ID работы: 8376054

Тело без души

Гет
NC-17
Завершён
428
автор
Ангемон бета
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 55 Отзывы 170 В сборник Скачать

16. Старые раны

Настройки текста
— Бобби, что там у тебя с вампирами? — Ничего нового, Сэм: обескровленные тела, трое пропавших. — Тогда зачем нас позвал? Ты бы и с Руфусом их порешил, — сказала Гвен, попутно лазая в холодильнике Сингера, пытаясь найти что-нибудь съестное. — Руфус сейчас в Нью-Касле со знакомыми. Там объявился какой-то демон и они пытаются его затолкать обратно в ад*, — Роберт подошёл к холодильнику, возле которого стояла Уолтер, и достал оттуда пару шоколадок, бутылку пива и коробку пиццы, — А кровососов слишком много, чтоб я один на них шёл. — Ладно. Где их гнездо? — На заброшенной фабрике мороженного, недалёко отсюда. Выезжаем утром. — Ладно, я тогда спать, — сказал Сэм. Вдруг Гвен снова начала кашлять. Громкий хрип вырывался прямо из лёгких, выдыхая вместе с воздухом большие капли крови. Дин резко подорвался с места, подбегая к девушке. — Бобби, воды! Кашель Уолтер прекратился, но на смену ему пришла выходящая из неё лента бинта, запачканного кровью. Он начал выходить из девушки, но, поняв что к чему, Гвен резко схватила нож и разрезала его, закрывая ладонями рот, чтобы бинт не вылез из неё полностью. Внутренняя борьба Гвен с мертвецом изнуряла и убивала её. Оттенок её кожи начал бледнеть, русые пряди волос начали окрашиваться в чёрный, а глаза закатились, делая её похожей на одержимую. Сэм первым пришёл в себя и начал звать Каса, но тот, к сожалению не ответил. — Захария… — прохрипела Гвен, когда поняла, что Кастиэль не придёт. Всё вокруг замерло, будто стрелка на секундомере после нажатия кнопки. На лицах охотников замерло выражение паники и страха, а Гвен смогла вздохнуть. Оглянувшись, она поняла, что время замерло. Всё вокруг казалось 3D картинкой, где двигаться могла только она, но это было не так. — Звала? — послышался голос позади Уолтер, в котором она уловила некую издёвку. — Что за хрень происходит? — тихо спросила девушка, зная, что он её услышит. — Мертвец на волю лезет, не видно? — Уж слишком сильно он сюда попасть хочет, — она прищурила глаза, — только вопрос в другом… — И в чём же? — После каждой их попытки свалить, вы принимаете меры, чтоб этого не было. — С чего ты взяла, что мы должны что-то делать? — Потому что ОН вам так сказал, — она посмотрела на ангела. Его лицо исказил страх, и тут Гвен усмехнулась, — Вы пошли против приказа… — она начала дрожать всем телом — ха…хахаха… дети не слушаются папочку! Больные ублюдки, Бог дал вам приказ охранять таких как я, а вы там революцию устраиваете! Свобода пролетариату?! — Заткнись, — прошипел Захария, — ты ничего не знаешь! Гвен продолжала истерически смеяться, что выходило с лёгкой хрипотой, из-за её недавнего состояния. — О чёрт! Какие же вы идиоты там наверху! — она посмотрела на ангела, — Вы действительно думаете, что он не узнает? — Никто ничего не скрывает. Господа не видели уже много тысяч лет, и вряд ли он вернётся из-за какой-то девчонки. — Знаешь что? Иди нахер со своим Ахеем, я теперь знаю кое-что пограндиозней! Как же разочаруется папочка, когда узнает, что творят его отродья! — Я могу запросто убить тебя. — Но не станешь, — она сплюнула кровь и вытерла губы рукой, — Кишка тонка, чтоб на жизнь моста посягнуть. Захария важно подошёл к девушке. Она до сих пор стояла на коленях, поэтому ей пришлось задрать голову, дыб посмотреть в глаза ангелу. Он наклонился и одной рукой взял её за подбородок. — Скажи мне, Гвендолин, — он прошипел эти слова, яростно смотря в глаза Гвен, — чего ты добиваешься? Неужели тебе не надоело сопротивляться? — уголки его губ поднялись в кривой усмешке, — Неужели ты думаешь, что эти недоноски Винчестеры и впрямь смогут остановить апокалипсис? Они сосуды для Михаила и Люцифера, а ты лишь жалкая, ничтожная стена, которая только и может, что скулить о своём брате. — Заткнись…- прорычала Уолтер. — Знаешь, а вы с Дином стоите друг друга. Только есть между вами одно весомое различие: его брат до сих пор жив, а вот твой лежит три метра под землёй, потому что неуклюжая старшая сестра выстрелила прямо в него. Гвен прибывала в немом бешенстве. Она была готова вцепится ангелу в глотку, но её состояние оставляло желать лучшего, поэтому она просто сидела и смотрела в морщинистое лицо оболочки пернатого. Бессмертный урод надавил на самое больное, что было в сердце охотницы. Гвен радовало лишь то, что никто не знает о существовании её сестры, ибо такой потери она просто не перенесла бы. Когда умерла их мать, Гвен работала в кафетерии днём и в клубе ночью, а в выходные занималась убийством нечисти, которая могла навредить её семье. Она помнит то время. Ей было всего 18 и она заканчивала школу с отличием, хоть и была из неблагополучной семьи. Их мать работала стилистом в местном салоне красоты, поэтому её редко можно было увидеть в растрепанном или помятом виде, так как она всегда была накрашена и с красивой укладкой. Несмотря на работу она продолжала любить своих детей и даже умудрялась откладывать некоторые сбережения в банк, на будущее своих чад. Жизнь была обычной, такой как у тысячи других семей, живущих без мужчины в доме, но отличалась от других наличием знаний о другой стороне мира. Лишь однажды одного из их соседей сожрала какая-то тварь, и к ним постучался охотник под видом агента ФБР. Классика. Он попросил Гвен побыть приманкой, поэтому ему пришлось рассказать Уолтерам о сверхъестественном, а после и вовсе оставил за собой след нечисти, которую впоследствии стала убивать Гвендолин. И как бы иронично это не звучало, её мать умерла от остановки сердца во сне, пока Гвен была на работе. Потеряв дорогого человека, юная Уолтер решила, что не позволит младшему брату подростку и малютке сестре, которой только недавно исполнился месяц, жить в грязном приюте, поэтому девушка забрала опеку над ними и уехала в другой город, а потом в ещё один и так далее, пока однажды Элтону не похитили и она его не убила. Гвен поняла, что рядом с ней им всё это время было опасней, чем без неё. Не справившись с горем, она пыталась вернуть своего брата за душу, но демоны по неизвестным причинам отказывались исполнять её желания, тогда она пошла в церковь и стала молить Господа о помощи, и тот прислал к ней своего ангела. Кастиэля. Тот помог избавить всех живых существ, кроме Гвен и его самого, от знания о существовании Шерил Уолтер. Осознание, что её сестра в безопасности стало легче, но боль от потери брата никуда не делась, и сейчас, когда эта тварь с крыльями начинает ковыряться у неё в душе, гнев сам собой вырывается из неё. — O Sancti Spiritus, angelus de Caelo, et protector omnium in opus.- начала читать заклинание Гвен, — Frater, soror, et patrem, et matrem omnium viventium. Hoc est inimicum, et mitte, ubi non debet. — Заткнись, — прошипел ангел. — Libera me a malo, et non in effectum peccati. Amen.* Сзади Захарии что-то загорелось и он исчез, а время вновь вернулось в своё русло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.