн, - говорит Карен. – Ты же не будешь притворяться парнем, чтобы получить жилье? – видя мой взгляд, ее глаза широко распахиваются. – Или…? - Кончай шутить, - очередь Маркуса. – Даже если тебе ответят на твое письмо, что ты будешь делать? Ты должна будешь встретиться с владельцем, а потом жить с ним до конца семестра в одной квартире! К тому же парень из тебя никудышный, ты уж прости, - он пожимает плечами. - У меня нет выбора, - вовсю печатая, отвечаю я. – Если мне ответят, тогда и буду задумываться, что делать дальше. Еще минут десять я проверяла и корректировала свое письмо, в котором писала о том, что я идеально подхожу, я аккуратна, тиха и все, что требуется. В конце концов, я нажимаю «отправить» и закрываю макбук. Назад пути нет. И выбора, в общем-то, тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.