ID работы: 8373871

Мальчик-который-выжил и... Его сестра?

Джен
G
В процессе
17
.ВеНера. бета
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Гостиная Гриффиндора пустовала. Все уехали домой на Рождественские каникулы. Те же кто не уехал, видели десятый сон в своих спальнях. Исключением стали две первокурсницы. Одна была высокой, стройной, с рыжими волосами, веснушчатым лицом и тёмно-карими глазами. Другая тоже высокая, худая, с серыми глазами и мышиного цвета волосами. Они сидели на диване около камина и тихо разговаривали. - Почему ты не уехала домой? - - Мои родители уехали в Америку в гости к Сириусу и Марлин. Я бы поехала к крёстному, но что я там не видела? Севу я только мешаю, он сам так сказал. Да и могла ли я оставить тебя здесь одну? - Спасибо, Элеонора, ты лучшая подружка на свете. – сероглазая порывисто обняла подругу. - Хватит, Мэри, ты меня задушишь – хохотнула рыжеволосая–Элеонора. - Пойдём лучше спать, если ты не хочешь опять побродить по замку после отбоя. - Нет уж спасибо, мне и того посещения директорского кабинета хватило. Но ты иди, а я ещё немного посижу. - Ну ладно тогда спокойной тебе ночи. – Мэри быстро удалилась из гостиной. Элеонора никогда не была примерной девочкой. А сегодня ей было ещё и скучно. Она не удержалась от ночной прогулки по замку. Проходя около кухни, девочка услышала шаги профессора МакГонагалл. Вы спросите, как Элеонора узнала чьи это шаги? Очень просто, у профессора на туфлях были приличные каблуки. Девочка не хотела столкнуться со своим деканом, поэтому быстро и тихо побежала вглубь коридора. Вдруг Элеонора остановилась, она заметила справа от себя приоткрытую дверь. Быстро прошмыгнув в пустой кабинет Гриффиндорка, огляделась. Этим классом явно давно не пользовались. Толстый слой пыли покрывал парты и стулья. А посреди комнаты стояло огромное зеркало. Оно было красивым, но совершенно не поддерживало интерьер. На верхней части рамы была выгравирована надпись: «Я показываю не ваше лицо, но ваше самое горячее желание» Зеркало будто притягивало к себе Элеонору. И та не нашла ничего лучше, чем подойти и посмотреться в него. Но из зеркала смотрела отнюдь не рыжеволосая Гриффиндорка. На месте девочки стоял мальчишка лет одиннадцати. Зеркало будто осветилось. Первокурсница потёрла глаза, будто проверяя не привиделось ли ей. И точно, как только она открыла их, зеркала и в помине не было, зато была дверь. А так как Элеонора всегда была не в меру любопытная она открыла дверь и шагнула внутрь… В пустоту… В ТОЖЕ ВРЕМЯ ГДЕ ТО В ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ ВСЕЛЕННОЙ: Гарри Поттер бежал куда-то (сам он не знал куда) подальше от библиотеки. — Вы сказали, профессор, что, если кто-то будет бродить по школе среди ночи, я должен прийти прямо к вам. Так вот, кто-то был в библиотеке. В Особой секции. - Гарри почувствовал, как кровь отхлынула от его лица. Он так долго бежал сам не зная куда, но Филч оказался здесь практически одновременно с ним — потому что это именно его голос сейчас слышал Гарри. Не успел Гарри сообразить, что Филчу наверняка известен более короткий путь, как буквально оцепенел от ужаса. — Значит, в Особой секции? Что ж, они не могли уйти далеко, мы их поймаем. - Голос, ответивший Филчу, принадлежал профессору Снейпу. Гарри прирос к полу, глядя, как из-за угла перед ним появляются Филч и Снейп. Конечно, они не могли его видеть, но коридор был узким, и они вполне могли в него врезаться — мантия делала его невидимым, но не бесплотным. Гарри попятился назад, стараясь двигаться бесшумно. Филч и Снейп приближались, столкновения было не избежать, и Гарри, судорожно оглядевшись, заметил слева от себя приоткрытую дверь. Она была его единственным спасением. Стараясь не дышать, он втиснулся между дверью и косяком, застыв на полпути. Он боялся, что дверь заскрипит и выдаст его, если он её коснётся. Каким-то чудом Гарри все же удалось бесшумно проскользнуть внутрь. Снейп и Филч прошли мимо, и точно бы задели его, если он остался в коридоре, но Гарри уже был в комнате. Он, тяжело дыша, прижался к стене и слушал, как удаляются их шаги. На сей раз он едва не попался, он был так близок к этому, и с трудом мог поверить, что все обошлось. Прошло несколько минут, прежде чем Гарри обвёл глазами комнату. Она была похожа на класс, которым давно не пользовались. У стен громоздились поставленные одна на другую парты, посреди комнаты лежала перевёрнутая корзина для бумаг. А вот к противоположной стене был прислонён предмет, выглядевший абсолютно чужеродным в этой комнате. Казалось, его поставили сюда просто для того, чтобы он не мешался в другом месте. Это было красивое зеркало, высотой до потолка, в золотой раме, украшенной орнаментом. Зеркало стояло на подставках, похожих на две ноги с впившимися в пол длинными когтями. На верхней части рамы была выгравирована надпись: «Еиналежеечяр огеома сеш авон оциле шавеню авыза копя». Шагов Филча и Снейпа давно уже не было слышно, так что Гарри совсем успокоился. Но любое волнение все равно улеглось бы, потому что зеркало будто притягивало к себе, заставляя забыть обо всем остальном. Гарри медленно направился к зеркалу, желая заглянуть в него и убедиться, что он невидим. Из зеркала на него смотрела рыжеволосая, кареглазая девочка в гриффиндорской форме. Гарри снял мантию невидимку, но изображение не изменилось. Девочка в зеркале потёрла глаза. Гарри подошёл поближе, чтобы рассмотреть неизвестную Гриффиндорку. Зеркало вдруг помутнело, изображение шагнуло в сторону Гарри и исчезло. Пока Гарри обдумывал происходящее (на его памяти картины ещё такое не вытворяли, хотя это и не картина) он не успел отойти в сторону. НА НЕГО ПРЯМО ИЗ ЗЕРКАЛА СВАЛИЛАСЬ ТА САМАЯ РЫЖЕВОЛОСАЯ ДЕВОЧКА!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.