ID работы: 8380845

Беги, парень, беги

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: Чувства словно вспышка

Настройки текста
POV Фэш       Эти новенькие, уже два дня меня не трогают, что впрочем, меня не особо волновало. Но я замечал, что они постоянно шепчутся и ходят по двое возле фонтана, как-будто, что-то охраняют. Я не стал проверять, мне было плевать, потому что у них ничего не получится. Если у меня за семь лет не получилось то вот, уже вряд ли, у них получится. Но я же был один, а их аж шестеро... Но все же, не важно какое количество, все равно они проиграют.       Я это знал.       Но ошибался ли я?       Когда я проходил темным коридором лагеря, я наткнулся на разговор Марка, Мариши и... Дейлы?! А она что тут делает? Уверен, эта компания ничему хорошему не научит. Марк — опасный парень, у которого на уме лишь использование людей в своих целях. Мариша — почти как Марк но она использует людей, чтобы причинить им огромную боль. Скажем так, они любит играть с людскими чувствами. А Дейла — лишь их жертва, которая поверит им, каждому их слову. Даже когда посмотришь на нее, она отведет взгляд, что даст понять, что она неуверенный в себе человек. Как она скрывалась?       Я прислушался к их разговору.       — Дейли, — ласково начал Марк, что меня чуть не стошнило. Это было так сладко-ласково, что это было нестерпенимо. — Ты же знаешь, куда ты попала, тебе помогут разскрыть свою сущность. Помочь открыть великие возможности для своего дара. Невидимость — хорошая суперспособность, но ее надо развивать. Здесь тебе помогут. Пойми, мир, который ты знала до этого не для тебя, ты рождена для чего-то великого.       — Эти твои дружки, блондинчики с помойки, шатен замарашка, всезнайка брюнетка и рыжая неудачница, лишь потянут тебя вниз. Ты должна выбирать себе правильных союзников, дорогая. — она улыбнулась, но видел в ее глазах хитрых и злой блеск. Дар иллюзий даёт четко о себе понять. Она начала гладить волосы Огневой, и улыбаться.       Они как тени, пытаются тобой завладеть, чтобы ты поддался их контролю. Марк и Мариша как раз такие люди, которые пытаются попробовать вкус их зелья. Они окутает тебя чарами, завладеют тобой.  Я сопротивлялся много лет и сдаваться не намерен.       — Я...я... Не знаю, Василиса моя сестра, а Ник, он... — Дейла начала заикаться и робко перебирать ногами.       — Ник будет твоим, он же тебе нравится? — пропела Мариша, явно хватая за слабое место. Видимо, этой Дейла нравится тот Ник, тогда вот почему она ему поддалась! Он ей нравится!       — С чего ты... в-взяла... — начала заикаться Дейла, что сразу подхватил Марк и ласково-хищно улыбнулся.       — Дорогая, мы все знаем. А знаешь, зачем мы пришли? Мы хотим, чтобы ты получше разсказала нам про мир, в котором ты жила.       — Да, наверное, я расскажу... — ответила Дейла и Мариша с Марком взяли под руки и повели по темным коридорам.       Значит, эти двое тоже заметили ее слабость и решили использовать в своих целях. А может, это приказал им сам Астрагор? Кто знает, что творится в их головах?       Я заметил невероятную противоположность Василисы и Дейлы. Они же сестры, но они безумно разные. Дейла более ранимая, неуверенная, ее надо защищать. Она носила платья более не в вызывающих оттенках. Она тихоня. А вот Василиса... С первого взгляда понимаешь, перед тобой бунтарка. Черная одежда, короткая стрижка, огненные, рыжие волосы чуть чуть достигают плеч и задорный, азартных взгляд. Она была низенькой по сравнению с Дейлой, та была высокий, с ростом Захара. Васильковый азарт в ее глазах надолго запоминался в памяти. А агрессивное поведение и колкие фразы сразу бросались в глаза. Мир в котором она жила, был для не простым, видимо.       Я направился в столовую.       Одна сторона твердила, что мне следует ничего не говорить, тем самым давая им возможность быть передаными. А вторая сторона твердила не быть эгоистом и разсказать им с Дейле и будущей измене.       Я нахмурился и стал в очередь за едой. Тех пятерых, я ещё не видел, видимо, ещё разрабатывают своей «гениальный» план побега. Я сел за свободный столик и принялся есть. Сегодня подавали суп и котлеты. Суховато но я привык не к роскоши. Я привык, выживать в этом лагере. Flashback       — Хей, глядите кто тут у нас, одиночка-замарашка-неудачник Фэш Драгоций! Тот самый чей дар поможет запугать любого! — кричал мальчишка лет десяти, когда я пробыл в лагере уже четыре года.       — Да, что он может со своим даром? Пугать маленьких девчонок! — кричал Марк, на тот момент ему было двенадцать лет и он постоянно задирал меня.       А я знал, это Астрагор сказал им, провоцировать меня.       Я пытался сдержаться, но эти голоса велели мне отадться им.       А я не мог.       Не мог сдаться.       Это не в моей крови.

Shawn Mendes — In my blood

      — В отличие от тебя, я могу напугать людей, Ляхтич — хрипло отвечал я, весь воздух и силы уходили, чтобы сдержать монстра внутри себя. Я боролся всегда, я пытался — Так, что просто отстань.       — Ишь какой, и не подумаю! — крикнул Марк, но мне было все равно, до того момента, когда Ляхтич сказал — Не понимаю, как твои родители могли родить такого монстра.       Я не смог.       Мой гнев одержал победу над мной       — А ты хочешь увидеть монстра? — просил я, хищно улыбаясь. Меня задело совсем слова не про монстра, а про родителей — Вы все хотите увидеть монстра?! — крикнул я уже всем, и остальные обернулись и начали шептаться — Хорошо, Ляхтич, я покажу тебе монстра!!!       Мое тело и разум больше не преднадлежали мне, они были тенями. Мой дар на несколько минут затуманил разум. Но эти гадкие, смазливые тени иногда напоминали мне о той ситуации.       Меня окутала та тьма, о которой предупреждала мне мать. Она говорила, чтобы я не давал страху победить себя. Я почувствовал такую мощь, сладкий вкус власти заполнил меня до самых кончиков пальцев. Мой рассудок поглотили тени, по признаться честно, это было даже прекрасное чувство. Оно давало тебе силы, заполняя тебя безграничной мощью.       Я забылся.       Но потом снова проснулся.       «Солнышко, зачем ты так?»       «Милый Фэш, сумей победить свой страх»       Мама...       Я проснулся и видел, как все вокруг стояв в боевой стойке смотрели на меня как на монстра. Они боялись не меня, а мой дар. Моего монстра внутри.       С тех пор, я больше не давал гневу овладеть собой.       Я дал себе клятву. End Flashback
      Я схватился за голову, потому что она начала болеть. Когда же прекратятся мои мучения? За что меня так наказали? Что я сделал такого, что меня одарили таким ужасным даром?       Кто-то схватил меня за плечо и я уже хотел ему показать самый страшный из моих взглядов. Но это оказался Захар, весь улыбающийся.       — Привет, бро, помнишь, про побег? — тихо спросил он, таинственно улыбаясь и садясь рядом со мной. Все кто был рядом удивлённо уставились на нас. Я кивнул — Мы придумали и расскажем все, но не здесь — он обвел всех взглядом, а потом шепнул мне на ухо — Возле фонтана, через десять минут. Думаю, ты не будешь все это есть.       И Захар скрылся.

***

      Через десять минут, убедившись, что за мной никто нем следит, я пошел к фонтану. Там сидел Захар вместе с Мааром. Блондин выглядел беспокоино и оглядывался, видимо, это действительно было важно. Захар помахал мне рукой и я подошёл к ним. Маар просто кивнул, наверное, он не очень разговорчивый человек.       — Фэш, мы тебе сейчас такое покажем, следуй за нами — азартно попросил Захар и парни начали двигаться вокруг фонтана и ПУФ. Их нет.       Я обернулся и убедился в том, что никого нет и тоже начал ходить вокруг фонтана и ПУФ.       Вокруг меня были огромные, мощные деревья, чьи листья закрывали мне проход. Но было достаточно темно, чтобы понять что сейчас ночь. Я лежал, потому видел только ноги Захара и Маара, я поднялся сквозь головную боль и посмотрел на парней.       На лице Захара высела улыбка, которую он не смог скрыть, а Маар лишь на миг улыбнулся, посмотрев на шатена. Но вдруг скрыв улыбку, посмотрел на меня. Нет, он не хмурился, он смотрел на меня на как на человека, а не на монстра. Его взгляд изучал меня, как делал это я, его зелёные глаза бегали по моему телу. А я нахмурившись, начал прожигать его взглядом но нас остановил Захар.       — Фэш, Маар, пошли-те! — он схватил меня за руку и мы начали пробираться сквозь лес и тут меня осенило. Ночь, а ведь сейчас день и хотел уже было спросить об этом но Маар меня опередил.       — Я создал временную петлю, которая пропускает только тех, кого я хочу. Временные петли — это что-то типо кусочка времени, которое я взял из прошлого. Прошлое — мой конёк — гордо хмыкнул Маар, но я недоверчиво посмотрел на него и сказал. — И как же ты победил Марину, если прошлое это твой конёк?       — Мой дар не настолько развит как ты думаешь, он даёт зайти в будущее всего на секунду. Например, ты сейчас споткнешься об ветку.       Черт, а я действительно, споткнулся и теперь правая нога болит. Но я постепенно начинал ему верить. Он дружил с Захаром, значит, он вроде как... Друг?       — Вот видишь, будущее оно, не постоянное, оно постоянно меняется. А меняется оно из-за людей, а точнее из-за их поступков. Кстати, если бы я не сказал, что ты споткнешься, ты бы не споткнулся. Явный тому пример. Я могу лишь предугадать твой поступок но тем менее, существует тысячи вариантов. Но я выбираю, которые более вероятны к тому, что ты выберешь. Но все зависит от тебя, вот таков мой дар — Маар улыбнулся и вдруг стал серьезным. Я обратил внимание на то, что с другими людьми он осторожен, а с Захаром более веселее. Видимо, они давно дружат, настолько давно, что наверное до того как родители умерли.       — А мой дар прост, молнии — легко ответил Захар, улыбаясь — Раз молния, два молния и три молния. Гляди, Фэш, что я умею! — он поднял руку и на кончиках пальцев у него начали появляться разряды молнейностных разрядов — Это тебе не временем философствовать.       — Захар!       — Да, все уже, угомонись, Маар! — успокоил блондина Захар и его внимание привлекло то, что было дальше нас — А вот мы и пришли!       Я шел самым последним и поэтому увидел все самым последним. Это была небольшая комната сделана из листьев, из листьев пальм, как в джунглях. Да, я знаю, что такое джунгли, мы с Астрагором не такие древние. Я нахмурился, осознавая, что сказал "мы" и "Астрагор" в одном предложении. Я увидел Диану, Василису и Ника. Диана надела простую белую майку джинсовыми шортами и кедами. Ник одел самую простую жёлтую футболку и шорты. А Василиса вырядилась в мальчишеский прикид. Синие рвавые джинсы и темно-зеленая куртка с разным надписями. Ее рыжие волосы были спрятаны под синей шапкой. А из под нее торчал небольшой хвостик из рыжих волос. Ее взгляд говорил об многом, например, об ее явном недовольстве. Ее васильковые глаза сузились при виде меня, а руки она скрестила на груди.       — И почему этот чудик должен знать об нашем тайном месте? Разве он не разболтает об этом своему любимому Астрагору — она скривилась и сжалась внутри. Весь ее взгляд говорил о неприязни но мне было плевать, в этой компашке есть только один дорогой мне человек и она точно не он.       — Расслабься, я его ненавижу — заверил я ее, а она лишь подозрительно хмыкнула и повернулась к Диане.       — Он друг Захара, а Захар мой друг и я ему доверяю — задумчиво ответила на немой вопрос Диана. Поражаюсь с их наивностью, они так легко доверились мне. Я нахмурился и задумался. Неужели они придумали план побега? Если да, то скорее всего, они проиграют. За темную стену ещё никто не пересекал. Никто. А разве, они какие-то, избранные?       — Вы же звали меня на счёт вашего плана побега? Неужели придумали? — равнодушно спросил я, ответил мне тот блондин, Ник Лазарев.       — Приудмали и думаем, ты тоже не против свалит из этого жуткого места... Но для этого нам нужна твоя помощь.       — А выгода мне какая? То что я убегу это и так понятно, что вы можете мне ещё предложить? Почему я должен быть уверен в том, что вы не бросите меня на произвол судьбы? Или же не сдадите Астрагору? — задал я кучу вопросов на которые ответила Диана, ровным, спокойным голосом.       — Мы разве похожи на тех людей, которые предадут? Немного глупый вопрос, но все же... Один из нас сейчас в опасности и мы хотим его спасти. Но мы не знаем разных ловушек внутри здания, зато знаем, что снаружи. А ты у нас вижу, знаток по этому лагерю. И если ты нам не доверяешь, то могу сказать, что твой брат может тебе рассказать для тебя все лично. Но я всё же считаю, что ты поможешь. Ты сможешь выбраться отсюда — она сделала нажим на последнем слове, что заставило меня действительно задуматься.       А что за той темной стеной? Что за ней? Неужели свет... Свет, который погасит моих монстров внутри. Свет поможет мне... Но что дальше? Куда мне идти? У меня же нет семьи... Хотя, у Захара есть семья, но не факт, что меня примут. И все-таки, думаю, навыки, которые я здесь приобрел, понадобятся в той жизни. Темная стена... Я семь лет хотел свалить из этого никчемного лагеря. Всю свою жизнь... И вот, кто-то дал мне шанс и я не намерен его упустить.       — Договорились.       — Отлично — ответила мне Диана, улыбнувшись краем рта.

***

      Все было готово.       Побег был идеален.       В этот день решится моя судьба, смогу ли я выбраться? Или же предначертано гнить здесь? Со вторым я не могу согласиться.       Я был рождён не для этого.       Я не мог просто сдаться, опустить руки, наплевать на это дело. В глубине моей темной души всё-таки ещё живёт надежда, которую душат тени. Но она сильнее любой тьмы, она даёт мне силы идти дальше. Этот свет внутри меня он давал не давал мне становится монстром.       Сегодня 1 июня и сегодня я начну новую жизнь.       Я стал собирать свои вещи, это был небольшой черный рюкзак. Там я поместил фонарик, еду, а именно два бутерброда, которые украл из столовой и футболку с шортами. И наконец-то я надел на свою шею родительскую цепочку в виде ключа и спрятал ее в глубину моей куртке.       Эта глухая и самая темная ночь. Когда я вышел из домика в котором я жил, я сразу же увидел как ярко сияет луна и я смог увидеть дорогу. Вообще все дети живут здесь в двухэтажном домике и им выделена отдельная комната. Совсем не большая, примерно как моя, там был шкаф и кровать. Я вышел на улицу и сразу же увидел стражников. Точнее, патрульных, так у нас их называют, они часто охраняют детей обычно в полночь.       Я не привлекая лишнего внимания направился к домику Дейлы и Василисы, там они нас ждали. Ник  должен была отключить охранников, а Захар вместе с Мааром отключать защитный барьер. Диана должна были заняться главным, она должна была открыть ворота и ее задача была в том, чтобы никто не поднял тревогу. А я с Василисой и Дейлой должны были вырубить Астрагора, но для этого мы должны были заняться Марком и Маришкой, его слугами.       Я быстрым шагом, словно тень, пробрался в их домиком и залез на второй этаж, там разпологались пять комнат, на одной из них я должен был увидеть небольшой рисунок в виде огня. Я заметил этот знак и тихо постучался. Из комнаты вышли Дейла и Василиса. Дейла одела темную футболку и джинсы, собрав свои золотые локоны в конский хвостик. А Василиса одела черную куртку с черными рванными джинсами, которые подчеркивали ее длинные ноги хотя она была такого же роста как и я. Она казалось не такой злой при свете для, а немного другой...       Она отвернулась от меня и пошла за сестрой. Я пошел за ними. Я всё-таки не доверял этой Дейле, ведь она водилась с Марком и Маришкой... А это плохой знак, нужно было предупредить Василису. Когда Дейла прыгнула в окно, выбираясь из здания, а взял Василису за плечо.       — Чудик, ты что делаешь? Живо убрал свои грязные лапы с моих плеч — она уже собиралась прыгнуть но я крепко держал ее плечо — Ты, что, глухой?       — Твоя сестра может нас предать — сухо ответил я, игнорируя ее ругань.       — Что, прости? — насмешно спросила Василиса — Ты ее не знаешь, она б не предала меня, чудик.       — Сложно принимать этот факт но близкие тоже предают, Огнева.       — Сложно принимать факт но идиоты тоже встречаются.       И она прыгнула, а я лишь вдохнул.       Я ее предупредил, пусть сама разбирается со своей семьёй. Мое дело предупредить.       Мы втроем шли по пустой дороге, рядом ни души. Видимо, Ник уже всех вырубил но не все спят. Марк Ляхтич и Марина Резникова ещё не спят. Нужно проникнуть в дом Астрагора, обычно там и проводят время Марк и Марина. Мы подходя к почти что башне. Люди называют это Мрачный Дворец. Трехэтажный дом для одного человека, может и двух, Астрагор всегда любил роскош. Но дело не в доме, не в этих пурпуровых оттенков кирпичей, этих черных рам окон. Нет. Он хотел показать всем свое превосходство. Интересно, а у Астрагора есть дар? Или же у него какие-то свои интересы в деле про детей со сверхспособностями? Интересно, для чего он готовить нас? Мы с Василисой хотели уже взобраться но тут чей-то голос звонко сказал.       — Что-то ищите, голубки?       А обернулся, напротив меня стоял Маркус Ляхтич в руках его был пистолет. А этот парень целился в цель, я не раз ставал сведетелем того, как Астрагор хватил Ляхтича. Что ж, если он выстрелит то точно не в меня, Астрагор его не простит, убьет на месте. В Василису может быть и стал бы, но какая из этого ему выгода? Стрелять в Дейлу? Возможно. Но не прямо сейчас, не в его стиле.       — Думали, мы не пронюхаем ваш план побега? — он саркастически засмеялся, а потом криво улыбнулся — Наивные, вы же не знаете, с вами предатель.       Я повернулся сначала к Василисе но ее взгляд был устремлён на Марка. Я посмотрел на Дейлу, но та тоже смотрела на Марка каким-то обречённым взглядом. Я уже хотел прошептать рыжей Огневе о своей победе но Марк остановил меня.       — Что, Драгоций, решил, что это старшная Огнева? — он поднял пистолет— Ты серьёзно, думал, что я с Мариной не заметим то, что ты подглядывал за нами? Ха! Я больше скажу, Дейла Огнева отказалась от моего предложения в роли шпиона зато другая согласилась... — он повернулся и из-за тени вышла брюнетка с серыми глазами в руках у ее были пистолеты. Внимательный взгляд, высокая, брюнета, серые глаза, все указывало на одну девушку. Диану Фрезер.       — Диана... Как ты могла?... — одиними губами прошептала Василиса и ее большие, синие глаза теперь медленно переводили взгляд на Марка и Диану.       Марк как истинный джентльмен (аж тошнит) подал даме руку помощи и та стала рядом с ним. Она тоже подняла пистолет. Теперь я винил себя на это. Какой же я дурак, они меня просто одурачили! Дали ложные варианты!       — Диана, дорогая, даю честь пристелить башку одной из девиц. Драгоций нужен мне живым — он скривился, а потом злобно улыбнулся. Он смотрел на меня не как на соперника, даже не на врага. Он смотрел на меня как на ребенка, который толком ничего не смог добиться. Я разозлился.       Снова гнев.       Меня чуть-чуть пустило в жар но смог устоять и посмотрел на глаза Дианы. Она мне подмигнула и быстрым рывком повернулась к Марку и ударила его пистолетом по голове. Жить будет, но знаю когда оченется.        — Вы, что серьезно, думали, что я продам себя этому индюку? — подняв бровь, спросила Диана. Василиса обняла брюнетку но я хотев что-то сказал, бытсро замочал. Не было сил говорить, гнев ещё полыхал в моей душе — Теперь нужно обезвредить Марину, она ожидает возле спальни Астрагора. А самого Астрагора усыпить усыпляющим порошком. Хоть и не навсегда, но на двадцать четыре часа точно. Тогда нам будет гораздо проще выбраться.

***

      — Ты уверен?       — Более чем.       — А если после этого заряда молний, ты умрёшь?       — Мечтай, Броннер — Захар улыбался и подняв руку, так чтобы в них собралась достаточно электрической энергии. И дотронулся руками до оборудования лагеря Змиулана. Вся энергия постепенно начала уходить с приборов и в зале стало почти темно. Захар с Мааром увидели, как медленно слабеет темная стена и барьер ослабевает.       — Я не умер, как видишь — улыбнулся Захар, а Маар просто засмеялся на это — Что, что не так? — он стряхнул голову.       — Посмотри на свои волосы, они как у отдают заряд! — ответил Маар, и Захар дотронулся до своих волос. Они были наэлектризованные и кое-где проскакивали волны молний — Ладно, — он стал серьезным — Веснушчатый, пошли, давай, нам ещё из лагеря валить надо.       — С удовольствием это сделаю.

***

      Сонный порошок.       Щепотку сонного порошка мы капнули на Марину и она не будет просыпаться в течении двадцати четырех часов.       Мы вышли из комнаты и направились в комнату Астрагора. Мы держали курс на дверь, и тут Василиса с Дейлой стали как вкопанные. Диана и я преглянулись.       — Я пойду — решительно сказала девушка, но посмотрев на нее, равнодушно возразил.       — Нет, пойду я. Надо свести давние счёты с этим монстром — я выхватил из рук Дианы порошок и вошел в комнату.       Я увидел перед собой огромную комнату, где было много мрамора и золота. Кровать ошитую зелёными красными красками. Потолок, где были изображены ангелы. Я скажу не хило как для старика.       — Рад, что ты зашёл, Фэшиар — прогремел хриплый, старый голос. Тут я повернул голову вправо и увидел его. Астрагор. Расстояние между нами привышало два метра. Он нашел в себе силы посмотреть в его глаза. Темные, бездушные, старые, равнодушные глаза смотрели на меня, Фэша Драгоция — Что, даже не обнимешь старика? Такое равнодушие, не расстраивай меня, Фэш Драгоций.       — Вы... Вы испортили мне жизнь, видеть вас растроенным для меня как подарок — злобно но с равнодушием ответил я на что Астрагор лишь холодно улыбнулся и повернулся к тьме.       Внезапно я заметил цепочку на его шее, когда он обратно повернулся в пол оборота. Эта цепочка была в виде ключа, как у меня... Но у моего ключа изображено сапфиры на конце ключа. А у Астрагора был красный ключ, из рубинов... На конце изображенно сердце, рубиновое сердце, что на секунду показалось, что оно билось.       — А теперь послушай меня, мальчик, мне абсолютно плевать, кто ты и какой к тебя дар. Мне нужна ваша семейная реликвия, СреблоКлюч. Я ведь, знаю, он у тебя, Диаман, хитрец, обязательно передал бы его своему сына. Поэтому, — он пристально посмотрел на меня и протянул руку — Мне он нужен и прошу отдай его, чтобы никто не пострадал.       Хрен вам, уважаемый Астрагор.       Тут ворвались Василиса со своими огненными зверями, Диана из кожи которой появлялась вода. А Дейла, стала по середине. Девушки злобно смотрели на Астрагора и его взгляд был устремлён на них, поэтому я быстро сорвал с его шеи, цепочку и кинулся в окно.       — Девушки, прыгайте! — бросил я им.       Нет, не подумайте, я не самоубийца.       Просто тени поймали меня.       Вдруг на меня свалились трое девушек и тени их поймали. Странно, но головную боль при использовании своего дара я не почувствовал.       — Бегом, лёдышка, пока есть время и ворота ещё не закрылись! — крикнула Василиса и побежала к воротам, а я побежал за ней.       — Ты ещё пожалеешь, что отнял у меня эту вещь, Фэшиар Диаман Драгоций! — кричал Астрагор и приказывал всем стражникам следовать за нами.       В этих числах были и одарённые дети, они проснулись на крики и начали бежать за нами.       Оставалось совсем чуть-чуть.       Василиса, Диана и Дейла уже перебежали мост и ворота начали постепенно закрываться. Я подумал, это конец, видимо, судьба, мне гнить этом лагере.       Но вдруг меня подняла невиданная сила. Вода. Диана Фрезер раскинула руки и сгусток воды на мной плавно передвинулись на землю.       Меня спрашивали, все ли хорошо, но мне было плевать. Я увидел природу. Зелёный лес, которого не было видно из-за темной стены. Под моими ногами росла самая настоящая трава, вокруг меня росли цветы. Чудо природы. Я вскинул голову наверх и увидел сияющую Луну, которая освещала дороги в лес. Я не хотел возвращаться. Я вдруг захотел жить с людьми, узнать их, может, всё-таки жить и Захара некоторое время и ходить в нормальную школу. Забыть про дар, про то, что происходило со мной семь лет.       — Эй, Фэш, нам пора, бежим — сказал мне Ник, хватая за руку и мы вместе за остальными побежали в глубь леса.       Там даже пахло чем-то невероятным.       Жизнью.       Там пахло жизнью.       Вдруг Луна пропала и мы очутились под толстыми ветками каких-то деревьев. Я не хотел снова погрязнуть во тьме, я хотел тянутся к свету.       Вдруг меня кто-то позвал.       — Солнышко, я же говорила, что ты сможешь... — сказал тихий, мелодичный голос, но слышал его только я, он будто жил у меня внутри.       М-мама, это ты?       Я снова боюсь себя.       Но тут я отвекся, заметив, что в руке я сжимал ту самую цепочку в виде ключа—сердца. Если эта вещь дорога Астрагору, то он ее не получит, пусть это будет не большая месть.       Я буду бежать.       Я буду бороться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.