ID работы: 8381516

Среди обломков мечты

Bangtan Boys (BTS), TWICE (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3: Глоток воздуха

Настройки текста
Девушка вдыхает грудью воздух, поднимая свой взор на дневное небо, на котором не было ни единого облачка. Руки сжимают колеса, а русоволосая ликует в душе, ведь она смогла. С той самой аварии Сана не выходила на улицу, ровно до этого момента. Хоть это и есть свобода для нее, все равно чувство давления она испытывает. На этот шаг она не могла решиться долгое время, ведь каждый раз перед глазами предстает та кровавая сцена. Сана видит построение в виде коридорчика, что ведет к выходу из больницы, для посетителей же наоборот – ко входу. На улице была теплая погода, но все же есть слабый ветерок, что колышет волосы девушки, а порой и листву на деревьях. Русоволосая наклоняется всем корпусом, чтобы коснуться кончиками пальцев травы, которая была слегка мокрой от недавнего дождя. Сана улыбается, понимая, что она смогла. Девушка получила новый глоток воздуха. Тут к ней подходит блондинка, давая подруге в руки газировку, купленную в недалеко расположенном магазине, а сама усаживается на траву, что-то пробурчав о том, что намочит всю форму. – Знаешь, а ведь можно прогуляться, – говорит Лиен, открывая бутылку, из-за чего раздается легкое шипение внутри бутылки. – Я не против. Ли улыбается, поднимая вверх руку с газировкой, и они с Саной чокаются, проговаривая о новых начинаниях. Русоволосая подносит бутылку ко рту, наслаждаясь вкусом, ведь она долго не пила этот напиток. Она видит и других пациентов, что решили выйти на улицу, а кто-то просто встречает своих родных, пришедших их навестить. Девушка не склонна к зависти, но сейчас Сана испытывает что-то наподобие. В горле застревает ком, а на глазах появляются слезы. Русоволосая быстро моргает и вытирает глаза тыльной стороной ладони. – Все хорошо? – Да, Ли. Пойдем пройдемся. Блондинка радостно поднимается на ноги, а Сана двигается за ней, не замечая, как пара глаз наблюдает за ней из своего номера. Парень сжимает в руке стакан, из-за чего на том проступают трещины, а сам вскоре начинает биться в истерике, в конце концов засыпая около окна. *** Когда Чонгук открывает глаза, то берет в руки телефон, замечая пару пропущенных звонков. Два от его друга, а еще четыре от своего отца, который плевать хотел на сына, как думает сам парень. Оборачиваясь, брюнет видит поднос с едой, который недавно принесла медсестра, но аппетита совсем нет. Смотрит на что-то, напоминающее кашу, и к горлу поступает тошнота. Отводит взгляд и выходит из палаты, перед этим захватив с собой рюкзак и наушники, что тут же оказываются вставлены в его уши. Больница ничем не отличается от тех, в которых успел побывать парень. Спускается на первый этаж, ловя на себе взгляды других пациентов, которых, видимо, пугает внешний вид парня. Смотрит в погасший экран телефона и видит – разбита губа, на глазах мешки с синяками, а руки, как он уже успел осмотреть – все в порезах. Это он и так помнит, ведь сам постарался. Когда он выходит наружу, то вдыхает воздух, а сердце начинает биться быстрее. Сколько ему еще предстоит провести в этой больнице? Брюнет с самого начала планировал сбежать, но фраза, которую он услышал в тот день, полностью отогнала это желание: «Мы должны бороться, понимаешь?» Чонгук только сейчас осознает, что опять загнал себя в угол. Люди сами по себе эгоисты, всегда пекутся только о себе, но в итоге загоняют в ловушку. «Могу ли я считать себя эгоистом?» *** Многие люди не ценят того, что им дано. Вернее, до тех пор, пока не потеряют. Мы должны цепляться за любую возможность, ведь не знаем, что будет дальше. Мы даже не можем быть уверены, что проснемся завтра. Парень стоит на сцене, держа в руке микрофон. Его голос заполняет все помещение, а ближе к концу он уже слышит хлопки от зрителей. Чонгук улыбается, несколько раз кланяясь. Брюнет потирает ладонью пот со лба, затем вставляет микрофон в специальную стойку. Это было год назад, но чувство, что прошла целая вечность. Тогда жизнь парня начинала налаживаться, он уже имел небольшую, но преданную аудиторию. А сейчас... Он получает только жалость в свой адрес, но это не самое важное. «Я больше не смогу петь...» Чонгук сдерживает слезы, в это же время замечая, что народу стало поменьше. Он садится на корточки, наблюдая, как пациенты заходят обратно в больницу, ведь стало слегка прохладнее. – Тебе не холодно? Теплая рука ложится на его плечо, а милый девичий голос приятно ласкает слух. Парень оборачивается, видя ту русоволосую, что приходила к нему. Как бы ему не хотелось прибегать к подобному, но Чонгук все же достает ручку и листок из блокнота, которые всегда при нем. Если будет молчать, то она не уйдет. Хотя он и так молчит... «Зачем пришла?» – спрашивает он, сбрасывая ее руку и поднося ей несчастный блокнот. – Просто поговорить, – она игнорирует его грубый тон, который просматривается в действиях парня, убирая руки с колес и сцепляя их в замок. Они были буквально бок о бок. Волосы девушки слегка колышутся из-за ветра, что сразу напоминает какую-то грустную сцену из сериала. «Я не в настроении», – Чонгук отворачивается, устремляя взгляд на территорию больницы. Сана выдерживает эту паузу и не планирует отступать. – Ты сильный, Чонгук, – мягко произносит, пока брюнет удивленно смотрит на нее, ведь свое имя он ей не говорил. – Все люди могут быть сильными, но даже самые стойкие порой нуждаются в помощи. Парень молчит, и девушка продолжает. – Все мы здесь, так как нам нужна помощь. Это не конец света, каждому нужна опора, которая сможет оказать нужную поддержку. Я не знаю, что произошло у тебя, Чонгук. Просто знай, что можешь выговориться. «Могу выговориться...» Брюнет сжимает в руке листок, не сразу замечая, что тот становится мятым. Парень отлично понимает эти слова и видит в них нескрываемую жалость. Внутри просыпается отвращение, но Сана все еще продолжает порой кидать взгляды на парня, из-за чего юноша опять сжимает ручку, прикладывая листок к колену. «Почему ты возишься со мной?» – Потому что знаю, как это трудно, – она неловко посмеивается, а Чонгук внимательно слушает. – Моя жизнь походит на сюжеты сериалов... Только счастливого конца может и не быть. Я не знаю, как долговечна моя жизнь, что будет дальше, но я стараюсь жить настоящим. Каждый отрывок воспоминаний – это отдельная частичка самих нас. Подумай о моих словах, Чонгук... Сана удаляется, пока парень пытается переварить произошедшее. Он спит или кто-то в самом деле понимает его?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.