ID работы: 8373802

четвертая заповедь ислама

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

ты должен знать заповеди своей религии

Настройки текста
Обычный знойный будний день в Петах-Тикве. Израиль не любил выбирать место для жизни в шумной столице, хоть и этот город был довольно близок к Иерусалиму. Еврей шел домой из больницы, но он занимался не только медициной: местоположение самого государства требовало сильной армии и охраны границ, да еще и попались недовольные соседи, которые уже пытались забрать независимость у семита, но у них ничего не получалось даже спустя долгое время. И вот, сейчас 1988 год, а Израиль все еще существует. Нельзя не признать, что иногда он отвоевывал территории, такие как Синайский полуостров у Египта, но последний цеплялся за этот клочок территории, поэтому и объявил войну. Сейчас полуостров уже принадлежал Арабской Республике Египет, ибо слишком уж много надо тратить времени и нервов на это конфликтное место. Израиль благодарил Бога за то, что в семье все прекрасно, но черт возьми как он ошибался. Государство приоткрыл дверь в свой дом и сразу почувствовал приятную прохладу. Видимо, сын включил вентиляторы, ибо так дома можно совсем расплавиться. Семит поставил сумку на маленький столик в прихожей, громко выдохнув. Тем временем, сын, кем являлся Палестина сидел в своей комнате, держа священную книгу. И черт возьми, это была не Тора, а Коран. Вообще, когда Израиль был под властью британцев, у отца и сына были прекрасные отношения. Вот только Палестину хотели забрать другие арабы, ибо считали приход евреев несправедливым. Да и сейчас...нет. Подросток скрывал от отца, что в тайне перешел на сторону Лиги Арабских Государств и исповедует ислам. К мусульманам еврей относился очень недоверчиво: сами понимаете, как им тут радоваться, когда все твои враги - исламские государства? Все же, иудей старался быть как можно толерантнее, но Палестина уверял себя, что если отец узнает о его вероисповедании, то точно не одобрит.. Подросток не сразу услышал, что пришел Израиль. Палестинец, которого пока отец считал евреем, даже не убрал Коран в тайное место и выскочил из комнаты встречать иудея. Сердце мусульманина колотилось при взгляде на семита. Да, хорошенько его истрепали войны: на голове был бинт, через который явно проступала кровь. Связано это с тем, что с севера находились злые соседи, такие как Сирия и другие, которые так и бомбили Израиль. Еврей взглянул на сына, почуяв его однозначный страх. Слишком уж много семит проработал в больницах и слишком уж много пациентов он принял, чтоб не определить чувства Палестины в данный момент. -- Чего ты боишься? -- спрашивает Израиль, глядя на подростка. Мужчина делает шаг в сторону сына, от чего последний испугался еще больше: он ведь не убрал Коран, а отец шагал именно в сторону комнаты Палестины. -- Ничего, пап, все нормально, -- черт возьми, палестинец даже не мог контролировать дрожь в голосе и попятился. Израиль так же сделал один шаг, и вот, они уже у комнаты мусульманина. Семит думает, что его сын что-то натворил и боится наказания..при этой мысли еврей закатил глаза. Он никогда бы не поднял руку на ребенка. Точнее, государство думал так в данный момент. Он просто не знал и не подозревал о дальнейших событиях в истории. Еврей подошел к двери и открыл ее, но Палестина первый побежал в комнату и закрыл своим телом Коран. Однако, Израиль был выше, чем мусульманин, поэтому увидел...Священную книгу. Это бросило его в дрожь. -- Откуда это у тебя? -- строго спрашивает семит, глядя на сына. Еврей надеялся, что палестинец где-нибудь украл эту книгу, а не действительно стал вероисповедовать ислам. Подросток молчал, но его руки так и лезли в карман..Сейчас в них показался револьвер. Мусульманин направил его на отца, но все же страх остался: Израиль был прекрасен не только в медицине, но и на войне. Семит с легкостью мог увернуться, да и не факт, что Палестина попадет куда-либо. -- Я - араб. -- Произнес тот. -- Когда мной владел Иордания, он подарил мне Коран. Мне не нравится не твоя вера, не культура, не твои политические взгляды, пап. -- Голос подростка кое-где дрожал, но он старался говорить как можно спокойнее и отчетливее. Израиль просто смотрел на сына. Сейчас в его голове было что-то странное, он ничего не понимал, или просто не хотел это принимать. Вдруг на смену шоку пришли агрессия и презрение, и семит начал свою речь, говоря резко и неожиданно для самого себя. -- Ты должен знать заповеди своей религии.. -- проговорил отец. Палестина вопросительно склонил голову, все еще держа дуло револьвера на Израиле. -- Четвертая заповедь ислама гласит: "Почитай родителей своих", -- тут мусульманин почувствовал, что словно иголка проткнула его сердце. -- Ты предал свою религию. Слова семита пронзали душу палестинцу. И тут последнему пришла в голову мысль, от чего тот улыбнулся, чем удивил еврея. -- А теперь иди прочь. -- твердо сказал иудей, смотря на сына. Он не хотел видеть мусульманина больше, хотя даже не понимал, в проблему какого масштаба это все перерастет. Палестина, не спеша, покинул комнату и приблизился к выходу из дома. Напоследок тот повернулся к отцу и громко сказал: -- Лига Арабских Государств - вот моя семья и родители. Их я точно не предам. -- Это вся реплика мусульманина на прощание. После он простоял еще миг и захлопнул дверь. Израиль стоял еще минут пять, пытаясь осознать произошедшее. Теперь появилось еще одно государство, которое будет воевать с евреем и угнетать его население - вот, что понял семит, смотря на дверь, которую захлопнул его еще десять минут назад любимый сын. Теперь Израиль один в этом месте, никто из ближневосточников ему больше не поможет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.