ID работы: 8377164

Bonjour

Гет
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Лето во Франции выдалось особо жаркое. Шармбатонская академия волшебства и магии скоро закроется на каникулы. В этом году ничего интересного в учебном заведении не происходило. Экзамены все уже давно сдали. Так что можно было спокойно отдыхать. Виолетт Селлер, ученица пятого курса, спокойно шла по коридору в кабинет директора. Перед завтраком ей пришла записка от мадам Максим с просьбой посетить её. Виолетт искренне не понимала, зачем она там. Поэтому быстро распрощалась с подругами, которые решили напоследок прогуляться по саду, и отправилась к директору. Селлер остановилась около большой двери, которая целиком и полностью была украшена цветами. И тихо постучала. Не дожидаясь разрешения, Виолетт прошла внутрь комнаты. Гигантская директриса сидела за своим столом и рассматривала какие-то бумаги. - Вы хотели меня видеть, мадам Максим? -спросила ученица. (Разумеется, на Французском.) Та не ответила. - Что-то случилось, директор? - Ты только держи себя в руках. Ладно? – Виолетт не понимала, что же такое сможет вывести из себя первую заучку академии (А она таковой и являлась.)? А директор тем временем продолжила тихо, но очень чётко. - Сегодня утром я получила уведомление об убийстве твоих родителей. – на этих словах Виолетт побледнела до такой степени, что невозможно описать словами. «Мадам Максим просто шутит! – мысленно убеждала она себя, хотя в глубине души понимала, что с такими вещами не шутят.» - Ну-ну, они же были уже… - начала было директор. - Кто? – Виолетт не узнала свой голос. - Насколько я знаю, они называют себя Пожирателями смерти. - Н-но за что? - Я не знаю, Виолетт, я не знаю. Настала тишина. Каждый думал о своём. - Твоя тётя возьмёт тебя под свою опеку. – после минутной паузы продолжила директриса. - После прощального вечера она заберёт тебя к себе, в Британию. Она же живёт там? -Виолетт поспешно кивнула, хотя слышала директорский голос как сквозь вату в ушах. - Я только что договорилась с директором Британской школы чародейства и волшебства, Хогвартс, о твоём переводе туда. Там тебе должно быть легче, по словам твоей тёти. Но если ты не согласна с ней... - М-мне правда всё равно, где учится. Но, по-моему, тётя права. - Девочке (или девушке) не терпелось закончить разговор, поэтому она сама не очень понимала, что говорит. Её голос сильно дрожал, директору понадобилась минута, чтобы разобрать её бормотание. - Тебе лучше сразу собрать вещи и… Прими мои соболезнования. - Мадам Максим с грустью посмотрела на (всё ещё) свою ученицу. Та еле заметно кивнула. - Я м-могу идти? - Да-да, конечно. Виолетт быстро выбежала в коридор, сейчас она хотела одного - выплакаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.