ID работы: 8381552

Adrenaline

Слэш
NC-17
В процессе
465
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 146 Отзывы 104 В сборник Скачать

Новенький

Настройки текста
Когда не спишь всю ночь, а соответственно и не надо просыпаться, то встать с утра проще простого (что не означает, что потом весь день тебя не будет клонить в сон). Осаму поднялся в начале шестого, до того, как зазвонил ненавистный будильник. Неспешно собравшись, он вышел из дому, и пошёл в институт, желая сегодня добраться до него на своих двоих. С утра в аудитории только и говорили, что о новеньком. Ведь перевод посреди учебного года — крайне редкое явление в их институте. Особенно много о новеньком болтала женская часть факультета. Однако, самого его пока нигде не наблюдалось. Осаму сразу заметил бы нового человека. До начала занятий оставалось минут пять, когда дверь аккуратно приоткрыли и кто-то вошёл. Девушки начали тихонько перешёптываться. Вошедший замер в дверях, словно не был уверен, в нужную ли он попал аудиторию, но спустя мгновенье пошёл между рядов. Осаму сидел, опустив голову на парту и не обращая никакого внимания на происходящее. Впрочем, он отметил про себя, что видимо явился тот, о ком сегодня так много говорили. Но так как это не представляло для него никакого интереса, то он не удосужил его и взглядом. Из полусонного состояния его вывело то, что соседний стул выдвинули из-за парты. — Здесь не занято? — спросил кто-то приятным, низким голосом. Дазай поднял голову и на какое-то время будто бы окаменел. Его взгляд встретился со взглядом голубых глаз. Он не моргая смотрел на стоящего перед ним парня, пока уголки губ того не поднялись в лёгкой усмешке. Это происходило всего несколько секунд, но достаточно долго, чтобы ситуация показалась несколько забавной. — Чуя Накахара, — произнес парень, протягивая руку для рукопожатия. — Дазай. Дазай Осаму, — ответил парень, всё ещё немного удивлённо глядя на Накахару и пожимая протянутую руку. Перед ним стоял тот самый вчерашний водитель Ниссана. Дазай невольно отметил, что у новенького сильные руки, но кожа на них не грубая. — Так тут свободно? — парень вопросительно изогнул бровь. Он всё ещё стоял возле выдвинутого стула. — А, да. Конечно, — произнес Осаму. Накахара уселся за парту, бросив на неё из рюкзака толстую общую тетрадь и ручку. Воцарилась тишина. Дазай не знал, о чём говорить, а новенький, казалось бы, был поглощён подготовкой к занятиям. В кабинет вошёл учитель, возвещая о начале пары. Дазай, тяжело вздохнув, опять опустил голову на парту, надеясь, что его не побеспокоят. Всю пару он находился в состоянии полудрёмы, так как бессонная ночь всё же давала о себе знать. Или дело в таблетках, которые он выпил. До его слуха доносился спокойный голос сенсея. Это был уже пожилой мужчина, с сильной проседью в волосах и белыми усами. Он никогда не повышал голоса и с уважением относился к студентам, получая уважение взамен. Так же Осаму улавливал звуки письма своего соседа по парте. Тот время от времени делал какие-то пометки в тетради и в целом слушал весьма внимательно, чем удивил Дазая. Он не думал, что этот парень будет проявлять большое рвение к учёбе. Наконец, пара подошла к концу. Студенты начали подниматься со своих мест, торопясь в столовую. — Слушай, Дазай-кун, можешь провести для меня что-то вроде экскурсии по институту? Я всегда поначалу, немного теряюсь в больших зданиях, вроде этого, — обратился Накахара к соседу по парте, улыбнувшись и неловко почесав затылок. — Экскурсию? — Осаму изогнул бровь. Не то что бы ему было это трудно, но немного лень, — Почему я? — Ну, видишь ли, ты единственный, с кем я успел познакомиться, — ответил парень, пожав плечами. — В общем-то, мне не сложно, но — ответил Дазай, вздохнув. Было в этом парне что-то такое, что не позволяло ему отказать. Хотя он и не считал, что тот факт, что они назвали друг другу свои имена обязывает его проводить экскурсию, к тому же… — Думаю, тебе с радостью тут всё показала бы любая девчонка, их общество лучше, разве нет? — он многозначительно кивнул в сторону девушек, собравшихся в маленькие стайки и о чём-то шептавшихся. Время от времени они поглядывали на Накахару, посмеивались и мечтательно прикасались пальчиками к своим губам. — Если мне нужна будет девушка, то я обращусь к кому-нибудь из них, — Чуя бросил быстрый взгляд на толпу, чем вызывал у девушек ещё большее оживление, — Но сейчас мне нужен тот, кто сможет показать мне институт, не отвлекаясь на заигрывания, — он посмотрел на собеседника, ожидая ответа. — Ладно, пошли, — Осаму пожал плечами, — а то мы тут весь перерыв простоим. Останешься без экскурсии. — Вот и отлично, — парень улыбнулся и направился к выходу из кабинета. По коридорам они передвигались почти всё время молча, время от времени лишь Осаму указывал на какие-то двери, говоря, что за ними находится. Накахара внимательно слушал, стараясь запомнить, и иногда задавал вопросы, касательно кабинетов и некоторых людей, которые им встречались. — А это Наоми, — Дазай кивнул в сторону небольшой группы девушек. — Кто именно? — спросил Чуя, пытаясь проследить за взглядом Осаму, но тот смотрел куда-то мимо девушек. — Та, что похожа на болонку, — уточнил шатен. — Болонку? — Чуя едва подавил смешок. Девушка и правда напоминала болонку своими волосами. — Ага. Они похожи, — отозвался парень, — И я их одинаково не люблю. — Почему? — Почему мне не нравится Наоми, возможно, скоро поймёшь. А болонки, да и собаки в целом… Долгая история, — ответил Осаму. — Наверняка очень увлекательная, — Накахара заправил прядь рыжих волос за ухо, после чего указал пальцем на широкие двери, — так, а это.? — А это — сердце института! Или, выражаясь иначе, столовая, — Дазай открыл широкую дверь и прошёл внутрь. Накахара последовал за ним. Он забыл позавтракать, так что сейчас было самое время перекусить. Накахара подошёл к автомату и, вставив туда купюру, взял билетик, с которым направился в сторону поваров. Взяв карри, он вопросительно посмотрел на Дазая. — Ничего не будешь брать? Осаму немного помешкался, после чего взял собу*. Взяв небольшие белые подносы с едой, парни направились к столику, за которым уже сидел Тошиюки. — Мы присоединимся, или ты ждёшь Аямэ с её очаровательными подругами? — поинтересовался Дазай, впрочем, уже ставя поднос на столик и отодвигая свободный стул. — И зачем спрашивать, если всё равно в наглую усаживаешься? — Тошиюки закатил глаза, — Нет, девушки решили устроить себе разгрузочный день. — Накахара, усаживайся уже, не стой столбом, — бросил шатен всё ещё стоявшему парню. Вежливый какой, — разгрузочный день? — вновь обратился он к другу. — Ага. Никогда этого не понимал, — ответил Тошиюки, и, обратившись к севшему рядом парню, — Я Тошиюки Ёсида, а ты..? — Чуя Накахара, — он улыбнулся.

***

Парни вошли в аудиторию оживлённо беседуя о чём-то, но заметив Аюдзаву-сенсея Тошиюки и Осаму заметно притихли. Смена настроений подействовала и на Чую, заставляя его заметно снизить тон. — А это — главная ведьма нашего института, — шепнул Дазай Накахаре и прикусил язык, когда та перевела взгляд в их сторону. — У ведьм обычно отличный слух, тебе следует быть осторожнее, Дазай-кун, — весело ответил Накахара, подмигнув. — Зови меня просто Осаму, — произнес парень, усаживаясь за парту, — не люблю излишних церемоний. — Я подумаю над этим, Дазай-кун, — Чуя уселся рядом, бросив на парту рюкзак. Началась очередная лекция. Дазай изо всех сил старался не уснуть, потому что ему не нужны были неприятности. Накахара какое-то время увлечённо слушал, что-то записывал, но в конце концов и ему стало скучно. — Она и правда на ведьму смахивает, — произнес он едва слышным шёпотом. — Ну, я бы её так просто не прозвал ведьмой, — таким же полушёпотом отозвался Осаму, — того и гляди — заколдует и сожрёт за опоздание на пару. — А ты часто опаздываешь? — осведомился Накахара, усмехнувшись. — Как видишь, я ещё не съеден, — с ноткой веселья в голосе произнес Дазай, — но пару раз было, что опаздывал. Пока отделался докладными. — Что ж, её следует опасаться, — Чуя положил ручку на парту, — Расскажи об однокурсниках. — О ком, например? — К примеру, о той рыженькой девице, что время от времени оборачивается на нашу парту, — Чуя забылся и чуть повысил голос, — Твоя подружка? — Молодой человек! — воскликнула Аюдзава-сенсей, — Ведите себя тише. Минут пять она не сводила глаз с парней, ожидая, что они опять заговорят, но те сидели, как воды в рот набрав. Когда она, наконец, отвернулась, Осаму склонился чуть ближе к рыжему и прошептал: — Ты про Миюки? — кивком головы указал на девушку, — Так, знакомая. — Парень, да она с тебя глаз почти не сводит. Осаму пожал плечами. Он и раньше замечал внимание со стороны девушки, но как-то не придавал этому значения, считая обычным проявлением дружбы. — Боже, только не говори, что ты даже не замечал? — воскликнул Накахара, — Бедная девушка. — Замечал, — Осаму вздохнул, — но не рассматривал это в таком смысле. — Слушай, — Чуя сам удивился подобной мысли, так что на время удивлённо приоткрыл рот, — у тебя девушка-то была когда-нибудь? — Была, — Осаму закатил глаза, казалось, поняв, о чём подумал Накахара. — А я уж было решил, что ты дев… — не успел Чуя договорить, как сенсей обернулась в их сторону и зло сощурив глаза, крикнула: — Вон! — Вот чёрт, — тихо выругался Чуя. — Сенсей, извините, — протянул Осаму, надеясь на милость. — Вон, — повторила женщина. Парни поднялись из-за парты, закинули учебные принадлежности в рюкзаки и направились к выходу из кабинета, под сопровождение удивлённых взглядов однокурсников. Аюдзава-сенсей тоже не сводила с них глаз, пока дверь за ними не закрылась. — Фурия, — зло произнес Осаму, покосившись на закрытую дверь. Накахара бросил рюкзак на пол и облокотился о подоконник. Дазай бросил свой рюкзак рядом с его и вздохнул. — Никогда ещё с пар не выгоняли, — уныло произнес он. — Ну так надо же когда-то начинать! — Чуя, казалось, был не особо расстроен этим происшествием. — Но этого можно было бы избежать, если бы только кое-кто не начал интересоваться подробностями моей интимной жизни, — с ноткой сарказма произнес Осаму. — Ну про подробности я не спрашивал, — Накахара скрестил руки в защитном жесте, — Но можешь поделиться и этим, — и, сощурив глаза, — Если есть о чём повествовать. — И с кем я только связался, — Осаму вздохнул и закатил глаза. — С замечательным человеком, без которого твоя жизнь была слишком скучной, — Накахара подмигнул ему и легонько пихнул локтем в спину, — а то стоишь такой депрессивный весь. — Почему бы тебе не рассказать что-нибудь о себе? — спросил Дазай, желая сменить тему разговора. — Обо мне? — Накахара приподнял бровь, — Да ничего интересного. — А почему ты уехал из Токио? — Дазай с самого утра хотел спросить это, но как-то не подворачивалось случая. — Это долгая история, — отозвался рыжий, повторяя утренние слова самого Осаму, а потом добавил, — Но, возможно, я когда-нибудь расскажу.

***

* соба — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.