ID работы: 8375868

Шёлковые нити судьбы

Гет
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждую ночь, после смерти Кларк, Беллами просыпается с криком. Каждую ночь это одно и тоже слово. Он зовёт Кларк, выкрикивая её имя, и ревёт, как раненый зверь. Каждую ночь Эко успокаивает любимого, ласково касаясь непослушных волос, прилипших ко лбу. Ей бесконечно больно слышать имя извечной соперницы, но вида она не подаёт. Понимает, как ему горько. Помнит, как он переживал потерю Кларк в первый раз. - Это лишь сон, милый, - тихо говорит она. – Лишь кошмар. Но это не сон. Всё взаправду. Кларк больше нет. В её голубых глазах отблеск чужой души. У неё даже улыбка теперь иная. Не улыбка даже – усмешка. Беллами открывает глаза, и Эко видит, что в них стоят солёные озёра. Сердце её сжимается. Она не знает, как помочь тому единственному, кого любит. - Я её не уберег… - шепчет Беллами, уткнувшись в плечо Эко. – Не сумел защитить, а ведь обещал всегда спасать. Я… Я не знаю, как мне пережить это снова… Беллами опустошен. Кларк была для него всем: другом, союзником; той, кто всегда принимала даже самые непростые его решения; той, кто прощала ему, казалось бы, непростительное. Она была для него целым миром, и даже больше. В каком-то смысле Кларк была им самим. Словно его половина. Лучшая его часть. А теперь её вырвали с корнем, оставив Беллами лишь оголённые нервные окончания. Эко тяжело вздыхает. Слова Беллами разрывают ей душу, режут запястья. В глубине её израненной души зарождается неприятное, тёмное чувство. Ревность. Но разве позволительно ревновать к мертвой Кларк? Это просто смешно и даже нелепо. И Эко ругает себя за эти низменные чувства. Она должна быть сильной для Беллами, должна вытащить его из этой темноты. - Ты справишься, Беллами. Мы справимся, - убеждает она его, но сама своим словам не слишком-то верит. Взгляд Беллами говорит ей, что она проиграла главную битву своей жизни. Его тёплые карие глаза, в которых прежде горел яркий солнечный свет, потухли, и больше не смотрят на Эко, как прежде. Он сломался. Ему больше не хочется дышать полной грудью. У Эко душа кровоточит от мысли, что Беллами больше её не любит. Кларк всегда была для него номером один, и даже после смерти она сумела привязать Беллами к себе. А может, он никогда и не принадлежал Эко. Может, их чувства были лишь иллюзией… Этого ей никогда не узнать. Эко твёрдо уверена лишь в одном: у неё на сердце шёлковыми нитками вышито «Беллами». У Беллами ножом выцарапано «Кларк». И этого никому не изменить. Уж Эко-то знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.