ID работы: 8374622

Ты - для меня

Гет
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Детектив Жукова слушает!

Настройки текста
Примечания:

***

Холодный кофе наполняет чашку. Привыкшие к подобным манипуляциям руки размешивают на её дне остатки сахара. Она ненавидит горький кофе. А ещё, она не знает, что он холодный. Ведь не заметила, когда он успел остыть.. В кабинет врывается без всякого стука начальник (бессовестный хмырь), хлопая и без того много повидавшей на своём веку дверью, бросает на рабочий стол папку синего цвета. Девушка приподнимает бровь, краем глаза заметив, что все её дела улетели под шкаф (в самую задницу). Мужчина будто задыхается от негодования. Да чтоб уже задохнулся наконец.  — Жукова! Какого чёрта этот придурок ещё на свободе?! — орёт, плюётся. Впрочем, она всегда знала, что он кобель. Это ещё как посмотреть, кто тут настоящий придурок… — Что ты глазки мне строишь?! «Ага, делать мне больше нечего, только время своё тратить на такую сволочь...»  — О каком придурке идёт речь в моём кабинете, в который вы врываетесь без стука, скидывая с моего стола важную документацию? — каждый раз специально выделяя слово «моё», откидывается на спинку стула и закидывает ногу на ногу. — И я не строю вам глазки, я искренне недоумеваю.  — Стерва же ты, Ольга! И как же меня угораздило только тебя на работу взять?.. — как ни странно, Жукова навсегда запомнила тот день, когда от безысходности решила продолжить профессию погибшего друга. И её приняли в эту загибающуюся от отсутствия клиентуры и работников детективную фирму. Фирму… Громко сказано. Даже чайник лучшему работнику месяца зажмотили. — Это ведь твоё дело! Почему уже два года ничего нового в этой папке не появляется?  — Файлики закончились. — Уклончиво отвечает девушка, делая глоток кофе и тут же морщась от переизбытка сахара в холодной жиже. Да, похоже, с кофе сегодня пролёт. Как, видимо, и с премиальными… — Спросите себя сами, почему! Я вела это дело, пока вы не отстранили меня от него!  — А что я должен был ещё сделать, если ты бросила в обезьянник в наручниках первого же подозреваемого?! — мужчина вскинул руки и уселся в кресло. Специально для гостей, на нём пыли на три слоя меньше. — Впрочем, что было, то прошло… Я тебя снова допускаю до него! «Вот же великодушная сволочь!»  — С чего бы? Неужели вы столь наивно решили, что я исправилась? — усмехается девушка, вставая из-за стола и подходя к шкафу, намереваясь достать оттуда какой-нибудь детективный романчик. — А вдруг я снова ошибусь? Что тогда?  — Не ошибёшься, девочка моя, теперь точно не ошибёшься… — наглый мужчина загадочно выдержал паузу и подождал, пока заинтересованная Ольга повернётся к нему. — Давай так — приведёшь к нам живым этого сумасшедшего, а я… А я выпишу тебе такое вознаграждение, на которое ты сможешь купить какую-нибудь роскошную виллу, и даже яхту на Мальдивах, или. Ну и, разумеется, сохраню тебя на должности. В противном случае ты будешь уволена, крошка…  — Вот как… — девушка закусила губу, озлобленно бросая на ненавистного начальника острый взгляд. — Но если я его приведу, вы сделаете всё, что я попрошу?  — Да, ты всё правильно поняла, девочка. Так что, тебя устраивает?  — Только если вдобавок ко всему прочему вы купите мне новый чайник! — Жукова, чуть подумав, осмотрела свою коллекцию скучных дюдиков и вздохнула. Дело, конечно, не из приятных, ловить киллера, но… Но ей так осточертела эта обстановка её кабинета. А на вознаграждение хоть не виллу, а квартирку-то купить точно будет возможно… А может и на ремонт хватит. Да и, в конце концов, смерть штука внезапная. Ну помрёт она от руки этого киллера, ну так что? Значит, судьба… Смерти она не боится. Ни капельки.терять-то всё равно нечего.  — Так ты, значит, согласна? — мужчина придвинул папку ближе к ней. Ольга вновь закусила алую губу и ещё раз перебрала в голове всевозможные варианты развития ситуации. Впрочем…  — Ладно… Ладно, я возьмусь за это дело! — начальник (настоящий молодой кобель, отправляющий на смертельно опасное задание хрупкую девушку) радостно вскочил и уже протянул ей руку для скрепляющего договор рукопожатия. Жукова пожала плечами и коснулась его руки. Он тут же крепко её сжал и внезапно неприлично близко притянул к себе. Ошарашенная девушка молча застыла на месте.  — Только есть условие… Ты должна найти его за два дня. «Два дня..?»  — Но это невозможно! — возмутилась она. — Его искали три года и не нашли даже следа!  — Ты хочешь получить несметное количество бабок? — он пошёл к двери и уже у входа снова повернулся. — Два дня. Дверь захлопнулась. На столе покоится папка, столько лет нетронутая её рукой. В чашке превращается в липучее пюре ледяной кофе. Под шкафом прячутся важнейшие (нет) бумаги в виде вырезок из модных журналов. А у неё есть два дня. Два чёртовых дня, чтобы поймать киллера.

***

… В машине противными отголосками играет старый диск Меладзе, изящная женская ручка выворачивает руль в разные стороны. Столь ранним утром на улицах всегда никого нет. Девушке, с её превосходными навыками вождения, это только на руку — она, включив мигалку без сирены, мчит по городским улочкам со скоростью… Света. Она всю ночь потратила на то, чтобы снова изучить это грёбанное дело. Рылась в этих бумагах (порой совершенно глупых и бесполезных), выискивая хотя бы намёк на то, как его найти за такой минимальный срок. Даже о пропавших людях заявляют спустя три дня, а здесь… Поймать настоящего, самого опасного и безжалостного киллера. За два дня. Да легко! Ведь она имеет такой большой опыт работы! Только не той, которой нужно. Вряд ли в поимке помогут многочисленные цитаты из детективных романов и бесконечные фото брендовой одежды из модных журналов. Ольга чуть задумывается и даже не замечает, что за ней начинает следовать розовый женский автомобиль. Но он же розовый и женский, а значит, это какая-нибудь модель или очередная шлюханутая жена какого-то биг-босса. С трудом девушка поворачивает на одну из самых узких улочек. Именно здесь (по показаниям очевидцев, опрошенных всего-то три года назад) живёт странно ведущий себя человек. Некоторые из них смело выдвинули версию о том, что это киллер. Но теперь Ольга знает, что без достоверной информации человека нельзя сковывать наручниками и бросать за решётку. Этот адрес — единственная зацепка, которая пока есть у юного детектива Жуковой. … Девушка выходит из машины, закрывая её на ключ, останавливается на тротуаре и поднимает голову, чтобы разглядеть этот двухэтажный жилой комплекс. В нём вроде как две квартиры, в одной из которых как раз живёт подозреваемый. В правой руке Ольга сжимает пистолет. Ей (она не боится героической смерти, в отличие от обычной…) совсем не хочется погибнуть в самом расцвете сил (двадцать семь лет)…

Да, двадцать семь лет она существует на этом свете. Именно существует, не живёт. У неё нет ни мужа, ни детей. Нет родителей, нет родственников. Нет, она не была сиротой и не росла в детском доме. Просто смерть слишком рано подкосила всю её семью. Она одна. И терять ей нечего. Совсем.

Она поднимается по лестнице и встречает взглядом приоткрытую дверь. Не значит ли это, что он может быть дома.? Колени задрожали. Но дело есть дело, поэтому она рывком (зачем-то) распахивает дверь и сразу же выставляет перед собой дрожащую руку, сжимающую оружие. Квартира у него студия, видимо. Потому что здесь же, в гостиной, с которой она начинается располагается дорогая кухня с барной стойкой, где-то неподалёку стоит одинокая, слишком огромная кровать (интересно, зачем ему такая.?) и здесь же рабочий стол, заваленный какими-то бумагами. Осторожно оглядываясь по сторонам, она проходит в квартиру и замирает. Есть ещё одна дверь, наверное, это ванная. А если он ждёт её здесь? Если в любой момент может напасть на неё и застать юную девицу врасплох? Нет, никогда такого не было. И не будет. Детектив осматривает квартиру и решает всё-таки заглянуть за ту дверь. Да, от страха побелели губы и ноги подкашиваются, но она сама подписалась на это. Ради денег, да и просто от скуки. Зато теперь адреналина в её жизни будет хватать, и даже запас останется на все её, судя по всему, недолгие дни. Девушка толкает ногой дверь и наставляет пистолет прямо. Но комната, в которой почему-то горит свет, оказывается пуста. С восторгом она рассматривает огромное, во весь рост, зеркало, большое джакузи и какие-то очень дорогие раковины. Да, неплохо живёт этот киллер… Если это вообще он здесь обитает. Ничего, зацепку можно отпустить, только оставить в квартире жучки, которые специально для этого она нашла в кабинете у начальника. Может, это хоть как-то поможет? … «Твою мать, что это?!» Внезапно девушка чувствует чьё-то дыхание на своей шее, а потом и вовсе сильная рука обвивает её талию и максимально прижимает к себе. От испуга Ольга хочет закричать, но ощущает у своего виска такой же холодный металл, что и сейчас в её руке. Чёрт, неужели она всё-таки попалась…  — Тихо, тихо… Ну и что это мы здесь ищем, а? — мужской голос пробивает на мурашки, громогласный и хриплый. Он сразу напоминает ей голос какого-нибудь актёра из сопливой мелодрамы, где всегда всё хорошо и всегда идеально. Чёрт, о чём она только думает в ту секунду, когда пистолет у её виска? — Неужели очередной детектив?  — Нет, я просто в гости зашла. — Сарказм так и вырывается, но она же понимает, что чем меньше будет болтать, тем больше шансов сохранить её бессмысленную жизнь. — И я нашла тебя… Ты же киллер! Верно?..  — Догадливая девочка… — она чувствует, что он улыбается. Голос у неё дрожит. Да что там голос? Она вся напоминает осиновый лист! А он ещё и усмехается над ней… Сволочь, сколько разрушенных жизней на его счету? — Ты ведь пришла за мной, да? Хочешь бросить меня за решётку?  — Что за глупые вопросы? — она ничего не понимала. Будь он киллером, наверное уже давно убил бы её. Чего он медлит? Может, его как-то подтолкнуть.? — Таких как ты, нужно расстреливать! Ни один человек ещё не вызывал у меня такого отвращения!  — Да что ты говоришь!.. — он смеётся и аккуратно выхватывает из её ослабленных рук пистолет. Девушка остаётся обезоружена и абсолютно беззащитна. — Может, мне и тебя грохнуть? За такой жмурик отвалят неплохие деньги…  — Что? — побелевшими губами она переспрашивает, хотя, вроде бы, всё услышала. Он снова смеётся и подтверждает то, о чём она сейчас только что подумала.  — Тебя заказали, девочка… — она нервно сглатывает. Заказали? Кто? Зачем? За что?  — Как это, заказали.? — она снова переспрашивает, наверное, сейчас он решит что она дура и пристрелит её, а тело расчленит и по очереди спустит в канализацию. И где она только берёт такие мысли? — Кто?  — А ты не знала? — он подвёл её к зеркалу, но она в ужасе закрыла глаза. Ей совершенно не хотелось видеть ни его, ни себя в таком состоянии. — Ну, на твой последний вопрос я отвечать не обязан… Да и вообще не должен тут с тобой сюсюкаться…  — Так чего же тогда ты медлишь? — девушка смело распахнула глаза и уставилась в зеркало. Первым делом её взгляд пал на неё саму. Перепуганная до дрожи во всём теле, с ужасом в глазах. Но это её не слишком удивило… Удивило другое. Точнее другой. Тот, чья рука сейчас так крепко прижимала её тело к себе. Чья рука наставляла пистолет на её висок, не спуская палец с курка. Вот он по-настоящему её удивил. Он оказался каким-то необычным, этот киллер. Высокий рост внушал уважение (в её случае — страх). Она впервые увидела его лицо. Почему он не скрыл его? Почему он не в маске? Его синие глаза разглядывали их отражение ровно также внимательно, как и её карие. Пропорциональные (даже слишком) идеальные черты лица, лёгкая усмешка, скривившая губы.  — Почему ты меня так разглядываешь? — она будто очнулась и тут же отвела взгляд от зеркала, увидев его улыбку. Как-то неосознанно он прижал её к себе ещё ближе, пытаясь поймать её взгляд в этом холодном стекле.  — Я не ожидала, что ты будешь без маски… — резко заявила она и попыталась дёрнуться, но дуло пистолета ещё сильнее вжалось в её висок. — Почему ты показал мне своё лицо? Почему ты не убьёшь меня и не скроешься?  — А кто сказал, что я тебя не убью? — его лицо снова озарила улыбка, от которой по коже девушки пробежали мурашки. Она вспомнила, сколько крови на этих руках, в недообъятиях которых она находилась. Это вызвало лёгкий приступ тошноты. — Впрочем, ты права. Наверное, мне не стоило показывать своё лицо детективу…  — Какой-то ты слишком глупый для киллера… — улыбнулась она, несмотря на металл, обжигающий кожу.  — Ну, знаешь, из тебя детектив тоже не очень, раз ты так просто заявилась в мою квартиру и дала себя повязать.  — Что? Повязать? — девушка дёрнула руки, которые уже несколько минут находились за её спиной, но они оказались скованы наручниками. Именно теми, которыми она собиралась вязать его. — И что теперь? Пристрелишь меня? Или сразу расчленишь?  — Фи, как некультурно так выражаться такой девочке… — он снова усмехнулся. — Не делай из меня зверя…  — Ты сам сделал его из себя, когда начал убивать ни в чём не повинных людей! — выкрикнула она и ещё раз дёрнулась. Он схватил её за руки и повернул к себе, настолько резко, что Ольга чуть не упала на пол. — У тебя что, нет сердца?! Неужели тебе не жаль было трогать невинных ради денег? Ради кровавых денег?!  — Ты не знаешь ничего обо мне! Мне было жаль, у меня есть сердце! — он крепко сжал её руки, несмотря на и без того давящие наручники. Она уставилась на него в ожидании выстрела. Она ждала его, да. Но его не последовало. — Это не просто работа. Для меня это жизнь!  — Ты живёшь этим… Живёшь смертью других… — прошептала она, уже даже переставая вырываться и просто замерла на месте. — Ты псих…  — Не знаю, какого чёрта я всё это тебе вывалил… — он подошёл к душевой, буквально протащив её за собой. Девушка взвизгнула — запястья очень сдавило. — Детектив ты, конечно, хреновый… Но красивая, чёрт тебя дери!  — Да, детектив из меня никудышный… — внезапно на глаза накатили слёзы. Девушка с трудом подавила всхлип. — Слушай, может, ты выстрелишь?  — В тебя? — он приподнял бровь. — Впервые вижу человека, который просит меня его убить, а не наоборот. Зачем тебе это нужно?  — А тебе зачем? Зачем тебе оставлять в живых того, кто теперь знает тебя. Знает, где ты живёшь, как выглядишь… Не боишься, что я сдам тебя? И уже завтра ты будешь сидеть в этом чёртовом обезьяннике?  — Нет, не боюсь. — он улыбнулся, отстегнув одно её запястье и тут же крепко зафиксировав его рукой. Девушка подняла глаза и увидела себя пристёгнутой к балке душевой, на которой висела штора. — Сначала ты выберешься отсюда. А потом…  — А потом сдам тебя! Так что пакуй зубную щётку и полотенце, этого там очень не хватает! — выплюнула Ольга, дёрнувшись, но только раскровила запястье. Второе он до сих пор крепко сжимал рукой.  — Нет, красавица. — усмехнувшись, он вытаскивает из её кармана телефон и ключи от машины. — Потом ты будешь искать меня. Одна. И найдёшь.  — Почему ты так уверен, что я не сдам такую сволочь?! С чего я буду искать тебя одна?!  — Да потому что ты никому об этом не расскажешь. Не сможешь забыть меня. И влюбишься.  — Ещё чего! — Жукова отвернулась к стене, нервно встряхивая головой.  — Да, ты влюбишься. Уже влюбилась. — Он притянул её к себе, встречаясь с её взглядом глазами. Щёки девушки непроизвольно покраснели. — А после ты захочешь меня спасти.  — Наглец. — выдохнула она, пока он подошёл к входной двери. Уже на пороге он повернулся к ней и снова улыбнулся.  — Детектив… Какой из тебя детектив? Ты же такая наивная… Мне такие нравятся. Всё, что он оставил после себя — не слишком приторный аромат одеколона и прикованную к душевой девушку с поалевшими от его слов щеками.

А ведь и правда… Вдруг?

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.