ID работы: 8367407

Mysterious downsizing

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
40
автор
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4: Поездка к Ксандру

Настройки текста
      — Конечная станция! Всем пассажирам покинуть вагоны, — прозвучал из динамика механический голос.       — Наконец-то! Это была самая долгая и утомительная поездка к Ксандру.       — Зато сейчас будет ещё не менее долгий, но увлекательный подъём, полный ловушек. Ты же их так любишь, Вальт. В прошлый раз ты попался не менее пяти раз, — Рантаро, вместе с остальными, смеялся, приводя Вальта в гнев.       — Не смешно!       — Тут я с Вальтом соглашусь. Всё может стать ещё ху… — Вакию никто из нас не слушал. Мы смеялись над Вальтом. Он единственный, кто может поднять настроение в любой момент и придать сил своей заразительной энергией, — Эй! Я один воспринимаю ситуацию всерьёз?!       Мигом смех прекратился.       — Ладно, но единственная ли это дорога наверх? Всегда же есть несколько путей, — предположил Токо.       — Помню, тут была эта… как её звать… о, точно! Тут где-то должна быть тропинка.       — Вальт, ты гений!       — Может он и гений, но тропинка сама себя не найдёт в любом случае.       — А я уже думал, почему мне так хорошо стало? Это, оказывается, златовласка на пять минут заткнулся, но только что опять напомнил о своём присутствии.       — Если я так тебе не нравлюсь, то почему ты ещё здесь?       — Оставьте выяснение отношений на потом. Сосредоточьтесь на деле! — рявкнул Дайго. Это помогло, но, что-то мне подсказывает, это временный эффект.       Пока мы тут трепались, Вальт отправился на разведку. Он шёл вдоль берега и внимательно рассматривал густые заросли деревьев, пытаясь обнаружить хоть малейшее подобие тропинки. Не прошло и нескольких минут, как Вальт позвал нас к себе так, как он обычно это делает — вся Япония теперь знает, что мы здесь.       — Вальт, не кричи так сильно!       Под нашими осуждающими взглядами ему удалось выдавить из себя что-то наподобие извинения. По крайней мере, он нашёл то, что требовалось. Через час непрерывного восхождения наверх, который прошёл на удивление благополучно, мы оказались у додзё, еле переводя дух.       — Ну надо же, добрались. Не думали, что вы так быстро… придёте.       Ксандр кинул взгляд в мою сторону, но тут же в своей обычной манере засмеялся и вскоре после того, как мы отдышались, пригласил к себе. Мы повернули к зданию справа от нас и вошли внутрь. Это было довольно просторное помещение, выполненное в красных тонах. Расписной ковёр, обои, большой мягкий диван, переплёты книг на книжных полках позади стола, ноутбук на нём — всё имело красный цвет с эмблемой команды Ксандра «Огненные мечи».       — А тут многое изменилось, — сделал вывод Токо.       — С минуты на минуту подойдёт Юго. У него к вам какой-то разговор. Располагайтесь, чувствуйте себя, как дома. Кстати, а где Ника?       Мы не знали, что на это сказать. Врать ему не хотелось, а говорить при всех про сверхъестественные вещи нельзя было. Время идёт, раздумывать нельзя. К счастью, Дайго быстро сориентировался.       — Она осталась дома, приболела.       Вальт интенсивно закивал головой, натянув фальшивую улыбку, подтверждая слова Дайго, которые не были правдой.       — Хм, ну ладно. Я пойду тогда, скоро придут ученики, — с этими словами он посмотрел на нас с Вальтом, ясно давая понять, что он требует объяснений, и вышел из комнаты. Когда он вышел, мы последовали примеру Вакии и разместились на диване. Несколько минут тишины прервал Вакия:       — Народ, я окончательно запутался.       — Никто ничего не хочет сказать? — спросил Дайго.       — По поводу?       — Ну, Фри, например, как, зачем и почему что-то непонятное происходит? — ответил Рантаро.       — И когда всё это закончится, — тихо добавил Токо.       Мы с Вальтом старались не принимать участия в обсуждении, ведь, в отличие от наших друзей, мы знали причины изменения интерьера в додзё.       — Подумаешь Ксандр любит красный цвет. Простое совпадение, — разгоравшееся тревожное настроение прервал голос Юго.       — Как давно ты там стоишь? — тут же спросил Фри.       — Минут пять, — он занял место на кресле напротив дивана и тут же перешёл к делу. Он кинул взгляд мою сторону, ничуть не удивившись, словно уменьшения происходят каждый день, в порядке вещей, — вы пришли за Укио, верно?       — Да, это так, — ответил Дайго.       — Не хочу вас расстраивать, но он ушёл рано утром.       — И почему я ничуть не удивлён? — возмутился Вакия.       — Но есть и хорошая новость, — продолжил Юго, — он оставил записку, в которой сообщил, что придёт к вечеру.       — Это обнадёживает, — сказал Токо.       — Скажите, было ли ещё что-нибудь… — Юго задумался, — необычное, помимо уменьшения Шу?       — Да, например то, что ты слишком спокойно об этом говоришь, — Рантаро нахмурился, на что Юго усмехнулся:       — Поверьте, я повидал не мало вещей на свете, которые вам и не снились.       — Когда я нашёл Шу, в комнату зашла Ника, мы отвлеклись, а затем она застыла на месте и стала очень холодной… физически.       — Вальт, ну и зачем было ему об этом говорить?! — Вакия задал вполне резонный вопрос.       — Поверьте, ему можно сказать, — ответил я. Юго нахмурился.       — А не почувствовали какой-нибудь запах? Ну, например, серы.       — Думаешь, демоны? — предположил я.       — Не исключаю и это. Так был запах?       — Выветрился, думаю. У меня, как правило, окно раскрыто настежь.       — Ребят, может поясните? Какая ещё сера? Какие демоны? — спросил Дайго.       — Позже всё поймёте, — отрезал Вальт. Все заткнулись, не ожидав такого от Вальта.       — Ну хорошо. Давайте присоединимся к тренировке Ксандра, а там уже должен и Укио прийти, — предложил Юго. Обстановка была немного напряжена — ребята получили новую информацию, в которую не особо верили, и не думаю, что нам удастся избежать расспросов.

***

      Через несколько часов мы закончили. Ксандр предложил всем немного перекусить. Мы пообедали, а буквально несколькими минутами позже явился тот, ради кого мы сюда и приехали — Укио. А он вырос. В последний раз, когда я его видел, он был где-то с меня ростом (в моих нормальных размерах), может чуть ниже; сейчас же он примерно с Рантаро. Вид у него был мрачный, да и сам он выглядел словно с медведем сражался. Волосы растрёпаны, одежда помятая, несколько царапин, довольно больших, на руках.       — Эй, Укио, тебя что, автобус сбил?       — Очень смешно, Вакия.       — Ты как? Что случилось? — спросил Токо.       — Не важно. Небольшая встреча старых знакомых.       — Ничего себе встреча… Не хотел бы я себе таких знакомых.       — Рантаро, я сказал это не важно.        Что-то в Укио изменилось с нашей последней встречи. Какой-то он нервный и подозрительный стал. Не знаю, конечно, что с ним там произошло, но, как говорится «В нашем мире никому нельзя доверять. Даже своей семье. Всегда нужно быть начеку». А может, я просто себе накручиваю?       — Итак, чем я могу вам помочь? — спросил Укио, пока мы возвращались в кабинет Ксандра. Он глянул в сторону Вальта и увидел меня, — кажется, я знаю, что вы от меня хотите.       — Ты можешь перевести один текст? — Вальт пошёл ва-банк.       — С какого и на какой язык?       — С Енохианского на…       — Сомневаюсь, — прервал его Укио, — Этот язык понимают только ангелы и некоторые демоны.       — Ясно — облом, — заключил Вакия.       — Может, Луи что-то знает? — предположил Вальт. От этого имени меня, Укио и Юго словно током ударило.       — Не думаю, что это хорошая идея, — ответил я за всех.       — Есть идеи получше? — сказал Фри и не получил ответа.       — Ну, тогда не будем терять время и отправимся туда. Нанесём, так сказать, дружеский визит, — заключил Укио и направился в сторону выхода. Все последовали за ним. Дорога до электрички прошла без приключений.       — Луи живёт за городом. Ночь езды на поезде.       — Я бы на вашем месте предупредил родителей о непредвиденном отъезде, — посоветовал Юго. Вальт позвонил мисс Чихаре. Она разрешила ему и Токо ехать. Хорошо, что с нами Вакия. Странно, что Чихара не заикнулась о Нике. Вакия уладил финансовую сторону вопроса. Вскоре приехала электричка, и мы поехали на вокзал. По прибытии мы пошли на перрон, ожидать наш поезд. Дело было к вечеру, мы жутко хотели спать. Разместившись в поезде, мы легли спать. Вагон был СВ-класса, поэтому думать, куда бы меня спрятать, не пришлось. Однако не представляю зачем брать столь дорогие билеты ради нескольких часов езды. Логику богатых людей, особенно таких, как Вакия, понять весьма трудно.

***

      Проснулся я от пронзительного крика Вакии. В прочем, как и все остальные. За секунду до этого к нам зашёл Рантаро из соседнего купе и опять отвесил ему подзатыльник. Необычный способ разбудить всех сразу. По его лицу я понял, что сделал он это с большим наслаждением и результатом он остался весьма доволен. Только потом до меня дошло, что я лежу на коленках Вальта, который, в свою очередь, лежит на коленках Дайго. К вечеру мы так устали, что вырубились, просто сев на купейное место.       — Шу… как ты тут оказался? Ты же у меня на плече был, — сонным голосом пробубнил Вальт. Я с трудом разобрал слова.       — Наверное поезд трясло и поэтому свалился.       — Ладно, залезай обратно, — плавным движением руки он усадил меня на правое плечо.       — Эй, сладко-сонная парочка. Мы, вообще-то, приехали. Вы идёте? — Вакия вместе с остальными стоял в коридоре и нетерпеливо ожидал нас. Мы вышли из вагона. Убедившись, что все на месте, Укио кивнул (скорее для себя) и покинул платформу. Все последовали за ним.       Какое-никакое подобие цивилизации заканчивалось на станции, дальше неё — нетронутые леса. Ж/Д пути отходят влево, а тропинка идёт прямо, в чащу леса. Было раннее утро, солнце только-только поднималось над горизонтом. Вдалеке ещё был слышен стук колёс уходящего поезда; ветер покачивал верхушки деревьев, создавая характерный звук шелестящих листьев. Впервые за долгое время я почувствовал облегчение, некую свободу. Природа действительно обладает успокаивающим эффектом. Мы идём по тропинке по 3 человека (она довольно широкая), ведомые Укио с Юго неизвестно куда.       — Автобусы здесь, похоже, не ходят.       — Автобусы? В этом Богом забытом месте? Златовласка, не позорься уж.       — Сказал мистер Накидка.       — Это не накидка! — взорвался Маэстро, — это костюм!       — Всё же больше похоже на накидку, — сказал Фри.       — Да, я бы тоже так её назвал, — добавил я.       — Да… да… да вы сговорились что-ли?!       Мы засмеялись. Рантаро не стал на нас обижаться, мы ведь не со зла. Вскоре он тоже присоединился к всеобщему смеху. Тем временем тропинка немного сузилась, и пришлось идти уже по двое, а лес немного сгустился. Причин для волнения пока что не было. Во всяком случае, ответвлений от тропинки ещё не было, так что вряд ли мы заблудимся. Мы шли уже порядка получаса. Наша колонна разделилась на несколько групп. Мы всё ещё шли все вместе, просто чуть дальше друг от друга. Укио с Юго шли впереди и время от времени оглядывались на нас. Они тихо говорили о чём-то своём. Следом шли Дайго со мной и Фри. Мы просто шли, смотря по сторонам, вдыхая чистый лесной воздух. От обсуждений мы отказались, ибо скоро голова кругом пойдёт. Шедшие следом за нами, наоборот, яростно о чём-то спорили. Я старался их не слушать. Вместо этого я как можно больше брал из нашего похода, ведь никто не знает, когда в следующий раз мы сможем вот так просто куда-то беззаботно идти. Все старались держаться в поле зрения друг друга несмотря на то, что заблудиться трудно и есть двое, кто уже тут ходил, но всё же лес — это лес, особенно, когда не знаешь, что может скрываться за соседними деревьями. Ещё где-то через полчаса ходьбы тропинка стала совсем узкой — шли по одному, колонной. Лес ещё больше сгустился. Солнце хоть уже и поднялось чуть выше над горизонтом, но его лучи не так сильно проходили сквозь листву, как в начале леса, из-за чего было темновато. Мой мозг начал подавать (пока что небольшие) панические сигналы. Да и судя по тому, что шедшие сзади нас умолкли, Укио с Юго перестали разговаривать вполголоса, и возникла тревожная тишина, уровень подозрительности и настороженности повысился не только у меня. Ветки деревьев стали ниже, Рантаро, Вакии, Фри и Укио пришлось немного нагнуться.       — Эх, я только привёл причёску в нормальный вид, — расстроился Вакия.       — Сейчас бы думать о причёске, — проворчал Рантаро, и его живот издал характерный звук, который означает только одно.       — Да, я бы тоже не отказался перекусить, — поддержал Дайго. Спустя секунду живот Вальта издал тот же звук, что и Рантаро. Фри лишь вздохнул и покачал головой. Я был полностью с ним согласен:       — Думаю, не лучший момент, чтобы думать о голоде.       — Ты прав. Сосредоточьтесь на дороге, мы почти на месте, — сказал Юго, и мы собрали всю свою волю в кулаки и молча продолжили путь.       Ветки опустились ещё ниже над тропой, которую, кстати, было уже едва видно. Видимо немногие, кто бы они ни были, доходили до конца. Может, боялись, а может что ещё — кто знает?       — Оставшуюся часть пути придётся проползти на четвереньках, — предупредил Укио. Вакия, тем временем, открыл рот, намереваясь что-то сказать, но не тут-то было:       — Если ты сейчас заикнёшься про свой «только постиранный костюм», я не знаю, что с тобой сделаю.       Рантаро словно знал, что Вакия хотел сказать. Последний же вновь собрался что-то сказать, но Маэстро вновь его опередил:       — Да потому что это очевидно, что ты хотел это сказать. Тут к гадалке не ходи — всё на твоём лице написано.       — Вакия, если ты не спустишься с небес на землю и не перестанешь вести себя так, будто ты здесь Царь и Бог, которому все всё должны, можешь разворачиваться и ехать обратно в город. Дорогу ты знаешь, — отрезал Юго. Кто-то должен был это сказать, и вот, это случилось.       Появился ветер, дувший прямо в лицо, пришлось покрепче схватиться за кофту Дайго. Мы почти выбрались из этого треклятого леса. Ещё буквально несколько метров и мы смогли встать во весь рост и передохнуть. Пока Дайго стоял почти вплотную с Вальтом, я перелез с его плеча на Вальта.       Мы вышли на большую поляну, со всех сторон окружённую лесом. Было довольно прохладно, а ветер, к тому же, делал только хуже. Небо было затянуто тёмными грозовыми тучами, складывалось ощущение, что сейчас не день, а ночь. Посреди поля находилось полуразрушенное строение. По всей видимости, раньше это был жилой дом. Сейчас же это трудно назвать пригодным для жилья. Больше похоже на аварийное здание, без окон, без дверей, которое подлежит немедленному сносу, если, конечно, само раньше не обрушится.       — Ничего себе домик у Луи, — присвистнул Вальт.       — Внешность всегда обманчива, если речь идёт о семье Широсаги. Нам с Юго приходилось иметь с ними дело. В результате мы были очень сильно разочарованы, мягко говоря.       Юго кивнул в подтверждение его слов.       — Помните, что нам нужно узнать, может ли Луи, хотя бы теоретически, нам помочь. Ни на какие сделки не соглашаемся. Всё ясно? — разъяснил Дайго. Все кивнули.       — Ну, пойдёмте? — немного дрожащим голосом произнёс я, чему очень сильно удивился, ведь я никогда не теряю самообладание. Тоже начинаю сходить с ума?       Мы зашли в это странное здание и внезапно очутились в гостиной. Всё было расставлено, как в каком-то дворце императоров и королей эпохи Возрождения. Ни единого намёка на то, что здание непригодно для жилья. Обернувшись назад я увидел запертую дверь, но ведь её здесь не было, когда мы входили! Пройдя через огромный зал, мы оказались в комнате для гостей. Почему-то в воздухе висел тяжёлый запах железа. А спустя пару минут в комнату вошло возможное разрешение всех наших проблем — Луи Ширасаги собственной персоной.       — О, а мы вас уже заждались. Хорошо иметь среди знакомых Укио, да, Куренай? — он громко расхохотался. Его голос разносился сразу со всех сторон. Это пугало, было жутко противно и до боли хотелось придушить его прямо здесь и сейчас. Весь наш план пошёл наперекосяк сразу же.       — Как ты замешан во всём этом? Как вернуть Шу в нормальное состояние? И что с Никой? — начал перечислять вопросы Вальт.       — Молчать! — рявкнул Луи, — Вы в моём доме, здесь я задаю вопросы.       — Ребят, лучше слушаться его, если не хотим, чтобы стало хуже, — посоветовал Юго.       — Помнится, это была твоя идея, Куренай, — он неожиданно сделал шаг на встречу Вальту, — это в твою игру мы сейчас играем, — снова шаг, — это ты поставил нас всех под угрозу, — ещё один, — это из-за тебя мы сейчас здесь находимся, — между ним и нами пара метров, — это из-за тебя могут в любую минуту прийти Они. Так что я очень доволен, что я был услышан, и с тобой это сделали. — два шага назад, — А сейчас своим присутствием в моём доме ты роешь и себе и своим жалким друзьям могилу. — три шага, — Ты сам разбудил зверя, так что теперь расплачивайся, — он стоит у открытой двери, — А сейчас снова наступил мой ход. И я с удовольствием посмотрю, что ты предпримешь, — с этими словами он достал из кармана складной нож и направил прямо на нас. Мы медленно подняли руки вверх, не произнося ни слова, но наши лица говорили за нас. Ужас, шок и страх вперемешку с ненавистью. На несколько секунд наступила абсолютная тишина. Но то, что произошло дальше, изменило в корне все наши ожидания.       — Ты думаешь, что я тебя убью? Нет, ещё слишком рано. Тебя ждёт сюрприз.       Его свободная рука оказалась за стеной, и через несколько секунд показалась рука Ники, а затем и она сама. Связанная по рукам и ногам, с кляпом во рту.       — А вот и мой ход. У тебя есть две минуты, иначе ей конец. — нож оказался у шеи Ники, в районе сонной артерии, — Твои действия, Куренай? Твои действия?!       Все были поражены и не могли прийти в себя. Лишь спустя несколько секунд стали раздаваться панические крики и мольбы одуматься и не делать этого. Но Белый Тиран был непоколебим.       — Молчать! Каждое ваше слово, каждое ваше действие приближают её гибель!       Внезапно голову пронзила резкая боль. Время словно замедлилось. Я сорвался с плеча Вальта и полетел вниз, но тот успел поймать меня. Рука была очень холодной. Он сжал меня в кулак и прикладывал всё больше усилий, чтобы меня… раздавить? Я не видел сейчас его лица, но я точно уверен, что я бы увидел этот ледяной пустой расфокусированный взгляд. Боль становилась всё сильнее. Послышался хруст. Резкая вибрация, голоса друзей, звучащие словно в тумане. Крик. А затем ничего. Лишь пустота и до боли жуткий сумасшедший смех.

Конец первой части

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.