автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
632 Нравится 818 Отзывы 204 В сборник Скачать

На круги своя // Бен, Петра, Мстители, Защитники

Настройки текста
«Алый?» — Да, Карнаж? — прыгнув вниз и зацепившись паутиной за ближайшее здание, отозвался Бен. «Наша Пифия и тебя в патруль отправила?» — В каком смысле «и меня»? — уточнил Бен, запрыгнув на крышу многоэтажки. — Объяснись. Когда Петра не смогла больше быть на передовой, она решила стать координатором Защитников. «Как Оракул у Бэтмена», сказала девушка, сидя в кресле с кучей экранов вокруг себя. «Да я тут поспрашивал» — ответил Харли. —  «Походу, П всех выгнала из башни» — Это невозможно, — жёстко сказал Бен. — Башня никогда не бывает пуста. Даже на жилых этажах. «Да, но на малое время возможно» — возразил Харли. —  «Кажется, она угнала один из джетов» Бен чертыхнулся про себя, развернувшись, и побежав в сторону базы. Больше ей направиться было некуда, а, но большее расстояние она бы не отправилась. — Ещё что-нибудь? — спросил он, прыгнув на крышу грузовика. — Карнаж? «Осьминога нет в башне» — все же сказал Харли. Бен выругался сквозь зубы, спрыгнув на землю. На крыше грузовика осталась вмятина от его кулака.

***

— Хм, неужели, все готово? — спросил Октавиус, осмотрев просторную лабораторию. — На зрение ты вроде бы не жаловался, — заметила Петра, встав перед ним. — Они убьют меня, — вздохнула девушка. — Тебя? — фыркнул Отто. — В случае неудачи мертвым стану я. Тебе же в любом случае опасаться нечего. Так, может, приступим? — задал вопрос мужчина, намекающие приподняв скованные магнитными наручниками руки. Петра посмотрела ему в глаза. Возможно, будь у нее сейчас чутье, оно бы предупредило об опасности. Возможно. Но его не было. Петра привыкла полагаться на него. — Приступим. У нас мало времени. Чутья не было, но Петра была уверена, что делает всё правильно.

***

Стив не верил. Не хотел верить. Но с другой стороны он… ожидал чего-то подобного. Стив подсознательно готовился к чему-то такому с того момента, как Петра нашлась в «камере» Октавиуса. Стив со всех сил был в стекло, но не мог его разбить. За стеклом Осьминог, не обращая на них внимая, вводил Петре какую-то сыворотку. Стив не понял, в какой момент стекло разбилось. Он пришел в себя только в тот момент, когда со всей силы впечатал Осьминога в стену. По обе стороны от него стояли Бен и Майлз, державшие механические щупальца. Под ногами тех, кто прибыл, хрустело стекло. Таша и Брюс подбежали к Петре. Та часто и тяжело дышала, тело сводило сильными судорогами. — Что ты с ней сделал? — подняв его за грудки, требовательно спросил Стив. Сейчас нельзя терять самообладания, ни в коем случае нельзя. Октавиус усмехнулся. — Я не сделал ничего, с чем она не была бы согласна, — ответил Отто. — Вы ведь и сами знаете, что я сделал. Стив поджал губы. Он знал. Все здесь знали. Петра хотела вернуть свои способности. Ткань на лабораторном халате Октавиуса треснула от хватки Стива, когда за его спиной послышался громкий крик. — Что ты сделал?! — закрепив щупальца паутиной, крикнул Бен, приставив шипы к горлу Отто. Тот брезгливо посмотрел на парня. — Даже если возвращаются способности, ей не должно быть так больно! — За то время, что у нее были способности, у Паркер появился иммунитет к яду укусившего ее паука, — разъяснил Октавиус. — И если в первый раз на трансформацию ушло несколько часов, то сейчас — минуты. Но велика вероятность того, что она может погибнуть… если вы не отпустите меня, — оскалившись, заявил Осьминог. — Из всех вас, только я и сама Паркер знает формулу нужного вещества. — Слушай, ты, — прорычала Таша, направив на него репульсор. — Быстро скажи, где записи! — Записей нет. Все здесь, — усмехнулся Отто, постучав себя пальцем по виску. — Паркер вела записи в какой-то тетради, но она сказала, что все сожгла. Я нужен вам, если вы хотите спасти ее. — Прошу, давайте отпустим его, — внезапно взмолился Майлз. — Я-я больше не могу это слушать! Стив нахмурился. О чем это он? — Бен, — посмотрев на Райли, позвал его Майлз. — Не делай вид, что не слышишь это, — попросил он. — Не делай вид, что не слышишь, как у нее ломаются кости и рвутся мышцы! Стив крупно вздрогнул, медленно отпустив Осьминога. — Бен, отпусти его, — негромко сказал он. Парень, нехотя, повиновался, отойдя в сторону. Никто не знает. Сейчас абсолютно никто не знает, что тогда, участвуют в проекте «супер-солдат», когда его поместили в капсулу, Стив кричал от боли. Боль длилась около пары минут, даже меньше. Но Стиву казалось, что агония длилась вечно. Он чувствовал, как его кости ломались, мгновенно срастаясь, как мышцы рвались, сразу исцеляясь. Стиву казалось, что кровь вскипает, что кожа плавиться, как воск. С тех пор он никогда не испытывал боли, схожей с той. Стив притянул к себе Ташу, наблюдая за тем, как щупальца держат Петру за руки и ноги. Если Осьминог может помочь его дочери, то пусть делает то, что должен.

***

Петра стояла на краю вертолетной площадки башни «СИ», с удовольствием смотря на раскинувшийся у нее под ногами город. Петра улыбалась, на секунду прикрыв глаза. Она все слышала. Она все видела. Она вернулась. — Куда собралась, Балда? — А ты как думаешь? — не оборачиваясь, спросила Петра. — Да кто ж тебя знает? — ухмыльнулся Бен, взяв ее за руку и переплаты их пальцы. — Вдруг ты захочешь найти Кингпина и попробовать перевоспитать его? Петра усмехнулась. Октавиус — человек слова. Он сдержал обещание. Он вернул ей то, что отнял. Родители, семья, друзья — никто не поленился сказать, какая она идиотка, что доверилась Осьминогу. Все были просто рады, что с ней все в порядке. — Я так понимаю, ты всех запугал, и сегодня мы патрулируем Куинс? — лукаво спросила Петра. — Ты имеешь что-то против? — притянув ее к себе за талию, уточнил Бен. Петра рассмеялась, обвив руками его шею. — Кхм-кхм. Петра начала хихикать, уткнувшись лицом в его грудь. — Комендантский час никто не отменял, — напомнил Стив, скрестив руки на груди. — Как и маячки в ваших костюмах. И постарайтесь именно патрулировать, а не целоваться буквально везде, где можно. — Да, пап, мы поняли, — вздохнула девушка, натянув маску на голову. — Кто последний, тот неделю гуляет с Тессарактом! — воскликнула она, прыгнув вниз. Петра раскинула руки в стороны, громко рассмеявшись. Рядом с ней летел Бен. Из-за маски было не видно, но он улыбался. Девушка-Паук вернулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.