ID работы: 8374793

Все, что осталось

Гет
NC-21
В процессе
589
автор
Размер:
планируется Макси, написано 468 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
589 Нравится 811 Отзывы 211 В сборник Скачать

"Помни меня"

Настройки текста
      Два года назад.       — А тебе никогда не хотелось завести детей? — Сакура сидела на кровати, болтая ногами и доедая консервированные ананасы из банки. Обито сидел рядом на полу и пытался починить стул, с которого недавно свалился Шикамару, решивший достать со шкафа любимую настольную игру Асумы. Достать он ее смог, однако ножка стула веса шатена не выдержала.       — Мне тебя хватает. Если бы у меня был еще один такой чертенок — я бы вышел в окно, — хмыкнул Обито, подняв глаза на девочку, которая только надулась и показала мужчине язык.       — Да ну тебя. Мне кажется, ты был бы прирожденным отцом. Ты сильный, высокий, умеешь чинить мебель и достаешь мои любимые консервированные ананасы из города!       — Думаю, не из этого состоит понятие «прирожденный отец», принцесса, — Учиха хмыкнул, наконец-то ставя стул и поднимаясь с пола.       — Для меня — в этом, — кивнула Сакура, нежно улыбаясь.

***

      — Сегодня ты должна с ним поговорить, — Какаши сидел возле Хинаты, которая крепко обнимала себя за плечи и внимательно смотрела на учителя.       — А если он меня не послушает? — тихо спросила брюнетка.       — Хината, прошло две недели с того момента, как мы оказались здесь. Нам нужно действовать. Ради Куренай, Тен-Тен и малыша. Они погибнут без нас. То, что Сакура с Саске нашли дырку в заборе — это только малая часть успеха. Нам нужно, чтобы Неджи связался с Тен-Тен и Куренай. И только ты можешь его в этом убедить, — Обито стоял рядом с Хьюга, спокойно объясняя ей их план.       — Тебя отправят в теплицу, вместе с Шикамару и Наруто. За вами будет приглядывать Неджи, я это уже уточнил, — Итачи подошел к группе, внимательно смотря на остальных, — Это наш шанс.       — А если ему нельзя верить? — фыркнул Саске, держа руки в карманах.       — Будем надеяться, что он… не изменился настолько сильно, — выдохнул Какаши.       — Даже если все получится. Что сделают Куренай и Тен-Тен снаружи? — Наруто насупился.       — Снаружи море ходячих, без оружия нам не выжить. Тен-Тен и Неджи, если он будет в деле, должны принести нам все из дома. Тогда бежать будет реально, — кивнул Шикамару.       — Их нужно отвлечь, — Сакура внимательно смотрела на что-то за окном, сощурившись.       — Отвлечь?       — Да. Даже если Неджи не поможет нам, у нас будет шанс убежать, если они нас не заметят, — девочка подошла к группе, — Снаружи у них стоит несколько фур. В них есть бензин, Саске вчера видел, как его заливают. Если поджечь бензин, то им точно будет не до нас.

***

      — Неджи, — Хината медленно подошла к брату, который стоял возле окна теплицы и внимательно разглядывал растения.       — Тебе что-то нужно для работы? — шатен повернул голову к сестре, которая только поджала губы.       — Неджи… Мне нужна твоя помощь.       — Если это не касается выполнения твоего задания, то можешь дальше молчать. Я не…       — Тен-Тен выжила в школе, — Хината резко взяла брата за руку, который мелко вздрогнул.       — Что?       — Она спряталась в спортивной раздевалке. Там нас нашел Какаши-сенсей. Она осталась одна, с беспомощной женщиной и маленьким ребенком. Неджи, без нашей помощи, они погибнут… Я же знаю, что она тебе нравится.       — Это было давно, — шатен резко убрал руку, однако Хината только нахмурилась и снова схватила брата.       — Не ври мне. Ты всегда ценил семью и дружбу. Если ты думаешь, что мы здесь в безопасности, что я здесь буду в порядке, ты ошибаешься. Эта тюрьма набита заключенными, с оружием… Они стреляли в меня, они избили мою подругу. Им плевать на всех, кто им не подчиняется.       — Ты не понимаешь! — Неджи судорожно вздохнул, — Они спасли меня. Дали мне еду, лекарства. Я был один на дороге… Когда вы меня бросили.       — Мы не бросали тебя. Мы думали, ты погиб. Я… Я все два года надеялась, что ты жив, Неджи, — брюнетка вдруг резко обняла брата, что не укрылось от глаз Шикамару и Наруто, которые внимательно наблюдали за этой сценой, — Пожалуйста… Помоги нам. Ты нужен нам. Ты нужен Тен-Тен. Ты мне нужен.

***

      — Достал?       — Достал, — Итачи зашел в столовую, незаметно показывая пальцами зажигалку у себя в руках. Обито довольно улыбнулся.       — Славно. Теперь надо ждать. Надеюсь, Хината смогла убедить Неджи…       — В любом случае, надо устраивать пожар, — прошептала Сакура, сидя рядом с мужчиной.       — Не торопись, — фыркнул Саске, на что девочка закатила глаза. Все уже привыкли, что у мелкой играет шило в жопе. Иногда это было хорошо. Но иногда приносило много проблем.       — Идут, — кивнул Какаши, внимательно смотря на дверь. Из проема появились остальные. Хината подошла к столу и довольно улыбнулась.       — Он согласился.

***

      — От них нет никаких вестей. А что, если их убили? — Куренай укачивала ребенка на руках. Женщина сильно похудела за эти дни, осунулась, была явно не выспавшейся и уставшей.       — Я уверена в них. Они найдут способ нас найти, — кивнула Тен-Тен, сидя на диване и медленно поглаживая собаку. Пес тоже выглядел уныло. Стук в дверь заставил всех вздрогнуть, — Уходите в спальню.       — Тен-Тен…       — Уходите, — девочка поднялась с дивана, беря в руки нож. Женщина вздохнула и, подозвав к себе пса, быстро ушла наверх. Выглянув в окно, Тен-Тен нахмурилась: это был явно не взрослый, он был один и в капюшоне. А значит, если что, разобраться с ним будет не так тяжело. Вздохнув, девочка подошла к двери и резко открыла. Нож тут же выпал из рук, а глаза в изумлении посмотрели на гостя.       — Неджи?       — Здравствуй, Тен-Тен.

***

      — Снег? — Наруто внимательно посмотрел в окно, глубоко вздохнув. Не зря в последние дни было так холодно.       — Это плохо, — Сакура шикнула, завязывая хвост.       — Почему? Это красиво, — Хината улыбнулась, внимательно смотря на падающие хлопья.       — На снегу остаются следы.       — Сакура права, — Саске тяжело вздохнул, прислонившись к стене.       — Так, все, кончайте ныть, — Итачи ободряюще улыбнулся, сложив руки на груди, — Подумайте о чем-то хорошем.       — О чем это? — Саске фыркнул, внимательно смотря на брата.       — Ну, не знаю. О том, как мы вернемся домой. Как подрос Шикаку, о вкусном рыбном пироге Куренай и вечно веселом Ючи. Думайте об этом, — спокойно выдохнул Итачи, похлопывая брата по плечу, на что тот лишь закатил глаза.       — Блин… рыбный пирог, — Наруто положил руку на живот и надулся.       — Ты чего? — Сакура приподняла бровь.       — Есть хочу.       — О Господи, что-то точно никогда не поменяется, — Шикамару лишь тихо засмеялся.

***

      Когда Неджи подошел к столу, за которым ела группа, все сильно напряглись. Особенно Хината, что внимательно следила за каждым движением брата.       — Я… был у вас дома, — тихо сказал Хьюга-старший, наклонившись к столу. Сейчас их никто не видел.       — И? — Обито выжидающе посмотрел на парня. Он и правда был старше других детей. Возможно, ровесник Саске.       — Куренай и Тен-Тен в порядке. Ребенок тоже, — кивнул мальчик, на что Сакура облегченно выдохнула.       — Ты передал им нашу просьбу? — тихо спросил Какаши, склонившись к Неджи.       — Да. Часть вашего оружия я перенес на обратном пути и спрятал в лесу. Другую часть принесет Тен-Тен ночью. Куда нам его принести?       — К…       — Стой, а мы точно можем тебе доверять? — Наруто нахмурился, сложив руки на груди, — Откуда нам знать, что ты не блефуешь?       — Блефую?       — Да. Может быть, ты вообще не был у нас дома и сейчас просто заставляешь зайти в ловушку.       — Наруто, перестань! — Хината взяла блондина за руку, на что он только насупился.       — В доме был еще кто-то, кроме Куренай, Тен-Тен и ребенка? — спросил Обито, угомонив детей.       — Да. Собака.       — Я не рассказывала Неджи о собаке, — улыбнулась Хината.       — Ючи в порядке? — Сакура тут же посмотрела на шатена.       — Ючи?       — Ну… собака.       — Да. Ну… насколько может быть в порядке собака, — Неджи неловко пожал плечами.       — Тогда несите оружие к западной части тюрьмы. Там есть яма под забором, она закрыта каменной плитой, но ее можно сдвинуть, — спокойно и тихо сказал Саске, сложив руки в замок.       — Хорошо. Возьмите это. Откройте этим камеры и выходите на улицу через два часа, — кивнул Неджи и отдал Какаши отвертку. Мужчина довольно хмыкнул.

***

      Спустя два часа вся группа вышла из камер. Обито крепко прижимал Сакуру к себе, медленно двигаясь по коридорам тюрьмы и спускаясь на нижний этаж.       — Нужно поджечь бензин, — тихо прошептала девочка, посмотрев на брюнета.       — Ты думаешь, это так обязательно? — влез в разговор Какаши, внимательно осматриваясь по сторонам.       — Сакура права. Это отвлечет их внимание на долгое время и привлечет ходячих. У них будет намного больше проблем, чем могло бы быть, — спокойно сказал Итачи, следуя за Неджи.       — Ты одна туда все равно не пойдешь, — нахмурился Обито, внимательно смотря на девочку.       — Но я меньше всех. Меня точно никто не заметит.       — Меня это не волнует. Я пойду с тобой, — кивнул Учиха, сжав руку девочки.       Когда группа добралась до ямы в заборе, там уже была Тен-Тен с сумкой оружия.       — Ты нормально сюда добралась? — спросил Какаши, внимательно смотря на ученицу.       — Да, всего пара ходячих. Все в норме, — кивнула девочка, помогая отодвинуть бетонную плитку.       — Хорошо. Мы пойдем к фурам, подожжем бензин. Встретимся у дома, — кивнул Обито, на что Наруто нахмурился.       — Вы уверены, что у вас получится?       — Даже если нет, то вы точно выберетесь, — кивнула Сакура, забирая свой лук и передавая пистолет Учихе.       — Главное вернитесь, — выдохнула Хината, обнимая подругу. Харуно лишь улыбнулась.       — Мы вернемся, обещаю. Все будет хорошо.       Вскоре, вся группа пролезла под ямой, забирая свое оружие. В этот же момент, в районе парковки, прогремел взрыв и начался пожар, говоря о том, что у Обито и Сакуры все получилось.       — Быстрее, бежим! — Итачи тут же взял тяжелые вещи на спину, направляясь с братом вперед, который не отставал. Неджи же остановился, глубоко вздохнув.       — Дальше я с вами не пойду.       — Что? — Хината нахмурилась, подходя к брату и беря его за руку, — Почему?       — Я… Они будут искать меня. Если о вас они еще могут забыть, то обо мне — нет. Я знаю слишком много. К тому же… не думаю, что приживусь.       — Прекрати ломать комедию! — Тен-Тен подошла к шатену и недовольно на него посмотрела, — Мы нашли тебя и просто так отпустим? И не мечтай. Нам нужна твоя помощь, а тебе — наша. Мы нужны друг другу, Неджи.       — Но…       — Никаких «но». Ты идешь с нами, Хьюга, и, пожалуйста, не возникай, — хмыкнул Какаши, направляясь с другими к дому.

***

      — Обито, быстрее! — Сакура добежала до ямы, быстро пролезая под ней. Как только Обито подбежал к девочке и стал пролезать под забором, кто-то резко выстрелил ему в ногу, от чего мужчина с болью шикнул.       — Куда это вы собрались? — «ублюдок», как его окрестила Сакура, подбегал к забору, держа в руках автомат. Это было полбеды. Ходячие, что пришли на громкий звук, становились все ближе. Сакура быстро взяла лук, четко стреляя в ногу мужчине, от чего тот вскрикнул. Попала в колено.       — Обито, давай! — девочка помогла мужчине подняться, однако ходячий, что был уже близко, резко набросился на брюнета. Его удалось убить одним выстрелом. Мужчина глубоко вздохнул, выпрямляясь и двигаясь дальше.       — Обито, ты…       — Быстрее, Сакура, к лесу!

***

      — Вы вернулись! — Куренай вышла на веранду, тут же крепко обнимая Хинату и Шикамару.       — Да. Мы уйдем отсюда утром, как только Обито с Сакурой вернутся, — кивнул Какаши, глубоко вздохнув.       — Вы оставили их там одних? — женщина нахмурилась.       — Они отвлекали охрану. Должны быть через пару часов. Хотя, учитывая ходячих, может, больше. Вы собрали вещи? — Итачи зашел в дом, оглядываясь.       — Да. Мы готовы, — кивнула Тен-Тен, заходя следом. Неджи еще стоял на пороге. Ему было неудобно снова находиться в компании сестры и знакомых ему людей. Он сильно от них отвык.       — Неджи, поможешь собрать продукты? — спросила Хината, улыбнувшись.       — Да… Да, конечно.       — Я ему не доверяю, — фыркнул Наруто, что стоял возле Саске и Шикамару.       — Он рисковал ради нас. И он ее брат. Я бы… Поверил Итачи в любом случае. Чтобы ни случилось, — кивнул Саске, подходя к другим. Шикамару только тяжело вздохнул, бросая взгляд на собаку.       — Ючи, ты чего?       Пес лежал на веранде, тихо скуля и смотря в сторону леса.

***

      — Твоя нога, ее надо забинтовать и остановить кровь, — Сакура осторожно посадила мужчину у дерева, садясь рядом и осматривая рану.       — Все в порядке, — мужчина тяжело вздохнул. Час назад они оторвались от ходячих, но он уже ощущал, как температура его тела стала выше.       — Обито, нам нужно идти. Я понесу тебя, если потребуется, — Сакура видела. Просто отрицала.       — Сакура, послушай.       — Нет, давай просто пойдем…       — Сакура! — Обито взял девочку за руку, внимательно на нее смотря, — Меня укусили, Сакура.       — Нет, это… тебе показалось, это не так…       — Сакура, это правда. Я укушен.

***

      Полтора года назад.       — Теперь нам нужно повторить те правила, которые мы учили вчера, — Обито шел по лесу, расставляя ловушки для кроликов. Сакура была рядом, внимательно оглядываясь по сторонам.       — Зачем нам нужны эти правила? — девочка нахмурилась, оборачиваясь к мужчине.       — Чтобы выжить, Сакура, — Учиха выпрямился и обернулся к Харуно. А после тяжело вздохнул, — Первое правило помнишь?       — Оно дурацкое, — отмахнулась Сакура.       — Сакура, но оно правило. Говори.       — Всегда… стрелять в голову. Это и так понятно, — девочка закатила глаза.       — Хорошо. Второе правило.       — Никогда никуда не ходить одной. Нужен тот, кто… кто…       — Прикроет тебе спину, — хмыкнул мужчина, садясь на одно из сломанных деревьев.       — У меня всегда есть ты. И ты всегда ходишь со мной вместе. Зачем это правило вообще нужно?       — Когда-нибудь, меня не будет рядом. И тебе нужно иметь человека, которому ты будешь доверять. Поняла?       — Поняла.       — Так, следующее.       — Города опасны. Туда мы едем только в случаях крайней необходимости.       — Молодец. И…       — Вот последнее вообще дебильное, — выдохнула Сакура, садясь на камень перед мужчиной.       — Сакура, я не спрашиваю тебя, нравится оно тебе или нет. Это — правило. И его нужно соблюдать, — строго заметил Обито.       — Хорошо… Всегда оставлять последнюю пулю… или стрелу для себя, — кивнула девочка, глубоко вздохнув, — Страшное правило.       — Жизнь страшнее. Теперь… Есть еще одно.       — Их уже много, разве не достаточно? — Сакура надулась, на что Обито нежно улыбнулся, беря девочку за руку.       — Это — самое важное правило. Что делать, если кого-то из нас укусят?       — Все, перестань! — Сакура поднялась с камня, отходя от мужчины, — Нас никогда не укусят. Забыл? Ты — супергерой, а я — принцесса. Нас не могут укусить.       — Сакура, даже таких, как мы, могут укусить. И ты должна знать, что делать в таком случае, — вздохнул брюнет, поднимаясь с коряги и подходя к девочке.       — Я… Я не знаю, — Сакура тяжело вздохнула, пожав плечами.       — Убить. Если меня кто-то укусит, ты должна…       — Все, прекрати! — девочка сделала несколько шагов назад, — Я никогда тебя не убью.       — Ты убила Асуму, чтобы облегчить его страдания. Если меня укусят, или укусят кого-то другого, им будет тоже тяжело. Ты должна это понимать. И если у тебя есть возможность избавить человека от того, чтобы он стал ходячим — ты должна это сделать, принцесса.

***

      — Идем, Обито, осталось немного! — Сакура крепко держала мужчину за руку, помогая ему идти по скользкой траве. Несколько раз они уже успели упасть, брюнета тошнило кровью, ему было тяжело, но девочка буквально тащила его на себе. Инфекция распространялась очень быстро. В начале ночи они могли еще двигаться быстро, но ближе к утру, Обито едва перебирал ногами, — Хочешь отдохнуть?       — Нет… нам надо… идти… — выдохнул Учиха, однако поскользнувшись, резко упал на колени, начиная кашлять. Он был бледным, от него пахло мертвечиной. Круги под глазами приобрели зеленовато-синий цвет, вены вздулись, а сами белки глаз покраснели. Губы становились бледными, сухими. Он умирал.       — Обито! — Сакура тут же помогла мужчине сесть, прислонив его к дереву. Посмотрев на укус, что был у Учихи на боку, девочка глубоко вздохнула, — Как только мы доберемся до дома, Какаши и Итачи помогут. Дома есть лекарства, они справятся и…       — Сакура, детка…       — … и ты сам врач, ты же себя вылечишь, правда?       — Сакура, солнышко… — Обито тяжело вздохнул, внимательно смотря на ребенка, — Сакура, это конец…       — Нет! — девочка тут же отмахнулась, пытаясь поднять мужчину на ноги, — Нам нужно идти, Обито, пожалуйста…       — Я не могу, — мужчина пару раз попытался подняться, однако организм уже был мертв.       — Ты должен!.. Ты… ты не можешь оставить меня, — Сакура села на колени возле Обито, тихо всхлипнув. Холод и снег неприятно обжигали кожу.       — Сакура, — брюнет осторожно взял девочку за руку. Он хотел касаться, обнимать, смотреть на нее, пока был способен.       — Обито, пожалуйста… — Харуно тут же сжала руки мужчины, судорожно всхлипнув, — Ты обещал… ты обещал, что никогда не оставишь меня…       — Я и не оставлю, милая, — Обито тихо выдохнул. Разум постепенно покидал его. Он пытался задержать в памяти пару зеленых глаз, что сейчас с такой болью на него смотрели, — Я всегда буду с тобой. Буду рядом. Вот здесь, — Учиха аккуратно приложил пару пальцев к сердцу девочки, на что та лишь сильнее стала плакать.       — Нет, это… это неправильно. Ты не должен умирать. Любой! Пусть умрет любой! Но не ты, Обито… — Сакура резко поддалась вперед, крепко обнимая мужчину. Учиха слабо улыбнулся, обнимая девочку в ответ. Так сильно, как мог.       — Сакура… Тише, — Обито аккуратно провел пальцами по мягким волосам, глубоко вздохнув. Запах зимнего леса перебивал такой родной запах вишни, что был свойственен только этой малышке.       — Пожалуйста… не уходи… Или… Или укуси меня. Мы будем вместе. Ведь… вдруг быть ходячими не так уж и плохо? — Сакура глубоко вздохнула, прикрыв глаза. Она еще слышала, как тихо и слабо бьется сердце человека, которого она любила больше любого в этой жизни. Который любил ее так, как не полюбит больше никто.       — Нет, Сакура… ты должна жить. Ты должна добраться до дома и помогать остальным. Тебя все ждут…       — К черту их! К черту! — девочка вцепилась пальцами в куртку брюнета, нервно дрожа, — Я не хочу… не хочу идти куда-то без тебя… Я… Я не умею жить без тебя, — вдруг тихо выдохнула Сакура, снова начиная плакать.       — Эй… Принцесса… Я тоже не умею жить без тебя. Теперь не умею, — Обито ласково улыбнулся, — Ты когда-то спросила меня, хотел бы я иметь детей. Я тогда не знал, но теперь… Я знаю. Да. Хотел бы. И имел. У меня была самая прекрасная дочь на свете. Моя принцесса, — Учиха уткнулся носом в волосы девочки, прикрывая глаза. По бледной щеке также скатилось несколько слезинок, исчезая в области розовой макушки.       — Обито, пожалуйста… — Сакура сильнее обняла брюнета, до крови кусая губы. Солнце уже поднималось над лесом, от чего снег красиво блестел, а вокруг все залилось зеленым и оранжевым светом. Это было прекрасно.       — Сакура, — мужчина аккуратно приподнял лицо девочки к себе и ласково улыбнулся, — Ты стала моей жизнью, принцесса. Все годы я будто… не знал, кто я. Не знал, в чем мое счастье. И, когда начался апокалипсис, я думал, что это конец. Но это было начало. Как только я зашел в твою палату… Я понял, что мое счастье — это ты. А моя задача… сделать все, чтобы ты стала сильной, — Обито строго посмотрел на девочку, которая только закрыла глаза, — Ты же стала сильной, да, Сакура?       — Обито…       — Сакура, ответь мне.       — Да, — девочка тихо шмыгнула носом, открывая глаза. Обито дышал хрипло, сердце билось все реже.       — Тогда… ты должна жить, Сакура. Ты должна жить. Сделай это для меня. Никогда… не сдавайся, — Обито прикрыл глаза. Дыхание на мгновение остановилось.       — Обито… Обито! — девочка тут же потрясла мужчину за плечо, который, вздрогнув, снова распахнул глаза, — Не… не закрывай глаза.       — Сакура, пообещай… пообещай мне, что ты не сдашься. Принцессы не сдаются, помнишь?..       — Помню… — девочка всхлипнула, кивнув, — Обещаю…       — А теперь послушай меня… Я не хочу становиться одним из них, принцесса…       — Обито, что ты…       — Пожалуйста… Ты должна убить меня, Сакура, — мужчина кивнул, кивая на пистолет, что лежал возле него. Он уже не мог и поднять руки. Он и правда едва дышал.       — Но… Я… я не могу… — девочка медленно поднялась, судорожно дыша.       — Эй, принцесса, послушай… просто смотри наверх… Там так красиво, — Обито улыбнулся, продолжая сжимать руку девочки в своей. Настолько, насколько он мог. Сакура всхлипнула, медленно беря пистолет и правда смотря на небо. Рассвет был и правда прекрасным, — Сакура… Помни меня, — выдохнул Учиха, на что девочка судорожно вздохнула, кивая.       — Я тебя люблю… папа, — Сакура зажмурила глаза, всхлипнув и вытянув руку с оружием.       — Я тебя тоже люблю, принцесса, — Обито нежно улыбнулся, закрывая глаза. Он еще ощущал теплоту маленькой ладони, слышал всхлипы своей девочки и чувствовал нежные лучи солнца на своем лице. Он еще ощущал мягкий, вишневый запах, что шел от Сакуры. И он был счастлив. Он не сомневался: она будет жить. Она справится. Иначе она и не может. Он никогда не жалел о том, что взял на себя ответственность за эту малышку. Что вырастил ее. Что полюбил. Что тогда, в первый день конца света, он зашел к ней. К девочке из четвертой палаты.       Выстрел.

***

      — Они… идут? — Наруто подошел к окну, внимательно вглядываясь в лес. Обито и Сакура должны были вернуться еще несколько часов назад, однако, от них до сих пор не было вестей.       — Я вижу… Это Сакура, — Итачи тут же вышел из дома. За ним последовали все остальные.       Сакура тащила Обито за подмышки, изредка падая, но продолжая вставать и нести Учиху до дома. В виске мужчины была свежая дыра от пули.       — Сакура! — Куренай подбежала к девочке, в ужасе смотря на брюнета. Харуно выдохнула, садясь на землю и судорожно дыша. Слез уже не было. Руки были красными от холода, она вся была мокрая. Остальные также подбежали к зеленоглазой. Какаши с сожалением посмотрел на Обито. Увидев красное пятно в районе бока он понял — Учиха был укушен.       — Сакура, — Итачи сел возле девочки, положив руку ей на плечо. Харуно лишь безэмоционально смотрела на лицо Обито. На сухих губах застыла улыбка.       — Его укусили ходячие, когда мы вылезали через яму. Нас увидел один из надзирателей, — девочка медленно провела ладонью по бледной щеке «отца». Хината тихо всхлипнула, отворачиваясь и прижимаясь к брату, который только закрыл глаза. Наруто в ужасе смотрел на труп мужчины, что вечно лечил все его ссадины и не мог поверить в то, что он мертв. Саске внимательно смотрел на девочку и не узнавал в ней ту улыбчивую «Сакуру», что всегда поддерживала группу и спешила каждому на помощь. Какаши тяжело вздохнул, смотря на небо. Солнце встало. Начался новый день.       — Мы должны уходить. Они найдут нас, — кивнул Шикамару, глубоко вздохнув. Если их видели, то это совершенно меняло всю ситуацию. Нужно было бежать отсюда, и быстрее.       — Нет, — спокойно сказала Сакура, продолжая смотреть на лицо Обито.       — Нет? — Тен-Тен нахмурилась. Харуно глубоко вздохнула, поднимая голову и внимательно смотря на свою группу. Ее глаза потеряли любую нежность и, что самое страшное, человечность. В них не было страха и желания защитить что-то. В них не было отчаяния. В них была только боль и ненависть.       — Мы вернемся туда. И убьем их. Каждого, кто там остался.

***

      Говорят, люди живут в наших мыслях. Если ты со мной даже так — я счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.