ID работы: 8373048

Banana

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
G, романс, пре-слэш — Ты замечал, что на этом экране всегда показывают неправильную погоду? Райчи поднимает взгляд. Пиксельный дождь скачет по большой плазме и собирается в неестественно синюю лужу. Плюс двадцать пять. Хотя зябко даже в рубашке с длинным рукавом, а небо хоть и напоминает застиранный футон, рассыпаться на них не спешит. Санада прибавляет шагу, и приходится его догонять. Спешить некуда, до тренировки еще полчаса, дойти до школы минут десять, переодеться еще пять. Они могли бы сбавить ход и помножить время надвое. Растянуть, как жвачку. От влаги волосы у Санады на затылке завиваются. Можно потянуть прядь, а потом отпустить, и она сделает «боньк». Он давно не стригся, это примета такая: перед экзаменами нельзя — будто с волосами можно отстричь знания. — Сегодня переписываем пробный по английскому, на прошлом половина ответов были неправильными. Ты, кстати, видел, вышел новый ужастик про лес? — Не видел. — Хочу сходить. Райчи ловит взгляд, моргает, а Санада уже смотрит куда-то в пасмурное небо и жует губу. Он вообще странный последнее время, неправильный. Наверное, это все экзамены. Где-то вдалеке взрывается гроза. Райчи втягивает побольше воздуха, но дождем не пахнет, только парфюмом Санады, с которым тот снова перестарался. Нос чешется, и Райчи упирается языком в небо, чтобы сдержать чих. Потому что обязательно выйдет громко и по-дурацки, а рядом с Санадой быть дурацким не хочется. Он думает, неправильный — это какой? Неверный, искаженный, ложный, ошибочный. Несостоятельный. Несправедливый. Неправильный прогноз на табло, неправильные ответы в тесте, неправильный Санада, который с чего-то заходит за ним по дороге в школу, делая круг. А то, что сердце частит и чешется горячий комок в солнечном сплетении, разве неправильно? Санада улыбается плохой погоде, и ладони становятся мокрыми, будто дождь собирается в них, а вовсе не в пасмурном небе, где ему самое место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.