ID работы: 8374789

Esta loca.

Гет
NC-17
В процессе
460
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 139 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 697 Отзывы 67 В сборник Скачать

А мы смотрим друг другу в душу.

Настройки текста
За пятнадцать минут до оговоренного времени Максим прибыл к отелю Марии, в руках держа два ароматных капучино, с капелькой соленой карамели. А что? На отдыхе примерно в это время утро и начинается, и кофе как нельзя, кстати. Маша вышла ровно в два, и лучезарно заулыбалась Максу, прикрывая ладонью глаза от палящего солнца, а затем и вовсе надела солнцезащитные очки. Босоножки на низком ходу, так выгодно подчеркивающие красивые икры; голубой сарафан, с тонким ремешком, обрамляющим тонкую талию; белокурые волосы, небрежно убраны в хвост. Невероятная. — Привет, принцесса! — Максим заключил женщину в объятия. — Привет, — в ответ обняла друга, вдыхая сладкий аромат его парфюма. — Это тебе — кофе. Я бы «Sangria» или «Clara» предпочёл, но алкоголь в начале дня — признак алкоголизма. Ну, а мы с тобой не по этой части, — шутил Максим, — Да и пить для здоровья вредно. — А я не пью, я дегустирую, — Мария благодарно, с ослепительной улыбкой, приняла кофе, — И да, а кто такая «Clara»? — любопытно нахмурилась. — Моя любовница, — на полном серьёзе произнёс Макс, а Мария и не сомневалась, что это вполне может сойти за правду, — Любовница, которая иногда составляет мне компанию вечером, и состоит из пива и лимонной фанты. — Дурак! — хохотнула Мария, — А нормальных любовниц не пробовал заводить? — шутливо продолжила Маша. — Вот чё сразу дурак, а, женщина? — приобнял одной рукой, — Пробовал. «Clara» — лучшая! Расслабляет и не трахает мозг, — в привычной манере шутил мужчина. — Пошляк! — возмутилась, хотя давно уже привыкла к подобного рода шуткам. — Ладно, пойдём обедать! А потом прогуляемся на пляж, о котором я тебе говорил, да? — На всё согласна, только после того, как съем сочного лобстера под соусом «pesto», — мечтательно заявила Мария, когда они тронулись с места. — Не вопрос вообще! Но, Мань… «Pesto»? — скривился, — К лобстеру? — Да! — надменно изогнула бровь, — Вот я тебе дам попробовать и будешь меня умолять попробовать этот шедевр снова! — легонько ткнула пальчиком под рёбра. — Фу, — ещё сильнее скривился, не представляя подобного сочетания вкусов, — Пожалуй, я закажу «Paella», по-старинке. Максим привёл Машу в ресторан, который славится свежайшими морепродуктами, и к тому же, их здесь божественно готовят. Сам ресторанчик небольшой, не показушный, очень уютный, и здесь практически нет туристов, что являлось огромным плюсом. Мария, как и планировала, заказала лобстера, а Макс — большую порцию «Paella», два бокала «Cava» и свежие овощи. — А что такое «Cava»? — поинтересовалась Мария, пока они ждали свой заказ. — Это привычное игристое вино, но делают его из особого сорта винограда, — чуть ближе наклонился к Маше, — На самом деле, тот же самый «Brut», но испанцам безумно льстит, когда просят именно «cava», — заговорщицки шепнул, будто делился самой сокровенной тайной, — Сейчас принесут самое лучшее! Я взял белое, как ты любишь, — улыбнулся, закуривая сигарету. — Замечательно! — в ответ лучезарно улыбнулась.

******

— Макс, ну так что, будешь пробовать лобстера? — Маша хитро улыбнулась. — Нет, спасибо, Мань, кушай, — вежливо улыбнулся и продолжил с огромным аппетитом уплетать свое блюдо. — Ну, маленький кусочек, — Маша сбрызнула лимонным соком мясо лобстера, добавила немного соуса, наколола на вилку и поднесла к губам Максима. — Мань, — в ужасе посмотрел на кусок позеленевшего от соуса мяса, который маячил прям перед его носом. — Просто попробуй, — мягко уговаривала, — Макс, ну давай, капает ведь, — слегка нахмурилась, придерживая салфетку под вилкой. Максим зажмурился и подчинился. Спустя несколько секунд его глаза широко распахнулись от восторга, и он был готов проглотить собственный язык, а затем и вилку, вместе с рукой Маши. — Чёрт возьми, как это вкусно! — промокнул губы салфеткой, — Кто бы мог подумать! — То-то же! — гордо воскликнула Мария, с наслаждением пережевывая пищу. — Мань, да ты гурман! — Конечно! Я люблю кушать вкусно. — А я — много! — воскликнул Макс, — Но теперь, это блюдо займёт почётное место где-то между твоим борщом и котлетками Нюрки. — Я уже начинаю жалеть, что дала тебе попробовать! — сделала глоток вина, слегка прищурилась, — Рискую потерять первенство. — Это исключено, — максимально театрально сделал безапелляционный жест рукой. — Ладно, ладно. Кстати, как там Аня? Тысячу лет её не видела. — Хорошо. После отпуска у нас с ней гастроли по России-Матушке! А у тебя что с театром? — Макс, если я ещё и в театре сейчас активно буду играть, то вы меня потеряете, — хохотнула Мария, — Хотя, имею безумное желание. — Всему своё время, Мань, — мудро заключил Максим, и Маша по взгляду поняла, что он был чертовски прав.

******

— Так-с, — потёр ладони между собой, держа между губами сигарету, — Какие предпочтения, мадам? — Ох, извольте сами решать, куда мы потащимся, — с долей сарказма произнесла Мария. — Значит, покажу пляж «Canyers». Он находится вон там, — махнул рукой к скалам, — В скалистых бухтах. Там очень тихо и открывается потрясающий вид. — Макс, мне так повезло! Ты не просто друг, а ещё ни фига-себе-какой-гид по Плайя-де-Аро! — воскликнула Мария, — Честно, не ожидала. — Я очень люблю этот город, — с хрипотцой в голосе, и неким обожанием, сообщил Максим. — Почему именно этот город? — с любопытством посмотрела на Макса. — Впервые, я сюда попал совершенно случайно, за компанию, так сказать, — они взяли курс к скалам, — Во время той же поездки, мы исколесили практически всё побережье, представляешь? — развёл руками от центра широко в стороны, — Были молоды, полны сил и хотелось увидеть буквально всё! Но, почему-то именно здесь, я почувствовал себя дома, — даже прикрыл глаза от наслаждения, будто пробуя на вкус последнее слово, — Это не распиаренное место, но завораживает своей потрясающей архитектурой и природой, — засмотрелся на скалистый берег, — Это не величественная Барселона… Не бурный Мадрид, о котором говорил Эрнест Хемингуэй: «Никто не ложился спать в Мадриде, пока он не был убит ночью», и я с этим согласен… Это не всем известная Пальма-де-Майорка, которая всегда кишит толпами туристов. Я это всё не люблю, — нахмурился, — Это всё не моё, — пожал плечами, — Я старый уже для всего этого движения, — усмехнулся, посматривая на очаровательную Марию, которая шла совсем рядом и постоянно убирала с глаз пряди настырной чёлки, мешающие любоваться романтичным другом. — Слушай, ты так «вкусно» рассказываешь, что мне не терпится увидеть все прелести этого места! — в предвкушении заявила Мария, с ослепительной улыбкой на лице.

******

Мария и Максим, продвигаясь вдоль побережья, пришли к маленькому пляжу, который был обрамлён гладкими скалами. Между скалами был возможен заход в воду буквально полтора метра, что создавало ощущение уединения и тишины. — Собственно говоря, вот — одна из причин, за которую я люблю этот город, — Максим робко улыбнулся, подходя ближе к воде. — Макс… Это невероятно! — шепнула Мария, будто боясь нарушить собой, своим голосом, «формулу» этого места. — Я знал, что тебе понравится, — тепло улыбнулся, доволен собой. Маша одарила Максима широченной улыбкой и подошла ещё ближе к берегу, взбираясь на каменный невысокий выступ. — Мань, аккуратнее, я прошу тебя. Там скользко, — сердце Максима, почему-то, стало биться вдвое чаще, от чего он нахмурился. — Иди ко мне, — с восторгом выкрикнула Маша, взобравшись чуть выше, куда едва достаёт морской бриз. Макс быстро запрыгнул на камень и в несколько шагов добрался до Маши. — Ма-а-акс! — протянула Маша, чуть ли не пища от восторга, — Как же здесь волшебно. У меня просто нет слов, — схватила его за предплечье, уставившись на морскую гладь. — Это ещё не самый красивый пляж. Завтра сходим ещё на один. — Есть что-то прекраснее этого? — обвела рукой вокруг себя, искренне не веря словам Макса. — Конечно, — широко улыбнулся и начал раздеваться. — Ох, ещё стриптиз прилагается к этому виду? — подтрунивала Маша. — Ага, стриптиз я покажу сейчас рыбкам, когда буду нырять «щучкой», — в тон ответил и Маша звонко рассмеялась. — Остерегайся пираний, Макс, — ещё громче расхохоталась. — Ах, умная такая, не могу, — Максим схватил хрупкое женское тело и сделал жест, будто сейчас скинет в воду, — Выкину тебя! Выкину! Женщина продолжала смеяться, крепко схватившись за кисти Максима, которые были заключены в замок на её животе. Естественно, Мария понимала, что он никогда с ней так не поступит. Но она откровенно кайфовала от детской забавы. — Ну всё, всё, пусти, пожалуйста! — воскликнула Маша, шевеля ножками в воздухе, — Иди купайся уже! — Я с тобой ещё не договорил, — Максим поставил Марию, пригрозил жестом «я за тобой слежу» и нырнул с небольшой возвышенности в прозрачную воду. Маша вдруг попыталась вспомнить, когда же она так громко, беззаботно хохотала, но в голову ничего не приходило… Возможно, когда-то, очень давно… — Мань, давай ко мне! А то сгоришь на солнце, — Максим широко улыбался, отплывая чуть дальше от берега. Маша потратила лишь несколько секунд на размышления, а затем в два движение сняла сарафан и отбросила в сторону обувь. — Там точно достаточная глубина? — Мань, ну только что сюда нырнуло двухметровое тело, головой вниз, ну. — Я боюсь. — Ну можешь зайти с берега или сядь на край, а я тебе помогу погрузиться в воду. Маша робко подошла к краю и присела на гладкий камень, свесив ноги в воду. Максим тут же оказался рядом, разместил руки на женской талии и аккуратно опустил в воду. — Ау! Ребра ломать было не обязательно. — В следующий раз выброшу, обещаю! — нахмурил брови, лукаво улыбаясь, угрожающе приближаясь к ней. — Да ну тебя! — брызнула в него водой и поплыла на глубину, кайфуя от освежающей морской воды. Когда Маша подплывала ближе к Максиму, её рука, а затем и нога, коснулись чего-то непонятного и очень противного. — Блять, — Маша испуганно отскочила к Максиму и громко взвизгнула. Кто бы знал, как она боится всей этой морской нечести! — Ты чего? — рассмеялся мужчина, убирая назад мокрые волосы. — Я коснулась чего-то очень мерзкого! — Маша молниеносно спряталась за широкую спину Максима. — Да ладно? Мань, это же просто медуза, — положил на ладонь виновницу. — Фу! Фу! Макс, убери её, пожалуйста! Я боюсь их! Макс! — судорожно осмотрелась вокруг себя, имея абсолютное желание взобраться на шею мужчины. Максим не стал испытывать нервы Маши, ведь он ощущал как за его спиной дрожало хрупкое тело, поэтому он бросил существо как можно дальше. — Всё! Нет больше настырной медузы, — повернулся лицом и улыбнулся, — Трусишка. — Спасибо, — благодарно улыбнулась, заглядывая в его глаза. — Не ужалила? — вдруг стал серьёзным. Маша, немного по-детски, отрицательно мотнула головой, а её голубые глаза смотрели прямо в душу мужчины напротив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.