ID работы: 8370472

Иная

Джен
NC-17
В процессе
245
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 56 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 6: Вопрос второй.

Настройки текста
Я смотрю на пингвина, пингвин смотрит на меня. Искра, буря, взрыв! Внезапно, с героическом воскликом он понёсся прямо на меня, привлекая в нашу сторону и других своих сородичей. — А?! Кья-я-я!!! Сокка, убери их от меня!!! — Ч-чего?.. — паренёк выпал в осадок, глядя, как я убегала от уже толпы, небольших, шестилапых и кричащих пингвинов. — Ахахах, пингвинам нравятся сестричка Катара! — услышала я голос доносящийся от мелких мальчишек. Блин, блин, блин, блин, блин, как стрёмно, уберите их от меня!!! — У меня ничего нет! Уйдите! — крикнула я, повернувшись к ним лицом и нервно отходя небольшими шагами от отставших от меня пингвинов. Спиной я почувствовала, что столкнулась с чем-то, и поняла что это был один из снежных больших валунов. Мне хана. Они же меня здесь целиком сожрут. Супер. Уже успев похоронить себя в мыслях, я зажмурилась. Подошедший ко мне пингвин, замер в достаточно близком расстоянии от меня, и приблизившись ещё ближе, поднял голову, смотря мне в лицо. Я приоткрыла глаза и так же посмотрела на него, в ожидании чего-то. Наклонившись вперёд, пингвин попытался клюнуть меня, и я было дернулась, но вовремя прибежавший мне на помощь Сокка успел подхватить животное и увести его от меня. — Кажется, что он просто хочет от тебя рыбы. — ответил мне парень, отпустив брыкающего пингвина на снег и смотря, как животное потопало в сторону от нас, крякая на своём пингвинячьем языке. — Ох, так они, безобидные, да? — медленно оседая вниз, спросила я его, хотя скорее произнесла лично для себя и своего спокойствия, более менее убедившись в этом. Разумеется они безобидные… И нужно было так пугаться? Нет же, как только увидела лишние пары рук у животных, сразу же вообразила их пингвинами-людоедами с острыми, как шипы, зубами и горящими алым цветом глазами, требующих больше людской крови… Вот и спи теперь по ночам с такой охеренной фантазией.

***

— Кря. — произнесла я, подняв два верхних крылышка у небольшого пингвина. Морская птица мирно стояла передо мной, смотря мне прямо в глаза. Я же в это время сидя перед животным ощущала себя действительно глупо. Особенно ощущая на себе серьёзный и взрослый взгляд этого пингвина. Я ему надоела, да? Вырвавшись из моих рук, птица ушла, топая своими лапками по снегу и иногда махая своими крылышками, оставив меня одну. Одну, наедине со своими мыслями. Задумчиво глядя ему в след, я обняла свои колени и со вздохом расположила туда голову, переведя взгляд на белоснежный снег вокруг себя. Здесь было хоть и холодно, но достаточно спокойно, и наверное, даже красиво. Но... хотела бы я здесь остаться? В этой своеобразной деревеньке? Здесь приятно находиться и можно весело проводить время… Например, катаясь на тех же пингвинах. Странные забавы здесь, но я не могу сказать, что мне это не нравится. Наверное, когда я всё же вернусь домой, то буду скучать. По Сокке, детям, Пра-пра и доброжелательным женщинам. Они странные… Очень странные. Что стоит говорить о здешних животных. «Неужели? Хочешь сказать, что это странно, но в общем всё же приемлемо?» Испуганно дернувшись, я сразу же вскочила на ноги, нервно оглядываясь вокруг своей оси. Что это за голос? Я приглядывалась к окружающей среде, но кроме приглушенного смеха детей вдалеке, шума их игры и своего дыхания, ничего более не слышала. Странно. И голос мне не знаком. Я предположила, что это мог бы быть Сокка, но голос был совсем не похож на его, да и он сам должен быть рядом с детьми, так как обо мне он благополучно забыл. Хотя это даже к лучшему. Теперь я хоть и ненадолго, но перестала напрягаться из-за его контроля и навязчивого внимания. Я конечно, понимаю, что его сестра недавно получила по голове, да и убежать, уже я, пыталась. Но прошло уже несколько дней, можно было бы и успокоиться. Ох, блин, может у меня уже глюки пошли? Удивительно ясный голос, прозвучавший так отчётливо и одновременно везде, точнее сказать, именно в моей голове, заставило меня занервничать. подумать, что это мои же спонтанные мысли, случайно всплывщее в потоке других, если бы он не был в сравнении с остальными так громок… Однако… больше этого голоса я не слышала.

***

Три дня спустя. — А? Сокка, куда-то собираешься? Искоса на меня взглянув, он на несколько секунд замялся, но всё же ответил: — На рыбалку. Его голос прозвучал спокойно, но с каким-то напряжением. Я вопросительно выгнула бровь, задаваясь немым вопросом о его странном поведении. — Может тебе помочь? — А? Да не, не нужно, я справлюсь. — быстро проговорил парень. — И всё же? — настояла я на своём. — Или ты волнуешься о чём-то конкретном, что касается меня? — Эм… — парень замешкался, тем самым неосознанно давая мне обо всём догадаться. — Сокка, не волнуйся. Та ситуация… Произошла совершенно случайно. Ты не обязан заботиться обо мне всё время… И всё же позволь мне помочь. — сказала я, под ситуацией имея в виду несчастный случай с Катарой. Не дожидаясь ответа, я подошла и начала собирать всё необходимое для ловли рыб, парень же лишь наблюдал за мной с каким-то замешательством. — Чего встал? Работай давай. Он прищурился, после чего его словно осенило и он неожиданно для меня выпалил: — Стоп, ты что, пойдёшь со мной?! — Ну разумеется. — сказала я в ответ, раскладывая в сумку рыболовные сети. — Нет-нет-нет-нет-нет! Ты не пойдешь, я прекрасно справлюсь и сам, без какой-либо помощи! — Что? То есть, ты даже не позволишь мне пойти с тобой? — возмутилась я, сразу же повернувшись к нему. — Это слишком опасно! Закатив глаза, я раздраженно произнесла: — Неужели? И чего же в этом такого опасного? Может быть там плавают акулы? Или же ты боишься, что нам на пути неожиданно встретятся люди огня с копьями наперевес и будут ими нами тыкать? — Ты не понимаешь… — возразил парень. — Что я не понимаю? — резко прервала его я, недовольно нахмурившись. Он промолчал. Я же, не услышав от него ответа, устало выдохнула, мимолётно задумавшись, прошлась взглядом по округе и снова перевела взгляд на брата. — Ладно… Слушай, я знаю, что ты волнуешься обо мне. Как старший брат, ты разумеется должен заботиться о сестре. Но это просто рыбалка. Раньше ведь всё было нормально, так почему не должно сейчас? — под конец я улыбнулась и снова заговорила: — Пожалуйста, позволь мне пойти с тобой, ты охотился раньше один, но если я помогу тебе, то дело пойдет быстрее, разве нет? Помявшись, он было хотел сказать что-то, но догадавшись примерно о чём он мог подумать, опередила и быстро проговорила: — Можешь не волноваться за меня, все дела я закончила и теперь абсолютно свободна. Будучи не до конца уверенным в моих словах, он достаточно долго попилил меня взглядом. Но отведя глаза в сторону и немного задумываясь и также быстро вернув свой взор в мою сторону, выдохнул и что-то невнятно пробурчав, кратко произнёс: — Ладно. На это я довольно улыбнулась, невольно замечая, что всё равно увязалась бы за ним, даже без его на то особого разрешения. — Тогда собери пока всё нужное, я мигом. — сказала я, и не давая ему опомниться, быстро направилась к бабушке.

***

Немного запыхавшаяся, но с не меньшим энтузиазмом, я не в силах скрыть радость, прибежала обратно к Сокке. Хорошо, что я смогла уговорить бабушку отпустить меня. Хоть это было и непросто, но немного больше уверенности в словах и щепотка вранья, в том, что Сокка полностью уверен в моей профпригодности, и она хоть и сомневаясь, но отпустила свою любимую внучку, то есть меня. За детьми же уже начала следить тётушка, даже бегать к ней за этой же небольшой просьбой не пришлось. Так что я, вместе с Соккой, со спокойной душой смогла покинуть эту ледяную деревеньку, чтобы направиться навстречу к приключениям, морям, океану в конце-то концов! Ну... или другими словами, просто на рыбалку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.