ID работы: 8373871

Мальчик-который-выжил и... Его сестра?

Джен
G
В процессе
17
.ВеНера. бета
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
На следующий день, когда прибыли все без исключения ученики, профессор Дамблдор представил всем новую ученицу, и объявил что Элеонора тоже будет обучаться на Гриффиндоре. Не всем это понравилось, кроме конечно Гриффиндорцев. Два Поттера на одном факультете это же отлично, говорили они хором. МакГонагалл гордо улыбалась. Сразу после завтрака Элеонора, Гарри, Рон и Гермиона отправились на ЗоТИ. Урок был донельзя скучный, они переписывали способы лечения укусов оборотней. Элеоноре сразу пришёл на ум профессор Люпин, который уже шесть лет работает профессором Защиты, в её вселенной. Люпин был гораздо компетентней этого заики. Хоть Римус и был оборотнем. Гарри и Рон на уроке продолжали обсуждать, что сделали бы с философским камнем, попади он к ним в руки. Следующей по расписанию оказалась История магии. Учитель не изменился, как было приведение так и осталось. Тем не менее Элеоноре, было не скучно. Она продолжала составлять примерную карту пути до того зеркала. После обеда было Земледелие. Элеонора ещё раз удивилась, как она умудрилась спутать этого человека, со своим крёстным? В этот же день, вечером, Гермиона, Элеонора и Рон сидели в общей гостиной. Герми и Рональд играли в шахматы, а Эл просто наблюдала за игрой. Лишь в шахматы Гермиона проигрывала и это шло ей на пользу. В комнату ввалился уставший, и вымотанный тренировкой по квиддичу, Гарри.  — Не говори пока со мной, — пробормотал Рон, когда Гарри сел рядом.  — Что случилось? У тебя жуткий вид. — спросила Элеонора.  — Снейп, будет судить следующий матч по квиддичу — очень тихо чтобы никто не подслушал сообщил Гарри.  — Не играй, — тут же сказала Гермиона, бросив шахматы.  — Скажи что заболел, — сказал Рон.  — Притворись что сломал ногу, — предложила Гермиона.  — По-настоящему сломай ногу, — предложила Элеонора.  — Не могу, — ответил Гарри — у нас нет запасного ловца. Если я откажусь Гриффиндор вообще не выйдет на поле.  — Дела! — сказала Элеонора.   — Не то слово!  — И всё же играть я буду. Если я не выйду на поле, слизеринцы решат, что я испугался Снейпа. Я им покажу… Вот выиграем и сметём с их рож гнусные ухмылочки!  — Главное чтобы тебя самого не пришлось сметать с поля, — сказала Грейнджер. *** Гарри Поттер: Рон, Гермиона и Элеонора проводили Гарри до раздевалки и пожелали ему удачи и стремительно скрылись в толпе болельщиков. Поттер спешно надел мантию. Он решил чуть высунуться за дверь. На трибунах собралась вся школа. И даже Дамблдор! Не успел Гарри подумать что Снейп не посмеет причинить ему зло на глазах директора. Как его за руку отвели к углу комнаты. Оказалось это был Оливер Вуд.  — Не хочу давить, но нам надо поймать снитч как можно быстрее. Понял? — - Гарри усиленно кивнул.  — Итак — продолжил Вуд, но уже громко, чтоб слышали все. —  Играйте безупречно, чтобы Снэйпу придраться было не к чему! Вот и всё. Пошлите. Команды не спеша выстраивались на поле, капитаны обеих команд пожали друг другу руки. Гарри оседлал метлу. Пятнадцать мётел как одна взлетели в воздух. Игра началась.  — Гарри поднялся выше всех и принялся не столько высматривать золотой снитч, как смотреть за игрой и слушать комментарии Ли Джордана.  — Мяч у Алисии Спиннет, отличный пас к Джонсонс, опять к Спиннет, отличный манёвр я вам скажу… Алисия уходит от капитана команды Пуффендуя, Кристофера Гольдштейна. Квоффл переходит от Спиннет к Белл, сейчас она заб… Стоп! Пенальти Пуффендую. Загонщик Гриффиндора чуть попал бладжером в судью. И… Оливер Вуд спокойно отбивает квоффл. Игра продолжается… Через полчаса счёт был 130:40 в пользу Пуффендуя. Гарри вовсю нарезал круги вокруг поля. Как вдруг пролетая около колец Гриффиндора, он расслышал еле слышное лопотание. Он повнимательней прислушался к голосу: 《- Гарри, снитч, Гарри снитч.》- говорил голос, знакомый ему. Поттер огляделся, и в правду, вот он, вот снич. Гарри потихоньку начал двигаться в сторону золотого мячика. Как и ожидалось, его действия сразу заметил Пуффендуйский ловец, Седрик Диггори. Он стрелой понёсся за снитчем, Гарри сделал ровно тоже самое. Снитч резко ушёл вниз, ловцы последовали за ним. Через несколько минут, Поттер понял что разобьется если не уйдёт в пике, но это значит отдать Диггори победу. Чего он делать не намеревался. 《 - Обманку, Обманку Кральского, делай Обманку! 》- кричал всё тот же голос. 《 Если бы я только знал, что это за штука.》- подумал Гарри. Гарри, повинуясь странному порыву ушёл в лево и через несколько минут он уже летел впереди Седрика. Поттер резко завернул в право, Диггори сделал тоже самое, сам того не подозревая, уходя всё дальше от золотого снитча. И вот теперь, Поттер пропустил Седрика вперёд, а сам понёсся к мелькавшему в далеке мячик. Диггори на минуту остановился не понимая, куда же делся снитч. Но тут раздался оглушающий рёв трибун.  — ГАРРИ ПОТТЕР ПОЙМАЛ СНИТЧ!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.