ID работы: 836723

Уже не девочка, еще не женщина

Гет
NC-21
Завершён
56
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вместо эпилога

Настройки текста
С последних событий прошло почти пять лет. За это время много чего произошло. Где-то через неделю после праздника в честь Кайлана, король Мерик на корабле отправился в Вольную Марку, но так на берег не сошел. Его искали по всему побережью Ферелдена и Вольной Марки, все замковые рыцари Ферелдена были брошены на поиски пропавшего короля, но никаких вестей не было. Даже корабль или его обломки не нашли. Через месяц безрезультатных поисков созвали Собрание Земель и официально объявили короля мертвым. Еще через две недели Кайлан стал королем Ферелдена. После коронации Кайлан подошел ко мне и попросил, чтобы я никогда не упоминала, что между нами что то было. Я согласилась. Спустя месяц после коронации он женился на Аноре. Фергюс на коронации Кайлана познакомился с Орианой, очень хорошей девушкой, они даже переписывались. И вот на свадьбе короля познакомил ее с родителями. Все расходы связанные со свадьбой мои родители взяли на себя. Свадьба была красивой. Через год у них родился сын Орен. Все было бы отлично и жизнь налаживалась. Если бы не Мор... в тот момент хорошая жизнь повернулась ко всем другой стороной. Началась война с порождениями тьмы. Все наше войско во главе с Фергюсом ушло из замка под Остагар, где собирались все силы Ферелдена под командованием Кайлана. Надо же, а мечты сбываются. По крайней мере мечта Кайлана пойти в бой с Серыми стражами, точно сбылась. В эту же ночь лучший друг отца эрл Хоу предал его и захватил наш замок. Отец скончался от полученных ран, матушка была убита солдатами эрла, так же как и Ориана с Ореном. Меня спас Серый страж и вывел из замка, при условии, что я вступлю в орден. Бывает же такое, помнится я Кайлану говорила, что хочу быть Серым стражем. Под Остагаром мы встретились с королем Кайланом, как он и просил, я сказала, что мы встречаемся впервые. Так интересно получилось. Дункан Серый страж, который меня спас говорит -"Разрешите представить..." А Кайлан такой - "Не надо Дункан, я знаю кто она, ты же младшая дочь Брайса", - и тут же обращаясь ко мне - "Мы же раньше не встречались?" "Да, так и есть, не встречались", - я же обещала, так говорить. Хотя о чем я, итог все равно один. Кайлан погиб в бою, перед этим сделав доброе дело, отправив меня и еще одного Серого стража подальше от боя, чем спас наши жизни. Анора, так желавшая сидеть на троне, после Собрания Земель, где мое слово сыграло не последнюю роль, была посажена в башню. Когда стало известно, что порождения тьмы наступают на город, началась паника и о ней не вспомнили. Во время боя в Денериме, именно ее башня развалилась. Тело Аноры нашли под обломками. Как оказалось у Кайлана был брат, о котором не все знали. Тот Серый страж с которым мы выполняли задание Кайлана. И именно он сделал меня королевой Ферелдена, посадив на трон рядом с собой. Так что, клятва Кайлана тоже не была напрасна. Фергюса нашли уже после того, как война с Мором окончилась. Он женился на одной из моих спутниц и восстановил родовой замок. Занял место отца на Собрании земель. Часто приезжал с женой в гости к нам. Через десять лет он принял в оруженосцы мальчика, очень похожего на Роланда Гилмора и относился к нему как к родственнику, но это уже другая история...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.