ID работы: 8382399

Ты будешь моим Мейком...

Слэш
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
-Ну, чего стоишь? — прервал мои мысли Глеб, — Идём, а то в шкалку опоздаем! *** У школьных ворот нас встретил Кроки. Видно, он не захотел входить в школу в одиночку — никогда так не делал, значит, не сделает и потом. -Наконец-то! Я уж думал, вы припрётесь сюда только к полуночи! -Ага щас, размечтался! — хмыкнул я, а Мейк шепнул: -Он чё, всегда такой? -Когда как… Иногда Вова бывает совсем другим. Никогда я не понимал его до конца — на людях весь такой грубый, но весёлый и общительный, а наедине может быть даже депрессивным и мечтательным, как будто это вовсе и не он. -Чего задумался, Валер? Одного тебя и ждём! — я встрепенулся и побежал за пацанами. *** Мы зашли в класс. Мэй со своей второй парты улыбнулась нам, одновременно отгоняя свою «эту, как её, ну Машку» от парты. -Привет, мальчики, а я вам места заняла! -Оу, пасяб. Можно с тобой? — осторожно уточнил Кроки. -Да конечно! А Мейк с Валерой сядут за нами, — сказала она с ооооочень хитрыми глазами. Забыл сказать, Вика у нас шиппер — вот стопудово догадалась о моей привязанности к Мейку. От неё ничего не скроешь… Зато всем своим «бозе-каким-парочкам» Мэйби всегда потакала и пыталась их свести, чтобы когда они начали встречаться, гордо сказать: «А вот я их с самого начала шипперила, я же знала, что он её люююбит!!!» *** Так пролетела неделя, затем вторая, потом третья, и ещё куда дней… Не ссорились, ничего такого, в принципе, не происходило. Мы с Мейком болтали на уроках (правда, только если знали тему — уж очень Глеб оказался привержен к урокам и не хотел пропустить что-то новое). Мэйби всё так же отчаянно нас шипперила, пытаясь сделать так, чтоб везде мы стояли вместе — конечно же, я был не против и не мешал ей в этом, а Мейку, очевидно, было всё равно. К моему огромному счастью, Мейк не завёл девушку, хотя какая-то часть параллели (а это половина девушек и несколько человек из мужской части, плюс довольно-таки немало мелких) от него просто балдели, в том числе и я. К сожалению, на моём личном фронте снова ничего не было — в других людей я так и не влюбился, а Мейк так и оставался моей скрытой недостижимой целью… Но в один день я всё-таки решил. Решил хотя бы попробовать… *** -Крооооокииии! — выходит из женской раздевалки Мэй, — Кроооокиииии! -Чё надо, Вик? -Я не Вика! Я Мэйби, понял? — бууум! На Кроки обвалился водопад учебников — это Мэйби подняла над ним вниз головой (или чё там у рюкзаков???) свой открытый портфель. -Да, понял, — обиженно отвечает Вова, потирая ушибленную бошку рукой, — Только не делай так больше, ок? -Окей… — кивнула девочка и начала собирать выпавшие учебники обратно в рюкзак. Мы с Мейком тихо посмеивались над этой ситуацией, и тут я понял, что это довольно подходящий момент для… -Го от них свалим? — схватил меня за плечо друг. Ну надо же, словно мысли прочитал! -Я только за. Щас? -Конечно! Мы тихонько встали со скамьи, и, совершенно не замеченные ребятами, скрылись от них за школой, в кустах. Некоторое время мы просто сидели на корточках в тишине, но Мэйку это наскучило. Он повернулся ко мне и сказал: -Ну чё сидеть просто? Болтать го, что ли. -Знаешь, вот как-то давно хотел тебе сказать… — моё лицо начинало приобретать розоватый оттенок, руки тряслись… -Я слушаю. -Хотел тебе сказать… — я запинался, никак не мог найти подходящих слов, когда я снова остановился, казалось, будто время замедлилось. Я бросил неловкий взгляд на Глеба. Он… он смутился?.. Я же ничего не сказал!.. Неужели он… -Эх… Я тоже тебя люблю, Руська… — выпалил он и в ту же секунду накрыл мои губы своими. Эта романтика… Сказать, что я был ошарашен — ничего не сказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.