ID работы: 8368469

Вам меня не поймать

Джен
NC-17
Завершён
11
Размер:
137 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17. Прыжок веры

Настройки текста
      Клубы сизого и чёрного дыма стали проникать в колокольню старой деревянной церкви. Взглянув вниз, друзья увидели, что храм горит. Спуститься вниз было невозможно: дым и огонь заблокировали все выходы. Пятеро девушек и парень оказались в западне.       -Вы все сгорим! – вопила Мелисса, потерявшая контроль над собой. – Нам отсюда не выбраться! Боже, мы погибнем!       -Успокойся! – Спенсер схватила старшую сестру за плечи и посмотрела ей в глаза. – Мы уже один раз из огня спасались, спасёмся и теперь! Я тебе обещаю!       -Алло, это служба спасения? – Калеб Риверс сумел дозвониться до спасателей. – Пожар в церкви! На колокольне находятся люди и не могут спуститься! Срочно приезжайте!       Девушки с надеждой смотрели на парня, который общался с оператором. Осталось лишь дождаться приезда пожарных, и тогда кошмар закончится. Надо только чуточку подождать…       -Как нет свободных экипажей? – Риверс переменился в лице. – А где они все? В Рейвенсвуде? А нам что прикажете делать? Прыгать с 20 метров вниз головой? Да мы тут все сгорим, блин!       Калеб бросил трубку и смачно выругался. Хороших новостей у него точно нет.       -Возле Рейвенсвуда большой лесной пожар, всех пожарных отправили туда, - сообщил Калеб. – Оттуда ехать не меньше часа. Мы не протянем столько. Обещали прислать полицейских и медиков.       Становилось всё тяжелее дышать. Едкий дым попадал в лёгкие и в глаза. Друзья и Мелисса стояли на верхнем ярусе колокольни у самого края и наблюдали, как разгорается огонь. К зданию стали подтягиваться прохожие и просто зеваки, снимающие происходящее на телефоны. Но что делать – никто не знал.       -Народ, у меня есть идея! – неожиданно заявила Эмили. – У кого есть нож?       -Зачем тебе? – Мелисса протянула складной нож девушке, не понимая, что та хочет.       -Надо обрезать верёвки от колоколов и связать их в один канат, - предложила Эм. – Тогда мы сможем по одному спуститься вниз.       Спенсер стала резать верёвки, а остальные – их связывать. Дело оказалось непростым: верёвки были слишком толстыми, а правильно их связывать умели лишь Калеб и Эмили. Обрушившаяся крыша церкви смотивировала ребят работать быстрее, и через несколько минут им удалось связать длинный канат. Они привязали его к балке, на которой крепились колокола, а другой конец бросили вниз.       -Я пойду первой, - уверенно заявила Филдс и стала спускаться, ухватившись за верёвку. Одно время она занималась скалолазанием, поэтому спуск по стене церкви дался спортивной и крепкой девушке довольно легко.       -Всё в порядке! – крикнула Эм друзьям, остававшимся наверху. – Верёвка вас выдержит! А я подстрахую!       Спенсер ухватилась за канат и стала медленно спускаться следом. Она не смотрела вниз, боясь, что это вызовет паническую атаку. Девушка чувствовала жар, идущий от открытого огня и небо, в которое взлетали снопы искр. Ей было страшно, очень страшно, но она не останавливалась: наверху ещё оставались близкие люди. Вскоре Спенс вступила на землю.       В колокольне становилось всё жарче, а воздуха не хватало. Три девушки и парень задыхались, стоя на краю пропасти. С одной стороны – стена огня и дыма, а с другой – 20-метровый обрыв. Нужно было решать, кто пойдёт следующим. Калеб сумел уговорить Ханну.       Блондинка изо всех сил вцепилась руками в толстый канат, обхватив его ногами. Сил у неё и без того было меньше, чем у Эмили и Спенсер, а страх сковывал движения. Спустившись на несколько метров вниз, она зависла. Руки девушки вспотели, из-за чего ей стало совсем страшно. Она намертво вцепилась в верёвку, зависнув на большой высоте.       -Ханна, успокойся, милая! – кричал ей Калеб. – Не смотри вниз, смотри на меня! Всё хорошо! Ты справишься! Потихоньку, помаленьку…       -Я боюсь! – завопила Мэрин. – Я не могу спуститься!       -Ты можешь! – кричала Эмили. – Дыши глубже и смотри вверх, на Калеба. Ты справишься, родная!       Но Ханна так и не сдвинулась с места. Толпа зевак всё росла. Самые наглые даже кричали ей прыгать. Наконец, к месту пожара прибыли полицейские во главе с Тоби и Лоренцо. Они отогнали ненужных свидетелей подальше, а сами стали растягивать спасательное полотно. Спенсер и Эмили ринулись им помогать.       -Ханна, прыгай! Закрой глаза и прыгай! – кричали ей полицейские. – Мы тебя поймаем!       Но у девушки уже затекли руки и она не могла их разжать. Ситуация накалялась. Огонь всё ближе подступал к тем, кто оставался в церкви. Времени катастрофически не хватало.       -А-а-а-а-а! – заорала Мэрин, наконец, разжав руки. Через секунду она уже была в руках спасавших её копов.       -Ну вот видишь, глупышка! Не так уж и страшно, - обняла её Эм. – Всё кончено, дорогая.       Ария панически боялась высоты и не могла решиться на прыжок. Её накрыла истерика, и никакие уговоры Калеба и Мелиссы не работали. Миниатюрная девушка так сильно упиралась, что даже вдвоём они не могли подвести её к проёму, чтобы Ария могла прыгнуть вниз.       -Ария! Малышка моя! Где ты? – услышала она знакомый голос. Это был Эзра, которого подпустили поближе, чтобы тот мог уговорить свою девушку.       -Мне страшно! – крикнула Ария сквозь слёзы. – Я боюсь!       -Не бойся, сестрёнка! – её брат Майк тоже был здесь. – Мы будем держать полотно и обязательно тебя поймаем. Пожалуйста, спускайся!       Монтгомери медленно встала и мелкими шагами приблизилась к краю. Она зажмурила глаза и собиралась с духом, чтобы решиться на прыжок…       -Извини, - услышала она сзади голос Мелиссы.       -За что? – успела спросить Ария, но ответ не получила. Сильный толчок в спину – и девушка летит вниз. Спустя считанные секунды она оказывается в заботливых руках родных людей.       Калеб прыгнул следующим. Наверху оставалась лишь Мелисса Хастингс. Тем временем огонь добрался до крыши колокольни, которая могла вот-вот рухнуть.       -Давай же! – кричали ей внизу. – Прыгай же! Времени нет!       Словно в замедленной съёмке люди увидели, как девушка летит вниз. В эту же секунду здание колокольни начало разрушаться. На месте церкви теперь остался лишь пылающий костёр. Но это не главное – к счастью, все спаслись.

***

      В больнице Роузвуда был переполох. Несмотря на то, что никто из ребят не получил ожогов, все надышались дымом и угарным газом. В госпиталь же продолжали прибывать друзья и родные тех, кто чудом спасся из горящей церкви.       Ханна чувствовала себя неплохо. Несмотря на то, что девушка была в кислородной маске и под системой, ей не хотелось спать. По её просьбе медсестра включила телевизор, который транслировал какое-то глупое ток-шоу. Это хоть как-то отвлекало Мэрин от тяжких мыслей. Из-за её паники едва не погибли три человека, включая её парня. Ханна чувствовала свою вину и просто не знала, как будет смотреть в глаза другим…       -Можно к тебе? – дверь открылась и в палату зашла Кейт Рэндалл. – Ну привет, звезда Ютуба!       -О чём ты говоришь, Кейт? – смутилась её сводная сестра.       -Твой отчаянный прыжок с каната очень понравился пользователям соцсетей, - поделилась новостями Кейт. – За три часа видео набрало 270 тысяч просмотров и 42 тысячи лайков, войдя в топ-100 набирающих популярность роликов.       -Так себе результат, - выдохнула Ханна. – Я из-за своей тупости едва Калеба и Арию не погубила… Да и Мелиссу тоже.       -С ними всё в порядке, - успокоила её Рэндалл. – Я Калеба видела, он жив и здоров. Сказал, что зайдёт к тебе позже, как только с него снимут систему. Он просил тебе передать это.       Кейт протянула сводной сестре смартфон Риверса. На него пришло сообщение от Калеба. Это была забавная открытка с подписью: «Люблю тебя, моя каскадёрша!»       Ханна невольно улыбнулась и немного повеселела. Кейт же подошла поближе к лежащей на кровати родственнице, достала свой «Айфон» и сделала селфи с ней.       -Ты же не против, если я выставлю это фото в «Инстаграм»? – спросила Кейт. – Все же хотят знать личность той самой отчаянной девушки из Роузвуда!       -Загружай, - отмахнулась Мэрин. – Теперь у тебя точно будет на пару тысяч подписчиков больше…

***

      Эзра Фитц зашёл в палату к Арии, когда её родные уже ушли. Он очень хотел наедине побыть со своей малышкой. Та сильно устала, но была очень рада увидеть своего любимого. А он пришёл к ней не с пустыми руками.       -Угадай, что я принёс? – загадочно улыбнулся мужчина, указывая на большой пакет в его руках.       -М-м-м, не знаю, - развела плечами его девушка. – Подарок какой-то.       -Не просто подарок, а самый вкусный подарок! – Фитц достал из пакета коробку с яблочным пирогом.       -Боже, Эзра! – обрадовалась Ария. – Мне уже не терпится попробовать это кулинарное чудо!       Когда с девушки сняли систему и кислородную маску, её парень нарезал пирог на куски. Они стали уплетать выпечку за обе щёки, как ни в чём не бывало. Им просто хотелось отдохнуть от того безумия, в которое неуловимый «Э» превратил их жизни…       Эзра присел на стул возле кровати и ненароком задел пульт от телевизора, который включился на новостном канале. Там как раз показывали последствия пожара в церкви Роузвуда. Парень неожиданно отложил пирог и замер. Этого не могла не заметить Ария.       -Дорогой, что с тобой? – участливо спросила у него девушка.       -Даже не знаю, как тебе это объяснить…, - неуверенно ответил Фитц.       -Говори прямо, - тихо сказала Ария. – Ты же знаешь: никаких секретов!       -Помнишь, я писал книгу о деле Элисон? – начал говорить Эзра. Он понимал, что это тема щекотливая и неприятная, но выбора у него не оставалось.       -Ну помню…, - с явным неприятием отозвалась его девушка. – Почему ты вспомнил?       -Ты только выслушай меня, хорошо? – промямлил парень. Он посмотрел на Арию, лицо которой менялось на глазах и не в лучшую сторону. – Я уничтожил рукопись, но была и электронная версия…       -И что? – холодно отозвалась Монтгомери.       -Когда мы… после этого расстались, я решил на её основе написать другую книгу, - признался бывший учитель литературы. – Там менялись многие обстоятельства, многие детали, действие переносилось в другую историческую эпоху. Понимаешь, я не мог просто выкинуть всё это, я слишком долго над этим работал!       -К чему ты ведёшь? – в этот момент Ария была готова разорвать парня в клочья, пусть даже у неё не было сил на это.       -Флешка с моим произведением пропала, - заявил Фитц. – Это произошло несколько месяцев назад, как раз примерно тогда, когда вы попали в «Кукольный дом». Тогда я не придал этому значения – думал, что просто потерял. Теперь я понимаю, что не прав. Флешку украл «Э»! Маньяк воспроизводит некоторые сцены из моей книги наяву! Пожар в церкви, смерть от угарного газа, ловушка в подземелье – всё это было в книге! Она стала сценарием для «Э»!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.