ID работы: 8381270

Страсть души

Гет
R
В процессе
14
автор
Selfishly бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста
Примечания:
Я проснулся в час дня с ощущением, что проспал года два. Голова трещала до беспамятства, хотя, казалось бы, я выпил не то что бы много. Оглядевшись и не найдя рядом Ала, я решился выйти на разведку. Но предварительно, определенно, стоило закинуться активированным углем, аспирином и но-шпой. Или найти остатки пива… Проходя мимо комнаты Гнева, я увидел его, сидящего в кресле, и Гора, который находился подле него и, судя по всему, наклеивал пластырь ему на руку. — Ну, похоже, что у кого-то не задался прошлый вечер, — ледяным голосом произнес Гор. — Ахаха, да… — натянуто улыбнулся Гнев. Увидев в дверях меня, он поспешно добавил: — Я точно не пытался на спор засунуть свой кулак себе в рот, который потом застрял, и, когда я пытался его достать, укусил свой палец. Точно! Спустившись вниз, я ожидал увидеть литры невыпитого алкоголя, тонны мусора и миллионы полуживых тел. Однако мои ожидания не оправдались: дом был чист, светел и убран, как будто, не побоюсь этих слов, пока я спал, с небес сошла Мать Тереза, пожалела меня и сделала всю грязную работу сама. — Жень, чо застыл-то? — из-за моей спины раздался голос Ала. — А? Я? — я даже не сразу нашелся с ответом. — Ну… Кхм, тут что, протестили «топ-5 лучших роботов-пылесосов для дома»? Я думал, что этот срач придется убирать мне. — Забавный ты, конечно, — усмехнулся Ал. — Я растолкал всех этих пьянчуг и заставил их сделать уборку. Мне их со своего кармана что ли поить? У всего на свете есть цена. Я не смог сдержать смех. — Пьянчуг? Ал, тебе показать видео, где ты в одних трусах и в плавательном круге в виде желтой утки вчера ночью пытался прыгнуть в бассейн? — Подожди, у нас же нет бассейна… — смутился Ал. — В том-то и дело, друг, в том-то и дело, — я позволил себе небольшую хитрую улыбку, которую так часто видел у Ала. — Ну ладно, забудем о моем компромате на тебя. Пока что. А где остальные? Я многое пропустил? — Ну где-где… За исключением Гора, который милосердно предложил помощь Гневу, все вещи собирают. — В смысле?.. — Трусы свисли. Мы отдыхать едем. На Кипр.

***

Если кто-нибудь сможет мне объяснить, какого хуя Ал всегда все за всех решает — я пойду и проколю себе соски. Нет, серьезно. Квартиру купил — без нашего ведома. На бюджет меня перевел — без моего ведома. Оплатил нам трехдневный отдых на Кипре — БЕЗ НАШЕГО ВЕДОМА. Почему меня это так выбешивает? Ведь казалось бы, все делается для моего блага и довольства. Но вот, видите ли, в чем проблема. Я. Собирался. Позвать. Лису. На. Свидание. Но мало того, что я, дурак, обещал ей вчера встретиться в кафе в свой выходной, когда меня в принципе там быть не должно, так еще и Ал выкинул такую хуйню. В общем, как вы поняли, у меня пригорело. На девушках, конечно, свет не сошелся, но упускать такой шанс… Собирались мы тоже с приключениями. Семь человек, которые бегают по всему дому в тщетных попытках ничего не забыть — это не для слабонервных. Один человек и шесть смертных грехов, которые бегают по всему дому в тщетных попытках ничего не забыть — это для форменных мазохистов. Беда моих сожителей заключалась в том, что, хоть они и сверх-существа, у них какие-то силы, они бессмертны и так далее по списку… К жизни в роли людей они были совершенно непригодны. Они буквально не знали, за что хвататься и что им может пригодиться в поездке. Жор пытался впихнуть в свой рюкзак миксер, тостер, соковыжималку, три сковороды, кухонный комбайн и микроволновку. Мои заверения о том, что все необходимое мы сможем получить в отеле — его не убедили. Гнев с непоколебимой решимостью стоял на том, что он возьмет с собой велотренажер. Ви закатила истерику на тему того, что у Блуд был более симпатичный купальник и вообще, как она может поехать на море без парня, ведь у всех на курорте будут парни, а она одна будет без него. Стоит ли мне говорить о том, какие вещи пыталась скрыть ото всех Блуд в своей сумке для поездок?.. Мне же оставалось только бороться со все еще волнующей меня головной болью, которая не проходила из-за их криков, и тяжело вздыхать. Да, я изрядно от них устал… Сейчас я уже не знаю, нужны ли мне объятия, десять энергетиков, терапевт, шесть месяцев сна или быть сбитым машиной. Возможно, даже хорошо, что Ал устроил нам отпуск, хоть и короткий. Ведь не за горами еще и мой последний учебный год в универе… — ААААААААААААААААААААААААЛ! — из раздумий меня вырвал истошный вопль с первого этажа. Я решил посмотреть, кто же мог кричать. Увиденное повергло меня в шок. — Что такое, Лень? — Ал разговаривал с Ленью, который лежал на шифоньере в прихожей. — Что-то я давно не слышал, чтобы ты так напрягал легкие. — Я думал, ты априори не признаешь общение с помощью речи, Лень, — влез в разговор я. — Да, но тут, видимо, экстренная ситуация, — ответил мне Ал. — Он не признает не только речь, но и мысли. Как-то раз Лень ходил к психотерапевту, потому что у него «был голос в голове». Это был его мозг. Типа, буквально его мысли. Лень думал, что он один имеет способность думать. И ему это мешало спать, поэтому он попросил психотерапевта помочь ему перестать думать...Уж не знаю, помогло ли ему лечение, но психотерапевту самому после Лени потребовался специалист... Ал перевел взгляд с меня на кота. — Так в чем проблема? — Не в клетку, — у Лени был очень тихий и тягучий голос. Как будто кто-то намазывает мед на хлеб. — Ох, это может вызвать затруднения… — отозвалась Ви, прервав свое путешествие из комнаты в комнату. — Лень, ты помнишь, как тебя выгоняли из карет, когда мы пробовали путешествовать с тобой в Лондоне пару столетий назад? Что-то мне подсказывает, что люди все еще не привыкли к путешествующим животным. — Да, Лень, должен тебя огорчить, — честно признаюсь, что разговаривать с котом было очень непривычно. — Во всех авиакомпаниях коты должны быть в клетках, если им разрешают находиться в салоне. А вероятнее всего тебя еще и в багажный отсек поместят. Тоже в клетке. Последовала задумчивая пауза. — Жень, выйди, пожалуйста. — Прервала молчание Ви. — Зачем? — Они что, хотят что-то сделать с Ленью? — Жень, смертным нельзя видеть наши магические способности, которые не может обработать ваш мозг, — начал объяснять мне Ал. — Если телекинез или, не знаю, пирокинез, в общих чертах вы себе представить можете, то некоторые наши силы…вам реально лучше не видеть, иначе ваш мозг может повредиться, вы начнете вести себя как безумные овощи, у вас появятся маниакальные желания кого-то… — Все, все, я понял, можешь не продолжать. Страшные вы люди. Когда я вернулся в комнату, передо мной стоял мальчик лет шести. Худощавый, сутулый, с пепельного цвета взъерошенными волосами. Он был небольшого роста и выглядел жутко уставшим и сонным. — Привет. Лень. — Коротко кивнул мне мальчишка, представляясь. Конечно, мы давно были знакомы, но как человека я его видел впервые. — Очень приятно… Надеюсь, теперь ты не будешь по утрам ложиться жопой мне на лицо.

***

Долетели мы, на удивление, быстро. Ни тебе зоны турбулентности, ни задержек рейса, ни потери багажа, ни детей, пинающих сзади твое сиденье. Даже лишний билет для Лени откуда-то взялся. Вот что значит путешествовать со слугами Сатаны. Ставлю пять звезд. Оказывается, Ал снял не отель. Он снял для нас целый гостевой дом. Конечно, он был несколько меньше нашего дома в Краснодаре, но тоже ничего. Стоило нам поставить свои вещи на паркет в нашей новой гостиной, как мне пришло сообщение в телеграмме. «Странно», — подумал я, открывая приложение. Сообщение было следующим: «Привет. Это Лиса. Тебя сегодня не было в кафе… Возможно, у тебя просто выходной, но, поскольку вчера мы договаривались встретиться, я немножко переживаю. Твой номер я попросила у твоего сменщика, так что не беспокойся, я тебя не выслеживаю. Надеюсь, у тебя все хорошо. Мы с друзьями завтра уезжаем путешествовать, поэтому в ближайшее время мы не сможем увидеться… Но я буду рада пообщаться)». Я не мог поверить ни своим глазам, ни своему счастью. Я не просто познакомился с девушкой. Я познакомился с девушкой, которая, только обмолвившись со мной парой фраз, начала беспокоиться, что я не вышел на работу. Это не просто так! — Эй, малой, у тебя выражение лица, как будто ты увидел спаривание кроликов. — Ко мне подошла Блуд. Она заглянула мне через плечо и, присвистнув, сказала: — Да-а-а. Это точно не просто так. — Какого черта вы тут встали посреди дороги, ни туда, ни сюда, — обратился к нам возмущенный такой наглостью Жор. Видимо, он хотел протиснуться к кухне. Осмотреть свое поле брани, так сказать. — Жор, а Женька-то у нас себе барышню нашел, — со сладенькой ухмылочной протянула Блуд. Жор выпучил на меня глаза, как будто теперь спаривание кроликов увидел он. — Да ладно?! — Нет, господи, — на этом слове я слегка поперхнулся. — Просто знакомая, у нас с ней ничего нет. — Пока. — Звучали бы эти слова многообещающе, если бы не были произнесены Блуд. Возможно, этот разговор вылился бы во что-то более масштабное, но, слава всему, что существует (отныне я не буду говорить ни о Боге, ни о Сатане, боюсь, что себе дороже), нашу беседу прервал Ал. — Уважаемые господа и дамы. И коты. — Спохватился Ал, ведь Лень, стоило нам выйти из аэропорта, магическим образом снова стал котом. Скорее всего, он успел превратиться в толпе, где на него никто не обратил бы внимания. Хотя как можно не заметить толстого рыжего кота… — Я хочу представить вам тематический аквапарк острова Кипр — WaterWorld! — Позади Ала на интерактивной доске появилась фотография огромного по территории аквапарка. Да, грех Алчности очень привязался к своей интерактивной доске. Да, он притащил ее даже на Кипр. Да, он использовал ее каждый вечертдаже для демонстрации своей коллекции фотографий котов. У всех свои слабости! — Так вот, уважаемые друзья, сегодня вечером мы с вами отправимся в данное заведение после его закрытия. Весь аквапарк будет в нашем распоряжении! Ну что тут сказать. Я питаю слабость с греческой мифологии, на основе которой был сооружен WaterWorld. Да и кто в детстве не мечтал остаться в магазине на ночь? Но это, конечно, не магазин. Это круче. — Владелец аквапарка мой… скажем так, знакомый. Поэтому мы с ним договорились, и он предоставит нам эксклюзивное развлечение. — Сколько же это, должно быть, стоило… — Только и смог выдохнуть я. — Жень. Я грех Алчности. Либо все, либо ничего. На меньшее я не согласен.

***

Сказать, что в тот вечер, плавно перетекший в ночь, мы провели круто — ничего не сказать. Даже сам парк выглядел завораживающе: сначала в свете заходящего солнца, а позднее — ослепленный огнями сотен фонарей и прожекторов. Просто представьте, что вы с компанией друзей оказались в огромном аквапарке на неограниченное время ночью. Нет никаких запретов, никаких ограничений. Только ты, твои друзья, звездное небо и умопомрачительное веселье. Но без беды не обошлось. Угадайте, кто занудствовал почти всю первую половину проведенного нами времени в аквапарке? Правильно. Я. Признаюсь откровенно. С ума меня сводят только три вещи: девушки, деньги и древнегреческая мифология. И тут я оказался прям в самом крутом месте, которое мог представить. Что я сделал? Естественно я промывал мозги всем вокруг о том, что «Водоворот Эола» назван так в честь бога ветров Эола; «Акведук Фаэтона» — от имени сына Гелиоса, который разбился на солнечной колеснице своего отца… Ладно, я вас понял, дальше не продолжаю. Вот и грехам не понравилось, что я занудствовал. Вообще-то они все это знали и без меня. Хотя, технически, вера в 7 Смертных Грехов появилась гораздо позже, чем греческие мифы, на деле грехи сопровождали людей на протяжении всей нашей истории. Просто тогда им не было названия, и они имели несколько другое понимание. Самым забавным моментом того вечера для меня стала «стычка» Ви и Блуд. Они не могли решить, кто первая будет кататься с горки. — Ви, дорогая, ну разве я не могу тебе НЕ уступить? Давай, ты первая. — Нет, Блуд, ты что! Я же знаю, что ты тоже хочешь. Я только после тебя. — Что ты, что ты! Ты моя лучшая подруга, я думаю, что ты заслуживаешь испытать эту горку первой. — Я после тебя! — Нет, это я после тебя! Как дети малые? Не то слово. Уж не знаю, что на них нашло. То ли Блуд захотелось уступить первенство Ви, то ли Ви решила выглядеть «благородной»… В любом случае, их прервал Гор, который поднялся к ним на горку. — После меня, сучки. Гор махнул обеими руками, будто избавляясь от назойливых комаров, растолкал девушек и, зачесав ладонью волосы назад, гордо спустился с горки. Вам просто нужно было видеть его каменно-непоколебимое лицо, когда оно встречалось с водой бассейна у окончания горки... В целом, каждый провел время наилучшим образом. Большую часть времени мы просто веселились, плавали, брызгали друг в друга водой и пытались утопить Блуд (клянусь, у меня нет «любимчиков» среди грехов). Что удивительно — даже Лень принял участие в наших развлечениях. Ну, как принял… Все это время он находился неподалеку, и в образе мальчика лежал на воде в детском бассейне. А это, вообще-то, уже что-то да значит! Устав от отдыха, мы переместились в «Пиццу Минотавра» (ну дайте мне еще попонтоваться). Мы выпили за крепкую дружбу до гроба и вселенскую любовь. Шучу. Выпили мы за удачный отдых и за то, чтобы подать древним грекам идею о Боге-Спасителе-От-Похмелья. Домой мы вернулись уже далеко за полночь, уставшие, но счастливые. Мы немного поговорили о теории квантового бессмертия и разошлись по комнатам. Да-а, кто бы мог подумать, что в свои 22 я буду отдыхать на Кипре в компании 7 Смертных Грехов. Но я здесь. И впереди у меня целых три дня моря, солнца и песка. Нужно было только об одном не забыть — ответить Лисе. Ал отвлек меня днем, и я совсем об этом забыл… Но на часах было уже три часа ночи, поэтому я решил не беспокоить ее так поздно и отправился спать. Завтра точно напишу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.