ID работы: 8372432

Может, погуляем?

Слэш
G
Завершён
140
автор
Lilit_Omega бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С тех пор как Марко Диаз примерил на себя сущность инкуба, прошло чуть больше недели, и парень уверенно мог сказать — устал. Устал от того, что все в школе хотят его потрогать, кто за хвост, кто за рога, сфотографироваться, в первые дни такое внимание было даже приятно, так сказать — оказаться в центре внимания, но теперь парню казалось что он не более чем какая-то диковинная зверушка для всех. Следующая проблема состояла в том — что он порой забывал про зрительный контакт. И на десерт — это желание со всеми обниматься, за что пару раз получил по лицу.       Диаз для себя решил — из дома в школу, из школы домой. Многое начало казаться каким-то раздражающим, и вывести из себя могла даже секунда молчания собеседника, сразу возникало чувство, что ты для собеседника какой-то не такой — неприятный монстр.       Очередные несколько часов в школе не принесли ничего нового, кроме пары контрольных. Ученики расходились — кто домой, кто по своим делам куда-то. Солнце стояло в самом зените, принося с собой некий зной, лишь иногда подует легкий прохладный ветерок.       Стар вместе с Дженной скрылись в неизвестном направлении, стоило только звонку прозвенеть. Том с Марко вышли из школы вдвоем, и инкуб тут же повернул в сторону дома: — Марко, стой, — поспешил остановить парня Люсайтор. — Что? — обернувшись, но не глядя ему в глаза, спросил Диаз. — Может, погуляем? — Прости, Том, мне лучше пойти домой, — пробормотал Марко, поправляя съехавший с плеча ремень сумки. — Так и будешь прятаться от мира сего? — спросил парень: — Сам знаешь — это не тот выход. — Знаю, но не хочется ловить эти взгляды прохожих, словно я зверюшка из зоопарка, или вдруг мне захочется снова резко кого-то обнять. Том вздохнув, помотал головой, после чего слабо улыбнулся: — Я понимаю то, что ты чувствуешь, но Марко, если так и будешь убегать, прятаться в доме, решение проблемы не найдешь — сам знаешь, а ведь для этого ты и устроил этот эксперимент. Пойдем, просто прогуляемся. Обещаю, все будет хорошо, — улыбался Люсайтор.       Инкуб опустив голову, с минуту молча смотрел на дорожку тротуара, размышляя над словами и предложением Тома. — Если ты гипнотизируешь дорожку — то это ты зря, на дорожку гипноз не действует, пошли, — не выдержав, парень ухватил Марко за руку, и повел в известном лишь ему направлении. — Ладно, куда мы идем? — Куда угодно… Знаешь, ты ведь психолог для меня сейчас, пытаешься понять и помочь мне, я хочу сейчас помочь тебе тоже, по сути — я тоже психолог, только для тебя, — пожав плечами, с легкой улыбкой сказал он.       Марко улыбнулся, про себя подметив что это вполне законная правда. Чуть расслабилась, он просто шел следом. Дорога вывела двух парней в парк с фонтанами. Деревья отбрасывали тени на зеленые лужайки, узкие асфальтные дорожки и скамейки. От фонтанов веяло свежестью. Люди неспешно прогуливались, каждый разговаривал чем-то своем. Том сняв с себя худи, обвязал её вокруг талии: — Да, сегодня жарковато, — с улыбкой подметил парень. — Да? Я бы не сказал, — пожал плечами Диаз. — Потому что сейчас для температуры твоего тела это никак не жарко. Тебе хоть в лаве купайся — все одно, не сваришься. — Круто, а почему ты мне раньше этого не говорил? — Да ты и не спрашивал, а сейчас просто к слову пришлось, — ответил Люсайтор, краем глаза приметив тележку с мороженым в тени: — Что скажешь, если мы съедим по мороженому? — Не имею возражений, — улыбнулся Диаз.       Том купил два мороженых, и парни решили устроиться на лавочке в тени дерева, не далеко от одного из фонтанов: — Мороженое на палочке, не думаю, что оно у тебя в руках растает, — улыбнулся Том, избавив лакомство от упаковки и вручив Марко.       Ветер качнул листву, и принес новую порцию прохлады. Заметив, с каким удовольствием Люсайтор ел мороженое, инкуб мягко улыбнулся: — Ты так любишь мороженое в шоколадной глазури, или обыкновенное? — Скорее просто мороженое, в обычной жизни мне редко удается его поесть, — с улыбкой ответил парень: — Сам по себе шоколад не особо люблю, но вот мороженое в шоколадной глазури очень даже вкусное. — О, понятно, — отозвался Диаз, за этим диалогом даже не замечая — как с его палочки лакомство медленно начало падать, но заметил Том.       Люсайтор успел подхватить решившие сбежать холодное угощение, и тут же почувствовал холодный озноб на своей ладони. Ощущения парню не понравились, а потому он быстро выкинул то — что было в руке в рядом стоявшую урну.       Осмотрев пустую палочку, инкуб отбросил её в ту же урну. Мотнув головой — чтобы отогнать вдруг наплывшую злость и обиду, открыл рюкзак и достал оттуда влажные салфетки: — Держи, — потянул Люсайтору салфетку. — Спасибо, — улыбнулся парень, отдав свое таявшее мороженое Марко, принялся вытирать липкую и сладкую руку: — Можешь съесть мое мороженое, если хочешь и не брезгуешь, — сказал все с той же улыбкой. — Да что-то уже не хочется, — вздохнул Диаз. — Знаешь, я тоже раньше на такие мелочи раздражался, но… это правда такие мелочи в жизни, — сказал, выбросив салфетку и забрав свою сладость, тоже выкинул. — А ты зачем? — За компанию, у тебя нет — у меня нет, — вздохнув, осмотрел парк: — А тут хорошо. — Да, этот парк недавно открыли, мне он нравится. — Кстати, правда — что если бросишь монетку в фонтан, желание обязательное исполнится? — спросил с интересом и улыбкой Том. — Не знаю, так говорят, — пожал плечами инкуб. — Пойдем, попробуем? — спросил Том, нашарив в кармане цент.       Марко проследил взглядом, как Люсайтор подбросил монетку в воздух, и та с тихим всплеском упала в воду фонтана к другим сверкающим на дне монеткам: — Ты не будешь? — Я сейчас даже не знаю что загадать, — слабо улыбнулся Диаз: — Ты что загадал? — Говорить же нельзя, не сбудется, — с легкой таинственной улыбкой сказал парень, на это Марко лишь обижено надулся. — Не дуйся — как мышь на крупу, — приобнял Том инкуба: — Пойдем, сходим в пиццерию? Я слышал, тут еще где-то новая пиццерия открылась.  — А, я тоже про нее слышал, мама даже брошюру домой приносила. Там вроде как продают особый вид острой пиццы, — Да! — восторженно воскликнул Том: — Хочу попробовать. — Там народу будет наверняка тьма, — не много сковано отозвался инкуб. — Если будет слишком людно — уйдем, — Люсайтор особо подчеркнул слово «слишком». — Ладно, пошли, — согласился Диаз.

***

      В пиццерии народу оказалось не больше — чем в какой-либо другой. Дизайн интерьера радовал, яркие — но не броские стены: оранжевого, салатового и бежевых тонов, простые сделанные под дерево столики, красные и оранжевые сидения, на стенах местами висели картины с изображением разных стран мира. Люсайтора привлек не большой плакат, висевший сразу у входа: — Марко, смотри, тут интересная акция, съешь две новинки мега острой пиццы — получишь пицце котика, — сказал с улыбкой парень. Диаз с интересом осмотрел плакат. Огненного цвета, довольный котик с кусочком пиццы в лапках показался инкубу очень милым: — Он такой классный, — произнес он. — Хочешь такого? — с интересом, и той же улыбкой, спросил Том. — Его можно выиграть, — с азартом, Марко ознакомился с условиями акции. — Тогда без проблем, мы участвуем! — Люсайтор быстрым шагом направился к барной стойке для приема и выдачи заказов.       Милая, но ничем особо не примечательная девушка принимала заказы. — Нам две острые пиццы по акции, за них еще подарок дают, — с радостными и азартными глазами, сказал парень. — Хорошо, по условиям акции вы должны съесть их две здесь, за час максимум, запивать можно, но главное съесть. Вы вдвоем будите участвовать? Приз все равно будет один. — Принято. Да, мы вдвоем, — улыбнулся Том.       Две пиццы стандартных размеров, разрезанные на шесть кусков, одна минералка и одна большая кола, оказались в руках у парней. Устроившись за столиком у окна, Том с Марко приступили к поеданию яства. Пицца оказалась не просто острой — а очень острой, от обилия перца во рту все жгло. Том привыкший считать такую еду для себя пустяком, понял — что это не то тело для поедания подобного. Марко не замечая остроты — уплетал куски пиццы за обе щеки. — Том, ты в порядке? — спросил Диаз, взглянув на Люсайтора. — Да — да все отлично, — отмахнулся парень, запивая пиццу водой. Том не хотел показывать — что для него это слишком остро, да и хотелось помочь Марко выиграть приз. В итоге в течение часа пицца была съедена, только бутылка минералки и большой стакан коллы закончились раньше, чем куски пиццы.       На улице уже смеркалось, когда парни шли домой. Марко, получив котика, вцепившись в него, неспешно шел рядом с Томом. — А мне понравилась пицца, вкусная, — довольно говорил инкуб. Парень слабо улыбнувшись, кивнул, живот у парня не приятно побаливал. — Ты точно в порядке? — взволновано спросил Диаз. — Да, да все отлично, я просто, видимо, переел. — Идем домой.

***

      Когда парни зашли в дом, живот у Тома от боли резало, парень обхватил его руками, упав на кресло в гостиной, и зажмурился: — Мальчики, что у вас случилось? — обеспокоенно спросила, зашедшая в гостиную миссис Диаз. — Мы съели две острые пиццы по акции, в новой пиццерии, у Тома живот вот прихватило, мам, может, скорую помощь вызывать? — беспокоился Марко. — Ох, мальчики, — покачала головой женщина, и вышла из гостиной, вернулась уже с двумя таблетками и стаканом воды: — Том, милый, держи, — протянула лекарство парню миссис Диаз. Парень с благодарностью взял предложенное. — Скоро пройдет, лучше сиди — не вставай, — сказав, Энджи покинула гостиную. Марко, виновато вздохнув, устроился в кресле напротив: — Я понял, в чем дело. Организм у тебя сейчас уже не тот, мне стоило еще в пиццерии это заметить, остановить это поедание острого. — Не говори ерунды, — сказал Том, запивая очередную таблетку водой: — Живот скоро пройдет, твоя мама дала лекарство, я ни о чем не жалею. Ты хотел этого котика, и я рад — что помог тебе его выиграть, — сказал с улыбкой. На глазах у Марко блеснули слезы, подскочив, он обнял Люсайтора. — Спасибо, — сказал улыбнувшись. — Было бы за что. Завтра, может, ещё так погуляем, — предложил или предположил парень, обняв Диаза в ответ. — Да, не имею возражений. Только, правда, для тебя больше никакого экстрима с острой едой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.