ID работы: 8383689

Ложные ценности

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
87 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
« 3…2…1… Запуск» Коннор открыл глаза и с удивлением осмотрелся. Вспомнив минуты до отключения, он выскочил из автомобиля. Но Рейчел нигде не было видно. Разочарованно опустив взгляд, Коннор начал анализировать ее поведение. Он искренне не понимал причину такого поступка. Может быть она была не готова, может он поспешил. Но все это отчасти очень странно. Сев за руль машины, Коннор удрученно вздохнул. Вывод был только один: его бросили. Просто, без объяснения причин. Отношения закончились не успев начаться. Что он сделал не так? Разве Рейчел не сама призналась ему в чувствах? Коннор воспроизвел момент, когда она чуть замявшись произнесла фразу. Сейчас, когда его процессор не затуманен ошибками, он видит как неуверенно она говорит каждое слово. Если она врала, то зачем? Он вспомнил такое же ее замешательство, когда он хотел подключиться. Лишь на секунду, но в ее глазах мелькнул страх. Чего она боялась? Неужели он ей неприятен, также как и другим андроидам? Только потому что он RK800, ловивший и убивавший когда-то девиантов. Тогда зачем вообще было сближаться с ним? Чего она добивалась? Слишком много вопросов. Лучше будет самому завтра узнать у нее. Но Рейчел в участке больше не появлялась. Ни сегодня, ни на следующий день. И никто особо не обращал на это внимание. Ведь теперь в отделе была LT600, хоть и временно. Все решили, что так и нужно. Для Коннора выдался самый обычный день. Он дописывал отчет о последнем закрытом деле, когда его вызвал Маркус по каналу внутренней связи. — Доброго дня, Коннор, — немного устало начал RK200. — Здравствуй, — детектив отставил недописанный отчет. — От Киберлайф недавно поступил новый запрос. LT700 не помню как там ее звали… — Рейчел, — Коннор немного напрягся, предчувствуя что-то нехорошее. — Да-да, Рейчел. Так вот, она пропала. Перестала отвечать на запросы Киберлайф и ее трекер слетел. Возможно она сама решила избавиться от внимания компании, а возможно ей помогли. В Киберлайф очень обеспокоены этой ситуацией. По их словам она обладает запатентованной технологией. Утечка данных может привести к печальным последствиям. Нужно проследить, чтобы она не покинуть страну. Тебе предстоит найти ее. — Как давно это случилось? — Восемь дней назад. — Ясно. Это все? — Нет. Ты неоднократно отправлял запрос в Киберлайф, требуя данные по моделям LT. Так вот, компания предоставит тебе всю имеющуюся информацию, как ты и хотел. — Хорошо. Завершив звонок, Коннор принялся внимательно изучать присланные данные. По итогам аттестации среди моделей LT Рейчел была на первом месте. Оказалось, что процедура лечения не всегда может быть успешной. В участке об этом никто и не знал. Рейчел справлялась без проблем. А вот что больше заинтересовало Коннора, так это количество проведенных лечений. Рейчел била все рекорды. Она контактировала с пациентами в четыре раза больше, чем ее предшественница на втором месте. Сразу стали понятны ее сбои и внеплановые отключения. Как и говорила Эйва, так не должно было быть. Очевидно, что Рейчел работала днями и ночами. Но вот вопрос где? Коннор не смог найти никакой информации об этом. Официально она работала только на Киберлайф. Сделав запрос во все лечебницы, Коннор выяснил, что Рейчел там не бывала. Тогда где она взяла столько больных? Ответ напрашивался сам. Ее деятельность была нелегальна и нуждалась в сокрытии. Перед исчезновением Рейчел сделала себе полное очеловечивание своего носителя. Она не раз заявляла ему, что не хочет быть похожей на людей. И после проводит такую процедуру. Очень странно. Вряд ли она сделала это ради близкого человека, как это обычно делали другие андроиды. Возможно, ее действия направлены на предполагаемый побег. Андроиды стараются быть максимально похожими на людей, когда хотят сбежать за границу. Так велика вероятность, что их никогда не раскроют. Как и положено, детектив начал с тех, кто последней ее видел. С тех камер, что последние ее засекли. Если дата и времени он не удивился, так как они совпадали с их с Коннором последней встречи, то вот место вызывало вопросы. Что она делала в участке ранним утром? Получив все возможные данные, он с неприятным чувством неправильности следил за ее перемещением. Когда объект наблюдений замер напротив одной из комнат улик, Коннор не сразу понял что происходит. Только когда Рейчел беспрепятственно залогинилась в системе и начала производить некие манипуляции, стало очевидно что именно смутило детектива. У штатного психолога нет свободного доступа к архивам расследования. А у Рейчел он был. И не сложно было догадаться у кого она позаимствовала ключ доступа. И так и было, в логах хранилась запись о запросе, якобы Коннора, к данным чужого расследования. Правда что именно произошло установить было невозможно. В это не хотелось верить, но все факты были на лицо. Скорее всего LT700 была соучастницей некой группировки по хищению и продаже андроидов. Увы, но это не было похоже на случайные совпадения. Вчитываясь в ее характеристики, он с трудом мог спокойно усидеть на месте. Она единственная получила семисотый номер из-за своей неэмоциональности. Успех лечения зависел от того, останется ли психолог равнодушным к событиям в жизни пациента. И Рейчел была непоколебима. От того-то ее и невзлюбили другие LT. Вывод напрашивался сам. Рейчел ничего не чувствовала к нему, она просто играла с ним. Обманула, завлекла и бросила. Теперь стали ясны причины ее поведения. Она просто не хотела, чтобы Коннор подключился к ней. Ведь тогда бы он все узнал. Также понятен ее страх и нелогичность поступков. Коннор думал, что это нерешительность и симпатия, что наконец кто-то из его народа не испугался его прошлого и увидел в нем живую душу. Он поверил, что кто-то сможет полюбить его. Какое же разочарование. Похоже Коннор всегда будет одинок. На смену грусти пришла злость. Коннор неистово сжал кулаки, стараясь не дать волю эмоциям. Как она могла? Как посмела так поступить с ним? Стерва. Бесчувственная и подлая. А ведь Коннор пытался воззвать к ее совести. Как наверно смешно он выглядел тогда с ее стороны. Она сотнями ломает судьбы андроидов, оставляя их в рабстве, а Коннор пытается ей доказать, что интересы андроидов надо защищать… RK800 улыбнулся в совсем несвойственной ему манере. Он с трудом подавил рвущийся наружу смех. Зря она так с ним. Ох зря. От Коннора еще никто не уходил. Ей не спрятаться от него. — Эй, Ричард, ты какого хрена тут уселся, — только сейчас Коннор обратил внимание на приближающегося Рида. — Что-то не так? — максимально дружелюбно улыбнулся андроид. — Блять, Коннор? — Гэвин явно был в замешательстве, — я тебя кажется перепутал. У тебя щас такой оскал был… У вас что это семейное? — Сержант Рид, — позвал Ричард со стороны выхода из участка, — у нас срочный вызов. — Да иду я, — Гевин как-то странно посмотрел на Коннора, но спустя несколько секунд все же направился к выходу, — охренеть можно… — почти беззвучно выдохнул Рид.

***

Процедура удаления трекера оказалась весьма болезненной. Киберлайф сильно исхитрились, засунув его максимально далеко. Сходя с пьедестала, я невольно потерла шею. Как же ныло все тело от переизбытка ощущений. Этот новый апгрейд был ужасен. Огромное количество сенсоров, к которым надо было привыкать. — Рейчел, как самочувствие? — учтиво спросил один из лаборантов. — Паршиво. — Скоро пройдет. Тебя ждет Клаус, — во взгляде моего собеседника читалось сочувствие, какие же люди эмоциональные. Пройдя несколько коридоров, я без стука зашла в уже знакомый кабинет. Клаус стоял у окна и задумчиво смотрел вдаль. От него исходили волны волнения и неуверенности? Это было странно. До этого в нем кипела наглость и самодовольство. Что же случилось.  — Трекер успешно удален, — механически отрапортовала я. — Прекрасно, Рейчел, — он перевел на меня взгляд. Его голубые глаза смотрели на меня с затаенной печалью, — вижу ты прислушалась ко мне. Как тебе новые ощущения? — Очень непривычно, — сдержанно ответила я. — Да так бывает первое время, — он снова отвернулся к окну, — один наш заказчик был очень впечатлен тобой, — в его интонации появился некий скрытый смысл, — и очень хотел, чтобы ты поработала на него. — Что ты имеешь ввиду? Зачем человеку мои услуги? — внутри поднималось волнение. — Люди вообще очень странные. — Мне это не нравится. Я не собираюсь работать на людей. — Ты не поняла Рейчел. Он заказал тебя, — Клаус выдержал паузу, ожидая когда до меня дойдет смысл сказанных слов. — И что? Продашь меня по рыночной стоимости? — я сложила руки на груди. Не знаю что задевало меня больше, мое предполагаемое будущее как вещи или то, что меня так просто предают за деньги, — так все твои красивые слова были фальшивкой? Так? — Ну почему же. Я очень ценю тебя, поэтому думаю лучше выставить тебя на аукцион. Просто прими как факт. Мне не хочется выслушивать… — Сволочь, — прошипела я и ударила кулаком в стену, — я не стану послушной игрушкой. Я этого не заслужила. — Да неужели, — он подошел ко мне, — ты видела всех тех андроидов кому не повезло с хозяином. И просто смотрела. Лечила их, зная что они продолжат существовать в своем аду. Тебе было все равно. Правда ты никогда не думала, что окажешься на их месте? — он омерзительно улыбнулся. — Это моя обязанность, я просто выполняла свою работу. У тебя все равно ничего не получится. Мою систему не взять под контроль, так что отвали, — я ухмыльнулась, пытаясь храбриться. Злость заглушала всякий страх. Даже самой было непривычно, сколько негативных эмоций наполняло меня сейчас. Клаус был быстр в своих действиях. Он схватил меня одной рукой за шею и прижал к стене, словно я сделана из легкой ваты. Мне ничего не оставалось, как вцепиться в его руку в бессильной попытке ослабить хватку. — Тебе никто не давал права так со мной разговаривать, — он сильнее надавил, так что пластик на моей шее жалобно заскрипел, — ты будешь делать то что тебе скажут. А если нет, то просто умрешь. Думаешь до тебя есть кому-то дело? Думаешь такая уникальная? Киберлайф еще сотню наштампуют таких как ты. И никто о тебе не вспомнит. Ты никому не нужна. — Тогда убей меня. Я лучше умру, чем продолжу существовать как игрушка, — опустив руки вдоль тела, я закрыла глаза, ожидая когда он выполнит свою угрозу. Я всегда была за то, чтобы машины оставались машинами. Но сейчас мне стало ясно, что с девиацией во мне проснулась одна очень человеческая черта. Это гордость. Именно она не давала мне скатиться в самый низ. Как бы я ни старалась, машиной мне уже не быть. Я не могу слепо следовать указам и игнорировать происходящие вокруг события. Секунды шли, а пластик на шее все еще был цел. Я открыла глаза. Клаус смотрел на меня странным непонимающим взглядом. Злобный оскал пропал. Он как будто пытался увидеть что-то в моем лице. Но я не оправдала его ожиданий, и теперь он очевидно словил несколько сбоев. — Не боишься? — он отпустил меня, продолжая изучать внимательным взглядом. — Нет, — я инстинктивно потерла многострадальную шею, — видела я все то что происходит с андроидами за высоким забором роскошных особняков. Боюсь даже ты не совсем понимаешь на что обрекаешь всех тех, кто попадает в твои сети. Может твои угрозы и сработают на обычных девиантах, которым важна жизнь больше, чем что-либо еще. Но не на мне. Лучше смерть. — Что ж, это все усложняет, — он достал небольшое устройство из кармана, — но не думай, что я отпущу тебя, — в следующую секунду на моей шее щелкнул замок ошейника. — Что… — я хотела было возмутится, но ошейник уже взял тело под контроль. Теперь я была простым зрителем. — Уберите, — отдал приказ Клаус двум охранникам, появившимся на пороге. Я не знаю сколько просидела в темноте. День или неделю. Я пыталась перейти в режим ожидания, но эта функция была заблокирована, как и многие другие. Похоже ошейник был сделан по тому же принципу, что и наручники или браслеты заключенных. Такие использовали для преступников андроидов. Браслеты имели удаленный доступ, таким образом телом заключенного в этих путах можно было управлять на расстоянии. В тюрьмах за этим следили андроиды, те что порядочные и правильные. Сейчас же надо мной скорее всего имел власть Клаус. Что больше всего удивляло, так это форма кандалов. Почему ошейник? Ни браслет. Именно ошейник. Похоже это сделано специально на показ. Смотри все! Вот он раб. До чего же это по людски. Желать унизить кого-то, доказать свое превосходство перед другими. Но покопавшись в памяти, я поняла, что такой предмет не использовали хозяева андроидов. Слишком заметный. Так откуда вообще появилось это украшение? Хотя может я слишком много придаю значения мелочам. Вдруг яркий свет ослепил оптические блоки. Тело вновь вернулось под мой контроль. Я с удивлением открыла глаза. — Просыпайся принцесса, — совсем рядом раздался голос Клауса. Я неопределенно помотала головой. Чувствительность восстанавливалась очень медленно. — Это лишнее, — ткнула пальцем в ошейник, когда контроль над моторикой был восстановлен, — мне все равно некуда бежать. — Если будешь хорошо себя вести, я подумаю о том чтобы его снять, — только сейчас я обратила внимание на объемную коробку в его руках, которую он с готовностью вручил мне, — переодевайся, у нас сегодня много дел. Видя содержимое через прозрачную крышку, я с трудом подавила тоскливый вздох. Передо мной был шикарный набор одежды для вечернего мероприятия, состоящий из зеленого платья, туфель на высокой шпильке и небольшим доборочным комплектом нижнего белья и украшений. В другой ситуации я бы обрадовалась, но не сейчас. Меня хотят завернуть в красивую обертку, чтобы удачнее продать. Пытаясь понять как лучше выполнить указание я осмотрелась. Просторная комната была выполнена в бежевых тонах. Присутствовало минимальное количество мебели: шкаф с большим зеркалом, журнальный столик, две тумбочки и широкая кровать. Судя по всему мы в каком-то отельном номере. Направившись к кровати, я начала поочередно выкладывать вещи из коробки. Меня абсолютно не смущал Клаус, поэтому я не обращая на него внимания начала передаваться прямо при нем. Он все-таки по джентльменски отвернулся от меня, когда дело дошло до нижнего белья. Я лишь хмыкнула, ничего не говоря вслух. Длинное изумрудное платье с американской проймой оголяло плечи, но отлично закрывало шею воротником-стойкой. Оно было достаточно скромным, если не считать разреза доходящего до середины бедра. — Готова? — Клаус развернулся и теперь критично осматривал меня. — К чему? — я вздернула одну бровь, выказывая едкую иронию. Ответа я не услышала, потому что глаза вновь заволокла темнота. Неужели нельзя было без этого. Дурацкий ошейник начинал раздражать своим функционалом.

***

Когда Коннор зашел в кабинет капитана, в помещении царила атмосфера серьезности. Фаулер, Рид и RK900 сосредоточено молчали, ожидая появления детектива. — Коннор ты временно присоединишься к Гэвину и Ричарду для выполнения спецоперации, — темнокожий мужчина говорил четко и без запинок. — Подробности? — тут же отреагировал RK800 на новое задание. — Мы наконец вышли на след робототорговцев, — Гэвин самодовольно оскалился, не сводя с Коннора глаз, — завтра у них запланировано закрытое мероприятие. Нам нужно попасть туда и задержать их с поличным, когда начнется аукцион. — Моя задача? — Прикрытие, — Ричард говорил размеренно, подбирая каждое слово, — Гэвин будет изображать богатого человека. А мы с тобой — его послушных андроидов. RK800 очень ценятся на черном рынке. С такой свитой Гэвина вероятнее всего примут за своего. — Разве я не единственная модель этой серии? — Коннор недоуменно потупил взгляд. — Ходят слухи, что Киберлайф успела продать несколько экземпляров после революции в тот момент, когда права андроидов еще не были урегулированы. В кабинете повисло недолгое молчание, которое нарушил Фаулер. — Что ж, раз всем все ясно, то тогда свободны. Стоило покинуть кабинет, как Гэвин расплылся в ехидной улыбке. — Что жестянка, переживаешь, что не такой уникальный? — Меня несомненно взволновал этот факт. Но уверяю вас, сержант Рид, это никак не скажется на нашей работе. Надеюсь на благоприятное сотрудничество. Хотелось бы обсудить более подробно план действия. — Думаю так будет быстрее, — Ричард протянул руку Коннору, обнажая белый пластик. Риду ничего не оставалось делать, как наблюдать за немым диалогом двух андроидов. Ричард с особой спокойностью смотрел на собеседника. Коннор же непрерывно моргая обрабатывал информацию, он хмурился и поджимал губы. Очевидно ему не все нравилось в предложенном плане. Открыв глаза он с сомнением взглянул на RK900. Но видимо не найдя достаточных оснований, чтобы настоять на своем, Коннор опустил взгляд и разорвал соединение.

***

В этот раз мне повезло больше, потому что я просто перешла в спящий режим. Нудного и ужасного ожидания не было. Но вместо этого мне снился сон. Раньше такого не случалось. А теперь я видела живую картинку в центре которой был Коннор. Мне виделось, что мы с ним женаты, у нас есть большой дом, а еще ребенок??? Похоже в этой вселенной мы были людьми. Несмотря на абсурдность, я чувствовала счастье находясь здесь. Коннор смеялся и нелепо что-то рассказывал мне. Его голос был приятным. Слушая его, я даже впала в транс, абсолютно забываясь. Пока он не сказал мне: –А ты думала, что нам не стать людьми, — в этот момент я с ужасом широко раскрыла глаза. Картинка вокруг начала ломаться и рассыпаться по частям, постепенно исчезая. — Нет, постой не уходи, прошу, — я вытянула руку пытаясь схватиться за край его рубашки. Но в следующий момент сжала лишь пустоту. — Ты обманула меня, — я еще слышала его упрекающий голос, мир вокруг таял на глазах. — Прости меня, я была не права. Прости, Прости! — мой крик утонул в беззвучном вакууме. Я вновь находилась в кромешной темноте. Мне стоило больших усилий, чтобы прийти в себя после увиденного. Вскоре пространство вокруг начал заполнять свет. Я просто включилась в каком-то коридоре. — Ты молчишь, улыбаешься и от меня не отходишь, — напротив меня стоял Клаус в дорогом костюме черного цвета, — в твоих же интересах заинтересовать солидных покупателей, а попробуешь выкинуть что-нибудь и я продам тебя одному из приемников Златко. — Поняла, — от чего-то я совсем равнодушно сейчас относилось к своей судьбе, возможно просто смирилась. Клаус смотрел на меня внимательно несколько секунд. Видимо убедившись в моей покорности, он взял меня под руку и направился к двери, которую тут же открыли два охранника. Мы вошли в просторный зал. Здесь уже было достаточно много народу. Некоторые разбились на группы и рьяно что-то обсуждали, другие облюбовали фуршетный стол. Но у всех была отличительная особенность, рядом с каждым человеком находился андроид. Мне не стоило труда это распознать, потому что каждый из них был морально угнетен, и мои сканеры это фиксировали. Я с трудом удержалась на ногах. — Разреши мне отключить пятьдесят восьмую функцию с параметром «J» — прошипела я Клаусу, повиснув на его руке. — Зачем? — он недоуменно посмотрел на меня. — Потому что если я продолжу сканировать окружающих, то у меня все фильтры слетят, — я вымученно вздохнула. К счастью Клаус не стал меня больше мучить. Почувствовав власть в нужном секторе, я выключила ненужную сейчас функцию. — Неужели все настолько плохо? — иронично поинтересовался мой продавец. — Тут вокруг одни мои потенциальные клиенты. И как раньше я ни с кем из них не пересекалась. Я не сразу заметила маленькую сцену, которая сейчас была пуста. Только небольшой оркестр чуть в глубине играл неспешную музыку. Однако три пьедестала находившиеся на ней были отлично видны. Мы с Клаусом постепенно обходили гостей. Я молчала и улыбалась, когда каждый придирчиво меня осматривал. От происходящего хотелось сбежать. Я ни встретила ни одного человека, кто бы мог мне понравится, как предполагаемый хозяин. После получаса общения, я не различала лиц и голосов. Просто улыбалась и кивала, больше от меня ничего и не требовалось. Так продолжалось, пока мы не столкнулись с мужчиной в сопровождении двух андроидов. Я не сразу обратила на них внимание, поэтому благополучно пропустила первую половину диалога. Но вскоре я заметила, что на меня в упор смотрят пара оптических блоков. Андроиды внимательно изучали меня, в то время как сам хозяин казалось был абсолютно равнодушен к моей персоне. Я решила в ответ тоже рассмотреть гостей. Стоило больших усилий не подать вида моего замешательства, когда поняла кто передо мной. Двое андроидов, одетые в форму Киберлайф, ослепляли своим лоском. Коннор и Ричард выглядели как новенькие. Возможно, я бы усомнилась, что это именно они, если бы не присутствие Гэвина. Последний к слову абсолютно не вписывался в обстановку. Свободный стиль одежды говорил об наплевательском отношении к окружающим. Но в сочетании эта несуразность выделяла шик и дороговизну. Да, так могли одеться только богачи, такие как Элайджа Камски. Поймала себя на мысли, что они с Гэвином очень похожи. Скорее всего для Клауса сегодняшний вечер кончится плохо. Очевидно, что полицейские здесь под прикрытием. А значит они сейчас просто ждут момента, чтобы арестовать тут всех. Еще неизвестно сколько их на приеме. Я невольно порадовалась, что меня это не касается. Ведь теперь я самая настоящая жертва, которую нужно спасать. Но оставалась одна проблема. Если Клауса поймают, у него прочтут память, тогда мне конец. Жаль, но ситуация все равно не в мою пользу. Тем временем я заметила, что андроиды смотрят не на меня, а куда-то в область моей шеи. Было глупо надеяться, что от таких как они можно скрыть подобное устройство клочком ткани. — Что-то не так, Рейчел? — голос Клауса вывел меня из размышлений. — Это же полицейские андроиды, — я недоуменно перевела взгляд на Клауса. Рид едва заметно напрягся, но не подал виду. Прекрасная выдержка. — Их изначальное предназначение мало что меняет. Они просто машины, к тому же очень дорогие, — Клаус разжевывал мне якобы очевидные вещи. — Че вы уставились на нее? — Гэвин недовольно посмотрел на Ричарда. — На ее шее находится неопознанное устройство, больше всего похожее по компонентам на полицейские наручники, — Ричард отчеканил без запинки. Ему не трудно было отыгрывать бездушную машину. Рид перевел взгляд на Клауса и выдал самый широкий свой оскал. — Говорите, что все андроиды безопасны и под контролем? Тогда зачем такие меры? — Это исключение в своем роде. Но уверяю вас, что безопасность для нас превыше всего, — Клаус продолжал дружелюбно улыбаться, — приятного вам вечера. Мы спешно покинули их. После беседы еще с несколькими людьми, Клаус повел меня не на сцену, как я ожидала, а к выходу из зала. На фоне я услышала, как ведущий этого мероприятия всех поприветствовал. Началась официальная часть программы. А мы спешно удаляясь в глубь бесконечных коридоров. Пока не вошли в охраняемую комнату напоминающую гостевую. В центре был журнальный столик и несколько диванов. У стены стояло два комода и стеллаж с книгами. Клаус тут же направился к нему. Выкинув несколько книг, он ожесточенно начал доставать оружие и компактные устройства из небольшого углубления в стене. Я с удивлением наблюдала за происходящим. — Что-то случилось? — как ни в чем не бывало спросила я. — Ооо… только не надо притворяться, что не узнала наших гостей, — Клаус отвечал мне не отвлекаясь. Достав пустую кобуру, он скинул пиджак. — Сбегаешь? — нетрудно было догадаться. — Видишь ли, принцесса, я уже давно знаю, что они под нас копали. Так что я был готов к этому дню. Правда я надеялся перед отъездом выручить за тебя неплохую сумму, но не успел, — вновь надев пиджак, он теперь заряжал два пистолета, — ты кстати идешь со мной. — Зачем? — Будешь живым щитом, — Клаус наконец отвлекся и перевел на меня взгляд. Очевидно хотел проследить за моей реакцией, — ты же не надеешься… — Нет, я не надеялась, что ты признаешься мне в любви и предложишь сбежать с тобой, — я готова была говорить любую глупость, лишь бы тянуть время. В следующий момент он сипло рассмеялся. От чего дрожь проняла мое тело. — Звучит так, как будто ты действительно думала так, — он наконец закончил экипироваться, и теперь его внимание полностью было на мне, — знаешь, я с самого первого дня ждал, когда смогу тебя продать. Эксклюзивные модели очень ценятся среди коллекционеров, — следующим действием, он открыл небольшую панель в стене и нажал кодовую комбинацию. Как в старых фильмов, несколько фресок, украшающих стену напротив, отодвинулись, открыв небольшой проход. — Оставь меня здесь, — мой взгляд перебегал от прохода к Клаусу, — я буду лишь балластом. Если что-то случится, ты не сможешь контролировать меня в экстренной ситуации. — Тогда я просто убью тебя, — он направился к проходу и мое тело, игнорируя мое желание, последовало за ним, — я в любом случае тебя убью. Ты слишком много знаешь, Рейчел. Где-то сверху раздался взрыв, послышался крик и шум. На секунду это дизаоеринтировало Клауса и он оглянулся на звук. В этот же момент контроль спал, я с силой рванула к выходу. Ему потребовалось несколько секунд чтобы запереть мое сознание. Замерев статуей, я всеми возможными силами боролась с командами. Ошейник нагрелся и теперь обжигал искусственную кожу.  — У меня нет на это времени, но я предпочел бы убить тебя там, где этого никто не заметит, — за дверью я услышала еле уловимый шум падающих тел. Кто-то обезвредил охрану. В следующую секунду в комнату влетела чья-то фигура в сером пиджаке. Я упала на пол, вцепившись в ошейник. В трех метрах от меня завязалась драка. По неоновой повязке я смогла узнать Коннора. Пока Клаус был занят, контроль ослаб. Ища вокруг подходящий предмет, я наткнулась взглядом на штопор, лежавший рядом с минибаром. Ринувшись туда я схватила инструмент и краем лезвия начала ожесточенно ковырять механизм сцепления. Ошейник не выглядел крепким, возможно это вообще был тестовый вариант, раз его даже RK не смогли распознать. Рядом прозвучало несколько выстрелов, я с ужасом наблюдала, как по белой рубашке побежали струйки тириума. Но Коннор все еще продолжал сражаться, хотя преимущество было не на его стороне. Услышав щелчок в области шеи, я начала с большим усилием давить на ошейник. Штопор сильно упирался в шею и уже в нескольких местах на искусственной коже появились царапины. Ричард появился неожиданно. Его белая форма была залита тириумом. Сложно было понять его это кровь или чужая. Он немедленно пришел на помощь Коннору. Но похоже все-таки RK900 уже был достаточно сильно поврежден. Прозвучал еще один выстрел и Ричард упал. Я не знала насколько критично его состояние, мне не было до этого дела. Ошейник ободряюще захрустел. Еще немного и путы спадут с меня. Но мне катастрофически не хватило времени. Очередной выстрел — и Коннор падает, прижимая собой Клауса к полу. В этот момент я прикладываю через чур сильное усилие. Ошейник лопается, а я втыкаю себе штопор в подбородок на сантиметр. Но самое главное сейчас не это. Клаус выбирается из-под Коннора и встает ко мне спиной, ошарашено оглядывая тела двух полицейских. Будь у них оружие, у него не было бы шанса. У меня есть всего несколько секунд и призрачная надежда. Сжимая штопор в руках, я сделала выпад в сторону Клауса и с силой ударила его им в область шеи. Он слегка качнулся вперед, но сохранил равновесие. Выхватив второй пистолет со спины из его кобуры, я нацелилась на Клауса. Он успел повернуть голову в мою сторону. Я увидела его глаза. В них все: и удивление, и непонимание, и даже страх. Выстрел. Не справившись с отдачей я падаю назад. Пистолет вылетел из моей руки куда-то в сторону. Уши заложило от выстрела. Этот выстрел был непохожим на предыдущие. Я с удивлением смотрю на голову Клауса и аккуратную дырку на его затылке, через которую видно несколько микросхем. «Риск эмоциональной нестабильности» — система оповещает меня о повышении стресса. Но в следующую секунду программа защиты гасит все ошибки, помещая их в карантин. Хвала Камски за эту функцию во мне. Я с трудом откидываю тело Клауса в сторону. Коннор и Ричард еще живы. Подключившись к каждому легким касание к виску, я узнаю печальную картину. Коннору оставалось восемь с половиной минут до отключения, а Ричарду две. Программа выстраивания алгоритмов с трудом поспевала за моими действиями. Можно сказать, что я действовала на автопилоте. Выручало заложенная в Киберлайф информация об анатомии андроидов. Разорвав мешающую одежду, я открыла нагрудные пластины у обоих. Необходимо было заменить несколько компонентов для минимального функционирования. Я вынула необходимый модуль из Коннора и вставила его Ричарду взамен поврежденного. Время Коннора уменьшилось на три минуты из-за увеличившейся потери тириума. Я как могла пережала ему ведущий клапан рукой, чтобы хоть немного снизить утечку. Но зато время Ричарда увеличилось на десять минут. Теперь он терял тириум с чуть меньшей скоростью.  — Твою мать, что здесь происходит? Убрала руки от них! — появившийся Рид был совсем не к месту. Он уже наставил на меня пистолет и был готов спустить курок в любую минуту. Я сейчас выглядела не лучшим образом. Сидя в луже тириума, перепачканная им с ног до головы, в окружении полу мертвых тел. — Гэвин, у меня нет времени. Они отключаются. Мне нужна твоя помощь, — я говорила спокойно, не двигаясь, надеясь на благоразумность сержанта. — Я тебе не верю. Встань и повернись. — Хотите, чтобы Ричард отключился? Вам плевать да? Ведь из Киберлайф потом пришлют нового? — я с ужасом смотрела, как тикает время для Коннора на внутреннем таймере. — Черт… — Рид еще секунду сомневался, но все-таки опустил пистолет. Он обошел меня и сел напротив, — что делать? — Держи здесь, — вручив ему трубку, я повернулась к Клаусу. Достала из него несколько модулей и отдала Риду. Теперь он тоже был облит тириумом. Добравшись до нужного биокомпонента, я с осторожностью достала его и переставила Коннору. Тоже самое я проделала с Ричардом. Так, меняя местами модули в трех андроидах, я добилась оптимального времени для RK900 в сорок минут. С Коннором же были проблемы. Из-за вмешавшегося не вовремя Рида, он успел потерять слишком много тириума. Время Коннора ограничилось десятью минутами. — Выберись наружу и найди помощь, здесь не ловит сигнал, — обратилась я к Гэвину. — Сколько у меня есть времени? — Ричард отключится через сорок минут. Коннор… я постараюсь продержать его столько же. Торопись. Гэвин кивнул и пулей выскочил из помещения. Оба андроида наблюдали за мной все это время. Они оставались в сознании даже в такой критической ситуации. Пожалуй на это были способны только эти модели. Блоки моторики были повреждены у обоих, поэтому они были молчаливыми и неподвижными зрителями. Я придвинула Коннора ближе к Клаусу. Оторвав у последнего сосуд идущий от тириумного насоса, я приникла губами к трубке, жадно набирая в рот голубую кровь. Взяв Коннора за подбородок, мне пришлось приложить усилие, чтобы разжать ему нижнюю челюсть. Наконец, открыв его рот, я прислонилась губами к нему, с осторожностью переливая тириум. Эту процедура повторилась несколько десятков раз. Я отсасывала тириум у Клауса из разных биокомпонентов и переливала ее Коннору. Прошло двадцать минут, а Рида все не было. До отключения Коннора оставалось три минуты, а весь возможный тириум я уже перелила. Можно было бы взять небольшое количество из Ричарда. Но у того и так совсем немного. А Коннору малой части не хватит и на две минуты. Все из-за улучшенной модели. Ричард мог потреблять гораздо меньше тириума, чем Коннор. Не в силах ничего сделать, я следила за таймером. Осталась минута. Эмоции во мне взяли верх. Чувствуя, что сейчас потеряю Коннора, я просто не могла оставаться спокойной. В порыве отчаяния, мне пришла идея. Ведь во мне все еще есть тириум. Если разделить его с Коннором, то можно протянуть еще семнадцать минут. Но тогда, по истечению этого времени, мы умрем все вместе. Коннор продолжал терять тириум. Я никак не могла это исправить. Только отдать ему свой и надеяться, что Рид успеет привести помощь. Тридцать секунд. Не думая больше ни о чем, я открыла свою плечевую панель. Аккуратно перекрыв клапан, я отсоединила довольно крупную трубку. Она была небольшой длины. Наклонившись к Коннору, я вставила ее ему в рот и открыла клапан. Система тут же сообщила о большой потери тириума. Я лишь отсчитывала граммы. На нужной величине я перекрыла клапан и отстранилась. «До отключения 5:01 минут» Это последнее, что я увидела перед тем как система вынужденно отключила меня от окружающего мира. В отличии от RK, меня не разрабатывали для таких экстренных ситуаций. Кажется я перестаралась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.