ID работы: 8381800

С благими намерениями

Слэш
PG-13
Завершён
267
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 1 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Твою мать... Джонатан, что б его, Моргенштерн невозмутимо сделал очередную затяжку и выпустил изо рта фигурное колечко горького дыма. - Оригинальное приветствие, - наконец оценил он. - Что ты здесь делаешь?! - Полагаю, то же, что и ты: мечтаю быть единственным ребенком в семье. Действительно - то же самое. И не поймите превратно, Алек любил свою сестру, как и Джонатан... наверно. По нему вообще было сложно понять! Но ни один из них не стал бы участвовать в этом балагане добровольно. Благотворительный аукцион в пользу... О, Лайтвуд очень надеялся, что в пользу чего-то стоящего! Ведь среди лотов - свидания с самыми завидными холостяками Нью-Йорка. И ладно Джо - шеф-повар с мировым именем, уже третий сезон изводивший юных кулинарных дарований в собственном реалити-шоу. Прохожие нет-нет, да крестились, переходя ему дорогу на улице. Но Алек не представлял, как угодил в эту компанию с парой не самых серьезных книжек. - Ты не понимаешь: я отдал Джейсу свою кредитку, чтобы он меня "выкупил". Чего теперь никогда не случится, к гадалке не ходи! - Хочешь сказать, что в зале сейчас сидит твой придурочный братец с безлимитной кредитной картой, и впервые со школьного выпускного я не могу ему отказать? Алек виновато кивнул. - Твою мать... - Я его отравлю, - шепнул Джонатан, как только Джейс предсказуемо поднял табличку прежде, чем распорядитель огласил начальную цену за ужин с «Антихристом высокой кухни», - просто предупреждаю. - И, пожалуйста, как-нибудь помучительней, - попросил в ответ Алек. Все-таки благодаря этому... романтику ему теперь предстояло провести вечер с Раджем. В лучшем случае. Но на лучший случай, разумеется, рассчитывать не приходилось. - Неееет, - взмолил он равнодушную Вселенную, когда увидел, кто в последний момент перебил самую высокую ставку, - только не это.. Из центра зала беззастенчиво подмигнул... гость из прошлого. Алек до сих пор иногда проваливался в сладкие грезы, вспоминая о Той ночи. Разговор с родителями, уже видевшими его, как минимум, в Окружном суде, прошел... скажем так, ожидаемо. Но мысль о том, что этот фарс наконец-то окончен, и он может распоряжаться собственной жизнью, как вздумается, окрыляла. Алек чувствовал себя новорожденным и жаждал приключений. Безумств! Он даже не помнил названия того клуба, только всполохи золота в веселых глазах соседа за барной стойкой и горький привкус аниса на губах. Они провели полночи, просто шатаясь по городу. Слушая уличных музыкантов, любуясь старым-добрым Нью-Йорком, так разительно преображавшимся в ярких неоновых огнях, и болтая, о чем придется. А когда наконец-то оказались в постели, Лайтвуд на удивление легко признался, что понятия не имеет, что делать дальше. И все прошло просто идеально. А потом наступило утро, и в трезвящих лучах рассвета волшебство отгоревшей ночи предсказуемо растаяло, как дым. Алек наслушался слишком много историй от брата с сестрой, чтобы ждать, пока случайный любовник откроет глаза. Он хотел запомнить эту ночь идеальной... Это был самый неловкий ужин в жизни Алека. Серьезный титул, учитывая все семейные вечера Лайтвудов за последние четыре года. И если не Джонатан, то он сам отравит брата завтра же утром! - Я... Нет, заводить этот разговор на трезвую голову было совершенно невозможно! - На самом деле, со мной такое впервые, - наконец, «разбил лед» Магнус, хлебнув мудреного коктейля. - Никогда раньше не встречал бывших любовников? - О, нет, это как раз... кхм... Впрочем, не важно. Нет, с меня никогда раньше не писали персонажей в настоящих книгах. Тем более, таких соблазнительных инкубов! О, нет, Магнус читал его книги! Те самые книги, в которых он превратил своего первого любовника в ненасытного демона похоти! Что ж, оставалось только надеяться, что Алек сгорит со стыда достаточно быстро. Кажется, скулы уже начали полыхать. - Одного понять не могу: раз уж я произвел такое впечатление, что ж ты сбежал на утро? - А... а можно было остаться? - растерянно спросил Лайтвуд. Эта мысль почему-то не приходила ему в голову. - Сладкий мой, нужно было остаться! У нас была просто фантастическая ночь, я тебя потом еще месяц в том баре ждал почти каждый вечер! - Правда? - Правда. И, кстати, был очень обижен, пока не наткнулся на твои книги. Не сочти за нарсицизм, но я от себя в восторге! Все были от него в восторге. В смысле, от Азазеля. Благодаря фанатской любви тот из второстепенного персонажа с сомнительными намерениями превратился в одного из основных героев серии. - Думаю, меньшее, что я заслуживаю, это автограф. На самом деле, меньшим, что он заслуживал, была огромная компенсация. Просто гигантская компенсация, после которой Алеку пришлось бы возвращаться на постой к родителям. Но автограф - так автограф. - У тебя есть с собой листок бумаги? - У меня есть пресс, - невинно предложил Магнус. - Кажется, во второй книге ты посвятил ему целую главу. Даже полторы, но Лидия была безжалостна в своей редактуре. - Не хочешь проверить, так ли он хорош, как прежде? - Я... А, к черту! - Да, хочу, - бесшабашно признался Алек. И Магнус расцвел той самой греховной улыбкой, которую не мог повторить ни один актер, пробовавшийся на роль Азазеля в телеадаптации. P.S. Если вам вдруг интересно, Джонатан все же сдержал свое обещание и отравил Джейса. Через полтора года, десертом с обручальным кольцом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.