ID работы: 8370472

Иная

Джен
NC-17
В процессе
245
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 56 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 11: Взрослый ребенок.

Настройки текста
Сидя в достаточном расстоянии от лежащего в постели мальчика, я тем не менее продолжала за ним неотрывно наблюдать, пока голова моя была полна заполнена разными, не самыми оптимистичными мыслями. Мы вернулись домой, забрав вместе с собой не только предположительного аватара, но и его зубра. Я откровенно побаивалась огромного и странного для меня животного, впрочем как и Сокка, что тоже никогда и не знал о существовании таких существ. Однако тетя Рин, будучи старшей и впоследствии главной из нас, взяла это дело на себя, отдав бессознательного ребенка Сокке и на удивление успешно справившись с самим животным. Хоть и сначала зубр был не так положительно настроен к незнакомому человеку, тетя всё же умудрилась аккуратно успокоить животное, даже несмотря на то, что наш единственный "воин" был крайне против того, чтобы мы вообще брали с собой неизвестное, и вероятно, опасное животное. Впрочем, Рин всегда была твердой по характеру женщиной и совсем не обращала внимания на недовольство парня. Мне от подобного было даже неловко. Конечно, длилась эта неловкость не долго. С опаской поглядывая на зубра и вполне довольную тётю Рин, державшая животное за длинный поводок, который как оказалось, уже был прицеплен к нему, я тем временем носила сумку за своей спиной, пока сам Сокка аккуратно носил самого мальчика. Теперь же, спустя некоторое время, с того момента как мне поручили побыть в случае чего, с аватаром, я будучи рядом с ним, совсем не ожидала громкого и испуганного вскрика и последующего откровенно недовольного возгласа, стоило мне попытаться ему помочь. "Не прикасайся ко мне!" Голос мальчика был пропитан злобой и одновременно еле заметным для меня страхом. Ожидаемо, ему снился кошмар, а стоило мне попытаться повторно предложить помощь, как он лишь с раздражением огрызнулся: – Отойди от меня. Я была не то, что бы сильно удивлена, скорее, я была в смятении. Я уже осознала, что оказалась в истории про мальчика - аватара Аанга, но детали, которые я постепенно замечала, просто не сходились. Иногда мне казалось, что в мультсериале некоторые моменты действительно были приукрашены. Возможно, что так оно и есть. Однако, я же нахожусь не в приукрашенной истории. Люди здесь настоящие. Сокка, хоть и не сильно изменён, оказался более зрелой личностью. А Аанг... он просто мальчик, которому пришлось встретиться с огромной, и возможно, что непостижимой задачей, что и пошатнуло его равновесие внутри. Он просто не способен сохранять наивность в таких ситуациях, это сложно. Всё эти факторы, хоть и должны были быть ожидаемы, всё равно ставили меня в тупик. Однако попытавшись взять себя в руки, я решила переждать некоторое время, дать мальчику время подумать и специально расположилась на некотором от него расстоянии, более не мешая. Он лежал прямо, смотря вверх, перед собой. Глаза его не выражали абсолютно ничего. Возможно, лишь раз я заметила грусть на его лице, совсем на малое время. – Где я? – наконец заговорил он тихим и ослабленным голосом. Приблизившись к его постели, чтобы лучше видеть и слышать его, я ответила: – Мы на южном полюсе. У племени воды. Взгляд мальчика медленно переместился на меня, и словно смутившись чего-то, он так же тихо произнёс: – Извини, я не должен был грубить. Улыбнувшись на его искреннее извинение, я также мягко произнесла. – Всё нормально, Аанг. – Откуда ты знаешь моё имя? – до этого спокойные глаза выразили слабую, но заметную встревоженность, брови же нахмурились в напряжении. Поняв свою оплошность, я нервно поспешила разъясниться. – Эм, ты же сам сказал... – произнесла я неловко, но замечая, что это не особо его убедило, продолжила. – Когда мы нашли тебя, ты очнулся буквально на некоторое время. И... назвал своё имя, также проговаривая и про своего животного... Аппу, вроде. – придумывала я буквально на ходу, однако запоздало поняла, что не стоило говорить ещё и имя зубра. – Аппа? – взволнованно переспросил Аанг, приподнявшись на локтях и невольно приблизившись ко мне. – Где он?! Вы же не оставили его?! – Аанг, пожалуйста, успокойся. – кладя руки на его плечи, я слабо сжала, опуская его обратно в постель. – С ним всё в порядке, мы забрали его сразу же вместе с тобой. Он умолк, лишь со смятением и каким-то неверием переспросил: – Правда? Вы правда смогли его забрать? Прежде чем ответить, я устало выдохнула, вспоминая свой былой страх при виде действительно огромного существа, который тем не менее оказался достаточно дружелюбным в противовес своего внешнего вида. – Да, сейчас он находиться снаружи, мы привели его в специально отведённое ему место. Только я не уверена, не будет ли ему слишком холодно в нашей местности?.. – Спасибо вам большое, – впервые за всё время улыбнулся он, хоть и слабо. – А холод... это не должно быть проблемой, если у вас, конечно, не идут дожди. – Не идут. – в ответ, с улыбкой заверила его я. Мальчик умолк, впрочем как и я. Тишина появившаяся между нами казалась не особо уютной, хотя возможно, что этот самый дискомфорт ощущала лишь я, так как сам мальчик особо не проявлял каких-либо намёков на это. Запоздало вспомнив о кое-чем, я с беспокойством задала вопрос: – Ох, я совсем забыла о главном...Ты как? Мы нашли тебя буквально скованным во льду, а когда вытащили, ты был ужасно холодным. Я могу проверить твою температуру? – Чт... – не договорив, он замер, почувствовав, как я приложила к его лбу свою руку, сначала тыльной стороной, а после и внутренней, замечая разницу. – У тебя лоб горячий. – произнесла я всё же недовольно. – Хотя конечно, было бы странно, если бы ты был здоров при подобных условиях. "Однако я надеялась, что сила аватара и здесь могла бы тебе помочь. Видимо не судьба". - тем временем невольно пронеслись в голове мысли. – О чём ты? – медленно задал он свой вопрос, заглядывая мне в глаза и словно пытаясь найти ответ. – Будет плохо, если ты заболеешь. – Нет. – отрезал он. – Ты сказала, что я был скован во льду. "Он не помнит" – внезапно пришло понимание. Я стушевалась, не зная что сказать. – Ты... не помнишь, что было с тобой до того, как ты потерял сознание? – неуверенно спросила я. Пришла очередь уже мальчику тушеваться. Глаза его бегали по небольшому помещению, и в итоге не ответив на вопрос, он лишь упрямо отвернулся, невольно давая мне этим своим действием возможность рассмотреть его необычные рисунки на теле. Хотелось приглядеться к ним, дотронуться до синеватых широких полос, украшающие его руки и спину. Однако, я просто смотрела, переменно терпеливо ожидая, что Аанг скажет и решиться ли произнести что-то вообще. – Если ты не хочешь отвечать, – тихо начала я. – то не нужно себя заставлять. Подождав ещё немного, но так и не услышав от него никакого ответа, я встала, перед выходом не забыв уведомить о нужной ему теплой одежде и обуви рядом с постелью.

***

По коже прошлись мурашки, стоило окинуть взглядом зубра. Он был, грубо говоря, размером с одноэтажным домом, если не больше. И при этом был удивительно спокойным, несомненно, это хоть немного, но успокаивало. Оторвав свой взгляд от чёрных глаз животного, я поспешила к брату, которого приметила ещё с далека. – И что ты тут делаешь с утра пораньше? – нарушила я тишину, стоя за его спиной и наблюдая за его действиями. Последовал испуганный резкий и короткий вскрик, после чего я увидела испуганное лицо парня, что увидев меня, моментально принял выражение лица на безучастное. – А, это ты. – скупо произнёс он, после чего продолжил работать, продолжая выливать в искусственно созданные прямоугольные выямки на снежной земле, размером в метр, воду из ведра. Поняв в чём дело, я со смешком произнесла: – Ты, о, храбрый воин, испугался милого и спокойного питомца? Он обернулся, откровенно изумлённо глядя мне в глаза. – Ты его видела вообще?! Это же монстр! Видела его рога?! Один его рог больше меня! Наблюдая как он пытается на себе изобразить рога на голове, а после и руками изобразить размер целого рога, я в попытках не засмеяться, но не сдержавшись и весело фыркнув, произнесла: – При этом тётя Рин смогла его усмирить, а ты - нет. – Это... потому что она старше. Можно подумать, что я знал, что это вообще такое! Промолчав и решив не говорить о том, что все из нас в принципе не были знакомы с подобным видом, я повторно поинтересовалась: – Так что ты делаешь? От скуки маешься? – Ага, от скуки... – тихо и словно с какой-то потайной обидой тихо пробубнил он, продолжая аккуратно вливать воду в последнюю оставшуюся выямку. – Я работаю. Нужно сделать дополнительную ледяную конструкцию для хранения мяса. При удачных обстоятельств, в которые входят погода, сезон, температура и примерная влажность воздуха, нужно быть особенно внимательным, и в это время мы рыбачим больше всего, чтобы добыть как можно больше удачного улова. Тогда и оставшееся мясо, а в таких ситуациях их довольно много, мы и храним в специальных холодных ящиках. Вода здесь, – указал он уже пустым железным ведром на свою работу – обычно за ночь, успевает быстро замерзать, и уже прямоугольные куски льда я прикрепляю к друг другу, создавая своеобразный ящик. – Это как?.. – задумчиво вопросила я. – Завтра увидишь. – устало произнёс он, после лишь мягко мне улыбнувшись, хоть глаза и остались такими же отстранёнными. Я чувствовала, что улыбка его была искренней, но и странное появившееся слабое напряжение не осталось незамеченным мною. Не решаясь промолчать, я всё же нахмурив брови, недовольно спросила: – Что случилось? – Извини. Я правда... никак не привыкну к тому, что мне действительно приходиться объяснять тебе вроде бы привычные вещи. – сказал он, после чего уже более тихо, словно не желая об этом вообще признаваться, продолжил. – Вроде бы ты ведёшь себя так же как и раньше... но эти твои вопросы снова каждый раз напоминают мне, что с тобой случилось. Ты совсем ничего не помнишь? Даже спустя столько времени после того случая? – с грустью уже спросил он, глядя на меня, но не поворачивая ко мне головы и корпусом продолжая стоять перед несколькими выямками, словно ему было неловко передо мной. Меня словно водой окатило. Я глядела на Сокку и сама не понимала. За некоторое время я забыла. Забыла кто я есть. Понимание этого напугало меня, а ответ на вопрос парня я не смогла дать из-за вставшего кома в горле. Стала так близка к ним, что постепенно отпускала прошлое. Такая жизнь мне стала столь привычной, что даже прошлая семья, которая в действительности не была столь близка ко мне, и возможно, что не была даже столь доброжелательна, как нынешняя, грубо говоря, легко забывалась. Вспоминаю частые ссоры родителей, и манипуляции вместе с контролем и надзором от старшей сестры, ссоры с которой приводили меня к привычке физически себе вредить, лишь бы отвлечься от нарастающих обид и истерик. Мне было неприятно жить с подобными людьми. Но я делала это по привычке. Сейчас же, мне было легко. Возможно, это было бы лишь временно. В той семье я бы все равно не жила вечно и съехала бы, живя своей жизнью. Однако не стала бы я жалеть, если бы моё желание действительно исполнилось и я вернулась туда? В свою настоящую семью? Синие глаза смотрели на меня до боли глубоко и пристально. Я внезапно ощутила себя открытой. Словно Сокка видел. Видел всё. Он ведь брат Катары. Неужели он действительно не заметил ничего кроме того, что "новая Катара" ничего не помнит? Отчего-то, мне казалось, что Сокка многое умалчивает. Либо же это просто могла быть моя мнительность. Было сложно решить, что из этого могло бы быть правдой. Я отвернулась, пытаясь сдержать выступающие слёзы и при этом не дать это увидеть Сокке. – Мне жаль. – ровно и тихо произнесла я спустя некоторое время молчания, после чего спешно ушла, лишь бы не оставаться с ним дольше, чем я смогла бы выдержать. Мне действительно жаль, что вам приходится привыкать ко мне и невольно отодвигать воспоминания о вашей настоящей Катаре. Мне так жаль...

***

– Аанг? – зайдя во временную обитель мальчика, я увидела как тот пытался неумело натянуть на себя плотную шубу, при этом недовольно и усиленно кряхтя. Услышав мой голос он резко обернулся, но невольно запутавшись в одежде, почти было споткнулся, однако был вовремя придержан моими руками. – Я смотрю, тебе не особо удобно в подобной одежде. – Ох, да... Слушай, может у вас есть что-нибудь полегче? – У нас достаточно холодно, да и ты можешь легко простудиться. – Я достаточно активный, так что не простужусь! Обещаю. Стоило мне лицезреть его фирменную широкую улыбку, как я лишь снисходительно улыбнулась, всё же соглашаясь с ним. Было достаточно несложно найти подходящий для него вариант, по крайней мере, она была намного лучше чем то, что ранее было на него надето. Одежда здесь действительно была сделана хорошо– тепло, качественно и при этом достаточно удобно. Возможно, над их созданием они действительно так много возятся. – Так удобнее? – Гораздо! – натянув последнюю деталь и быстро завязав пояс, он немного потянулся, проверяя всё лучше. – Спасибо! Я задумчиво оглядела его, всё же понимая. Более удобная одежда ему была нужна определенно для разных маневров с магией воздуха. С тяжёлой, плотной, хоть и тёплой одеждой это вряд-ли можно было бы хорошо сделать. Но второй комплект, который я ему нашла, был намного лучше, нежели та лёгкая оранжевая одежда, предназначенная далеко не для здешних холодов, при этом, как я понимаю, она не станет особо мешаться при каких либо действиях. – Если ты готов, то мы можем идти. – обратилась я к нему. – Хорошо. – воодушевлённо, но негромко ответил тот. Выйдя из иглу, я направилась к остальным, а именно к Сокке и детям, что с удивлением оглядывали питомца Аанга. – Катара! Что это? – спросил меня один из мальчишек, стоило мне к ним подойти. – Сокка сказал, что это монстр и что он нас всех съест! Только тётя Рин не стала бы вести сюда монстра! – Он никакой не монстр! – оскорблённо ответил за меня Аанг. – Это мой лучший друг, Аппа! – после чего быстро подойдя к животному, подталкиваемый неожиданно проявившемся сильным ветром, расставив руки, обнял, а если точнее, то лёг на покрытый шерстью лоб зубра, заставляя всех присутствующих испуганно вздохнуть. Сокка сжал откуда-то взявшееся копьё сильнее, направив его в сторону животного и выкрикнув детям отойти подальше в тот момент когда так называемый "Аппа" резко качнул своей головой вместе с лежащим Аангом, издавая негромкий рёв. – Катара! Ты чего застыла?! – выкрикнул Сокка, заметив, что я всё это время наблюдала за зубром и его хозяином. То как Аанг радовался увидев своего питомца, было необычным, зная его пугающие размеры, но при этом я ощущала тепло исходящее от них. Это действительно было мило, а Аппа словно и вправду был понимающим и дорогим для мальчика другом, судя по его своеобразной реакции. Взглянув мельком на брата и отмечая его особую напряжённость, я решилась подойти к Аангу и его животному. Чёрные зрачки, обрамлённые коричневой радужкой, обратились в мою сторону, на что я невольно затормозила. – Хочешь его погладить? – предложил уже спустившийся Аанг, обернувшись ко мне, но по-прежнему поглаживая шерсть животного на его морде. – А можно? – спросила я в ответ, уже глядя на мальчика, на что он смущённо улыбнулся и ответил. – Конечно! Позади я услышала голос Сокки, уже обречённо пытающийся меня дозваться, но никак не способный решиться хоть немного приблизиться. Дети настороженно наблюдали за мной, впрочем, мне самой было немного страшновато. Я неуверенно подняла руку к его морде, в то время как животное до этого внимательно за мной наблюдавший, неспешно, словно не желая испугать, опустил голову, ближе к моей руке. Моя рука дрогнула, а Аанг, наблюдая за этим, лишь задумчиво нахмурил тонкие брови, после чего аккуратно накрывая мою руку собственной, смелее направил к густой шерсти Аппы, давая ощутить всю мягкость и тепло исходившее от животного. Я изумлённо глядела на зубра, уже действительно по-новому. Другим взглядом, если можно так выразиться. Если раньше я не только не могла до конца поверить в существование подобного животного, но и боялась его из-за его внушительных габаритов, то теперь, увидев в нём нечто большее, нежели просто необычное животное, я просто словно начала испытывать к этому зубру симпатию. Животные мне всегда нравились. Особенно спокойные, и тем более, такие мягкие. Сразу появлялись невольные ассоциации с котами, которых я часто подбирала с улиц. И хоть Аппа сильно отличался от той же обычной кошки, я всё равно потихоньку, да привыкала к нему. Стоило мне отойти от зубра, как тот устало лёг на землю, в то время как дети, уже убеждённые, что животное не причинит им вреда, с радостным визгом побежали к нему, по началу всё же немного осторожно начиная поглаживать уже умиротворённое существо. Уже смирившийся же с ситуацией Сокка, мрачно оглядывая весьма радостных ребят, напоследок лишь недовольно фыркнул, с тихим, и вероятно крайне недоброжелательным бормотанием уходя от нас вместе со своим копьём. – Ладно, Аанг, давай знакомиться с остальными? – Да, конечно... – голос его звучал неуверенно. – А что насчёт этого парня? Кажется, Аппа ему не особо понравился. Я даже особо не поздоровался с ним... – Всё нормально. Он сейчас наверняка пошёл к другим. Сейчас время завтрака, там ты и можешь познакомиться со всеми.

***

Стоило нам войти внутрь, как я сразу же подметила любопытный взгляд Рин, с меня, как первой вошедшей и уже направленный на Аанга. – Уже проснулся? – с улыбкой вопросила Рин, – Мы тебя ждали, присаживайся. Было заметно то, как ему было дискомфортно, но тётя Рин поддержав с ним беседу и признавшись, что нашла его с зубром вместе с нами, назвала своё имя, не забыв представить и других женщин вокруг стола, однако пропустив нашего единственного воина. – Так это вы забрали моего зубра? – легко удивился он. – Спасибо большое! Он не сильно вас напугал? Коротко посмеявшись, она ответила: – Конечно же нет. Скорее Сокка больше напугался, чем мы с Катарой. Увидев непонимание на лице мальчишки, Рин произнесла: – Так ты ещё не знаком с Соккой? Названный Сокка, дожевывающий мясо, ответил за место Аанга: – Он занимался более важными делами – знакомил детей и Катару со своим "Аппой". – О, правда?! Это же отлично! – радостно воскликнула Рин, на что все улыбнулись. Все, кроме Сокки. – Значит твоего зубра зовут Аппа? Прелестное имя. Дети тоже определённо рады твоему другу! – Да, спасибо. – неловко улыбнулся Аанг. До этого молчавшая бабушка, обратилась к мальчику. – Не стесняйся. Угощайся и набирайся сил. Ты наверняка сильно устал. Позже, если ты пожелаешь, можешь прогуляться с Катарой и Соккой. Дети вероятно ближайший час не смогут отлипнуть от твоего зубра. Аанг был определенно рад подобному вниманию, хоть и всё же смущён. Я же в очередной раз задумалась. Ребёнок, неясно где, но при этом определенно вдали от своих близких, совсем не знающий, что был скован во льду не на какое-то короткое время, а на целых сотню лет. И разумеется, его родня при этом давно уже дожила свои дни. При этом мальчик знает, что он аватар. Насколько же он ужаснёться, когда узнает что спустя некоторое время после того, как он оказался на целый век закован во льду, произошла война, которая и длиться с тех пор и по сей день? Для него ведь прошло всего пару дней. То, как он вероятно поссорился со своим наставником, после чего сбежал вместе с Аппой, несмотря на ужасную погоду. А в следующий момент он уже проснулся в палате у южного племени воды, узнав, что проспал целых сто лет войны, которую начал народ огня, буквально захватывающий земли и долгое время терроризируя другие племена. Многие в этой войне погибли, погибают, и определённо погибнут. Но Аанг не может быть виноват в этом, ведь так? Он просто ребёнок. Однако, глубоко внутри я понимаю, что он далеко не обычный ребёнок. В первую очередь, он Аватар. Тот, благодаря кому в мире царит гармония между разных народов. Должна царить. Но и сам он не в силах всё сделать. Хотя бы на начале пути ему нужно помочь. Без помощи, вообще мало кто, может сделать подобное. "Спасти мир". Однако, смогу ли я и Сокка что-либо сделать? Разве мы действительно можем как-либо ему помочь? Настоящая Катара с Соккой смогла. Они все вместе смогли. Тогда почему я не могу? Магия воды мне подвластна. Я поняла это не так давно, однако, я всё же владею этой силой. Я не знаю как точно ею можно управлять, но и настоящая Катара ведь тоже не знала основ? Она лишь пробовала. Значит и мне придётся. Определённо, я помогу Аангу. Даже если пожалею об этом ещё тысячу раз, я просто не могу оставить его одного. Удивительно... неужели я и вправду начну путешествовать по всему миру? Учиться магии, заводить разных друзей из, буквально, разных точек земли. Это будет сложно, но это возможно. Если я не осмелюсь уйти и помочь Аангу, то не осмелюсь больше никогда. Буду бояться, что уже поздно, что "это уже не по сценарию мультсериала", а значит, может быть лишь сложнее. Слушая разговоры за столом, я понимаю. Хоть и рано давать точные ответы, но я готова. Готова помочь, если это будет нужно. Возможно, даже если это неправильно, я помогу всем, что от меня потребуется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.