ID работы: 8375505

лондонский мост

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В их первую встречу, за его черным костюмом и напускной бравадой, на фоне раздающегося рядом восторженных охов сотрудниц и шепотка:"Это Эйч! Ах, красавчик!», Молли замечает лишь горько-пронзительный взгляд его голубых глаз. Почему-то болезненно ёкает сердце, но Молли лишь судорожно втягивает носом воздух и поправляет идеально сидящий на себе костюм. Выше чувств она всегда ставила логику, теперь же она стажёр-агент Эм и сантименты ей совершенно ни к чему, да и эгоистичные красавчики в идеальном черном костюме, никогда не были в ее вкусе.

***

      Эм не замечает когда Эйч ставится ее единственной нерушимой константой. Они с ним абсолютно разные. Как инь-ян, как солнце и луна, но Молли чувствует, что он становится тем единственным человеком, за все это время, которому она доверяет. Чувство — неизведанное и на редкость глубокое просачивается куда-то вглубь ее, струится по венам и бередит сердце. Молли ощущает, как бездна засасывает ее с головой. Ей становится страшно. А Эйч смеётся стоя с ней рядом, и говорит о том, что мол: «Ну, уж в пустыне эту дыру точно никто не заметит.»

***

            Она злится. Так по-детски нелепо: на себя, на Эйча и его гребаную самоуверенность, на то, что они застряли посреди этой огромной пустыни. Злится на то, что мистер идеальный костюм идеален и без него. Даже стоя в закатанной по локоть белой рубашке и брюках в центре огромной пустыни. Эм старается на него не смотреть. С помощью Пешкина она усиленно разыгрывает обиженную, и в этой ситуации ей видится все это единственно возможным выходом. — Ты когда-нибудь любила? — его вопрос своей неожиданностью разрывает звенящую тишину душной пустынной ночи. Эм выпрямляется, сердце колотится сбито-болезненно, она вскидывает голову и встречается взглядом с потемневшей синью его глаз. — Никогда. Любовь это сплошная химия, порой с элементами физики и ничего больше. Быстро проходит. Меня таким не заинтересуешь. Спокойной ночи. — она отворачивается от него накрываясь двумя пиджаками. Его пиджак пахнет мятой и немножко цитрусами, Молли вдыхает его запах, лёгкие сдавливает от какой-то болезненной нежности, а в глазах предательски начинает печь. Ложь ещё никогда не давалась ей столь тяжело.

***

            Их недо-сотрудничество заканчивается, иронично, в городе влюбленных. В Париже. Генри всё-таки зацепило. Молли упустила момент когда, сейчас он выглядит на редкость бледным, лёжа на носилках, ярко лишь выделяются кровавые кляксы, которые пропитали его рубашку. — Возвращаешься в Нью-Йорк с повышением? Я слышал, О говорила. Поздравляю коллега, — он усмехается, болезненно морщась. — Пока нет. Я останусь, пока ты на ноги не встанешь. Не могу же я оставить лондонское управление ЛВЧ без его главы, — Молли улыбается, чувствуя прикосновение его руки к своей. *** Она приходит к нему тогда, когда вечерние сумерки полностью поглотили город. В его палате, тишину прерывает лишь периодическое пиканье приборов. Эм садится на край его кровати, ловя себя на мысли о том, что во сне Эйч выглядит на редкость уязвимым. — Ты всё-таки пришла, я ждал, — он довольно ухмыляется и смотрит на нее из-под ресниц. — Напарников не бросают, Эйч. Я отдала медсестре мандарины. Завтра съешь, — она кивает на дверь и поджимает губы. — Спасибо, Молли, — Генри улыбается и едва-едва ощутимо прижимается губами к ее руке. Она ложится с ним рядом, утыкаясь носом в его ключицу, ощущая как его руки бережно обнимают ее и прижимают к себе.       В этот момент Эм почему-то вспоминает детскую песенку, про лондонский мост, который падает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.