ID работы: 836643

Беженцы

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
--Э-э-э-э-эх, до чего же тут скучно.- голос раздался со стороны коридора. Через пару секунд к нашей камере подошел невысокий парень. Я притворился спящим. Он заглянул в нашу камеру и направился дальше. Когда же шаги стихли, я сел и, прижавшись к решетке вновь стал оглядываться. --Йоу, граждане!- от неожиданности я подпрыгнул на месте и оглянулся назад: возле стены сидел парень, где то лет двадцати. На голове были черные, волнистые до плеч волосы по бокам свисавшие на лице. на голове у него была черная федо́ра. На подбородке была "козлиная" бородка. У него были узкие черные глаза и веселая ухмылка. Одет он был в черный костюм, и такого же цвета жилетку, под которой была черная рубашка. На шее красовался ярко красный галстук. --А-а… --Момент. – не успел я ничего сказать, как он перебил меня. Затем порылся в кармане, достал сигарету, закурил- Будешь? --Не курю. --Как хочешь.- выпустив дым он торжественно сказал- Итак, продолжим. Тебя звать то как? --Валера. А теб… --А он ничего.- чуть слышно сказал он себе под нос, при этом слегка покраснев. --Чего? – он рассмеялся и продолжил. --Аи! Не обращай внимания- мысли в слух.- он помахал рукой.- Такс, продолжим. От куда ты? Сколько лет? Какое любимое блюдо?... --Не понял. --А-а-а-ар- издав раздраженное рычание, он затушил сигарету и с дьявольской улыбкой спросил - Ты хоть знаешь, где ты сейчас находишься? --Ну…- я оглядел помещение.- В какой нибудь тюрьме? --Ну почти. --Э?!- я был ошарашен и переспросил, скорчив улыбку.- Так где же? --О боги.- он приложил правую руку к лицу и встав, подошел ко мне и сел рядом. Его голова возвышалась над моей и он смотрел на меня сверху вниз.- Объясняю. Давным-давно, когда еще твоя прабабушка под стол пешком бегала, то бишь во время второй мировой, был построен бункер. Изначально, он был убежищем для жителей. После здесь был лагерь военнопленных. Еще через несколько лет здание было заброшено и только после развала Советского Союза оно превратилось в тюрьму. Да. Как ты и сказал это тюрьма, но не обычная. Что же в ней необычного? – он сделал театральную паузу, как бы ожидая ответа, и тут же сам себе ответил.- Самое интересное в том, что это еще и бункер. --К.. Чего?! --Попрошу не перебивать! – он погрозил пальцем и продолжил.- Бункером это сооружение стало относительно недавно. Когда, точно не удостоверен. Мы сейчас находимся где то на...- снова выдержал паузу.- минус- третьем этаже, а всего их здесь около шестнадцати. На каждом этаже по двадцать с чем то камер, я не считал. По две двери на этаж, ведущие к лестницам. Одна из них ведет на нижние этажи, другая- на верхние, то бишь к выходу. --Откуда ты все это знаешь? --Секрет.- он сказал это прижав указательный палец к губе. --А за что ты здесь?— он выдержав паузу, выпустил дым из легких и протянул: --Кто знает.- он развел руками в воздухе.- Кстати забыл представиться, я Фауст - это рабочий псевдоним. --А настоящее имя? --Своего имени я никому не говорю, дабы меня не выследили. --Кто? --Да так.- он усмехнулся. --Вот оно что.- По-видимому, он не из тех, кто любит рассказывать о себе. Тут, промычав, проснулась рыжая. Фауст обернулся, прищурил глаза, чтобы лучше разглядеть ее и радостно крикнул потянув к ней руки: --О! И ты тут! --А?- рыжая с про сони оглядела его и, видимо узнав, с отвращением сказала- Вот черт. --Э? Ты его знаешь? --Она на мне жениться обещала! --Кому ты веришь.- она пыталась сохранять безразличное лицо и лишь усмехнулась.- И не называй меня так. --Ну ну. А может мне рассказать ему как ты в детстве..- не успел он ничего сказать, как ее балетка с чудовищной силой полетел в нос Фаусту. --За что-о...?-провыл он потер нос и сел обратно, с обиженной моськой. --Эм.. --Ничего не говори!- она заткнула мне рот рукой и принялась будить Юну. --Ч..чего?- очнувшись она увидела Фауста и взвизгнула, когда тот навис над ней. Да еще бы. Увидеть такое чудо-юдо при пробуждении не лучший подарок. --Как интересно! А что же вы намерены делать дальше?- выслушав нашу историю, он начал окидывать нас вопросами. Сошло в се к тому, что он уже просился в нашу банду, которой и в помине не было. Как выяснилось- ему двадцать три года, хотя ведет он себя как задира пятиклассник. --Надо драпать от сюда.- невозмутимо предложила Рыжая. --У тебя есть ключ?- Фауст попытался пошутить, но схватил лишь средний палец перед носом.- Намёк понят.- он сел, обиженно скрестив руки на груди. --И все же, как мы от сюда выйдем? --Я думаю.- пока все обсуждали план побега дверь со скрипом отворилась. Все в изумлении обернулись: возле приоткрытой двери стоял Фауст, держа в правой руке снятый с двери замок, а в левой -связку ключей. --Что?- Из его уст послышалось «Фто?». Иронично улыбнувшись, он, жестом руки предложил нам выйти. --А раньше ты чего молчал то?!- сказали все хором. --Ш-ш-ш... Не шумите.- и вновь он приложил палец к губам. --Ладно. Пора сваливать. Спрятав ключи в карман пиджака, Фауст жестом руки у казал к выходу, а другую приложил к груди, словно швейцар или дворецкий. Переглянувшись мы поочередно покинули камеру. В других камерах массивно нарастало недовольство. --Выпустите и нас! --Откуда у вас ключ? --Извиняйте, граждане мы спешим!- мы, с Фаустом во главе, неслись по коридору, невзирая на крики о помощи. Он казался бесконечным. С сколько бы мы не бежали, дверь ни на шаг не приблизилась. Да еще к этому в придачу слышались вопли других людей, прижавшись к решеткам, молящих о помощи. --Подожди! Давай поможем им! Они ведь тоже… --Если я всех выпущу, - перебил меня Фауст.- то начнется такая суматоха, что нас попросту раздавят. --Но… --Даже не обсуждается. --Как ты можешь?!- я остановился, преградив путь Фаусту.- Они тоже люди! Как и мы!. --Сказано - нет!- он схватил меня за ворот футболки и приподнял.- Ты парень, видно не понял во что мы вляпались. Так я тебе разъясню. --Фауст! --Не вмешивайся.- он слегка оттолкнул рыжую, затем перевел взгляд на меня.— Как ты уже, наверное, понял, мы пытаемся бежать из места, название которого – тюрьма. Тебе в голову не приходило, что среди простых людей могут оказаться и настоящие преступники. Выпусти я их, где гарантия, что они нас не убьют? Кроме того, я не уверен, что вы также чисты, как говорите. --Фауст, мать твою!- Рыжая взбесилась, и крик ее эхом разнесся по коридору. --Пожалуйста, прекратите! Сейчас не время для этого.- писклявым и испуганным голосом проговорила Юна. --Если нас поймают, то расстреляют на месте!- Фауст повысил голос, отчего тот стал грозным. Он еще сильнее сжал в кулак край футболки. --Хватит. Думаю, он все понял. – вмешалась уже покрасневшая от гнева рыжая, схватившись двумя пальцами за щеку Фауста. Он громко вздохнул: -- Ладно! Дети. Ну что с вас взять.- Он смирительно поднял руки. В его глазах Уже не было гнева. --Л..ладно.- Нужно быть осторожнее, похоже, у него не все дома!- Тогда идем. --Да.- Мы продолжили путь по злосчастным коридорам. --Вот и лестница!- Радостно улыбаясь, Фауст принялся перебирать ключи на связке. Было довольно странно, что нигде не было часовых. Ведь тюрьма как ни как. А что если… --Кстати, а от куда у тебя ключи?- он замешкался в ответе, а затем сказал: --Я их украл. — Что-то не верится. Что-то тут не так. А что действительно странно, так это тот факт, что он давно мог бы сбежать, раз имеет ключи. Но почему? Почему он этого не сделал? --Открылась!- радостный вопль Фауста вывел меня из размышлений. За дверью открывался вид на винтовую лестницу с выступами на другие этажи. Он двинулся первым , огнем зажигалки освещая себе путь. Мы последовали за ним. --Момент! А почему мы вниз идем?- поняв это, я незамедлительно схватил его за рукав. Он, не поворачиваясь ко мне, сказал, что ему нужно кое-что забрать с нижнего этажа. Ловко выдернув руку, он молча продолжил путь в черную бездну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.